Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Что такое блютак (bluetack)?

Рекомендуемые сообщения

Сегодня наткнулся на гайд по сборке/покраске флагелланов.

Встретил в нем упоминание о некоем блютаке, вот контекст:

Then it is time to take the sprues from your box and wash them with soapy water. When you've done that, it's time to assemble your first troopers. I always do this with a bit of bluetack/pritt buddies first, so I can study and when neccesary change the pose of each individual.

Насколько я понимаю, это какой-то аналог пластилина, который используется для "посинга" (придание миням различных поз, что бы решить как лучше перед склейкой)

Вопрос, что это за блютак? Чем его можно заменить в наших условиях?

Заранее спасибо за ответы.

Я пробовал раньше для "посинга"юзать пластилин , но он жирный, что не есть гуд.

Изменено пользователем Valistan

Штука классная. Не оставляет следов, легко отлепляется, легко прилепляется, рассчитана на 1000 циклов - потом собирает грязь. лучше всего просто купить. Чем заменить просто ума не приложу, ибо всё остальное оставляет жирные следы.

Штука классная. Не оставляет следов, легко отлепляется, легко прилепляется, рассчитана на 1000 циклов - потом собирает грязь. лучше всего просто купить. <...>

Хм... А где он продается? Посмотрел прайс Аллегриса, но блютака не обнаружил :- Может он у них как-то по другому называется?

Хм... А где он продается? Посмотрел прайс Аллегриса, но блютака не обнаружил :- Может он у них как-то по другому называется?

Мне в подарок друг из англичании доставил.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...