Дракон Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 (изменено) Давно играл за нидов по 4ке, вот тут на днях предложили прикупить армию, и я подумываю согласиться. В связи с этим появился ряд вопросов: 1. Что в армии нидов изменилось в свете новых правил, кто и в какой закачке теперь начал играть, а кто перестал? 2. Ясно, что карни забегали, но имеет ли смысл давать им сплошь косы и бивни? 3. Как в свете новых правил рабоают обилки, которые раньше добавляли монстру + сколько-то моделей к результату боя? 4. Кто имеет больший смысл в свете новых правил рукопашных боев: масс-гант, генокульт или массмонстра? 5. Как лучше закачивать тирана, на косы или на девойверы? Имеет ли смысл давать крылья, или лучше бегом с гардами? 6. Появился ли смысл в ликторе? 7. Говорят, перестали играть ревенеры, почему? В будущей армии предполагается наличие: 2 тирана, 6 воинов, 32 гена, около 70 гантов/хормогантов короче мелких, 2 щитка, 2 ревенера, 2 ликтора, 2 фекса, хз скока мин и 2 базы прожор Извиняюсь, если на все эти вопросы есть где-то ответы, но очень тяжело их искать по разрозненным веткам. Изменено 13 февраля, 2009 пользователем Дракон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aengus Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 1.Основные два плюса для себя увидел-барбед( шаблон большой) на карни и фидер тендрилз( перекидывание броска на попадание) на генах. 2.Я все таки склоняюсь к стрелковым карни с косами и барбедом. 3.Никак. силу отряда(колво моделей) убрали как класс 4.Как и везде нужно грамотно их смешивать( но не взбалтывать))) впринципе цели отрядов сотались старыми. 5.Тиран тоже мало поменялся. крылаты с пулеметами, пеший-рукопашный( ну или опять же с барбедом). Недавно тут на форуме предлагали интересный гибрид-летающий с парой пулеметов и барбедом.(хочу такого опробовать) 6.Мне кажется он все еще слишком дорог, но возможность бить по задней броне техники его усилила... 7.Равенеры сливают из-за того что в пятерки убрали денжер зону(а точнее убирание из нее потерь) теперь им всегда ответят, а они хилые... И еще : а)мне кажется что воины у нас слишком дороги-лучше карни\гены. б) несколько раз писал что по статистике лучше брать "голых" генов только с ктулхущупальцами. Все навороты себя не оокупают, проще взять еще одну-две тушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 13 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 (изменено) Ну по поводу генов я согласен. Корапс стоит надевать только если предстоит жесткий болтердрилл, а косы никогда себя не окупали. Говорят, еще аутфланковый брудлорд заиграл? Насколько это оправдано? Изменено 13 февраля, 2009 пользователем Дракон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aengus Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 (изменено) Насчет брудлорда-опять же ИМХО слишком дорого(или скорее не слишком надежно). Противник зная про такой "рояль в кустах" просто отодвинется от края на 13 дюймов и все...лорд же не имее флита...лучше оставь ХКу для тиранов, а вот простые гены в аутфланке-уже интереснее. Например орковод(пешая толпа) очень удивился когда 10 генов вышедших позади его порядков вырезали моб в 30 рыл, стоящий на каунтере, за 2 фазы... Изменено 13 февраля, 2009 пользователем Aengus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 13 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 (изменено) А всяческие экзоты, типа биоворов, мин, зоантропов и т.д., которых по четверке мало кто брал, по пятерке не проявили своей уберсущности? И чем нынче принято у тиранидов ЛР и монолиты ковырять? Рукопашными карни? Или есть варианты? (веномка, как я понял, лесом идет). Изменено 13 февраля, 2009 пользователем Дракон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aengus Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 ЛР и монолиты тока в рукопашке( можешь поискать тему в мудрых "ниды и антитанк") Зоантропами не играл ни разу( просто минек не было, а проксить некомильфо было) по этому ничего не скажу. Биоворы и мины-это киллпоинты, поэтому их никто не советует. Но я против орков брал трех биовороов-работают нормально. Плюс теперь верхняя броня считается равной боковой и кислотные мины с их 3+2D6 вполне могут поиграть против легкой техники...ноо это все из разряда фана...хотя повторю-против 15 лутасов и 20 штормбоев 3 биовора сыграли отлично))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 13 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 То есть, если я беру обычные мины и удачно роняю их на врага, то он автоматически получает килпоинт? Вот ведь ересь, не задумывался, что такую свинку нам пятерка подкинула... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 То есть, если я беру обычные мины и удачно роняю их на врага, то он автоматически получает килпоинт? Вот ведь ересь, не задумывался, что такую свинку нам пятерка подкинула... Тоже хотел бы узнать. Правда в той битве тиранидов выкосили под чистую, но на будущее интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aengus Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 (изменено) про это тоже была тема-там ни к чему не пришли. Мы с друзьями не считаем сброс мин(если это не ФА, а от биоворра) за киллпоинт... Изменено 13 февраля, 2009 пользователем Aengus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 13 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 А где-нибудь в кодексе сказано, что они являются подразделением? С ФА там ясно все - там они килпоинт сто пудов, пока в факе обратного не написали. А вот мины произведенные карнифексом или выпущенные биовором - это большой вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Компиляция моих мыслей фидер тендрис на самом деле не столько бонус - сколько попытка вернуть кусочек былой славы рендинга. Хотя дико хорош тем что дает переброс и тяжелым тушкам (ну когда гены/ликтор рядом с карни и все такое). Рендеринг пофиксили - теперь гены плохо отрабатывают технику хужее и мистеру ЛР не делают вообще ничего принципиально. Введение аутфланга сделала ликтора более интересным юнитом. Улучшило полезность генов. Введение -2 на гланс и новой таблицы сделало из веномки оружие не уничтожения техники - а оружие постанить технику. Что грустно. Изменения правил на шаблоны сделало барбед очень интересным. Бег. Бег сделал армию массмонстро рукопашных вполне себе реальной (мне понравилось). Кавер. Сделал гаунтов универсальным мясом. Отменил необходимость брать карапас генам. Сделал более интересными варриоров (особенно стрелковых - если мы стреляем в марин эквивалент - нам пофигу на кавер. А им не пофигу стрелять в варриоров). Сделал крайне уязвимым тирана с крыльями и много людей смотрит в сторну тирана с телохранителями (опять же бег). Мины и минометы как не использовал - так и не буду использовать. Да не плохо против орков. Но в фастатаку стремно - ибо киллпоинт, а в минометы - это тяжелый карнифекс. И у нас мало шаблонов? Да куча при необходимости к тому же 8-ой силы. Равеньеров жалко. Прожеров туда же (на самом деле самый пострадавший в эффективности юнит тиранидов - стал практически бесполезен) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aengus Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 (изменено) В кодексе нет. мы играем для удовольствия и все пришли к твоему мнению-что снаряды, пусть и живые не могут быть отдельным отрядом( для подсчета КП). в факах к 5-ке это не смотрел, поэтому утверждать выше ничего не стал.Другие игроки или судьи на турнире могут не согласится с такой точкой зрения. (кстати в мудрых был спор про то что раз тиранидские силы вроде синапса и варпфилда это пси-силы, то по новым правилам ты не можешь использоовать больше одной за ход. И получалась обсурдная ситуация-ты тираном или "поддерживаешь" гаунтов, или сейвиш филдом вунды...и некоторых никакие доводы не убедили, пока не привели цитату из нового фака...вот так) pasha676: не соглашусь насчет биоворов вот из-за чего: 1.три биовора прмерно стоят как тяж карнифекс( в районе 150 очков), и площадт большого шаблона плюс минус равна трем маленьким 2. для стельбы карни почти всегда есть кавер 4+, тогда как от барража биоворов частенько нет. Эти уравнивается разность в силе. 3. Бывает что барраж необходи как воздух, когда есть быстрые летучие отряды( теже штормбои) Изменено 13 февраля, 2009 пользователем Aengus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 биоворы уничтожаются слишком легко. А вот про баррадж - да согласен. возможно пересмотрю свое мнение про них. в конце концов шаблоны стали лучше - т.е. и биоворы тоже лучше. Вопрос в том стали ли они лучше на столько чтоб их использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Я вам так скажу ривенеры, лекторы, биоворы все это отстой.(уж слишком дорого) Гены с аутфлангом совсем-таки неплохи, очень хороший шанс выбить трупсу с вражеской точки и не дать выиграть.(У меня друг мар воет от них. Так достают проста хоть на стенку лезь) Про лентрейдары и монолиты забудьте, 1 надорвешься убивать, а их в армии 2 или 3 ну их к черту (гланценул пару раз за игру и хватит с них). У меня лично заиграли хармоганты в свете расстановки ночного боя и повального 4+сейва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aengus Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Ногогрыз: а ты хорму голую берешь? уж больно они дорогие получаются если закачивать. А на самом деле все зависит от концепции армии-если быстрая рукопашная, хорма играет. если сэш от шаблонов, то и гены с флитом сгодятся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 13 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Читал такое мнение, что ганты в рукопашке похужали (типа получают по мордасам, сливают кучу тушек, потому проигрывают бой и, как фирлесы, кидают кучу сейвов и помирает еще столькоже). Раньше 32 ганта в рукопашке переваривали взвод из 5 термосов. Теперь это насколько реально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krolik Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 (изменено) Теперь они кончатся в 5 термоосах за 2-4 фазы. Кстати насчет хормагантов....Голый хормогант стоит не намного дешевле голого стилера....По-моему очевидно что голый стилер может гораздо больше голого хормоганта. Изменено 13 февраля, 2009 пользователем Krolik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 32 - остаются стопером, просто недолго. и если они атакуют - 64 атаки (ну реально то меньше) - вполне себе зло - но не термосов пожалуй лезть с надеждой на победу конечно не стоит. в целом я для себя прихожу к мысли использовать по 10 несколько пачек. если кто выживет - скоринг. в начале игры - скрин. при начале боевого столкновения - билет в то что будем атаковать первыми. С новыми то правилами на преследование - карни получат шанс врезаться первыми. Но пока еще я на этапе отладки темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den_non Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 ганты - это мясо поддержки, а не атакующий юнит либо мы за ними прячемся, либо ими вяжем стрелков и если они тех же термосов до подхода карни или стиллеров в хтх продержат - уже хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aengus Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Кстати-в пятерке появилась тема брать отряд гаунтов с закачкой "без числа"...штук 10-15...бросать их на врага, чтоб к ходу третьему-четвертому они кончились. потом выходим ими с края стола и занимаем свои обжектив... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den_non Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Кстати-в пятерке появилась тема брать отряд гаунтов с закачкой "без числа"...штук 10-15...бросать их на врага, чтоб к ходу третьему-четвертому они кончились. потом выходим ими с края стола и занимаем свои обжектив... слишком дорого и скорее всего они не убьются - оставшуюся пару-тройку добивать просто никто не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aengus Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 (изменено) слишком дорого и скорее всего они не убьются - оставшуюся пару-тройку добивать просто никто не будет Они не могут неубиться-они же фирлесные....если синапс будет рядом то они все до единого погибнут в битве. А насчет дорого-тебе все равно кого то надо держать "на точке". По этому один отряд гантов за 8-9 очков будет выполнять роли двух отрядов гантов за 5-6 очков... Изменено 13 февраля, 2009 пользователем Aengus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den_non Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Они не могут неубиться-они же фирлесные....если синапс будет рядом то они все до единого погибнут в битве. А насчет дорого-тебе все равно кого то надо держать "на точке". По этому один отряд гантов за 8-9 очков будет выполнять роли двух отрядов гантов за 5-6 очков... сомнительно, что это сработает надо попробовать но мне просто претит идея дорогих гантов:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igumen Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Компиляция моих мыслей фидер тендрис на самом деле не столько бонус - сколько попытка вернуть кусочек былой славы рендинга. Хотя дико хорош тем что дает переброс и тяжелым тушкам (ну когда гены/ликтор рядом с карни и все такое). Тендрисы дико плохи тем, что если есть они, то нет гранат. А гены все же хрупкие парни, и следовательно выкуривать всякую гадость сидящую в ковре у них получиться хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den_non Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Тендрисы дико плохи тем, что если есть они, то нет гранат. А гены все же хрупкие парни, и следовательно выкуривать всякую гадость сидящую в ковре у них получиться хуже. зато абилка раздается всем в окрестностях можно попробовать водить рядом два отряда генюков - одни с щупалками, другие с хуками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти