SERGIUS Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Есть у меня немного советской модельной глины (светлосерой, очень упругой) , которая подвергнутая сильному нагреву становится как камень. Если кто-нибудь встречался с ней, можно ли её использовать для конверсии? Приклеится ли она к пластиковой\металлической миньке? В частности я хочу из неё сделать магу хаоса змеиный хвост вместо ног и получить мага на скакуне Слааанеш. Упаковка от этой глины была утеряна ещё в детстве, и если кто-нибудь знает какие-либо особые приёмы работы с этой глиной, может определённый режим обжига, подскажите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейра Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Сама глина точно не к чему не приклеится, придется пользоваться клеем и штифтами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERGIUS Опубликовано 14 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 Значит глиной пользоваться можно :D Сама глина точно не к чему не приклеится, придется пользоваться клеем и штифтами. Это моя первая армия - боюсь делать штифты. А если просто на клей и месту склейки глины придать форму для максимального прилегания к пластику? И какой лучше клей ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 Значит глиной пользоваться можно :D Это моя первая армия - боюсь делать штифты. А если просто на клей и месту склейки глины придать форму для максимального прилегания к пластику? И какой лучше клей ? Это твоя первая армия, ты боишься делать штифты, но..... Ты не боишься мазать миньки каким-то непонятным говном и греть паяльной лампой?!!!!1111 Афигительная предусмотрительность. Не экспериментируй и купи зелёнку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейра Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 Это твоя первая армия, ты боишься делать штифты, но..... Ты не боишься мазать миньки каким-то непонятным говном и греть паяльной лампой?!!!!1111 Афигительная предусмотрительность. Не экспериментируй и купи зелёнку. Полностью согласен по поводу зеленки, а глина это жёсткая непонятная экономия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERGIUS Опубликовано 14 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 Купить greenstuf для меня затруднительно - живу в РБ в дыре под названием Новополоцк, поэтому и спрашиваю про то, что есть под рукой. А нагревать миньку вместе с глиной я не полный дятел > - нагрею, а потом приклею ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 Зелёнку или её аналог можно заказать через инет. Не порти миньки :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAID Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 Меня терзают смутные сомнения... Глина с советских времен, сохранившая упругость... До наших дней... Походу, это наверное пластика прибалтийская, светло-серая... Была в такой зеленой коробке с разноцветными развадами, вроде. Из нее еще можно лепить, кстати, сам недавно подобное у себя нарыл, и реанимировал, домешав в нее по чуть чуть вазелинового масла. Не прилипнет она к миньке. В духовке скорей всего деформируется, так что нужен проволочный каркас. А самый верняк - для конверсий купить так зеленку или миллипут (обжигать не надо, застывает само), а из пластики лепить миньки с нуля. Опять же на каркасе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 (изменено) Изменено 29 апреля, 2012 пользователем Mrazi_Z Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Михайлович Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 Знаком с этой пластикой. Добельского завода. Давно её прекратили выпускать. И если она долежала до сих пор, то задубела до невозможности. При нагреве ( это около +150 ) она существенно деформируется. При чем после обжига получается полупористая и упругая масса, которую очень хреново обрабатывать. На террейн еще куда ни шло, а с миньками крайне не советую. У меня еще осталось немного такой, валяется но пока разумного применения не вижу, надо будет просто выбросить. Гринстаф, если есть, а если нет - есть тип того Эпоксилин в РБ российского производства ( в декабре брал по 8700 за 50 граммовую пачку, сейчас может цены изменились) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cartman Опубликовано 21 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 Оооо, лучше положить этот шедевр на полку и забыть о нем. Купи зеленки, не фач моск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 21 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 Можно по нету заказать милипут всех мастей или гринстаф, почтой все придет. Есть вещи намного лучше... посмотри на сайтах для кукульников у них по этому вопросу куча всего. Сам давно юзаю милипут двух вариантов... и негвшный грин - он лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти