Мой игривый енот Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 (изменено) Вообщем, надеюсь, что экономический кризис закончится и я, все-таки смогу, начать собирать ФБ армию. Томбы понравились однозначно. Прошу заранее извинить - кодекс русский, да и рульбук тоже. В ФБ ни в зуб ногой, поэтому ростер представлен именно в таком виде. Основной вопрос - Этом можно играть? То есть, валидно ли? А то, непонятно с героями-лордами. Я так понял по кодексу - до 2500 очков Томбы не видят лордов, вообще? Так же вопрос - обязан ли я взять 2-х героев обязательно? И еще..... кхм.... Вот в кодексе ХСМ русском полно ляпов и косяков. Страдают ли ФБ кодексы такой же болезнью. А вот и набросок ростера: 1000 pts Tomb kings Герой - Принц гробницы 146 легкие досрехи, щит, цеп, голубой скарабей Герой - Жрец-лич 160 мощи енкхила, змеиный посох Основные: Воины-скелеты - х19 - 197 легкие доспехи (20), музыкант, знаменосец, чемпион Основные: Воины-скелеты - х19 - 197 легкие доспехи (20), музыкант, знаменосец, чемпион Основные: Воины-скелеты - х20 - 205 легкие доспехи (20), музыкант, знаменосец, чемпион Редкие: Воющая катапульта 90 Итого - 995 Спасибо за внимание. Изменено 14 февраля, 2009 пользователем ЧертоЗмей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 (изменено) Я так понял по кодексу - до 2500 очков Томбы не видят лордов, вообще? все начиная с 2000 Этом можно играть? То есть, валидно ли? валидно, эффективность - можно обсудить если тебе оно интересно:), советую подумать над закачкой героев. Так же вопрос - обязан ли я взять 2-х героев обязательно? да, у TK, генерал и иерофант обязательны Страдают ли ФБ кодексы такой же болезнью. страдают Изменено 14 февраля, 2009 пользователем Ditrih:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 14 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 валидно, эффективность - можно разобрать если тебе оно интересно:), советую подумать над закачкой героев. Я просто читал много расписок и гайдов на этом форуме по ТК. Общее мнение сводится к тому, что - не играют до 1500, "практически автослив". Скелеты по умолчанию лучники. Если играть от лучников и катапульты (катапульт в дальнейшем)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 сомнительно, хотя доля правды в этом есть, все зависит, от скилла оппонента и его армии... я бы сказал, не "автослив", но специфика армии делает более сложной игру при более малом формате, нежели стандартные 2000, хотя если брать ограничения (например бордер патруля) или другой вариант какой, то в принципе не плохо играют... на 1000 я играл не часто, но в принципе нормально получатся бывало и убивал все к 4 ходу, бывало и сливал в сухую почти... т.е у тебя в ростере 2*19 и еще 20 лучников? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 14 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 т.е у тебя в ростере 2*19 и еще 20 лучников? Ну, как бы да.... То есть они все лучники подразумевается. То есть 58 лучников. Плюсом у них там всякие знаменосцы, музыканты, чемпионы (это вот, вообще нужно?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 (изменено) То есть они все лучники подразумевается ну еще можно им бесплатно, за место луков щиты дать, а т.к ты им дал доспех, то я подумал, что это коробки воинов тогда так, лучникам, ни доспехи ни знамена, ни тем более музыка особо не нужны (хотя так тоже можно) - тести. чемпов можно в принципе оставить, на случай чтоб лича до поединка недопустить... подумай как ты будешь стрелять 20 моделями если у тебя в деплое холмов не будет... Изменено 14 февраля, 2009 пользователем Ditrih:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 14 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 подумай как ты будешь стрелять 20 моделями если у тебя в деплое холмов не будет... А при чем холмы? Я просто может чего упустил? Насчет холмлв пока никаких ассоциаций нету(. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 (изменено) чтобы стрелять отрядом из двадцати моделей, нужно иметь LOS, 20 моделями(в общем случае, исключения оговорены отдельно):) В твоем варианте либо выстраивать отряд в длинную колбасу из 20, и иметь шанс что часть моделей не будут видеть таки цель, либо вставать на холм в 2 ряда по 10...если есть брб, посмотри главы про стрельбу и про лос, там все описано в принципе четко, даже с картинками... Изменено 14 февраля, 2009 пользователем Ditrih:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти