ChildOfWarP Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Заюзал Гугл до смерти!Пишут хрень <_< Сил нет...и времени) Есть ноут(Dell Inspiron 1501) Не фонтан конечно... Конфигурация: Туриончег64Х2 TL-58, 2гига памяти, 120 хард, видео Х1150 - 256метров из оперативы ы ы ы... Видео меня убивает, похлеще психокондиционной лоботомии!! Существуют Док-Станции с мощными видюхами...Первый минус - ЦЕНА(пипец). Второй - существенная потеря мобильности(таскать еще одну коробку? Ф топку.) Есть ноутбучные видеокарты. Вполне себе приличную, мона прикупить за пару тыщ деревянных. НО! Трабл в следующем: Я не могу найти схемы мат.платы, спецификаций...А делать вскрытие, просто так, не оч. охота. Знаю есть какие-то...хз...интерфейсы связанные с видео. МХМ I,II,III.AXIOMы. Но полной инфы нет. Так есть ли жизнь после см...тьфу...есть ли возможность, подсадки(1150-интегрированная) видеокарты?? Пы.Сы. Комп-Салон и ценовую категорию от 40К), не предлагать В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Video ATI Radeon® Xpress 1150 256MB HyperMemoryTM (integrated)12 ТЕ варианты -либо внешняя видео карта(что технически возможно, но практически, я сильно сомневаюсь) -докстанция или что-то типа продвинотого репликатора(что либо есть либо нет и ВСЕГДА не дешего и надо искать). Ты конечно можешь по спецификациям узнать какой там чипсет и ТД, но в ноуте ВСТРОЕННАЯ видюха - распаянная на плате, и кустарным методом ее перпаять чисто технически ну... 1\30 (БГА чип без вакума и спец оборудования) если очень повезет, это без учета того что перпрошивку биоса придетсья делать в слепую - короче это фанатстика. А касательно внешнего видио - оно мало распространено вообще. Основная причина не достаточная скорость внешних(не сиситемной) шин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChildOfWarP Опубликовано 13 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 (изменено) Video ATI Radeon® Xpress 1150 256MB HyperMemoryTM (integrated)12 ТЕ варианты -либо внешняя видео карта(что технически возможно, но практически, я сильно сомневаюсь) -докстанция или что-то типа продвинотого репликатора(что либо есть либо нет и ВСЕГДА не дешего и надо искать). Ты конечно можешь по спецификациям узнать какой там чипсет и ТД, но в ноуте ВСТРОЕННАЯ видюха - распаянная на плате, и кустарным методом ее перпаять чисто технически ну... 1\30 (БГА чип без вакума и спец оборудования) если очень повезет, это без учета того что перпрошивку биоса придетсья делать в слепую - короче это фанатстика. А касательно внешнего видио - оно мало распространено вообще. Основная причина не достаточная скорость внешних(не сиситемной) шин. Это и технически возможно и практически...и магазинно =) На счет скорости, да...лажа) Но мну это не интересует, ибо дорого. Асус XG стейшн - 15000 O_o с 8600GT на борту.И вроде совместима тока с Асусовской техникой. Ну я сам виноват, какой вопрос такой ответ) Скажу проще: Есть ли на мат.плате данной хрени слотик, в который можно воткнуть видеокарточку. Так как логика АТИшная, то скорее всего че-нить АТИшное Мобилити. Продаются Х1600,Х1900... Вакуумные извращения...это круто, для меня)) <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Ежели кому интересно, что это за хрень такая, эти док-станции с видеокартами... Изменено 13 февраля, 2009 пользователем Child Of WarP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 Это своего рода порт репликатор с дополнительными опциями, как всегда у Асуса... не слишком логично зато качественно и мощно. при это баснословно дорого. Есть ли подобные девайсы дял твоего ноута надо смотреть в его ТТХ и насайте произвродиетеля. ИМХО нет, потому как ДЕЛЛ фигней не страдает и не пытаетсья научить кухонный комбайн запускать спутники на орбиту. На мат плате максимум что можно сделать увеличить ОЗУ видюхи - и то ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChildOfWarP Опубликовано 14 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 Ну Джаст а Намбр, спасиб табе, за то что не даешь потерять надежду =) Подобные девайсы есть и для Делла. Но еще раз скажу, что покупка тостеров с видюхами аля 2600 или 8600, не запланирована. Нету у меня лишних 300-400 евро. Неужели у нас на форуме, нет людей, сталкивавшихся или работающих с этим? Есть же конторы, которые меняют ноутбучное видео, правда денег за это берут...в половину стоимости тостера. Что они делают, тупо перекидывают платы, распаивают новые чипы, я не знаю. А так как информации не достаточно, самому идти в "уголок некрофила" неохота, ибо большенство из них работают по принципу: "Без лоха и жисть плоха"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 скорее всего они просто меняют мат плату ноута, на совместимую или что-то вроде того. Потому как там слишком сложная система чтобы ее "перепаявать" максимум - аппартный разгон: делают из младшего в семействе чипа старший путем изменения напряжения и замены\удаления\добавления нераспаяных кондеров транзисторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChildOfWarP Опубликовано 14 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 Нефига они не меняют, тем более за 5-6 тыщ... И не разгоняют. У ноутбучных версий наоборот, занижены значения частот и напряжения...Вернуть все в зад и ноут начнет плавиться) А дарить док-станцию с охлаж. системой, никто не собирается. Ну да ладно. 1) Нашел кой чаво. Чип не распаян, а стоит в сокете. 2) Надежда на помощь умерла, тему можно закрывать :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 если в сокете - то все прекрасно :) Осталось найти тех у кого можно купить другой чип и тех у кого можн овзять прошивку для биоса. ЗЫ ноут никуда не расплавиться, прсото надо делать все с головой. КАк правило метод понизить енерго потребление и тепловыделение без потерь скорости - уменьшить "тех процесс" . Очень наглядно видно на стором железе. когда один и тот же чип можно было встретить в продаже с разным тех процессом. Ессно чем мельче работа - тем дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти