Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тираниды в новой редакции.

Рекомендуемые сообщения

Уж простите меня, но я ниразу не видел чтоб хорошие рукопашники сидели в ковре...а стрелки и так не слишком страшны генам...

У меня просто обычно игра идет "на встречных курсах" по этому гранаты-крюки вообще редко нужны...

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Уж простите меня, но я ниразу не видел чтоб хорошие рукопашники сидели в ковре...а стрелки и так не слишком страшны генам...

тоже верно

вообще, в новых реалиях генстиллерам пожалуй только щупальца и актуальны

про гранаты-крюки поддержу мы тож отказались от них все со ЩУПЛИЦАМИ.

Касаемо БИОВОРОВ есть мысль, что ЯДОВИТЫЕ мины хорошо...

Особенно по орками они по тачилам наносят одно автоматическое скользящее попадание, и по термосам забавно ВУНДА на 4+ хай отбрасываю свои вторые сейвы...

Касаемо БИОВОРОВ есть мысль, что ЯДОВИТЫЕ мины хорошо...

Особенно по орками они по тачилам наносят одно автоматическое скользящее попадание, и по термосам забавно ВУНДА на 4+ хай отбрасываю свои вторые сейвы...

Ты имеешь в виду toxin. а я говорил про bio-acid. мне кажется они по эффективней будут

Да третья сила, но и АП 3...по этому маров без спаса вундим, да и технике наносим 3+2D6 по верхней броне...а гленс орочьему траку особо не страшен...

Биовуры были хороши при 3й редакции с большими шаблонами,брудлорд с щуплицами и десятком дешовых генов неплохо играет при умении :)

Ногогрыз: а ты хорму голую берешь?

уж больно они дорогие получаются если закачивать.

А на самом деле все зависит от концепции армии-если быстрая рукопашная, хорма играет. если сэш от шаблонов, то и гены с флитом сгодятся...

Кстати насчет хормагантов....Голый хормогант стоит не намного дешевле голого стилера....По-моему очевидно что голый стилер может гораздо больше голого хормоганта.

Хармы в полной закачке 15 очков стоит, да дорого.

Гены не всегда лучше. Они слишком ожидаемы, их придел атаки 18 дюймов легко предсказуем, а хормов с дальностью в 24 некто не ждет (да и не боятся их, поздно понимают какая сила у них в нападении.)

У меня 18-14 штук выгрызают любой отряд кроме разве что абадона. Им перемолоть тактикал или берсаков даже напрягаться не надо. С ними идет крылатый тиран убивающий практически любой HQ.(гены проста не поспевают за тираном).

Дело вкуса но они играют по 5 лучше чем по 4.

И еще морды всем генам не слишком круто простой тактикал выдаст вам 5 ран до того как вы отобьете, а это 3 мертвых гена. Крюки тоже очень полезны 10 генов и так вырезает все и вся с перебросом или без. Лучше держать разные отряды чтобы был выбор.

Ногогрыз хомяки в таком количестве+Тиран играют спору нет однако смею заметить что постулат о их непредсказуемости и большей эффективности, чем у генов,мягко говоря сомнителен. Стоимость 14 прокачаных хомяков=стоимости 12 генов с щуплицами с таким же кол-м атак,реролом промахов, 6 иней,рендингом-очевидное преимущество. П.С. А где есть игроки такие силу хомяков множества(в компании Тирана)не осознающих? :D

Ты хоть раз хармов ставил на стол?

Когда люди сморят на них они видят гаунтов бегущих за другим стадом гаунтов. Скока раз я не объяснял что они стоят по 15 очков имеют 5Ws 4S 5I 2A гранаты и атакуют с 12 меня некто не слушает. Вот в каждой игре хоть 1 отряд да сожрут.

Еще в миссии на алый рассвет мы имеем шасн нападения в первый ход с вероятностью 5 из 6. То есть если 1 на Флите нет, мы атакуем в первый ход, негде выставить свои 3 отряда чтобы мы их не достали.

16 по 15 очков это 240 или 12 генов с щупальцами и аутфлангом.

Не нравится не бери но они сейчас работают лучше чем в четвертой редакции (лучше или хуже они генов это личное мнение каждого они кавалерия, вы не сравниваете их с обычным десентом или скажем с генами. Одно дело пехота другое кавалерия.)

Я думаю рано их записывать в инвалиды)). Попробывать пару раз поиграть ими, а там решать.

PS Я не выдавал гарантии что хормы лучше, я выдал что хормы быстрее или вы и с этим тоже поспорите?? Вы их так не ненавидите, так не берите вас не заставляют(прям озлобились я раза 3 сказал что они дороги, никто не слышит). :P

Изменено пользователем Ногогрыз

Про хармов думаю сказано все. У меня другой вопрос у вас рукопашные фексы играю?

Лично у меня 1 чисто хтх создан дабы бежать на лентрейдер. Как показала практика он умирает в любом отряде. В тактикале, с фистом разумеется, и подобных. Может у кого работает лучше или имеет какое то особое предназначение?

Также интересуют зоонтропы и твари из иа ( такие что не титаны ) их даже на турниры допускают, через раз))). :P

Еще в миссии на алый рассвет мы имеем шасн нападения в первый ход с вероятностью 5 из 6. То есть если 1 на Флите нет, мы атакуем в первый ход, негде выставить свои 3 отряда чтобы мы их не достали.

А вот это получится, пожалуй только с неопытным игроком.

[Добавлено позже]

У меня просто обычно игра идет "на встречных курсах" по этому гранаты-крюки вообще редко нужны...

А они могут перед нежелательной схваткой туда залезть ;)

Про хармов думаю сказано все. У меня другой вопрос у вас рукопашные фексы играю?

