Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Заюзал Гугл до смерти!Пишут хрень <_< Сил нет...и времени)

Есть ноут(Dell Inspiron 1501) Не фонтан конечно...

Конфигурация: Туриончег64Х2 TL-58, 2гига памяти, 120 хард, видео Х1150 - 256метров из оперативы ы ы ы...

Видео меня убивает, похлеще психокондиционной лоботомии!!

Существуют Док-Станции с мощными видюхами...Первый минус - ЦЕНА(пипец). Второй - существенная потеря мобильности(таскать еще одну коробку? Ф топку.)

Есть ноутбучные видеокарты. Вполне себе приличную, мона прикупить за пару тыщ деревянных. НО!

Трабл в следующем: Я не могу найти схемы мат.платы, спецификаций...А делать вскрытие, просто так, не оч. охота.

Знаю есть какие-то...хз...интерфейсы связанные с видео. МХМ I,II,III.AXIOMы. Но полной инфы нет.

Так есть ли жизнь после см...тьфу...есть ли возможность, подсадки(1150-интегрированная) видеокарты??

Пы.Сы. Комп-Салон и ценовую категорию от 40К), не предлагать В)

Video

ATI Radeon® Xpress 1150 256MB HyperMemoryTM (integrated)12

ТЕ варианты

-либо внешняя видео карта(что технически возможно, но практически, я сильно сомневаюсь)

-докстанция или что-то типа продвинотого репликатора(что либо есть либо нет и ВСЕГДА не дешего и надо искать).

Ты конечно можешь по спецификациям узнать какой там чипсет и ТД, но в ноуте ВСТРОЕННАЯ видюха - распаянная на плате, и кустарным методом ее перпаять чисто технически ну... 1\30 (БГА чип без вакума и спец оборудования) если очень повезет, это без учета того что перпрошивку биоса придетсья делать в слепую - короче это фанатстика.

А касательно внешнего видио - оно мало распространено вообще. Основная причина не достаточная скорость внешних(не сиситемной) шин.

Video

ATI Radeon® Xpress 1150 256MB HyperMemoryTM (integrated)12

ТЕ варианты

-либо внешняя видео карта(что технически возможно, но практически, я сильно сомневаюсь)

-докстанция или что-то типа продвинотого репликатора(что либо есть либо нет и ВСЕГДА не дешего и надо искать).

Ты конечно можешь по спецификациям узнать какой там чипсет и ТД, но в ноуте ВСТРОЕННАЯ видюха - распаянная на плате, и кустарным методом ее перпаять чисто технически ну... 1\30 (БГА чип без вакума и спец оборудования) если очень повезет, это без учета того что перпрошивку биоса придетсья делать в слепую - короче это фанатстика.

А касательно внешнего видио - оно мало распространено вообще. Основная причина не достаточная скорость внешних(не сиситемной) шин.

Это и технически возможно и практически...и магазинно =) На счет скорости, да...лажа)

Но мну это не интересует, ибо дорого. Асус XG стейшн - 15000 O_o с 8600GT на борту.И вроде совместима тока с Асусовской техникой.

Ну я сам виноват, какой вопрос такой ответ)

Скажу проще: Есть ли на мат.плате данной хрени слотик, в который можно воткнуть видеокарточку. Так как логика АТИшная, то скорее всего че-нить АТИшное Мобилити. Продаются Х1600,Х1900...

Вакуумные извращения...это круто, для меня))

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Ежели кому интересно, что это за хрень такая, эти док-станции с видеокартами...

asus_01.jpg

asus_02.jpg

msi_01.jpg

ati-lasso.jpg

Изменено пользователем Child Of WarP

Это своего рода порт репликатор с дополнительными опциями, как всегда у Асуса... не слишком логично зато качественно и мощно. при это баснословно дорого.

Есть ли подобные девайсы дял твоего ноута надо смотреть в его ТТХ и насайте произвродиетеля.

ИМХО нет, потому как ДЕЛЛ фигней не страдает и не пытаетсья научить кухонный комбайн запускать спутники на орбиту.

На мат плате максимум что можно сделать увеличить ОЗУ видюхи - и то ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИ.

Ну Джаст а Намбр, спасиб табе, за то что не даешь потерять надежду =)

Подобные девайсы есть и для Делла. Но еще раз скажу, что покупка тостеров с видюхами аля 2600 или 8600, не запланирована. Нету у меня лишних 300-400 евро.

Неужели у нас на форуме, нет людей, сталкивавшихся или работающих с этим?

Есть же конторы, которые меняют ноутбучное видео, правда денег за это берут...в половину стоимости тостера. Что они делают, тупо перекидывают платы, распаивают новые чипы, я не знаю. А так как информации не достаточно, самому идти в "уголок некрофила" неохота, ибо большенство из них работают по принципу: "Без лоха и жисть плоха"...

скорее всего они просто меняют мат плату ноута, на совместимую или что-то вроде того.

Потому как там слишком сложная система чтобы ее "перепаявать" максимум - аппартный разгон: делают из младшего в семействе чипа старший путем изменения напряжения и замены\удаления\добавления нераспаяных кондеров транзисторов.

Нефига они не меняют, тем более за 5-6 тыщ...

И не разгоняют. У ноутбучных версий наоборот, занижены значения частот и напряжения...Вернуть все в зад и ноут начнет плавиться) А дарить док-станцию с охлаж. системой, никто не собирается.

Ну да ладно.

1) Нашел кой чаво. Чип не распаян, а стоит в сокете.

2) Надежда на помощь умерла, тему можно закрывать :(

если в сокете - то все прекрасно :)

Осталось найти тех у кого можно купить другой чип и тех у кого можн овзять прошивку для биоса.

ЗЫ ноут никуда не расплавиться, прсото надо делать все с головой.

КАк правило метод понизить енерго потребление и тепловыделение без потерь скорости - уменьшить "тех процесс" .

Очень наглядно видно на стором железе. когда один и тот же чип можно было встретить в продаже с разным тех процессом.

Ессно чем мельче работа - тем дороже.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...