Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Развитие ФБ-раздела

Master-Romanius

Рекомендуемые сообщения

Ну что же, портал развивается, мы переходим на новую стадию своего развития, и в связи с этим, а также с моим возвращением :P , мне хотелось бы услышать от вас, простых и не очень пользователей, чего вы хотите нового в разделе, его работе, что бы вы хотели видеть на новом фб-сайте, в вики-энциклопедии, каких тем, разделов, кампаний, конкурсов и т.п. вам не хватает, кого бы вы хотели видеть в рядах модераторов и кураторов фб разделов (может вы даже хотите предложить себя) и т.д. Так что высказывайтесь, мне хотелось бы услашать ваши мысли, замечания, пожелания и предложения, а несколько позже я озвучу и некоторые из своих мыслей.

Я думаю что фб-раздел сейчас удовлетворяет всем целям, которые перед ним стоят. Ну просто очень мало фбшников на форуме.

Или вопрос именно о фб-САЙТЕ?

Тут комплексный вопрос, например можно создать отдельный подфорум, где будут обсуждаться новости и сохраняться, чтобы с одной стороны не надо было чистить одну тему, была возможность почитать что-то старое, и всё это бы не загромождало бы раздел про бек. Или вот к примеру нужно ли создать отдельный подфорум по фб статьям в мудрых, куда я же полагаю не плохо было бы перенести и новичковые вопросы, которые сейчас могут дублироваться и в подфоруме новичков и в мудрых.

Помимо сайта у нас есть и ЖЖ-сообщество, которое также хотелось бы с одной стороны теснее интегрировать с порталом, и здесь надо решить, что и где будет, т.е. например на сайте будут только новости, или же какие-то статьи и новости или ещё что-то. Т.е. у нас есть: вики, жж-сообщество, сайт и форум; наша задача - найти взаимосвязи между всем этим.

Я хотел бы видеть ссылки на ЖЖ художников. Это мой меркантильный интерес))), и конечно желание смотреть випы и проч, а еще я не так давно нашел ЖЖ Алексиз, а ведь и не знал что она его держит. В)

Помимо сайта у нас есть и ЖЖ-сообщество,

А можно ссылоску?

а еще я не так давно нашел ЖЖ Алексиз, а ведь и не знал что она его держит. В)

У Натальи ЖЖ оочень давно)

У Натальи ЖЖ оочень давно)

ну вот о чем и речь - что куча народу и не знает об этом наверное, а с удовольствием бы посмотрела.

Ссылки на полезные ресурсы есть в Общей форуме и я полагаю в форуме по покраске, и дублировать их дополнительно в разделе ФБ я думаю не стоит, однако в том же ЖЖ можно сделать одну прикреплённую запись со всеми интересными ресурсами в сети, в т.ч. и по тем же самым ЖЖ-юзерам, так что сделаю.

адрес ЖЖ, если кто не знает: http://community.livejournal.com/warhammer_rus/

моё скромное мнение-

то чего не хватает форуму:

1. В новичковском разделе сделать FAQ. Большинство вопросов одинаковые и необходимо проглядеть темы с вопросами и вычленить самые непонятные в одну тему.

2. Развивать тему со сленгом. Многим новичкам непонятно значение многих жаргонизмов по ФБ. Я в своё время накидал основные термины и я считаю, что не хватает сленга по расам.

3. В мудрых идеях повесить тему с объяснением тактических приёмов с комментариями. Например в чём суть тактического вила, слинги, майнерских конг и тд. Комментарии необходимы для объяснения насколько эти приёмы красивы в плане игры.

4. Конкурсы по ФБ. Это всё же мотивирование людей к творчеству и привлечение их в ФБ. Насчёт призов ничего не говорю, не знаю потому что. Да хотя бы на интерес. Конкурсы бы ещё многоуровневые проводить - для новичков, для бывалых, для ветеранов...

Сайту:

1. Регулярное обновление и наполнение. Вспоминая старый сайт он быстро терял хоть какую-то актуальность, т.к. количество статей там было не очень большим, а новые появлялись редко.

2. Не только текстовое представление о мире, но и возможно привлечение игроков с целью выставления и их армий. Т.е. предлагаем игрокам показать свои армии - игроки фоткают свои армии и делают некоторые заметки по ней, буквально в двух словах. Сайт это всё же более общественное место и на нём нужно не только рассказать в какой мир мы окунаемся, но и показать чем грозит человеку полное погружение, а что может быть показательнее цельных армий? (ТОлько цельные армии в живую, а не на фотках:))

3. Освещение конкурсов.

Дикости:

Кампания типа той что по 40к была - в разных городах люди бы игрались в своих клубах и статистику отсылали в "центр". По-моему здорово было бы.

Освещение локальных турниров. Мы всё-таки в одной стране живём, а получается, что широко известно только про московские и питерские турниры.

Что ещё придумаю, отпишу :)

• Главный Администратор

Мои долгие мозгования на тему именно сайта привели меня к такому:

ФБ-сайт - это некий агрегатор. На нем нет статей. Нет регистрации. Только мощная новостная лента, какие-либо голосования и куча кросс-ссылок на вики.

Т.е. получает тесная интеграция с вики, но новости идут только на сайте.

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

но ведь сайт это не только новостной ресурс, но и реклама (по идее, как я её понимаю) поэтому, как мне кажется, необходимо делать из неё не только центр ссылок по русским ресурсам, но и кратенько рассказывать куда человек попал, а в виду появления WAR'а людей, случайно попавших на ресурс будет много и как раз на них нужно направлять сайт, чтобы они узнавали настоящую ваху, а не эту компьютерную хрень :)

Изменено пользователем Mr. Grey

• Главный Администратор

На ведущий сайта по WAR (war.warforge.ru) очень хочет тесно интегрировать WAR с разделом по FB. Это поможет привлечь побольше людей в настольный вариант и в тоже время даст нужные ответы на вопросы WAR'оводов.

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

Освещение локальных турниров. Мы всё-таки в одной стране живём, а получается, что широко известно только про московские и питерские турниры.

а как же новосиб и сопредельные?

Нууу Новосиб - это Новосиб, все про него и так знают, но при этом он никак по сути не пиарится, потому как там сформировавшаяся уже тусовка постоянно приезжающих игроков и "случайных" игроков он может встретить достаточно прохладно (не в том смысле, что о незнакомом игроке все нафиг забывают, но при этом он остаётся как бы за бортом основного веселья). <- ИМХА построенная на воспоминаниях моих знакомых.

А какие сопредельные?

А какие сопредельные?

ну на алегрисе постоянно вывешиваются приглашения на турниры окрестных новосибных городов

1) Турниры.

Пошукал весь раздел - не нашел инфы а турнире Мегавольта в Содружестве. Турнир по 40к в Фениксе упомянут в трех разных разделах! А между к Мегавольту собираются Анфариус, ХОЛОД, вертихвост, Грейв, я :rolleyes: Не то чтобы самые безызвестные люди в мире 40к. Также приедут гости из других городов. А фбшников раз, два и обчелся.

2) Обзоры.

Многие приходят из 40к и с ужасом узнают, что тут не только подставки другие, но игра другая. Поэтому прибитые на видном месте обзоры очень важны. Я сам читал прошлый и новый лизардовский и имперский. Причем имперский вообще не понимания о чем пишут. Ну медленно, но верно начал вникать.

3) Ваха онлайн.

Это мне немного претит, хотя я и сам собираюсь в нее погамать. Но оттуда может пойти поток "хачу-себе-миньку-маево-перса". А там уже и до поиграть недолго))

• Главный Администратор

3) Ваха онлайн.

Это мне немного претит, хотя я и сам собираюсь в нее погамать. Но оттуда может пойти поток "хачу-себе-миньку-маево-перса". А там уже и до поиграть недолго))

Эээ...как бы:

Warhammer Online: Age of Reckoning

+

http://war.warforge.ru

+

http://war-media.warforge.ru

=|

Эээ...как бы:

Я прочел об этом выше. Просто хотел устаканить все мои мысли в одном посте. :)

Очень бы хотелось там видеть переводы и комиксы по возможности структурированные на сайте.

Очень бы хотелось видеть на сайте хотя бы кратенькие обзоры по покрасу отдельных армий от людей которые в этом смыслят.

Конкурсы по переводам бы не помешали(если что я не перевожу, просто люди стараються трятят кучу времени и их неплохо бы стимулировать).

Так же очень хочу конкурс наподобие конкусра по обзору юнита в 40к разделе. Имхо лишним бы не был).

По поводу обзоров. Мой по лизардам пока не дописан окончательно и пока ещё дорабатываеться, но тот же обзор Лордика по даркам неплохо было бы прибить наверх(может я чего прогяледел), да и обзор Нарвала, имхо лучше перевести в мудрые. Да и обзор изменений армибука "Воины Хаоса" Mr. Grey'я тоже хорошо бы прибить, мнгоим пригодиться.

Часто возникают ростеры и вопросы по деманам если одному человку - лень/тяжело писать обзор , неплохо было бы хотя бы коллективно написать. Потому что армия хотя и паверная, но достатчно нестандартная и часто вижу одни и те же ошибки в ростерах.

П.С. А что такое куратор раздела?))

Да и обзор изменений армибука "Воины Хаоса" Mr. Grey'я тоже хорошо бы прибить, мнгоим пригодиться.

Мой обзор был исключительно информационным, чтобы рассказать людям что изменилось в новой книге, тем кто уже купит новую книгу этот обзор достаточно бесполезен.

+ Сам по себе обзор достаточно бестолковый и в нём много ошибок.

Итог (лично мой) если и прибивать его, то нужно хорошенечко его напильником обработать.

П.С. А что такое куратор раздела?))

Маленький модератор)))

• Главный Администратор

Очень бы хотелось видеть на сайте хотя бы кратенькие обзоры по покрасу отдельных армий от людей которые в этом смыслят.

В разработке проект http://painting.warforge.ru. Там все будет.

• 6 месяцев спустя...

А там что, только ФБ и 40К продают? :)

Сколько ж форумов надо будет... Хочет человек продать по миньке из ФБ, 40К, Лотра, а также Геймзоны и Рипера, и идёт создавать 5 тем, выискивая нужный в куче разделов Барахолки...

Я в обще за создание раздела Барахолки тут. Или за создание ссылки на раздел, как это сделано в Литературном форуме. Т.к. не все люди прокручивают форум до конца, и многие даже в арахолку не заходят. А так будет хоть видно, когда глазами по названиям верхних етм проходишся.

...создавать 5 тем...

безусловно в этом есть правда, но создать темку, ихмо, несколько проще чем перерывать кучи неактуальной информации...

я б тоже за разделы в барахолке, и не нужно 5, 3 будет достаточно.

-фб

-40к

-прочее

ну может книги.....

ИМХО.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...