Лично у меня 1 чисто хтх создан дабы бежать на лентрейдер. Как показала практика он умирает в любом отряде. В тактикале, с фистом разумеется, и подобных. Может у кого работает лучше или имеет какое то особое предназначение?

Также интересуют зоонтропы и твари из иа ( такие что не титаны ) их даже на турниры допускают, через раз))). :P

ты бы русский язык подучил что ли. читать невозможно

теперь по делу

1. хормоганты быстрее генстиллеров, не вопрос. но гены лучше по боевым характеристикам

2. рукопашные фексы играют. против кого-то лучше, против кого-то хуже. сделанный чисто по приколу карни-убийца (стоит как боинг, тащит почти все хтх-биоморфы) вполне с чарджа убивает тактикал. если кубы конечно лягут:)

3. зоантропы вполне себе саппорт. синапс + возможность достаточно больно жахнуть. ну и тактику повального ужаса никто не отменял, хотя ее актуальность после нового кодекса маринов резко снизилась

4. все иа-шные тварюги - это чистый фан. в апоке их очень весело использовать.

2Ногогрыз хорму я использовал и так и этак по 4ке по 5ке, но у меня противник ни разу не подставился для хтх на первый ход :) Карни в последней игре одного использовал с крашингами,барбедом,7 тафной,5ю вундами -при поддержке 10 генов завалил тактикал из дропа и десяток скаутов,стрельбой уничтожил Разор и запинил 2ды когото и остался жив ;)

У как. Играешь от 7 т, я как-то пробовал, мне не помогало (надо будет еще раз проверить).

Предлагаю брать каждый юнит по порядку и обсуждать.(генов и хормов уже обсудили, давайте обсудим закачку тирана, и так далее по кодексу.) И получится у нас некий путеводитель нидов по пятерке. Иначе будет бардак и только)) .

Мой тиран это летающий хтх в полной закачке. Возьмите тирана дайте ему крылья и все биоморфы какие тока влезут, вот он и стоит 229 очков+-20. Цель: разменяться с любым HQ или сожрать отряд сильно запрятанных стрелков.

PS Про фексов я зря спрашивал у них своя тема есть. :-

Предлагаю брать каждый юнит по порядку и обсуждать.(генов и хормов уже обсудили, давайте обсудим закачку тирана, и так далее по кодексу.) И получится у нас некий путеводитель нидов по пятерке. Иначе будет бардак и только)) .

Кстати неплохая мысль

Некий путеводитель уже есть. Выложен в разделе тактика и вопросы по правилам.

Так ему уже год он основан на четвертой редакции. Не вижу проблемы почему бы не написать еще 1 всем вместе, все равно нам (нидам) делать нечего)).

Если хочешь мы можем туда перебраться, ты модератор тебе решать.

А он не по четверке разве?

Опередил ;)

Изменено пользователем Дракон

Если память не изменяет, версия 2.1. по 5-ке.

Обсуждение тирана, фексов, стилеров и остальных подразделений по 5-ке тоже велась:

тираниды дакка+рукопашка

Вопросы по тиранидам

гайд по тиранидам

Тираниды 1500+

и это немногое, из того, что было

Изменено пользователем Жабодав

Я сглупил, признаю. <_<

А ты прав нечего обсуждать, все то что здесь писали можно найти в каждом обсуждении расписок. Да и сказать особо нечего, что мы тут пытаемся выжить кровь из камня(от скуки наверное). Обсуждаем кодекс которому 4 года (его уже так замусолили бедного :) ) не поправок к нему и слухов о новом нет.

Через неделю у меня появится иа может там что интересное найду, можно будет по обсуждать.

Собственно хотите узнать что либо о тиранидах, ройтесь поисковиком там все есть(раза подва каждую тварь обсуждали от гаунтов до тирана). :D

В ряды вступили поздновато. Когда появилась пятерка, возникла тема как раз про нидов. И там самые перспективные моменты уже были оговорены.

Если так хочется гайд создать - то никто не мешает, главное, чтоб это было не обмусоливание в куче постов одного и того же, а что-то подобное уже созданным гайдам - одна тема с описанием всего на Ваш взгляд.

[Добавлено позже]

Касательно ИА :)

Темка была тут совсем недавно ;) В основном нужно уже не ИА 4, а ИА Апо, где создания уже не такие супер-пупер, и цена повыше, но на турниры в большинстве своем (гаргантуаны) они не допускаются.

А ну и черт с ними, с турнирами с друзьями можно и так поиграть. Я в ИА лезу не раде манча или полома, а ради разнообразия(и очень надеюсь что и остальные туда лезут имено за этим).

• 1 месяц спустя...

Вопросец возник. По правилу живых кнутов всякий, кто находится в контакте с моделью с живыми кнутами, теряет 1 атаку за фазу ближнего боя до 1 минимум. Вопрос: распространяется ли это на машины с Ws? Если модель в контакте с двумя кнутоносцами, она теряет 1 или 2 атаки за фазу?

Сам-то я полагаю, что на машины действует и больше одной атаки потерять нельзя, но хотелось бы узнать мнение более сведущих комрадов.

И еще, переброс за ненавистного врага не действует на машины. Шагатели с Ws тоже относятся к машинам, значит на них тоже не действует?

Изменено пользователем Дракон

Рерол на ту хит ДЕЙСТВУЕТ на машину с ВС... Если мне не изменяет память об этом написано то ли в рулбуке то ли в факе к нему.

Ого... неожиданно... а можно что-нибудь вроде вординга на эту тему, чтоб меня канделябрами не забили? На оба вопроса. А то готовлюсь применять пачку воинов с кнутами, предвижу споры с оппонентами. А насчет машин с Ws спор уже был и меня убеждали, что против дефа и дреда переброс - ни-ни.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...