HG)Corsar Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 (изменено) Предлагаю вашему вниманию неплохие фанфики по вселенной Warhammer 40000 , за авторством нашего соклана , и по совместительству креативщика и репортёра ресурса GG.ru , NeroCoraxa . Большая просьба сильно не пинать его работу , пареньку совсем недавно исполнилось 15 лет , но несмотря на возраст потенциал и амбиции у него крайне высокие . Фанфик №1 . A.L.P.H.A.Часть 1. Скажи мне, кто твой враг… Огонь пролетел всего в полуметре от дерущейся Видящей и ушёл в землю. Исполнив поистине поражающий воображение пируэт, Маача одним движением Поющего Копья окончила существование хаосита. После чего пинком ноги откинула шатающееся перед ней безголовое тело и прыгнула в сторону, спасаясь от очередного заряда демонического огня, который раз за разом испускал демон. Впрочем, это было его последнее порождение – над ним взвился арлекин. Он пролетел, перекувыркнувшись в воздухе несколько раз, и, исполнив великолепное па, приземлился. Демон простоял ещё секунду, после чего с рёвом упал. Из его рассеченной головы показалась струйка крови. Откинув с глаз волосы – шлем Видящей был потерян в горячке сражения, - Маача оглянулась. Соединённые силы Искусственного Мира Биэль-Тан и пяти труп арлекинов из последних сил сражались с накатывающими волнами Хаоса. То там, то тут раздавался торжествующий рёв прислужника Великого Врага, означающий смерть очередного Эльдара. -- Мы так долго не продержимся! – прокричала Видящая в ухо стоящему рядом Маэстро. Тот поморщился – несмотря на стоящий вокруг шум сражения, слова Маачи он слышал прекрасно. -- Мы послали за подмогой. Недавно мы приобрели… очень ценного союзника. Если он придёт – битва будет выиграна. -- Выиграна?! – Маача явно была озадачена, -- Какие же армии у вас в запасе?! Маэстро таинственно улыбнулся. Видящая обиженно хмыкнула, про себя проклиная скрытность арлекинов, и устремилась в битву. Арлекин простоял секунду неподвижно, после чего оглянулся на мерцающие всего в двух километрах гигантские Врата Паутины. Вглядевшись в их ровный свет и, по-видимому, не обнаружив того, что искал, Маэстро со вздохом повернулся и прыгнул. Бесконечный танец начался. -- Смотрите! Слёзы Иши, это же Жаждущий Крови! Отступаем! Назад, к Вратам! – крики Маачи тонули в шуме бойни, но экзархи услышали её – и передали сообщение всем по связи. Эльдары разворачивались и выходили из боя, легко и грациозно устремляясь к Вратам. Избранный Тёмных Богов Кархас презрительно захохотал. Проклятые остроухие даже не дали его подчинённым повеселиться! Впрочем, это не имеет значения. Битва выиграна, Жаждущий Крови сыграл решающую роль, и Тёмные Боги будут довольны… А с довольствием Тёмных Богов к их избранникам приходит Сила. Кархас потёр руки. Неплохо было бы взять в плен Эльдарскую Провидицу… Уж он бы с ней развлёкся… Сухой язык облизнул растрескавшиеся губы. Калхас сжал кулаки и отдал приказ преследовать Эльдаров. Однажды загоревшись какой-нибудь идеей, Избранный не мог противостоять искушению исполнить её. Если он сказал, что эта рыженькая красотка будет его, значит, так оно и будет. -- Стойте! Займите оборонительные позиции! Мы не должны сдать им Врата! Войска, на позиции! – Маача носилась среди Эльдаров, подбадривая раненых и расставляя своих немногочисленных солдат на позиции. Оглянувшись на наступающих Хаоситов, Видящая шумно вздохнула. Впереди оравы прислужников Тёмных Богов бежал огромный Жаждущий Крови. Как убить этого монстра, Маача не имела не малейшего представления. Без техники, без достаточного количества войск и псайкеров, это занятие грозило стать самоубийством. Вдруг сзади послышался облегчённый вздох и выкрик Маэстро. -- Помощь пришла! Сердце Видящей замерло и пропустило пару тактов. Она мгновенно оглянулась на мерцающие Врата, ожидая увидеть подразделения армии, выходящие оттуда, но… На фоне ровного свечения выделялась лишь одна низкая тень. Фигура, ростом чуть ниже Эльдара, закутанная в тёмный балахон с капюшоном, полностью скрывающем верхнюю половину лица. Фигура низко поклонилась и, сложив лодочкой руки, медленно зашагала к позициям Эльдаров. -- Маэстро… -- Видящая чуть было не задохнулась от бешенства, -- что это такое?! Но предводитель арлекинов лишь таинственно улыбался. Маача решила разобраться сама, вглядевшись в натуру пришедшего. Но она не могла почувствовать в нём никаких псайкерских способностей. Что же это такое?! На полноватых губах подмоги заиграла улыбка. Он был уже в двух шагах от Видящей. Эльдары, окружающие его, сомнительно косились на фигуру и отходили. Подойдя на расстояние шага, незнакомец остановился и протянул руку, которую Маэстро с удовольствием пожал. Мааче пришелец лишь слегка поклонился, на что был удостоен холодным кивком. -- Итак, Маэстро… зачем ты вызвал меня? – голос «помощи» звучал резко и грубо, контрастируя с обычным выговором Эльдар, как будто… Маача не успела додумать -- незнакомец повернулся и взглянул ей прямо в глаза. Видящая отпрянула на шаг – она по-прежнему не чувствовала в этом существе никаких сил, но его взгляд, казалось, пригвоздил её к месту и тут же отпустил. -- Да, Маача, я мон-кей, -- ухмыляясь проговорил пришелец. – Можешь звать меня Мементориус. И – да, я читаю твои мысли. Твоя голова для меня, как раскрытая книга. Видящая задохнулась повторно. Только сейчас она заметила, что несмотря ни на какие попытки, она по-прежнему не может увидеть разум мон-кея… если это действительно был человек, его ментальная сила превосходила даже её! Причём в несколько раз! -- Оставь это, Мем, -- мягко прервал его Маэстро. – У нас есть небольшие проблемы. Поможешь разобраться? – арлекин провёл рукой, указывая на войска Хаоса, приближающиеся к их позиции. -- Проблемы? Это? – Мементориус хмыкнул. – Да в жизни не поверю, что вы не сможете разобраться с этой мелочью сами! -- Не выпендривайся, -- неожиданно резко сказал командир арлекинов, -- не будет меня – будешь производить впечатление на молоденьких Фарсирок! А сейчас – к делу. – Под конец фразы Маэстро снова говорил тихо. Псайкер кашлянул и громко расхохотался. Пару раз хлопнув по спине также хохочущего арлекина, человек обернулся к хаоситам и пошёл прямо на них. -- Он… он сможет? – тихо проговорила ещё не отошедшая от шока Видящая. -- Он-то? Боюсь тебя огорчать, Маача, но это для него действительно мелочи. Кархас был вне себя от удивления. Какой-то жалкий Эльдар выходит из строя ОДИН? Он осмеливается противостоять самому Жаждущему Крови?! Наверное, он сошёл с ума от ужаса… Избранный усмехнулся. Не важно – зрелище этого остроухого, разорванного демоном в битве один на один, которой тот, судя по всему, жаждет, произведёт неизгладимое впечатление на Эльдаров… и возможно они сами отдадут ему Видящую… Кархас нервно облизнулся. Триумф был уже близко. -- Триумф? Близко? Пф… Лучше бы ты не попадался у меня на пути, -- пробормотал Мементориус, тихо идущий на воинство Хаоситов. -- Эй, вы! – крикнул он, сочтя расстояние достаточным. – Я вызываю вашего демона на бой! Один на один, всё по правилам! Никаких вмешательств! -- Хаха! Жалкий эльдарчик! Ты думаешь, что сможешь победить Высшего Демона Кхорна?! Впрочем, неважно! Если ты так этого хочешь – умри! Потешь нас своим… Хахаххаха! Своим выступлением! – под конец Кархас совсем уж дьявольски расхохотался. -- Дурак, -- прошептал себе под нос Мементориус. – вот дурак… Жаждущий Крови был ужасен в своём гневе. Какой-то человечек – а уж Высший Демон прекрасно чувствовал в незнакомце человека – осмеливается бросить ему вызов?! Да он сомнёт его одной рукой! Спокойно замахнувшись, Высший Демон Кхорна обрушил ужасный удар топора на фигурку у своих ног. -- Он уже не успеет уклониться! – выдохнула Видящая, с волнением наблюдая за поединком. -- Пф… -- фыркнул Маэстро, подражая дерущемуся человеку. – А зачем ему это надо? Казалось, будь тут диван, Маэстро разлёгся бы в нём, наблюдая за поединком – настолько удовлетворённым и спокойным он выглядел. «Судя по всему, он абсолютно уверен в победе своего… а кто это? Подопечный, друг? Оружие?» – размышляла Маача, смотря, как топор Жаждущего Крови медленно опускается на Мементориуса. Вдруг случилось что-то совершенно неожиданное. Псайкер резко выбросил вверх ладонь, сложенную лодочкой. Топор ударил по ней, и… И ничего не случилось. Вся ужасная сила замаха гигантского демона и мощь топора, выкованного в глубинах Варпа, ушла в ничто, отражённая обнажённой плотью псайкера. Кархас вскочил. Его оставшиеся волосы стояли дыбом – он никогда не видел ничего подобного этому. Да и что уж там, он был готов поклясться, что никто и никогда такого не видел. Эльдары замерли в ужасе, но через секунду разразились торжествующими криками. Их ставленник явно побеждал, кем или чем он бы не был. Видящая, видимо, успела подготовить себя к тому, что увидит здесь что-то выходящее за рамки возможного, но всё же была ошеломлена стойкостью и приёмом неизвестного псайкера. Таким образом, самой поражённой стороной в этом конфликте оказался Жаждущий Крови. Демон привык, что удар его топора не выдерживали даже самые крепкие танки, но тут… Этот человек явно был гораздо сильнее, чем все, встречавшиеся ему ранее. Жаждущий вдруг усомнился в исходе этого поединка. А Мементориус хохотал, держа в одной руке топор демона, а другую – на вынос, как будто готовился отвесить демону пощёчину. -- Слабак… -- пронёсся по всему полю битвы шёпот человека, повергая хаоситов в ужас, а Эльдар – в благоговейный трепет. Жаждущий Крови взревел и попробовал вырвать топор – безрезультатно. Силы демона явно хватило бы, чтобы оторвать человека от земли, но тот даже не пошевелился. Мементориус повторно расхохотался и резко ударил второй рукой по лезвию топора. Лезвие на секунду озарилось белым светом, который тут же пополз вверх по рукояти, прямо в руку Жаждущего Крови. Демон взревел, когда белый огонь коснулся его руки, и попытался отдёрнуть её – безрезультатно. Белый огонь приковал его руку к рукояти топора и теперь полз вверх, приближаясь к голове. Жаждущий Крови продолжал жутко реветь, но вскоре волна огня захлестнула его голову. Рёв прервался на секунду, после чего прозвучал резкий крик псайкера… и голова демона лопнула, как перезревший арбуз. Кровь потоками хлестала из безголового тела, заливая хаоситов. Те стояли, не шевелясь, шокированные скоростью и исходом схватки. Напротив них, также изумлённо, стояли Эльдары. Посланники Биэль-Тана опомнились первыми. Видящая закричала и рванулась на строй остолбенелых хаоситов. Эльдары ответили ей тем же, один за другим с криком срываясь с места и начиная атаку. Его войска не могли сейчас сражаться – Кархас прекрасно отдавал себе в этом отчёт. Он не поддался общему настроению – им сейчас владел страх. Стыдно признаться, но у Избранного Хаоса тряслись коленки, когда он смотрел в чёрный провал капюшона псайкера, заляпанного кровью. -- Отступаем! – Кархас кричал со всей силой, он прекрасно видел, как Эльдары резали вяло сопротивляющихся Хаоситов. -- Все назад! И войско Хаоса подчинилось. Один за другим, его воины переходили в отступление, отстреливаясь от наседающих Эльдар. -- Я ещё вернусь... чёртова эльдарская ведьма… вернусь, когда ты будешь без своего дружка! – развернувшись, крикнул на прощание Избранный. -- Буду ждать! – задорно прокричала Маача. В сражении её рыжие волосы растрепались, в глазах горел боевой задор и возбуждение. Убивая очередного хаосита ударом своего копья, она была похожа на богиню битвы из древних мифов. Битва закончилась разгромным поражением войск Хаоса. Войска Эльдар основали лагерь недалеко от врат и занялись приготовлением к отбытию. Их миссия была выполнена, больше ничто не угрожало спокойствию этой мирной планеты. Стоны раненных смешивались с торжествующими криками отмечающих победу Эльдаров. Маача никогда раньше не позволяла себе таких нарушений дисциплины, но в этот раз она и сама была не прочь повеселиться вместе с остальными, празднуя блистательную победу над Великим Врагом. Но что-то смущало молодую Видящую. Её странный спаситель сидел на самом краю лагеря. Несколько раз к нему подкатывали шумные компании – похлопать по спине или поблагодарить за удачный бой, но тот никак не реагировал. Он просто сидел, уставившись куда-то вдаль, и никто не смел тревожить его покой. Немного обеспокоенная, Маача подошла к Маэстро, который веселился вместе со всеми. -- Маэстро, что-нибудь не так с вашим другом? Он всё время сидит какой-то подавленный… Возможно, ему нужна помощь? -- Если ты так считаешь, Маача, пойдём спросим его. -- Но я могу сделать это и сама! – запротестовала Видящая, однако Маэстро прервал её на полуслове. -- Поверь мне… -- казалось, командир арлекинов подбирал слова. – Лучше… лучше тебе не… короче, просто будь поосторожней в общении с ним, ладно? Он на самом деле свой, и нечего опасаться, но… ммм… Сейчас, когда ты возбуждена и ещё не отошла от сражения… ты… эммм… -- О чём вы говорите, Маэстро?! – вспыхнула Видящая. Впрочем, судя по красной краске, залившей её лицо, она всё давно поняла. -- Ни о чём, -- вздохнул тот. – Пойдём. Мементориус сидел и смотрел вдаль. Он считал это особым ритуалом, который он проделывал после каждого сражения. Псайкер всегда думал, что таким образом он очищается, смывает со своей души кровь убитых врагов. Хотя, конечно, сегодняшний враг ему попался откровенно слабый. Раздражение на секунду промелькнуло на лице Мементориуса, но тут же сменилось обычным спокойствием. Эх, вот если бы сразиться с высшим демоном Тзинтча… Да-а, это было бы интересно… Неожиданно послышался шум шагов, и что-то коснулось его плеча. Обычно, в такой ситуации псайкер бы никак не отреагировал на такое прикосновение, но он узнал манеру, с которой чья-то рука лежала на его плече. Медленно подняв голову, он встретился глазами с Маэстро. -- А, это ты… -- Мементориус казался заторможенным и вялым. – А я вот тут… очищаюсь… -- Известное дело, -- кивнул арлекин и присел рядом. Некоторое время они вместе смотрели вдаль, где солнце медленно садилось за горизонт. Вдруг, за спиной Мементориуса раздалось нетерпеливое покашливание. Маэстро обернулся и, кряхтя, поднялся с земли. -- Я думаю, это к тебе. Не буду вам мешать. – загадочно улыбнувшись арлекин отошёл от места встречи, посмеиваясь про себя. На несколько минут на краю лагеря воцарилось молчание. Мементориус не был настроен говорить первым, он и так прочёл в спутанных мыслях Маачи практически всё, что она хотела ему сказать. И уже подумал о том, что ответит. Поэтому сейчас он наслаждался заслуженным отдыхом, наблюдая, как медленно заходит солнце. -- Я… пришла… пришла поговорить с тобой, -- с неожиданными для себя запинками проговорила Видящая. -- Присаживайся, -- усмехнувшись, кивнул Мементориус. Неловко усевшись, Маача немного поёрзала и обняла колени. Опустив голову и украдкой поглядывая на псайкера, она продумывала предстоящий разговор. -- Нет, пожалуй, этого предлагать не стоит, -- прокомментировал псайкер со своей вечной ухмылкой. – Я ведь могу и не так понять. Видящая вспыхнула и резко выпрямилась. Она и думать забыла о том, что Мементориус читает её мысли! Впрочем, сейчас надо было успокоиться и сказать то, что она хотела сказать. -- Я… мы все очень благодарны тебе за твою помощь, мо… Мементориус, -- Видящая на секунду осеклась. Псайкер сидел тихо и ничем не выдавал свою реакцию на сказанные слова. Более того, Маача не была уверена, слушает ли он её. -- Я слушаю, -- тут же ответил Мементориус, не меняя позы. -- Так вот, я… точнее мы… точнее… у нас не так много богатств или ещё чего-нибудь ценного для тебя… поэтому я подумала… возможно, ты сам назовёшь приемлемую награду для тебя. Вот. – Маача проклинала себя за эти странные заикания и пробелы. Она что, смущается перед этим мон-кеем?! -- Я знаю, чего я попрошу… -- медленно и с расстановкой начал говорить псайкер и Маача тут же очистила свой разум от посторонних мыслей. – Перед битвой я скитался по Паутине в поисках одного… человека. Но сейчас я, пожалуй, оставлю эту идею на некоторое время. Таким образом, мне нужно место, где бы я мог перекантоваться в течение пары недель. Я думаю, что Биэль-Тан – идеальный вариант для такого места. -- Ты просишь место на Искусственном Мире? – Маача погрузилась в размышления. С одной стороны, цена, запрошенная Мементориусом, была смехотворна, по сравнению с его помощью. Но с другой стороны… допустить мон кея на Искусственный Мир… это стояло в паре шагов от святотатства. Однако, Маача была вынуждена согласиться. -- Хорошо. Тебе выделят место на Биэль-Тане. -- Благодарю, Видящая, -- кивнул Мементориус и резко вскочил. Маача, не ожидающая такой прыти от казавшегося каменным псайкера, отпрянула на шаг. -- Когда в путь? – как ни в чём не бывало полюбопытствовал псайкер. Видящая вздохнула. Хотя она сейчас слишком устала, чтобы смотреть в будущее, она чувствовала, что с этим человеком у неё будет много возни и приключений. Но больше всего ей хотелось прибыть на Биэль-Тан, доложить в Совет о выполнении задания, а потом… Потом разузнать у этого странного мон’кея всё. Кто он, откуда у него такие силы и почему он оказался у арлекинов? Мементориус усмехнулся, прекрасно понимая, какие чувства обуревают Видящую. Что ж, возможно настала пора раскрыться кому-нибудь, кроме Маэстро? А тот, не заставляя себя долго ждать, неожиданно появился из-за холма. Псайкер стоял, не отрывая взгляд от удаляющейся Маачи. -- Дурак, ей четыре тысячи лет! – захохотал Маэстро, подбежав к человеку из-за спины и легонько хлопнув по ней. -- Пф… -- хмыкнул Мементориус. – А кто тебе сказал, что я собираюсь что-то с ней делать? -- М-м-м… Никто, но… Впрочем, твоё дело. Просто постарайся не воспользоваться их гостеприимством. Помни, он всегда идёт за тобой. Где бы ты ни был. Мементориус мгновенно помрачнел. -- Мог бы и не напоминать, -- подчёркнуто ровным голосом сказал он. -- Просто не задерживайся там слишком долго, хорошо? -- Конечно, Маэстро. Куда ж я без вас! – Мементориус договорил и засмеялся. Вскоре засмеялся и Маэстро. Напряжение спало. А Биэль-Тан всё так же плыл в звёздной тишине, не подозревая о том, что вскоре примет странных гостей. Продолжение следует... <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Фанфик №2 Летопись " Меча Императора " -- Император – мой пастырь. Он защищает меня… Голос капеллана прорезался через рёв орков, бегущих на непоколебимо стоящих космодесантников. -- Пока Он со мной, враг мне не страшен! – громоподобный голос брата Юриуса разносился по всему строю воинов Империума, наполняя их сердца отвагой и стойкостью. Димиус, апотекарий первой роты, стоял в самой середине тонкой линии космодесантников. Он не оглядывался на бойцов своей роты, не смотрел и на капеллана. Его взгляд окидывал врага, холодно оценивал его потенциал. Но Димиус знал, что скоро его кажущаяся непричастность сменится яростью, желанием нести Волю Императора и смерть жалким ксеносам. -- Даруй ясность глаз мне, дабы видеть врага, -- спокойным и размеренным голосом читал литанию капеллан, как будто бы не было полчищ орков, катящихся на них со всех сторон, как будто бы не было огромного города-улья за их спинами, как будто не смотрели со стен этого самого города-улья испуганные жители на готовящуюся схватку… -- Даруй глас устам моим, дабы проклясть врага, -- продолжал брат-капеллан, и глаза космодесантников, стоявших сейчас в строю, наливались огнём, желанием уничтожать врагов Его, чтобы не дать ни капле их проклятой крови пролиться на священной земле Его. Апотекарий первый склонил голову перед последней частью литании. -- Даруй мощь длани моей, дабы сразить врага! – эту фразу Юриус произнёс подчёркнуто медленно, усиливая голос специальными приборами в шлеме под конец фразы так, что даже орки ошарашено приостановились. Капеллан, до этого стоящий на колене выпрямился и в гробовой тишине прозвучал рык заводимого пиломеча. Юриус поднял голову и взревел: -- Ferro ignique!!! – и первым рванул на недоумевающих орков с занесённым крозиусом. -- Ferro ignique! – отозвался строй и побежал вслед за своим капелланом, паля из всех орудий. Битва началась. Тимуриус нахмурил брови. Показания счётчиков зашкаливали, судя по системам наблюдения с корабля, орков было много. Очень много. Но войска Меча Императора всё равно бы справились. Но что-то его беспокоило. Предчувствие беды нахлынуло на него, роилось вокруг него, кричало что-то ему на ухо. Капитан шестой роты поморщился. -- Что-то не так, брат-капитан? – тут же возник рядом космодесантник из его личной стражи. -- Нет-нет. Всё в порядке. Идите… и заприте двери. Все. -- Слушаюсь, брат-капитан! – откозырял космодесантник и отправился к дверям. Под шлемом нельзя было понять, выражало ли его лицо какие-либо эмоции, но это сейчас не интересовало Тимуриуса. В углу экрана мелькнул красным значок, после чего посреди экрана появилась крупная красная надпись «Принять сообщение по комлинку?». Капитан сдержанно кивнул головой. На экране появилось лицо скаута. Немного расплывчато, но опознавался он легко – Мементориус, боевой сержант десятой роты Меча Императора. -- Мы на позиции, – казалось, одними губами прошептал он. -- Принято, -- Тимуриус встал и нажал несколько кнопок, передавая в подшлемные визоры скаутов последнюю информацию о местонахождении орочьего варбосса, -- придерживайтесь плана. -- Понял, конец связи – Мементориус на экране легко кивнул, и изображение растворилось. Капитан шестой роты всё ещё смотрел на экран, на котором постоянно всплывали пометки. Группа, обозначенная вытянутой стрелой, приближалась к жирной красной точке. -- Посмотрим, выйдет ли у них, – пробормотал себе под нос Тимуриус. -- Брат-капитан, двери заперты. К нам никто не пробьётся! – сообщил сзади охранник. Капитан медленно опустил голову. Поднимать её не хотелось, но этот жест может быть неправильно истолкован. Поэтому пришлось всё-таки поднять. На экране тонкая красная линия хлестнула по зелёному морю. Ещё секунду Мементориус стоял неподвижно. На его визоре мелькали данные, сменяясь с огромной скоростью. В конце концов разобравшись, где находится Варбосс, Мементориус передёрнул плечами и обернулся к своему подразделению. На этот бой он решил взять лучших из лучших. Десять – ровно столько, сколько потребуется им, чтобы ликвидировать цель и выйти из боя… если он не вернётся. Мементориус относился к бою фаталистически. На каждый бой он отправлялся как на последний. И никогда не забывал своего главного талисмана. На внутренней части его визора, в левом верхнем углу, была прилеплена старая двухмерная картинка убийцы храма Виндикар. Про неё не знал никто, по крайней мере, так полагал сам Мементориус. Но эта картинка не раз и не два спасала его от верной смерти. Она успокаивала его в моменты паники, помогала оценить ситуацию в кратчайшие сроки и выполнить задания. Но он понимал, что однажды никакая картинка ему не поможет. И из боя он не вернётся. И вот затем ему и нужны были эти десять скаутов, хотя с заданием могли справиться даже пятеро. -- Выходим. Координаты объекта – 81,765; 12,561. Вот – Мементориус присел на корточки и аккуратно положил на землю планшет, который тут же засветился, создавая вокруг себя трёхмерную карту, -- предупреждаю, Варбосс хорошо охраняется и очень опасен. Я предлагаю занять позицию вот здесь – капитан показал на небольшую возвышенность, под которой сейчас и катился поток орков, наталкиваясь на стену Космодесантников, -- отсюда мы снимем его… После чего нас прикроет отделение Рихарта. Все поняли? -- Так точно! -- Отлично. Я иду первым, за мной все по боевому порядку. Маскировку активировать, снайперские винтовки наготове. И да поможет нам Император! -- И ты, правда? – совсем тихо прошептал Мементориус картинке Виндикара. Ноб прыгнул. Выбор был в целом невелик, прямо перед ним апотекарий ‘уманов пытался вытащить завязший пиломеч из плоти его более невезучего собрата. Уже занося свой топор, ноб взревел, предвкушая убийство. Апотекарий поднял голову и, мгновенно среагировав, отпрыгнул и врезал закованной в керамит рукой по голове ноба. Тот умер, не успев даже понять, что происходит. Апотекарий шумно выдохнул и подскочил к орку, упёр ногу ему в плечо и наконец-то вытянул свой пиломеч из трупа. Заведя его одним касанием руны пальцем, Димиус отмахнулся от наседающих на него орков, мимоходом выбив у кого-то из руки чоппу. -- Давайте, жалкие твари! Познайте гнев Императора! – ревел где-то недалеко капеллан, прокладывая свой путь в толпе орков освящённым крозиусом. -- Где же они… -- прошептал апотекарий, точным ударом снося голову очередному самонадеянному орку, желающему попробовать «мясо в фольге». Димиус прикрылся щитом, парируя удар чоппы и отпрыгнул назад. Подняв руку к шлему в виде черепа, апотекарий первой роты переключился на общую волну вещания. -- Всем внимание, я на позиции – прозвучал тихий голос Мементориуса в воксе, -- через десять секунд переходите в атаку. -- Понял тебя, Мементориус, – прошипел искажённый дальностью передачи голос Тимуриуса, -- Тушкан, твои готовы? -- Да, брат-капитан! Зажжём! – на заднем плане послышались бодрые восклицания. -- Спокойнее, брат-сержант, спокойнее, -- Тимуриус, казалось, уже привык к такому поведению сержанта Восьмой роты, -- вы прикроете Мементориуса, когда он будет отходить. -- Кстати, хорошая идея, брат-капитан, -- откликнулся скаут, -- Туш, успеешь вовремя? -- Спрашиваешь! – усмехнулся Тушкан. -- Окей, брат-капитан, он у нас на мушке, когда стрелять? – спросил сержант скаутов. -- Ждём… Bladespire должен подготовить орудия… -- Ну и когда он их подготовит, чёрт подери?! Я скучаю по битве! – донёсся возбуждённый крик Тушкана. -- Спокойствие, братья! Спокойствие! – осадил его Тимуриус, -- брат-апотекарий, вы готовы поставить маяк? -- Да, -- наконец дождался своей очереди Димиус, параллельно отбиваясь от наседающих на него орков, -- по вашей команде, брат-капитан! -- Приём, говорит Bladespire! Орудия будут готовы через 30 секунд! -- А кто говорит? – невинно осведомился Тушкан. -- Говорит Серафим, апотекарий седьмой роты. Отсчёт пошёл. 20, 19, 18… -- Все готовы? – послышался шёпот Мементориуса, обращённый к его команде. -- Так точно! – воксов у его скаутов не было, но они лежали очень близко к нему, так что всё было слышно и в его собственный вокс. -- Меня забыли, но в целом я готов! – шумно дыша, выкрикнул в микрофон Димиус. -- 10, 9, 8, 7, 6, 5… -- монотонно считал апотекарий седьмой роты. Апотекарий первой роты поёжился. Напряжение просто витало в воздухе, казалось, ещё секунда – и оно возгорится, уничтожая всё вокруг. Сжималась пружина войны, не секундной битвы, но многолетней войны, где нет отступлений – есть только смерть в бою, нет побед – есть кратковременные успехи, нет поражений – есть только финальное уничтожение… -- И да поможет нам Император! – послышался крик капеллана. -- 4, 3, 2, 1… -- Огонь! – яростный крик Мементориуса. -- За Императора! – рёв Юриуса. -- Ярость Империума, огонь! – возбуждённая команда Серафима. -- Назад! Все назад! – поспешный приказ Тимуриуса. -- Врубить джетпаки! – радостный хохот Тушкана. -- Именем Его! – поставил закономерную точку Димиус. Пружина распрямилась. Ещё секунду в перекрестье прицела виднелась искажённая яростью рожа орка. Затем прицел дёрнулся, а когда он вернулся на место, на месте лица было кровавое месиво. Звук выстрела десяти винтовок разорвал повисшую в воздухе напряжённость. Но орки ещё не осознали, что остались без лидера. Значит, надо было погнать их, чтобы некому было остановить их, некому было повернуть их назад. Мементориус вскочил, закинул снайперскую винтовку за плечо, выхватил лёгкий болтер и дал очередь по бегущим на него оркам. Один, взревев, упал, но остальные даже не приостановились. -- Тушкан, Кхорн тебя дери, где ты?! Мы отходим! – проорал сержант в микрофон и махнул головой, приказывая всем отступить. Его отряд вскочил на ноги и легко побежал к лесу. Там он должен был достичь точки эвакуации, где его уже ждал Грозовой Ястреб. Через секунду на то место приземлился, приземлился Тушкан со своими двадцатью четырьмя штурмовиками. -- Хаха! Именем Императора! – захохотал он и одним движением снёс голову слишком упорному в своём желании смерти орку. Дельмар Хейм стоял на капитанском мостике, сложа руки за спиной. У его ног лежало тело космодесантника в полном боевом облачении. Глупец, он решил противиться воле Его? Воле Дельмара, Адмирала флота Меча Императора, а в скором времени – чемпиона Хаоса Неделимого?! -- Если ещё одна лоялистская мразь появится у меня на корабле, -- облизнув губы, прошептал он, -- я пристрелю каждого десятого. За недостаточную бдительность. В его голове послышался одобрительный хохот. -- Молодец, Дельмар… Ты поступаешь правильно... Настало время тебе выполнить мою волю… -- Всё что угодно, господин! – фанатично воскликнул адмирал. -- Отлично… Сколько кораблей подчиняются тебе напрямую? -- Пятнадцать, господин! -- И на скольких из них есть твои агенты? -- На всех, господин! -- Просто великолепно… Прикажи поднять знамя Альфа Легиона и атакуй лояльные корабли. Сколько их? -- Всего три, милорд. Но… как же станция? Мощи её главного оружия хватит, чтобы уничтожить весь флот! -- Тебе помогут, адмирал… Флот Альфа Легиона уже в пути. Они сметут станцию и высадятся на поверхность… тебе нужно будет лишь поддержать их. И уничтожить три корабля. Надеюсь, ты справишься с этой сложной задачей… -- в голосе послышалась нескрываемая насмешка. -- Да, господин! Конечно, господин! Ещё полминуты адмирал простоял неподвижно, обдумывая свои следующие действия. Он был реалистом и прекрасно понимал, что пути назад не будет. Он и сам, будучи ветераном многих кампаний, убил бесчисленное множество еретиков и ксеносов и знал, с какой яростью его братья примутся за его поиски. Но Дельмар никогда не любил долго рассуждать и продумывать. -- Братья, -- проговорил он, и в рубке тут же наступила гробовая тишина, -- передайте культистам на других кораблях, чтобы они начинали восстание. Поднимите знамя Хаоса Неделимого. Разворачивайтесь и огонь по лоялистским крейсерам. Во имя Тёмных Богов! -- За Тёмных Богов! – откликнулся мостик, глаза экипажа загорелись пламенем и ожиданием, Сила была так близка… Всеволод Орман ошарашено посмотрел на приборы. Но нет, всё было в порядке… возможно, проблемы с «Несущим Отчаяние»? -- Установите связь. Спросите, почему «Несущий Отчаяние» покинул свой пост. Немедленно! – Всеволод уже срывался. В Варпе были обнаружены сигналы неизвестного происхождения, направляющиеся в их сторону, а теперь ещё и флагманский корабль покидает свою позицию… -- Капитан! Остальные корабли сходят со своих позиций и направляются к станции! – голос связиста прозвучал глухо, шлем перекрывал большую часть входящих и исходящих из него звука. -- Кровь Жиллимана! Запрос по всем кораблям! Что, Кхорн подери, тут происходит?! -- Сэр… О Великий Император! -- Что?! Что случилось?! -- Вывожу на экран… Экран тускло замерцал. Капитан боевого крейсера «Варяг» вздрогнул. Корабли медленно поворачивали со своих позиций, а на их бортах мерцала синим цветом голограммы звезда Хаоса… -- Нет… не может быть… -- прошептал Всеволод. Ствол главного калибра «Несущего Отчаяния» вспыхнул огнём, и корабль тряхнуло. Техники и операторы вскочили со своих мест. -- Всем вернуться за пульты, -- неожиданно твёрдый голос капитана перекрыл обеспокоенные крики экипажа, -- доложить о повреждениях. -- Сэр, это был прицельный выстрел. Мы потеряли гипердвигатель, устройство связи и генератор поля Геллера. Мы не сможем покинуть систему. -- Расстояние до планеты? -- Слишком далеко. Даже капсулы не долетят. Нас просто выкинет в космос. -- Забудьте про бегство, -- отрезал капитан. Несколько десятков глаз в ужасе уставились на него. -- Но сэр… мы не продержимся под огнём шести крейсеров и трёх флагманских судов! Даже если нам удастся позвать подмогу… -- Не имеет значения. Устройства коротковолнового комлинка работают? -- Да, сэр. -- Передайте на оставшиеся лояльные корабли, чтобы они выходили из системы. А станции – приказ об эвакуации. -- Приказ? – непонимающе переспросил связист. -- Да. Как старший по званию, я принимаю на себя обязанности командира, в связи с… временной недееспособностью… адмирала. -- Понял, сэр, -- на заднем плане послышался голос связиста, диктующего сообщение в оставшееся устройство связи. -- Внимание! – холодный голос компьютера застал всех врасплох, – входящая передача. Источник: «Несущий Отчаяние». Принять? -- Принять передачу и оттранслировать её на станцию, -- отреагировал капитан. Экран на секунду стал чёрным, а потом на нём появилось лицо адмирала. -- Всеволод. Прошу тебя, одумайся. -- Я не понимаю, о чём вы говорите, адмирал, -- отбрил капитан «Варяга». -- Тогда почему не отдал честь? Всеволод, Всеволод… ты - подающий надежды молодой человек… Ты не испортил себя служением Императору… Подумай. Подумай о перспективах, подумай о своей судьбе… Что может дать тебе Империум? Годы служения в обмен на место в братской могиле? Не смеши меня. Лишь Хаос даёт власть. Я предлагаю тебе объединиться… со мной. Сопротивление, как ты понимаешь, бесполезно. -- Станция уничтожит вас всех, даже если мне придётся погибнуть, хаоситская мразь! – выплюнул Всеволод. -- Ха! Станция? Глупости, дорогой. Ты понимаешь, что я всё предусмотрел. Флот Альфа легиона, аномалия, которую вы заметили в Варпе, скоро появится из неоткуда… и уничтожит станцию. -- Ты… ты… -- бессильно сжал кулаки Всеволод. -- Я – сила. Отныне и вовеки. Сила, а не слуга, кем был все эти годы… Триста лет на службе Трупа-на-троне, ты думаешь это малый срок?! Я многое видел, многое понял… Даю тебе последний шанс, Всеволод. Время разговоров прошло. Настало время войны… или Силы. Зависит от того, что ты выберешь. -- Х-хорошо. Я подумаю, Дельмар, -- обречённо опустил голову Всеволод. -- Молодец, -- одобрительно кивнул адмирал, -- даю тебе десять минут. А пока я посылаю войска на твой борт, чтобы… обеспечить твою защиту от лоялистов. Конец связи. Экран погас. -- Сэр… вы правда хотите сдаться этим свиньям? – робко подал голос связист. -- В любой другой ситуации… я бы убил тебя. Но не сейчас, -- капитан поднял голову и обернулся к экипажу. Его глаза горели огнём, -- привести в полную боеготовность все оружия. Двигательный отсек, на сколько хватит топлива? -- На минуты две полёта и один рывок, сэр. И всего лишь на пятьдесят тысяч километров. -- Отлично. Передайте трансмиссию на станцию. И просчитайте траекторию полёта «Несущего Отчаяние». Я должен знать, через сколько он окажется на расстоянии выстрелов наших орудий. -- Сэр? Вы собираетесь атаковать его? – удивлённо переспросил связист. -- Нет, чёрт возьми, хочу помочь и выжечь символ Хаоса у него на броне! Соображай, что говоришь! Новоназначенный адмирал развернулся и мостик затих. -- Нет, глупости, глупости, этого не может быть… Не может… -- тихо бормотал Серафим экрану. Экран не отвечал. Он по жизни был молчаливый малый и больше любил слушать вдохновенные монологи людей. -- Это проверенная информация? – переспросил апотекарий седьмой роты. -- Вероятность подделки – ноль целых одна десятитысячная процента, -- холодным голосом объявил компьютер, -- уточнить? -- Нет, не надо… Что же происходит… -- Внимание! Зафиксированы выбросы тепловой активности в секторе дельта-восемь и дельта-девять! -- Кровь Жиллимана! – ругнулся апотекарий и крутнулся на пятках, повернувшись к тактическому экрану. Красный цветок теплового взрыва расцветал над последней позицией «Харона» и «Аида», последних лояльных кораблей Меча Императора. -- Внимание! Объявлена полная эвакуация станции! Приказ дежурному по связи: доложить обстановку и положение дел на планету капитану Тимуриусу! Вс… Станцию тряхнуло так сильно, что апотекарий едва устоял на ногах. Снизу послышался ужасающий крик. Серафимом овладел страх. Он быстро набрал код связи с планетой, и… ничего не произошло. Связи не было. -- Прямая связь! Апотекарий, слышишь меня?! Живо к спасательному отсеку! И поторапливайся! Серафим решил подсуетиться и оставить все свои остальные обязательства. Прибыв в спасательный отсек, апотекарий седьмой роты обнаружил поистине ужасную картину. Обезумевшие люди. Десятки, сотни. Люди, забывшие про долг и честь. Стремящиеся только к одной цели. Тонкая линия Арбитров. Удары электродубинок. И крик капитана станции: -- Серафим! Кровь Жиллимана, быстрее сюда! Пользуясь своей мускулатурой и закованными в броню кулаками, апотекарий быстро проложил себе путь через толпу. Оцепление разомкнулось перед ним и тут же сомкнулось за его спиной. -- Чёрт возьми! Вот ты где, Серафим. Слушай последние новости! Ты отправляешься на планету. -- Один?! – удивился апотекарий, -- здесь же полно персонала! Надо объявить всеобщую эвакуацию! -- Объявлена, не корчи из себя умника. Выстрел с «Несущего Отчаяние» снёс нам все спасательные капсулы, кроме одной, одноместной. Летишь ты, ты пригодишься на планете больше всего. -- Н-но, капитан… а как же вы? Капитан взглянул на апотекария усталыми глазами. -- Что я, Серафим? Что? Всю свою жизнь я провёл в космосе и не собираюсь уходить от такой достойной смерти. Тем более там, где я родился. -- Но… -- Исполнять! – выкрикнул капитан и жалость пропала из его глаз. Там снова была только власть и сила. -- Да, капитан, -- апотекарий, понурив голову, и чувствуя себя предателем, медленно прошёл к капсуле. Ему в спину летели проклятия, обвинения, стоны и крики… Но он был верен прежде всего долгу, а только потом – каждому конкретному человеку на этой станции. Вдруг, толпа, как будто управляемая чьим-то коллективным разумом, резко подалась вперёд. Арбитры напряглись и выдержали, но один человек прорвался за ограждение. Апотекарий обернулся. Безумные, широко распахнутые глаза. Лохмотья одежды – толпа была безжалостна, давка, казалось, способна разорвать саму станцию. Подкошенные ноги. Ведомый отчаянием человек увидел капсулу и рванул к ней. Некому было остановить его, все арбитры до последнего были заняты в ограждении. Рывок человека был настолько силён, что даже апотекарий отступил с его дороги. Тот с радостным воплем рванулся к капсуле… и упал. Толпа стихла. Капитан стоял с табельным лазпистолетом на выдержку и с ненавистью смотрел на труп несчастного. -- И так будет с каждым, -- тихо проговорил капитан, -- кто забудет, что он – человек, что он служит Императору, в жизни и смерти… и что он, прежде всего, служит Империуму. А не своей жалкой шкуре. Толпа ослабила натиск. Вскоре даже перестала давить на арбитров. Наступила гробовая тишина, блюстители закона перегруппировывались и проверяли оружие. -- Я и сам такой же человек, как и вы. Но я знаю, что я принесу на планете куда меньше пользы, чем здесь. Здесь мы ещё задержим еретиков. А там – послужим их закуской. Мы неприспособленны вести бой на поверхности. Так станем же карающим Мечом Императора здесь, в космосе! Мы не сдадимся, мы не дадим ни одной хаоситской мрази попасть на планету! Мы покажем им мощь Имперского оружия! За Императора, братья! -- ЗА ИМПЕРАТОРА! – взревела толпа и откатилась. Теперь все торопились назад, к своим постам, так же, как до этого торопились к спасительной шлюпке. -- Иди, Серафим, -- сказал капитан, не оборачиваясь. Апотекарий кивнул и залез в капсулу. 5… 4… 3… 2… 1… Капсула выстрелила. -- Сэр, одна капсула пробилась из станции и пошла к Хорстанграду. Возможно, она единственная уцелела после выстрела, -- доложил заместитель адмирала своему повелителю. Он уже не был его боевым командиром. Теперь, он стал его мастером, повелителем и абсолютным богом. -- Чёрт подери! Жалкие людишки, они ещё смеют противостоять силе Хаоса?! – вскричал адмирал, судорожно перебирая в голове факты. Больше одной капсулы выжить не могло – удар прямой наводкой оставлял только небольшой шанс на то, что одна из капсул всё же уцелеет. Но это не имело значения – они собьют её из орудий. Адмирал снова улыбался. Все шло так, как он и задумывал. -- Открыть огонь. Уничтожить капсулу из зенитных орудий. Убедитесь, что не выжил никто. -- Пять секунд до входа в зону досягаемости. -- Подать энергию на оружие, -- команды Всеволода были кратки, как никогда, но исполняться должны были со всей возможной скоростью, -- включить прогрев двигателей. -- Три секунды, сэр – доложился связист. -- Молодец, мальчик… -- прошептал Всеволод. На его глаз навернулась одинокая слеза – он оставлял своих, таких же молодых и наивных детей одних с матерью… Но он не имел права на ошибку. -- Две секунды, одна… Ноль! -- Врубить двигатели на максимум! Огонь из всех орудий! Они познают гнев Императора! – взревел капитан. Мостик ответил ему дружным криком. -- Сэр, тревога! – глаза заместителя выскакивали на лоб, пот струился по лбу ручьями, -- в нас попали! «Варяг» взял курс прямо на нас! Мы не можем задействовать достаточно зенитных орудий, чтобы сбить капсулу! -- Идиот! – адмирал с размаху ударил замкапитана по лицу, разбивая ему нос, -- вы все! Слушайте меня! – обратился адмирал к культистам, сидевшим сейчас за пультами в командной рубке «Несущего отчаяния», -- огонь по «Варягу»! Он не должен подойти к нам! Забудьте про капсулу, огонь! -- Товарищ адмирал, по нам стреляют! – доложил связист. -- Я и сам вижу… Как тебя звать-то? -- Простите? -- Как зовут тебя, связист? -- Ришат, сэр! Но разве это имеет значение? -- Ещё какое, Ришат, -- Всеволод потрепал его по голове, -- ещё какое… -- Через десять секунд мы будем на расстоянии одного рывка от корабля, сэр! – прервал идиллию инженер двигательных отсеков. -- Отлично. Как только мы будем готовы – отключайте оружие, передавайте всю энергию на носовые щиты и врубайте двигатели на рывок. На мостике повисла тишина. -- Но сэр, -- озвучил общие мысли Ришат, -- что вы собираетесь делать? -- Показать им, кто прав, а кто должен быть уничтожен, -- прошептал адмирал и его глаза зажглись испепеляющим огнём. -- Сэр! Вы должны это видеть! Они отключили оружие и включили двигатели по максимуму! Они собираются нас протаранить! -- Что?! Огонь! Огонь из всех орудий! Врубите двигатели, отходим! – лицо экс-адмирала отражала сейчас жутчайшую панику. Нет, он не может умереть сейчас, в шаге от могущества, от руки какого-то самоуверенного лояилстского капитана… Нет… -- Мы не успеем, -- обречённо закричал капитан корабля, -- мы все здесь умрём! Рубка вспыхнула. Все вскочили со своих мест и начали орать. Поднялся шум и гвалт, и адмирал уже ничего не мог сделать, кроме как смотреть в смотровое окно. Туда, откуда приближался на огромной скорости «Варяг». -- Нет… Не-е-е-ет!!! – закричал адмирал, но было поздно. В последние секунды ему послышался дьявольский крик «За Императора!». А потом был удар. Апотекарий очумело смотрел в обзорный колпак своей капсулы. Там разворачивалось действо, ради того, чтобы увидеть которое среднестатистический гвардеец отдал бы все свои напрасно прожитые годы. Хотя бы потому, что несмотря на трагичность ситуации, её зрелищность завораживала. Когда «Варяг» протаранил «Несущего Отчаяние», Серафим заорал. Ударная волна от взрыва термоядерных реакторов «Несущего Ночь» докатилась даже до его капсулы, впечатывая его в стенку. Кое-как отлипнув от стекла, он продолжил наблюдать бой, очень быстро превращающийся в побоище. Корабли, поднявшие флаг Хаоса, открыли огонь по Bladespire. Но она и была построена для отражения таких атак. Поэтому сейчас лучи её орудий один за другим разрезали еретиков. Конечно, станция несла потери. Серафим заметил, что одна из торпед с кораблей предателей прорвалась через плотный заградительный огонь лазеров ближнего боя и врезалась в надстройку станции. Надстройка откололась и медленно поплыла прочь от станции. Из неё вылетали маленькие фигурки людей, что-то неслышно крича – они были обречены на быструю, но мучительную смерть от недостатка кислорода. Душа Серафима болела как никогда. Он должен был быть там, на месте этих людей, а здесь должен был сидеть самый достойный из них… да и какая разница кто! Он должен был умереть, и это самое важное. А он выжил. Назло всем законам Вселенной, вопреки собственной совести. Он выжил… но обрёк себя на вечные муки. Апотекарий уткнулся лицом в плечо и закрыл глаза. Капсула медленно удалялась от боя. А за его спиной вспыхнула красная вспышка, и оттуда уже медленно и грозно появлялись корабли Альфа Легиона… -- Bladespire, Bladespire! Ответьте, приём! Что за чёрт! Почему станция не отвечает?! – последние две фразы Тимуриус произнёс уже в воздух, пытаясь как-то разрядиться. После двух часов неприрывного вызова станций и выслушиваний писка, означавшего отсутствие сигнала, в одно ухо и радостные крики космодесантников в другое, он уже был готов убить того, кто первым подвернётся под руку. -- Так вам, проклятые ксеносы! – бушевал в левое ухо капеллан Юриус, -- за Императора! Его священная ярость падёт на вас, жалкие отродья грибов! -- Что он мелет… -- простонал Тимуриус. -- Капитан! Взгляните на это! – послышался голос слева. -- Что, брат? – Тимуриус мгновенно развернулся к одному из наблюдателей за космосом. Возможно, он заметил какие-то неполадки со связью, которыми можно было бы объяснить отсутствие связи со станцией… -- Зафиксированы три выброса тепла, причём один из них был настолько силён, что чуть не повредил нашу аппаратуру… -- О, Император! – послышался восклик с другого конца длинного зала командования. -- Что, что там, кровь Жиллимана! – Тимуриус заспешил к кричащему десантнику. -- Посмотри, брат-капитан! Мы перехватили часть трансмиссии, направленной с «Варяга» на Bladespire! -- Отлично! Всеволод сообщает о неполадках? -- Нет, брат… О Император! -- Да что там, что! Выводи на экран! – уже вконец разбушевался капитан. -- Есть! Экран замерцал. На нём чётко вырисовывалась рубка «Варяга», Всеволод, стоящий перед тамошним приёмным экраном и адмирал на нём… -- О, адмирал… -- радостно начал Тимуриус и осёкся. -- …Ты подающий надежды молодой человек… Ты не испортил себя служением Императору… -- вещал с экрана тот, кого Тимуриус считал своим другом и наставником, -- подумай. Подумай о перспективах, подумай о своей судьбе… Что может дать тебе Империум? Годы служения в обмен на место в братской могиле? Не смеши меня. Лишь Хаос даёт власть. Я предлагаю тебе объединиться… Экран погас. -- Трансмиссия прервана, брат! – доложил наблюдатель. -- Что… почему… я не понимаю… что происходит… -- Тимуриус не находил слов, чтобы объяснить обуревавшие его чувства. Предательство… здесь и сейчас… Ему на ум пришли три вспышки тепла. Три уничтоженных корабля… Что же это… -- Брат, в атмосферу входит капсула! – прервал его размышления наблюдатель за атмосферой, -- одноместная, зафиксированы признаки человека на борту. -- Просчитать траекторию и оповестить Юриуса, -- тут же отреагировал капитан, радуясь малейшей возможности отвлечься от своих чувств. -- Есть! -- Брат-капеллан! – Димиус подбежал к Юриусу, запыхавшись и повесив на спину свой пиломеч, -- орки бегут. Скоро они осознают, что остались без лидера, и разобьются на небольшие банды и больше не будут представлять угрозу. -- Я знаю, брат. Это была славная битва! – Юриус панибратски хлопнул апотекария шестой роты по плечу, -- но мы потеряли множество храбрых собратьев. Я думаю, тебе не стоит говорить, что делать. -- Да, брат. Семя превыше всего! – откозырял Димиус и направился к лагерю, куда свободные космодесантники стаскивали павших собратьев. -- Постой! – настиг его крик Юриуса, -- мне что-то транслируют… Подойди сюда! Два космодесантника застыли рядом, а в их шлемах раздавался голос адмирала: «Лишь Хаос даёт власть…». -- Мой Император… -- вздохнул Димиус. -- Он не услышит нас… – прошептал капеллан. -- Брат-сержант! К нам направляется неопознанный объект! Сканеры идентифицируют его, как одноместную капсулу с маркировкой станции Bladespire. Она серьёзно повреждена, похоже на тяжёлый зенитный огонь… скоро приземлится в километре от нас. -- Снарядить группу! – глаза Мементориуса зажглись огнём, -- привести выживших сюда. … Через пятнадцать минут пятеро разведчиков вернулись, с кряхтением таща на себе апотекария. Мементориус быстро зашагал к ним. -- Кто он? С ним всё в порядке? Жить будет? – быстро и коротко задавал вопросы сержант. -- Судя по опознавательным знакам, это апотекарий седьмой роты… Она сейчас находится на станции Bladespire. Жить он будет, он не получил практически ни царапинки, основной удар приняла на себя капсула. У него сейчас контузия, вряд ли он сможет что-то сказать. Апотекарий застонал и вытянул руку. Потом медленно поднял её и показал в небеса. -- Что? Что там? – быстро спросил Мементориус. И тут ровно в той точке, куда показывал апотекарий, расцвела оранжевая роза. И по всей планете прокатился гром… …, возвещающий о начале новой эры! Да падут они ниц перед мощью Хаоса! – вещал на капитанском мостике Синдри, главный чернокнижник Альфа Легиона, -- ибо смерть пришла в этот мир! Изменено 13 февраля, 2009 пользователем HG)Corsar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 13 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Фанфик №3 Восхождение ЕГО . Что ж, друзья – глава Совета покачал головой – не надо лишних слов. Мы все прекрасно понимаем, что с нами происходит. И что мы должны сделать. -- Я не понимаю! – Астор вскочил со своего стула. – Зачем нам делать это?! Зачем?! Объясни мне ты, Руководящий! Объясните мне, братья! Почему мы, самые сильные из когда-либо рождавшихся людей, должны идти на такой рискованный поступок? -- Потому что ты видишь, Астор – проскрипел Старший – ты видишь, во что превращается Земля. И во что она превратится, ты тоже знаешь. Так не будем терять времени. Я открою нашу линию – завтра я сделаю это. -- Да будет так, брат – кивнул Руководящий, затем развернулся к остальным членам Совета – решение вынесено. Наши Сроки истекли. Завтра Старший начнёт, а мы подхватим… Готовьтесь, братья. Да будем мы едины вовеки! Присутствующие в зале кивнули. Да будем. -- Вот он! – Астор качал на руках новорождённого – какой маленький… И он сможет воплотить все наши мечты о светлом будущем? -- Сможет, Астор – мать младенца положила руку на плечо старца. Тот немного поморщился – кость так и не срослась после достопамятной травмы на поле битвы. -- Извини – на лице матери, тем не менее, не читалось ни следа раскаяния – мы всё сделали правильно, брат. Они сейчас смотрят на нас, все. И оценивают. Младенец пристально взглянул на свою биологическую, но не духовную мать и, как показалось воспалённому воображению Астора, сдержанно кивнул. -- Настало время твоего первого испытания – дряхлый старец едва выговаривал слова – это же будет репетиция… твоего будущего. -- Я понял, Учитель – молодой человек стоял, преклонив колено, перед сидящим на голой земле стариком – но что будет с вами? -- Не имеет… не имеет значения. – голос Астора на секунду обрёл былую мощь – когда-то я не понимал… теперь понял. Ты есть воплощение всего, чего мы ждали. Я… я надеюсь, что я воспитал тебя достаточно мудро… и ты справишься с задачей. Я нарекаю тебя… Астроинфанс! -- Да будет так, Учитель. Да будет так – человек с новообретённым именем поднялся и пошёл, не оглядываясь. Он знал, что учитель скоро покинет своё материальное тело. Но у него на сегодня было очень много дел. «Вот и оно, первое испытание» -- размышлял Астроинфанс, сидя на скале и рассматривая происходящую вдалеке битву. Там сталкивались воины в простых одеждах, без всякой брони, бронзовыми копьями они пробивали себе путь, чтобы быть ими же сражёнными. -- Плохая судьба – прошептал человек и, одним движением вскочив на ноги, пошёл к войскам. Чем ближе человек подходил к полю битвы, тем сильнее проступали жилы на его шее. Сейчас он должен напрячь все, без остатка, свои силы, чтобы прекратить это. Своим сверхзрением он видел единственного воина в этой толпе, который был нужен ему. Солнце, стоящее в зените над пустыней, неожиданно засияло ярче, гораздо ярче, и его лучи образовали вокруг головы Астроинфанса золотой нимб. Битва затихла сама собой, теперь все воины обоих сторон смотрели на незнакомца в золотых доспехах с красным плащом за спиной и нимбом над головой. А тот прокашлялся и начал: -- Люди пустыни! Я – старший из Богов и имя мне Амон-Ра! Поклоняйтесь мне, молитесь мне, падите ниц предо мной! И править вами всеми будет мой наместник! Астроинфанс медленно, с достоинством, так как и должен был, поднял руку и указал на воина в толпе. -- Он будет править вами. Я нарекаю его Рамзесом, Фараоном! Он приведёт вас к власти над землями, даст защиту от бандитов и создаст величайшее государство! Да будет так! И Астроинфанс растворился в воздухе. Люди будущего Египта запоздало пали на колени. А Рамзес стоял посреди них, растерянный и потрясённый своим неожиданным предназначением. А Астроинфанс уже сидел там же, откуда шёл к битве, сидел и смотрел на зарождение первой цивилизации. Он знал, что его первое испытание закончилось, но впереди их будет ещё очень много. Одинокая фигура стояла на холме, у её ног лежал труп ребёнка. Второй ребёнок, его брат, в ужасе смотрел на окровавленный меч убийцы. -- Так было надо. – жёстко отрезал Астроинфанс – ты будешь править, не он. Я так сказал. Испуганный мальчишка кивнул. -- Ты построишь город здесь – тем временем продолжал Астроинфанс – и объединишь как можно больше людей под своим началом. Ты будешь первым правителем. А город ты назовёшь своим именем. Ты понял? -- Д-д-да – заикаясь, проговорил мальчишка. -- Как тебя звать-то? – уже более добродушно спросил незнакомец. -- Р-р-ромул – уже шептал пацан. -- Сойдёт, только укороти название. Город не должен так называться. Пусть будет – Астроинфанс вскинул голову – пусть будет Рим. Усёк? -- Д-д-а… -- чуть громче проговорил мальчик. -- Вот и молодец – Астроинфанс потрепал своего протеже по голове – здесь будет заложен город и новая империя. Посмотрим, что из этого выйдет… -- Ч-ч-что? – осмелился переспросить мальчишка. -- Не твоё дело – холодно отрезал Астроинфанс – ты пока… найдёшь неподалёку племена. Присоединишь их к своему. Понял? -- Да. – в этот раз ребёнок ответил не заикаясь. В его глазах промелькнула искра властности. Астроинфанс ухмыльнулся и исчез. Всё шло как надо. -- Ты уверен, что хочешь наметить именно эту страну в новую империю? А этого пацана – в новые Императоры? -- Да – со стороны казалось, что странный человек, одиноко стоящий на холме, разговаривает сам с собой – я видел его будущее. Он сможет объединить многое в единую империю,… но как только что-то пойдёт не по моему замыслу, я уничтожу его. -- Правильный выбор – голос, звучавший в голове Астроинфанса усмехнулся – я вижу, что воспитал тебя достойно. Только так, без жалости и сожаления, ты сможешь в будущем придти к власти самостоятельно. Но ещё не время. -- Да, -- губы Астроинфанса разлепились – ещё не время… В тот же вечер в покои к молодому принцу Александру заявился незнакомец. Заявился очень оригинальным образом – через окно, минуя стражу на своём пути отводом глаз. Александр спал. -- Вставай – Астроинфанс потеребил Александра, и тот, открыв глаза, увидел сияющую фигуру человека над ним. Для такого случая Астроинфанс нацепил бороду, покрасил волосы в белый цвет, научился делать сверхгрозное выражение лица и надел греческую тунику – вставай, сын – внешне оставаясь серьёзным, он смеялся про себя. -- О, боги! Кто ты?! – спросонья Александр шарахнулся от него. -- Я – Зевс, твой отец! Слушай же, Александр! Завтра на твоего отца будет покушение, ты не можешь его предотвратить! Ты станешь следующим королём Македонии, а потом и императором Азии. Ты понял меня? -- Д-да. – Александр окреп гораздо быстрее Ромула и пал на колени – спасибо тебе, Отец! – он попытался поцеловать ботинок Астроинфанса. --Встань, несчастный – последний легонько приложил его посохом о голову – помни зачем ты здесь! Остальное не имеет значения. Да, и не рассказывай никому о моём визите. И, помедлив пару секунд, Астроинфанс растворился в воздухе, оставив растерянного Александра как-то убивать время до утра. Астроинфанс, материализовавшись недалеко от дворца, отряхнул пыль с тяжёлых десантных ботинок. Именно это могло навести на юного императора подозрения, поэтому не стоило ему оставаться в покоях Александра так долго. Запахнувшись в красный плащ, Астроинфанс пошёл навстречу всходящему Солнцу. Вечно одинокий путник смотрел, как лучники добивают последнюю вялую атаку ополчения. Ополчение тем временем отступило ещё дальше. Астроинфас ударил закованным в перчатку кулаком по деревянному столу, пробив его насквозь. Он прекрасно видел глупейшие ошибки командования Орлеана, но не мог ничего сделать для них. Пока не мог. Нацепив на голову свой извечный нимб, Астроинфас спустился с холма, с которого он наблюдал за битвой и увидел 14-летнюю девчонку, зачарованно смотрящую на него. В голове у него мгновенно родился новый план, который предполагал дальнейшее пребывание его в тени. Действительно, зачем раскрываться так рано, когда можно всё сделать через посредников… -- Внемли мне, дитя – Астроинфас говорил хорошо отрепетированным голосом всезнающего – я есть Архангел Михаил, и я говорю тебе – ты приведёшь Францию к независимости! Когда исполнится тебе 17 лет, отправляйся к трону Орлеана и бей челом, дабы тебе дали солдат! А я покажу тебе, что ждёт французов в Селёдочной битве. Запоминай, дитя! Астроинфанс включил запись голографического проигрывателя и, убедившись в том, что юная девушка всё запомнила, убрал его. -- Как тебя зовут? – на прощание добавил Астроинфанс. -- Меня зовут Жанна, преподобный. Жанна Д’Арк. -- Жанна так Жанна – пробормотал рыцарь и пошёл навстречу стоящему солнцу. Астроинфанс стоял и смотрел на разворачивающуюся вдали битву. Одна страна напала на другую, другая оборонялась. Банально, как шахматы, как таблица умножения. Но сейчас вторая страна должна выстоять. Должна выжить, чтобы потом в числе избранных нести его волю. Прямо перед ним, окружённый толпой советников, стоял одноглазый генерал и командовал сражением. Командовал, надо сказать, мастерски, но одну деталь ему надо подсказать. Астроинфанс, одетый по последней моде того времени, подошёл к Кутузову и шепнул ему в ухо: -- Битва окончена. Не теряйте войска, отступайте. Кутузов резко развернулся и воззрился на него. -- А кто вы собственно говоря такой? -- Я – Советник Его Императорского Величества. А теперь мне пора. Удачи. Астроинфанс шаркнул ножкой, развернулся на каблуках и пошёл на восток. Кутузов ещё некоторое время смотрел ему вслед, обдумывая предложение, потом уважительно фыркнул и отдал приказ к отступлению. В следующий раз Астроинфанс появился через не очень долгое время. Он стоял в запустелой квартире и удивлённо смотрел на вознёсшиеся вокруг дома, на экипажи с лошадьми, на паровые машины… -- Чёрт – прошептал он, – вот так всегда, оставишь человечество на сотню лет, и куда оно вымахает..? -- Впрочем, -- поправил он сам себя – тут у меня тоже есть дела. В этот раз империи не будет. Не должно быть. – Астроинфанс ухмыльнулся. Он знал, где и как это должно случиться. В первый раз попытка провалилась, но была ещё одна возможность совершить задуманное. Тем более, что он формально поступал во имя великой цели. Несмотря на то что прольются реки крови, он должен был совершить задуманное. Астроинфанс видел свою цель в толпе, собравшейся встречать принца. Вдруг, из толпы вырвался одинокий человек и метнул гранату в машину наследника. Лёгким движением мысли Астроинфанс искривил траекторию гранаты так, чтобы она попала в третью по счёту машину – именно там сидел ныне простой шофёр, но в перспективе гениальный генерал австрийских войск. Прогремел взрыв, машину разорвало на куски, а неудачного метателя гранат схватили. Первая попытка, как он и надеялся, провалилась. Принцу же сейчас было «разрешено» жить. Далее всё было очень просто. Дистанционно всколыхнуть совесть принцу так, чтобы он поехал навестить раненных в больнице. Затем заставить того же принца забыть сообщить водителю о новом маршруте. Последняя часть была самой лёгкой. Одев нормальную для того времени одежду, Астроинфанс прошёлся по дороге и нашарил наконец взглядом того, кто ему был нужен. Молодой Гаврило Принцип как раз переходил улицу, но если бы он перешёл туда, то удалился бы от принца. Этого не было в истории. Астроинфанс нахмурился и быстро подбежал к молодому террористу. -- Молодой человек, -- обратился он к нему – вы не купите мне сэндвич, пожалуйста? Я голодаю… -- и Астроинфанс посмотрел в глаза Гаврило, заставляя его верить всему, что он скажет. -- Конечно, сэр. Мы помогаем бедным, сэр. – Гаврило поспешил обратно к лавке, чтобы купить сэндвич. Именно в этот момент машина эрц-герцога затормозила и стала разворачиваться. Астроинфанс усилием воли повернул голову Гаврило в сторону машины. Тот на секунду застыл, а потом, опознав своего злейшего врага, рванулся к ней. Остальное Астроинфанса не волновало. Он выполнил то, что должен был. Война началась. За его спиной послышались два выстрела и крики толпы, но он уже не обращал на это внимания. Он уходил навстречу Солнцу. Как и привык это делать всегда. Уходя, он оглянулся всего лишь один раз. Чтобы запомнить эту планету такой, какой она должна быть. В следующий раз он придёт сюда ох как не скоро. И более не оглядываясь, он шёл к рассвету. *** Конец настал. Перестрелка на улице длилась уже час, но Астроинфанс сидел в бункере, не отвлекаясь на это. Он был слишком взволнован, чтобы волноваться из-за каких-то слабовооружённых бандитов. На столе перед ним стоял потрёпанный календарик с весёлой голографической надписью «С новым 28001 годом!». Там же лежала развёрнутая 3D-карта. За спиной у будущего правителя планеты стояла пара стрелков. Они стояли смирно и спокойно, как роботы – хотя роботами они не были. Впрочем, людьми тоже. Это был его последний проект, генетически изменённые солдаты, которые в будущем положат основу Его Империи. Именно Его. Настало время выйти из тени и нанести удар. На нём был его любимый красный плащ, золотые доспехи и сияющий венец-нимб. В руке он держал силовой меч, маленькие молнии прорезали пространство вокруг клинка, когда Астроинфанс касался рукояти. -- Всё готово? – в последний раз спросил он. -- Так точно, мой император! Половина чиновников во всех странах ждёт только сигнала. Народ устал от безвластия. Все оставшиеся на данный момент органы правопорядка – несмотря на их малочисленность – готовы поддержать вас. Мародёры и бандиты могут воспротивиться, но… Они не продержатся долго. Единственная проблема – мы должны захватить власть за одну ночь. Потом могут прибыть войска с Марса. Вам сейчас нужно заявить о себе, привести план в действие, а об остальном мы позаботимся.. -- Отлично. Стража готова? – второй вопрос был риторическим. Начальник личной охраны сдержанно кивнул. -- Тогда вперёд. Площадь перед правительством была пустынной. Последняя атака на него была спокойно отбита охранными турелями, трупы уже растащили мутанты-трупожрады, и теперь всё было опять спокойно. Здание правительства, уже порядком обветшалое, было, тем не менее мощным оплотом Порядка. И первой точкой его появления. Солнце уже садилось – это был первый раз, когда Астроинфанс вынужден был атаковать на закате. Но он сделает это, сделает всё ради высшей цели. Он медленно шёл к зданию. Турели активировались, но выстрелить не успели – они были тут же разнесены на куски шквальным огнём личной охраны Астроинфанса. Никаких проблем не возникало. Именно из этого зала сейчас на всю Землю транслировалось заседание Объединённых Правительств – чисто формального органа, пришедшего на замену ООН. Именно сюда он нанесёт удар. Охранники правительства разбежались, увидев один его силуэт, и теперь ничто не стояло между ним и его целью. На его лице заиграла улыбка. Наконец-то. Он у своей цели. Дверь была так близко, но он помедлил ещё секунду, чтобы убедиться, что Солнце светит точно ему в спину и высвечивает нимб. -- Ты помнишь своё имя – прошептал голос у него в голове. -- Нет – человек, вновь без имени, покачал головой. -- И правильно – одобрил его вечный наставник. – Теперь иди. Он кивнул и одним ударом ноги выбил дверь. И сказал, ощущая за спиной всю мощь Терры, всё её страдающее население, прямо в объективы быстро направленных на него камер, прямо в лица обалдевшим от такой наглости Совета: -- Я пришёл, чтобы возглавить правительство. [Добавлено позже] Фанфик №4 Неро. Закрытый архив Инквизиции. Положите руку в идентификационный блок. Идентификация… Личность установлена. Добро пожаловать, брат. Допуск открыт. Восславим Императора! Глубоко в бесконечной Долине Молний что-то происходило. Сначала молния ударила с неба. Для обитателей этого полузабытого местечка в Варпе это было очень странно. В этой долине, состоящей из летающих островков, между которыми постоянно били снизу вверх молнии, обычных молний просто не было. Но она так и не долетела до поверхности самого большого из островков. Обитатели Долины, маленькие драконы-молнии, разбежались. И молния, оказавшись шаровой, зависла в паре метров над землёй. Медленно теряя свою изначальную форму, она постепенно складывалась в фигуру. Фигуру, как ни странно, человеческую. Сначала сформировалось лицо. Немного заострённые черты: острый, загнутый, как клюв ворона, нос, цепкие глаза, закрытые пышными ресницами. Губы, уже скривлённые в полуулыбке. Впалые щёки, чёрные аккуратные волосы, кустистые брови и маленькая заострённая бородка заканчивали образ. Затем начало формироваться тело. Особо мускулистым оно не было, но не было и полным. Обычное, подтянутое тело. Руки, чуть длиннее обычных, такие же длинные и тонкие пальцы. Ногти, больше напоминающие когти, по длине и остроте. Ноги, в которых, казалось, была сосредоточена вся мускулистость тела – накачанные и готовые к рывку. Но формирование было ещё не закончено. За спиной человека начали формироваться крылья. Огромные, в два его роста, чёрные, но перьевые, не кожистые. Последней начала формироваться броня. Обычный доспех, характерный для того времени – полностью адамантиевый, но с вкраплениями драгоценных камней: рубины на кистях, изумруды на коленях, один огромный кварц на груди и аквамарин во лбу. На плечах возникли небольшие чашечки с синим огнём, горящим внутри, из которых тут же пошёл дымок. Фигура оставалась неподвижной ещё секунду, после чего рухнула на колени. Схватилась за голову и застонала. -- Зачем… я не хочу… опять… -- прошептала она. Сверху ударила очередная молния, попав прямо в аквамарин на лбу. Вместе с электричеством пришло знание. Он словно снова видел худший кошмар своей жизни, а также её единственную цель – своего Повелителя. Тысячи лиц облепляли его ужасную фигуру, чьи очертания постоянно колебались. Разные выражения лиц, разные маски… Но все говорят одно и то же, все смотрят тысячами пронзающих глаз на крылатую фигуру перед ним. -- Тебе дан второй шанс. Ты знаешь, что делать. – таков был ответ. Шок прошёл по телу волной, заставляя все мышцы сократиться. Закричав, фигура тем не менее осталась - не упала, даже предпринимая попытки встать с колен. Впрочем, они постоянно оканчивались неудачей. -- Ты заплатишь ужасную цену за эту возможность, -- прошептал голос в его голове. – Уничтоживший тебя получит твою душу в подчинение… Навечно. -- Нет… -- прошептал воин, стоящий на коленях. Повелитель всегда знал, что сказать, всегда знал, как он любил свободу. – Я не хочу… -- Тогда встань и иди, -- словно повторным разрядом ударило фигуру. Ничего не оставалось, кроме как вскочить. -- Нарекаю тебя Неро, Несущий Знание. Вот твоё оружие… В воздухе, прямо перед лицом обретшего имя, замерцало фиолетово-синее сияние. Медленно, так же, как и тело самого Неро, в нём формировались очертания. Через пару секунд к его ногам упали книга и меч. -- Носи их с честью, -- подтвердил его догадку Повелитель. – Неси людям Знание и Смерть. А теперь иди, Возрождённый. Всё неожиданно исчезло. Ни голоса, ни давящего чувства, ни шоковых волн, одна за другой прокатывающихся по его телу… Лишь тяжесть книги на поясе и меча в руках. Глаза воина на секунду озарились синим пламенем, прекрасно видным со стороны – его шлем был оборудован специально сделанным для этого отверстием. -- Что делать. Что делать. Что делать… -- Примарх ходил туда-сюда с нетерпением истинного воина. – чёртовы астропаты… пусть они поторопятся! Слышишь, Ариман, скажи им!.. -- Да, милорд. – главный колдун Легиона поклонился и отбыл выполнять приказ. Магнус остался один. Один в огромной зале. -- Ну? Где вы? Где вы сейчас?! Голоса! Я жду вас! Или вы решили оставить меня одного именно сейчас?! -- Ты звал кого-то? – спросил вкрадчивый голос у него за спиной. Примарх Тысячи Сынов развернулся быстрее, чем любой обычный человек смог бы об этом подумать – сказывались гены Императора и многолетние тренировки. Его единственный глаз расширился настолько, что, казалось, ещё немного – и он дорастёт до переносицы. Сзади него в полный рост стоял человек… хотя человек ли? Некое существо, в доспехах, вполне обычных для космодесантника. Но эти светящиеся камни, этот странный шлем… Эти крылья за спиной… -- Кто ты?! – рявкнул Магнус. В зале лопнуло несколько ламп, стёкла зазвенели. -- Я тот, кого ты так давно ждал. Я – посланник Меняющего Пути, -- спокойно ответил незнакомец, не обратив внимания на рёв, сбивающий на пол даже космодесантников Тысячи Сынов, -- Зови меня Неро. -- Итак, Неро… Ты… Ты пришёл от Него? – рассеяно переспросил примарх, пытаясь выиграть время и оценивающим взглядом шаря по слуге Тзинтча. Увидев книгу, он шумно сглотнул. Его глаза загорелись страстью, его постоянной страстью к новым знаниям. -- Да, примарх. Ты хочешь сообщить своему Императору о предательстве своих братьев? – продолжал вкрадчиво говорить Неро. – Я помогу тебе. В этой книге ты найдёшь секрет передачи сообщений способами… более сильными и быстрыми, чем телепатические. Сообщи Императору о предательстве, чтобы он смог принять меры… А книгу оставь здесь, прямо в этом зале, после того… как покинешь планету. -- Но мы не собираемся… -- начал было Магнус, но фигура уже растворялась в воздухе. На пол с сухим стуком упала книга в обложке из человеческой кожи с глазом, светящимся тусклым синим цветом, на переплёте. Отсветы пожара проникали даже сюда, в самую потайную комнату в дворце на Просперо. Пальба слышалась совсем недалеко, наступающие Космические Волки, похоже, уже проникли в сам дворец, завязав бой с преторианцами Магнуса. Сам циклоп стоял здесь, в центре круга, состоящего из лучших колдунов Легиона. Прямо напротив него стоял лидер круга, лучший из лучших, второй после примарха – Ариман. И все вместе они колдовали. Плетя сеть заклятия, Магнус не мог не пуститься в воспоминания. Когда посланец Тзинтча, Неро, пришёл и помог ему, он даже не мог себе представить, чем это обернётся. Горькая улыбка появилась у него на лице. Лишь недавно он понял, что всё это было предрешено, всё было предсказано, и всё было ловушкой, рассчитанной на него и его Легион. И они в эту ловушку попали. Как иначе объяснить заклятие Перемещения сверхмощного действия, написанное на последней странице Книги Колдовства? Как объяснить то, что он открыл эту страницу как раз тогда, когда первый десантный бот Космических Волков приземлился на полях Просперо? -- Мы ещё встретимся, Неро… и посмотрим, кто посмеётся тогда… -- прошептал примарх, воздевая руки. Последнюю часть заклинания, которая являлась также молитвой Тзинтчу, он знал наизусть, да и во время её прочтения следовало стоять неподвижно. Его реплика возымела невероятный эффект. Прямо перед ним возникло синее свечение, впрочем, тут же померкнувшее. На него уставилась пара нечеловеческих, сияющих синим глаз. -- Тварь… Мразь… -- беспомощно зарычал Магнус. -- Так было нужно, -- пожал плечами Неро и деловито наклонился, отстёгивая от пояса примарха Книгу Колдовства, -- ничего, ещё увидимся. Заклятие невозможно было прервать сейчас, и это Неро это прекрасно знал. Поэтому действовал, не опасаясь. Очертания Магнуса и колдунов стали расплываться, в последнем усилии примарх размахнулся и ударил магу в лицо. Кулак застыл в миллиметре от острого носа. Неро и растворился окончательно. Тот вопросительно поднял брови. -- Хорошая попытка… -- сказал он себе под нос, понимая, что его никто не услышит. За стенами удивлённые Волки искали следы неожиданно исчезнувших Сынов. Неро не собирался им мешать. -- Скучала без меня? – почти ласково сказал он книге, пристегнул её на пояс и растворился в синей вспышке. -- Твоё следующее задание довольно просто, -- звучал уже знакомый ему голос. – Просто помоги моему слуге убить одного человека… Прикрой его отсюда, из Варпа… и всё. И ты будешь свободен… -- Да, Повелитель, -- коленопреклонный воин встал и пошёл, не оглядываясь назад. Иногда лучше не видеть, забыть о тысяче лиц, о тысяче голосов… -- Я опасаюсь, что он не справиться, -- звучало сзади. – Послужи гарантом его… победы… Тело истекало кровью. Отовсюду слышался дьявольский смех. Картину дополнял его временный подопечный, полностью отдавшийся кровавой ярости. -- Работай, колдун, – просипел голос у него над головой. Неро сокрушённо покачал головой и ругнулся. Работать с этой парочкой – коллегой-опекуном и подопечным – было практически невозможно. Забросив опасные мысли, маг сконцентрировался на работе. Надо было отражать постоянно летевшие в сторону подопечного импульсы ненависти, заклинания псайкеров. Надо было найти жалкого человечка, пробирающегося сейчас по кораблю, в поисках его подопечного. Нужно было закрыть человечку глаза на истинную его сущность… Столько дел и только один ноющий маньяк над ухом. Нашарив внутренним видением яркую точку на тёмном профиле корабля, колдун удовлетворённо вздохнул. Всё же этот человек был эталоном. Идеалом. Гордый, но не высокомерный, любящий, но не забывающий обо всём остальном, мудрый, но не хитрый – по крайней мере с друзьями. Великий псайкер и сильнейший воин. В душе Неро восхищался им. Но рок и Повелитель поставили их по разные стороны баррикад. А значит, так и должно было быть всегда. Ведь Тзинтч не ошибается. Теперь нужно немного расслабиться. Позволить как бы «случайной» мысли утечь за край сознания. Так, чтобы он нашёл его подопечного. -- Ты готов? – спросил в последний раз своего коллегу Неро. -- Конечно, готов! Ну что, он идёт?! Я хочу убить его, испить его крови! Я хочу видеть, как он будет корчиться у меня под ногами! Я принесу его в жертву Кхорну!!! – бушевал неподалёку Алкатель. Хотя, назвать расстояние тут не решился бы даже сам маг. Расстояний, если честно, здесь не существовало. Да и какие могут быть пространства в Варпе, олицетворении самой бесконечности. Именно отсюда эта пара демонов-наставников сейчас прикрывала Вармастера. -- А готов ли ты? – спросил своего подопечного Неро. -- Да, -- Хорус ответил гораздо более спокойно, нежели Алкатель, чем крылатый воин был безумно горд. Привить Хорусу способности мага было довольно сложно, но, сделав это, Возрождённый не мог нарадоваться на своего ученика. – Он идёт? -- Если этот чёртов колдун говорит правду, то да! Время поработать оружием! – завопил демон Кхорна и Вармастер поморщился. Однако в этот момент, дверь слетела с петель. И в капитанские покои зашёл Он. Над Его головой сиял нимб, одет он был в свои золотые доспехи. На его мерцающем мече была явно видна кровь – он убил многих, пробиваясь сюда. Первым, на кого посмотрел Император, был не Вармастер, а Сангвиниус. Лежащий в крови под ногами Хоруса, тот, казалось, сейчас вскочит и нанесёт предателю смертельный удар… Но этому не суждено было случиться. Неро покачал головой и сосредоточился на защите Хоруса. Сейчас он должен был казаться своему Отцу заблудшей овцой и кем угодно, кроме безжалостного и жестокого воина Хаоса. Потому что если Император примет падение Хоруса, тот обречён. -- Что ты наделал, сын… Что же ты наделал, -- прошептал Император. Лицо Хоруса дрогнуло, но не от чувств – от страха. -- Как ты работаешь, колдун! – пронёсся грозный рык в сознании Вармастера. – Он же сейчас прикончит нас всех! -- Не прикончит, -- отозвался крылатый. – Хотя он явно что-то заподозрил… Сейчас подправим кое-что в его психической силе… Чёрт, он слишком силён! Долго я его не сдержу. Кончай его, быстрее! -- Да! Убей! Убей! – поддакнул Алкатель и зашёлся в ужасном хохоте. -- Да заткнись ты! – не выдержал Неро. Демон Кхорна мгновенно замолчал, осознав, как легко может остаться без воплощения на многие тысячелетия. -- Прости, отец – это уже говорит Хорус там, снаружи. Неро смотрел его глазами. Быстрый прыжок, удар… и осквернённый хаосом меч входит под ребро Императору. Тот шумно выдохнул и осел на пол. В конце концов, он всего лишь человек… Хорус повернулся к нему спиной и дьявольски улыбнулся. И тут Неро словно прошибло током. Нет, не может быть… Видения проносились в его голове ужасающей чередой. Убийство Императора, уничтожение Терры, ассимиляция лоялистов… И его труп, холодно лежащий под ногами Вармастера. Как только он станет ненужным – его уничтожат. Неро размышлял всего лишь секунду. После чего поднялся с колен. -- Ты воспитал меня таким, Повелитель, -- сказал он самому себе. – У меня нет принципов. И несвобода лучше смерти… -- Что ты делаешь! Ты должен прикрывать Хоруса! Сядь и работай, колдун! – вопил неподалёку Алкатель, но Неро уже не слушал его. Одним движением руки, он достал Книгу Колдовства и открыл на первой странице. После чего развернулся и уставился на демона Кхорна. Обычное наведение иллюзии – что может быть проще? Лицо Императора изменилось. Там, где секунду назад стоял его сын, сейчас находился жуткий демон. Кровь стекала у него изо рта, рога торчали из всего тела, повсюду висели черепа… Император решился. -- Умри, сын мой… -- из последних сил прошептал этот гордый, упрямый человек и поднял руку. Психический удар такой силы не мог пережить никто, не в этом мире, не в Варпе. Неро ещё видел, как в муке умирал Алкатель, как по сознанию Хоруса разносились крики и мысли, как разлеплялись липкие от крови губы Предателя. -- Прости меня, отец… -- прошептал Вармастер. Всё остановилось. Нечему больше было жить, нечему было умирать. Неро облегчённо закрыл глаза. Он сделал всё, что мог. Хорус умер. Молнии били так, как им положено. Теперь, когда Тзинтч не смотрел на Долину, в ней, казалось бы, всё пошло как обычно. На горном склоне стояли двое. Крылатая фигура, облачённая в странный доспех с драгоценными камнями и фигура в золотом облачении, с сияющим энергетическим мечом. -- И что мы будем делать теперь, колдун? – почти весело спросил Император, тем не менее хмуря брови. -- А что нам остаётся, мой Император? – философски перевёл вопрос Неро. – Только действовать. Я буду твоим посланником в реальном мире, если ты, конечно позволишь… А пока пойдём, я покажу тебе мой любимый остров… Белые крылья захлопали, когда их обладатель впервые за свою короткую жизнь взлетел в воздух. А молнии всё били и били в небо, затянутое фиолетовыми облаками… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти