Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Вообщем, надеюсь, что экономический кризис закончится и я, все-таки смогу, начать собирать ФБ армию. Томбы понравились однозначно.

Прошу заранее извинить - кодекс русский, да и рульбук тоже. В ФБ ни в зуб ногой, поэтому ростер представлен именно в таком виде.

Основной вопрос - Этом можно играть? То есть, валидно ли? А то, непонятно с героями-лордами. Я так понял по кодексу - до 2500 очков Томбы не видят лордов, вообще? Так же вопрос - обязан ли я взять 2-х героев обязательно? И еще..... кхм.... Вот в кодексе ХСМ русском полно ляпов и косяков. Страдают ли ФБ кодексы такой же болезнью.

А вот и набросок ростера:

1000 pts Tomb kings

Герой - Принц гробницы 146

легкие досрехи, щит, цеп, голубой скарабей

Герой - Жрец-лич 160

мощи енкхила, змеиный посох

Основные: Воины-скелеты - х19 - 197

легкие доспехи (20), музыкант, знаменосец,

чемпион

Основные: Воины-скелеты - х19 - 197

чемпион

Основные: Воины-скелеты - х20 - 205

чемпион

Редкие: Воющая катапульта 90

Итого - 995

Спасибо за внимание.

Изменено пользователем ЧертоЗмей

Я так понял по кодексу - до 2500 очков Томбы не видят лордов, вообще?

все начиная с 2000

Этом можно играть? То есть, валидно ли?

валидно, эффективность - можно обсудить если тебе оно интересно:), советую подумать над закачкой героев.

Так же вопрос - обязан ли я взять 2-х героев обязательно?

да, у TK, генерал и иерофант обязательны

Страдают ли ФБ кодексы такой же болезнью.

страдают

Изменено пользователем Ditrih:)

валидно, эффективность - можно разобрать если тебе оно интересно:), советую подумать над закачкой героев.

Я просто читал много расписок и гайдов на этом форуме по ТК. Общее мнение сводится к тому, что - не играют до 1500, "практически автослив".

Скелеты по умолчанию лучники. Если играть от лучников и катапульты (катапульт в дальнейшем)?

сомнительно, хотя доля правды в этом есть, все зависит, от скилла оппонента и его армии...

я бы сказал, не "автослив", но специфика армии делает более сложной игру при более малом формате, нежели стандартные 2000, хотя если брать ограничения (например бордер патруля) или другой вариант какой, то в принципе не плохо играют...

на 1000 я играл не часто, но в принципе нормально получатся бывало и убивал все к 4 ходу, бывало и сливал в сухую почти...

т.е у тебя в ростере 2*19 и еще 20 лучников?

т.е у тебя в ростере 2*19 и еще 20 лучников?

Ну, как бы да.... То есть они все лучники подразумевается. То есть 58 лучников. Плюсом у них там всякие знаменосцы, музыканты, чемпионы (это вот, вообще нужно?)

То есть они все лучники подразумевается

ну еще можно им бесплатно, за место луков щиты дать, а т.к ты им дал доспех, то я подумал, что это коробки воинов

тогда так, лучникам, ни доспехи ни знамена, ни тем более музыка особо не нужны (хотя так тоже можно) - тести. чемпов можно в принципе оставить, на случай чтоб лича до поединка недопустить...

подумай как ты будешь стрелять 20 моделями если у тебя в деплое холмов не будет...

подумай как ты будешь стрелять 20 моделями если у тебя в деплое холмов не будет...

А при чем холмы? Я просто может чего упустил? Насчет холмлв пока никаких ассоциаций нету(.

чтобы стрелять отрядом из двадцати моделей, нужно иметь LOS, 20 моделями(в общем случае, исключения оговорены отдельно):)

В твоем варианте либо выстраивать отряд в длинную колбасу из 20, и иметь шанс что часть моделей не будут видеть таки цель, либо вставать на холм в 2 ряда по 10...если есть брб, посмотри главы про стрельбу и про лос, там все описано в принципе четко, даже с картинками...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...