MAFIOZI Опубликовано 30 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2005 Купил я себе командера и долго парился с выбором оружия для него. Наконец-то выбрал- Lighting claws и комби-мельту(вроде-бы это она :roll: (типа болтер со стволом от мелты)) Почитал кодекс .... и тут возник вопрос - там написано что командир может брать любое оружие из арсенала СМ , смотрим арсенал - комби-мелта - двуручное оружие , если оно двуручное значит когти пихнуть ему нельзя?или я что-то не правильно понял :roll: ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul_III Опубликовано 30 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2005 Так и болтер вроде - двуручный. Лишних атак не даст, и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raspfile Опубликовано 31 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2005 смотрим арсенал - комби-мелта - двуручное оружие ' date=' если оно двуручное значит когти пихнуть ему нельзя?или я что-то не правильно понял :roll: ???[/quote'] Оружий может быть два, но только одно из них - двуручное. Кажись, в правилах так и написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаусопоклонник Опубликовано 31 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2005 Спокойно можешь взять как уже сказали доп атаки не будет и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAFIOZI Опубликовано 31 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2005 А вы как думаете стоит-ли ставить комби-мелту или все-таки лучше штурм-болтер ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 31 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2005 Смотря чего ты от командера хочешь. Вариантов масса. Рукопашник - легкий, тажелый, мобильный, с сапортом, камикадзе. Универсал. Охотник на что-то определенное или какой-то другой вариант. Определись для чего он тебе нужен. З.Ы. ты БТ собираешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 31 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2005 Если аффтар берет клавсу он дополнительную атаку не получает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAFIOZI Опубликовано 31 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2005 На отстрел пехоты и фаст-аттак. По моему подходят когти и штурм-болтер. :roll: А когтями технику покоцать можно ???(кодекс есть а правил нет потому и не знаю!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 31 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2005 Нет нельзя. Разве багги что, да и то с большей вероятностью из болтера отстрелишь. Техника убиваеться так - бросок на попадание, если попал бросок на пробивание (сила + д6). если результат сила +д6 меньше брони по которой бил ничего не происходит. если рано, то скользящее попадание (бросаешь д6 и смотришь результат по таблице скользящих попаданий. чего-то дельное там только на 6ку происходит). Если выше, то сквозное(бросаешь д6 и смотришь по таблице повреждений для сквозных попаданий - с 4+ техника уничтожена с разными вариациями ). Например марин стреляет из лазерки(сила 9) в лоб дреду(лобовая броня 12). попадает на 3+. предположим попал. кидаем д6. предположим кинули 4. 9+4=13 это больше 12=сквозное. кидаем д6 и выкидываем опять 4. смотрим таблицу - дред взорван и остаеться стоять кучей мусора. Вот и думай сам. З.Ы. я бы командеру давал бы джамп пак, онорсы, айрон хало, мелтабобу, фраги и пару когтей. Например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаусопоклонник Опубликовано 31 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2005 Нет нельзя. Разве багги что, да и то с большей вероятностью из болтера отстрелишь. Техника убиваеться так - бросок на попадание, если попал бросок на пробивание (сила + д6). если результат сила +д6 меньше брони по которой бил ничего не происходит. если рано, то скользящее попадание (бросаешь д6 и смотришь результат по таблице скользящих попаданий. чего-то дельное там только на 6ку происходит). Если выше, то сквозное(бросаешь д6 и смотришь по таблице повреждений для сквозных попаданий - с 4+ техника уничтожена с разными вариациями ). Например марин стреляет из лазерки(сила 9) в лоб дреду(лобовая броня 12). попадает на 3+. предположим попал. кидаем д6. предположим кинули 4. 9+4=13 это больше 12=сквозное. кидаем д6 и выкидываем опять 4. смотрим таблицу - дред взорван и остаеться стоять кучей мусора. Вот и думай сам. З.Ы. я бы командеру давал бы джамп пак, онорсы, айрон хало, мелтабобу, фраги и пару когтей. Например. Это чистый Шрайк получаеться))) взял силовой меч и плазмо пистоль с прицелом. Не жалею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azguz-ReneGad Опубликовано 31 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2005 А если танкокиллер нужен? Или скиммеры перехватывать? :?: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 31 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2005 я понимаю что охота использовать высокий бс командера, но ведь ему надо свои очки отбивать как минимум. Шашку я бы брать не стал - усредненный вариант получаеться - 4ой силой много не настругаешь. Но это дело каждого. Хотя мне больше нравяться 2 варианта - молоток и пистолет или пара когтей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 31 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2005 А если танкокиллер нужен? Или скиммеры перехватывать? :?: скиммеры в рукопашке пилить- зянятие нудное и неблагодарное. А для простой техники хорошо подходят мелтабомбы. Как я постом выше сказал я бы делал для близко"кодексного" ордена такого командера - джамппак, айронхало, онорсы, фраги, (ауспекс? -2 очка фиг его знает), либо молоток+(плазма)пистол или пара когтей+мелтабомбы. Если лишние прелишние и ну очень лишние очки есть, то можно еще мастеркрафтед на молоток или на когти повесить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаусопоклонник Опубликовано 31 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2005 А если танкокиллер нужен? Или скиммеры перехватывать? :?: скиммеры в рукопашке пилить- зянятие нудное и неблагодарное. А для простой техники хорошо подходят мелтабомбы. Как я постом выше сказал я бы делал для близко"кодексного" ордена такого командера - джамппак, айронхало, онорсы, фраги, (ауспекс? -2 очка фиг его знает), либо молоток+(плазма)пистол или пара когтей+мелтабомбы. Если лишние прелишние и ну очень лишние очки есть, то можно еще мастеркрафтед на молоток или на когти повесить. Опять же кому как. Конечно с моим много не сделаешь, зато очков сэкономил. Притом зачем командеру стоко наворотов? Лучше ему в свиту народа с лишними наворотами добавить)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 31 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2005 как вариант - повервиапон+молоток, но это скорее для капеллана.. плазмапистоль мастаркрафтить не надо, лучше возьми простой и еще 2х(!) маринов. чтобы валить скиммеры надо молоток - 1 попадание и скиммеру гарантированный (ну не сейчас, так на следующий ход) каюк. Комбимелка тоже очень классная штука, учитывая, что она асолт оружие, и после стрельбы с нее можно чарджить :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 31 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2005 Опять же кому как. Конечно с моим много не сделаешь, зато очков сэкономил. Притом зачем командеру стоко наворотов? Лучше ему в свиту народа с лишними наворотами добавить)) Кому как... на 6 попадать особого фана не вижу. Так что лучше скиммеры отстреливать. По поводу наворотов все по минимому - онорсы +1 атака, айрон хало инвуль - без него ему либо никуда не сунуться либо он труп, фраги - что бы чарджить всех кого ни лень, джамп пак вообще вещь замечательная. Чего тут ненужного есть? Ни одного лишнего наворота я тут не вижу. Лишним наворотом я посчитал бы мастеркрафтед армор, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 31 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2005 . Комбимелка тоже очень классная штука, учитывая, что она асолт оружие, и после стрельбы с нее можно чарджить :D Угу, но один раз. Все таки сдаеться мне таких чаров надо раскручивать больше на рукопашку. Опять же важен способ доставки чара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Он самый Опубликовано 1 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2005 изначальный вариант автора комби-мелта + когти мне очень даже импонирует. Один выстрел и мелты практиски однозначно пройдёт (84% попадания), значитона себя окупит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 1 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2005 Смотря во что стрелять. Иногда проще налепить бомбу с тем же эффектом, но она не отнимает бонусные атаки. Это в тройке можно было геройствовать - подорвать танк из мелты, а мотом прочарджить пехоту когтями. По четверке все равно чарджить можно только то куда стрелял. Выстрелил раз из мелты и потом носишься с рапидфайерным болтером. Ни туда ни сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти