Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тормоза в игре

Рекомендуемые сообщения

Ситуация такая. При большом кол-ве сквадов на экране игра начинает тормозить. ФПС в эти моменты прыгают от 19 до 30 (в самом начале игры фпс держаться на 60-70). Я потыкался во все темы на форуме с подобными проблемами, про Ati Tray Tools знаю, про способы настройки графики с помощью драйвера тоже знаю. Игра тормозит при любых настройках графики, но при самых минимальных вроде как меньше. В чём причина проблемы не представляю, но думаю, что тупо не тянет видюха. Итак, моя конфигурация:

Процессор: Intel Pentium 4, 3000 MHz (15 x 200)

Оперативная память: 1 1гб PC3200 DDR SDRAM

2 256мб PC3200 DDR SDRAM

3 256мб PC3200 DDR SDRAM

Видео: HIGHTECH RADEON 9600XT (128мб).

Файлы Варнингс и ди икс диаг: DХdiag и warnings

Помогите советом, а то я совсем расстроился :(

Изменено пользователем Mad Daimond

Сюда ещё заглядывает кто-нибудь?:(

Заметил, что если держать камеру на отрядах, то игра лагает, а если максимально приблизить масштаб или перевести камеру на пустое место, то лимит фпс повышается. Вот из-за чего это может быть?

P.S.Пардон за дабл пост.

Выкинь 2 и 3 планку памяти и купи еще одну гиговую..

А так машина на данный момент уже слабовата. Думай об апгрейде.

Идея то хорошая, насчёт докупки памяти. Но в данном случае боюсь, что не в ней дело(. Дело в том, что памяти у меня уже в три раза больше чем официальные требования игры. Я бы себе без раздумий бы ещё добавил, если был бы уверен, что тормоза пропадут. Зачем кстати выкидывать 2 планки то? У меня четыре слота под память:)

На моей старой машине была похожая ситуация (видюха была Radeon 9600), решалась проблема несколькими вариантами, полное выключение теней, установление на низкое значение детализации ландшафта, и смена разрешения на более низкое, проблем с производительностью в таком случае не было хотя в общем, машина была слабее чем у тебя.

Так же как вариант посоветую обновить Direct X, и установить не последние версии драйверов, а именно те драйвера которые шли с видеокартой в комплекте, возможно поможет.

Изменено пользователем _Sweet

Всё уже на низком, разрешение 1024x768.Директ икс последний, драйвера старые попробую поставить. Но мне кажется надо видюху с не менее 256мб на борту.

З.Ы. Удивительно!!! Поставил драйвера, шедшие с видеокартой, и теперь там где было 19 фпс стало 30!!! А почему так???

Потому что разные версии драйверов затачиваются под разное поколение видеокарт, нет смысла ставить последние версии дров, на старенькие видюхи.

Идея то хорошая, насчёт докупки памяти. Но в данном случае боюсь, что не в ней дело(. Дело в том, что памяти у меня уже в три раза больше чем официальные требования игры. Я бы себе без раздумий бы ещё добавил, если был бы уверен, что тормоза пропадут. Зачем кстати выкидывать 2 планки то? У меня четыре слота под память:)

Просто я к тому что рекомендуется втыкать парные планки. Причем желательно одного объема, одной фирмы и вообще хорошо если одной партии. А у тебя явный дисбаланс. 2 и 3 планки просто мешают.

Если у тебя 4 слота то желательно использовать или все 4 или только два. Не обращал внимания что у новых материнских плат слоты по-парно выполненны из пластика разных цветов?

А про дрова Свит правильно сказал. Хотя с другой стороны свежие дрова содержат свежую версию OpenGL и могут возникнуть проблемы с некоторыми играми которые работают не с DirectX.

Не обращал внимания что у новых материнских плат слоты по-парно выполненны из пластика разных цветов?

У меня так и есть.

P.S. Планки все я подобрал одной фирмы :)

• 2 недели спустя...

Глупости тут. У меня Core 2 Duo 3.2, 4 gb оперы и GeForce 9800 GTX - та же беда! Реально какая-то недоделка внутри игры. Тормоза при скролле карты. Отсколиваем в "туман войны" - и ... нет тормозов! Снова возвращаемся к юнитам (хоть 1му) и тормоза!

Дрова новые. Планки оперы (:) ) одинаковые. На старом компе

Intel 2.4 гц., 1 гб оперы, и какой-то радеончик (вродь 9600) ТАКОЙ ПРОБЛЕМЫ НЕТ! Возможно патч кой нужен?

Как я понял, проблема возникает на определённых видео картах от ATI. Никакого патча от разработчиков не предусмотрено, и помочь может только замена видюхи. Желательно на Nvidia

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...