Mad Daimond Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 (изменено) Ситуация такая. При большом кол-ве сквадов на экране игра начинает тормозить. ФПС в эти моменты прыгают от 19 до 30 (в самом начале игры фпс держаться на 60-70). Я потыкался во все темы на форуме с подобными проблемами, про Ati Tray Tools знаю, про способы настройки графики с помощью драйвера тоже знаю. Игра тормозит при любых настройках графики, но при самых минимальных вроде как меньше. В чём причина проблемы не представляю, но думаю, что тупо не тянет видюха. Итак, моя конфигурация: Процессор: Intel Pentium 4, 3000 MHz (15 x 200) Оперативная память: 1 1гб PC3200 DDR SDRAM 2 256мб PC3200 DDR SDRAM 3 256мб PC3200 DDR SDRAM Видео: HIGHTECH RADEON 9600XT (128мб). Файлы Варнингс и ди икс диаг: DХdiag и warnings Помогите советом, а то я совсем расстроился :( Изменено 15 февраля, 2009 пользователем Mad Daimond Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Daimond Опубликовано 15 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 (изменено) Сюда ещё заглядывает кто-нибудь?:( Заметил, что если держать камеру на отрядах, то игра лагает, а если максимально приблизить масштаб или перевести камеру на пустое место, то лимит фпс повышается. Вот из-за чего это может быть? P.S.Пардон за дабл пост. Изменено 15 февраля, 2009 пользователем Mad Daimond Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Woldemar Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Выкинь 2 и 3 планку памяти и купи еще одну гиговую.. А так машина на данный момент уже слабовата. Думай об апгрейде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Daimond Опубликовано 16 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 (изменено) Идея то хорошая, насчёт докупки памяти. Но в данном случае боюсь, что не в ней дело(. Дело в том, что памяти у меня уже в три раза больше чем официальные требования игры. Я бы себе без раздумий бы ещё добавил, если был бы уверен, что тормоза пропадут. Зачем кстати выкидывать 2 планки то? У меня четыре слота под память:) Изменено 16 февраля, 2009 пользователем Mad Daimond Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarCat Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Мало памяти в видеокарте - ваха грузит около 170 мб текстур.. по крайней мере это было написано в логах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Daimond Опубликовано 16 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 WarCat, спасибо за какую то конкретную инфу. Я тоже на карту грешу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarCat Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Для примера: 1024 мб оперативы и 128 видео 2.4 проц тормозит а с 512 памяти и 256 видео проц 2.6 нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sweet Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 (изменено) На моей старой машине была похожая ситуация (видюха была Radeon 9600), решалась проблема несколькими вариантами, полное выключение теней, установление на низкое значение детализации ландшафта, и смена разрешения на более низкое, проблем с производительностью в таком случае не было хотя в общем, машина была слабее чем у тебя. Так же как вариант посоветую обновить Direct X, и установить не последние версии драйверов, а именно те драйвера которые шли с видеокартой в комплекте, возможно поможет. Изменено 17 февраля, 2009 пользователем _Sweet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Daimond Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 (изменено) Всё уже на низком, разрешение 1024x768.Директ икс последний, драйвера старые попробую поставить. Но мне кажется надо видюху с не менее 256мб на борту. З.Ы. Удивительно!!! Поставил драйвера, шедшие с видеокартой, и теперь там где было 19 фпс стало 30!!! А почему так??? Изменено 17 февраля, 2009 пользователем Mad Daimond Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sweet Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Потому что разные версии драйверов затачиваются под разное поколение видеокарт, нет смысла ставить последние версии дров, на старенькие видюхи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Woldemar Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Идея то хорошая, насчёт докупки памяти. Но в данном случае боюсь, что не в ней дело(. Дело в том, что памяти у меня уже в три раза больше чем официальные требования игры. Я бы себе без раздумий бы ещё добавил, если был бы уверен, что тормоза пропадут. Зачем кстати выкидывать 2 планки то? У меня четыре слота под память:) Просто я к тому что рекомендуется втыкать парные планки. Причем желательно одного объема, одной фирмы и вообще хорошо если одной партии. А у тебя явный дисбаланс. 2 и 3 планки просто мешают. Если у тебя 4 слота то желательно использовать или все 4 или только два. Не обращал внимания что у новых материнских плат слоты по-парно выполненны из пластика разных цветов? А про дрова Свит правильно сказал. Хотя с другой стороны свежие дрова содержат свежую версию OpenGL и могут возникнуть проблемы с некоторыми играми которые работают не с DirectX. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Daimond Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Не обращал внимания что у новых материнских плат слоты по-парно выполненны из пластика разных цветов? У меня так и есть. P.S. Планки все я подобрал одной фирмы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mickle82 Опубликовано 28 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 Глупости тут. У меня Core 2 Duo 3.2, 4 gb оперы и GeForce 9800 GTX - та же беда! Реально какая-то недоделка внутри игры. Тормоза при скролле карты. Отсколиваем в "туман войны" - и ... нет тормозов! Снова возвращаемся к юнитам (хоть 1му) и тормоза! Дрова новые. Планки оперы (:) ) одинаковые. На старом компе Intel 2.4 гц., 1 гб оперы, и какой-то радеончик (вродь 9600) ТАКОЙ ПРОБЛЕМЫ НЕТ! Возможно патч кой нужен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Daimond Опубликовано 2 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 Как я понял, проблема возникает на определённых видео картах от ATI. Никакого патча от разработчиков не предусмотрено, и помочь может только замена видюхи. Желательно на Nvidia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти