Циник' Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Попытка научить оппонента играть небольшими цифрами. Привела к тому, что получился такой ростер. Играть оппонент любит от стрельбы и магии. Герои: Волшебница + уровень + жертвеный кинжал (д6 за модельку за каст) + жемчужина (иммунитет к психологии отряду) 185 Волшебница + уровень + темная лошадка + книга фуриона (плюс заклинание) + свиток разрушения 187 Арбалетчики 10 штук 100 Арбалетчики 18 штук (резать колдунье) 180 очков Колдуаны 5 + полная Ком группа 175 Гидра 175 Итого: 1002 очка. Подразумевается... Колдуньей на коняшке скакать и колдовать + давать лидерство, кому надо. Гидрой бежать вперед и хоррор Всем нести со страшным дыханием, чтобы к нам пришли медленнее + спугнуть, убить, задышать тех, кто будет колдуанов маршблочить и разворачивать. Колдуанами, зацелить сразу главный отряд врага. Ну а арбалетчиками, либо стоять, если к нам побегут, либо медленно идти и застреливать, закастовывать Всех, кто будет в стороне от хТх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Колдуньей на коняшке скакать и колдовать + давать лидерство, кому надо.\ в этом ростере нет отрядов, у которых лидерство, меньше чем её 1002 очка. если ростер на 1000, то 2 копейки надо скинуть Колдуанами, зацелить сразу главный отряд врага а если его нет? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esgalin Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Если стрельба с магией то почему не чтоб нибудь в стиле: Магичка генерал Магичка на пегасе с lifetaker 2 рбт маршблокеры (гарпии\райдеры) какой нибудь рукопашный отряд здороваться с теми кто дошел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Позитивное Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Магичка на пегасе с lifetaker чтбы оно потом пешком бегало, концептуально... не ищите теплого от мягкого... Либо 2 рбт, рейдеры и хтх герои на пегасах/конях с кольцом и маской + гарпии + колесницы Либо арбальцы, копейщики, гидра, рбт, колесницы и магички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esgalin Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 (изменено) Я за орков играю. Пегаса в жизни не убивал, обычно 2 вунды пегасяну, 1 армянину на нем :(. Так что от мачапа зависит. Против меня намано. Точнее оппонент обычно берет лайфтэйкер герою с лансом (мэшинхантеру) но в хтх вреда особого нет. А вот как взять гидру и рбт на тысячу очков- подробней плиз :) Ну и лидак меньше моего поискать - а маска не парит совершенно. Изменено 10 февраля, 2009 пользователем esgalin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Позитивное Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 гидра/рбт, это варианты а не 1+1 (для особо понятливых)... Маска оправдывает себя полностью... от нее бывает клинья бретонские разбегаются, и если тебя не парит, то вы наверное играете не в вархаммер... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 10 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 (изменено) в этом ростере нет отрядов, у которых лидерство, меньше чем её Ну значит просто будет иметь длинный мув на поле, чтобы заколдовать на в среднем 3-х своих и 2-а куба из пула армии. если ростер на 1000, то 2 копейки надо скинуть Ну это не серьезно. 2-а очка в домашней игре... Арбалетчики на одного меньше если что :о) а если его нет? :) Тогда колдуаны - отличный схрон для волшебницы на коняшке. Что до рбт, то ростер делался против Орко-Гоблы. И стреляй в них не стреляй, а вот гидра навредить может и отлично... Маска ужаса - идея отличная... но д6+ на ту каст на 1000 очков... Нет согласен. гоблой не часто выходит ужас прокинуть... Но тогда нет того фана, как Ты заколдовываешь бедных зеленых, а просто пугаешь и они убегают... :о) Ну а что до пегаса, то может мне везло, но раза два уже убивал пегаса под страшной Морати, когда коляской ее чарджевал. Иногда так не удачно кто-нибудь убегает, а коляска догоняет, что ... что колдунья подставляется... А без Пегаса, страшное дело, как не далеко отступает генерал... Изменено 10 февраля, 2009 пользователем ЦиникS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esgalin Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 (изменено) Да наверно :) Мы играем в вархаммер с армиями иммунными к психологии, армиями с 8-9-10 лидерством, армиями которые как нибудь уж убьют перса с 50 очками потраченными в террор. Ну и с армиями которые не полагаются, что сейчас мы террор воткнем а там кто нибудь да не прокинет. В общем, если уж совсем честно то маску у нас берут. В домашних играх против заранее известного оппонента. Изменено 10 февраля, 2009 пользователем esgalin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Я не понимаю, почему постоянно советуют Лайфтэйкер. На да на 2+ попадает, 3 выстрел. Но платить столько очков... Смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 11 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Я могу сказать, что ужас - это все таки плохая штука. И даже не смотря на то, что тест на ужас один отряд проходит один раз, тест на страх, кидать все равно нужно будет и не раз. А кубы... с лидерством тем же 8-мь, каждый третий бросок, должен быть "провал" и бежим. Играя орко-гоблой, имеем в среднем много отрядов. И хочешь не хочешь, кто-нибудь да побежит. П.с. Вчера вот из пяти бросков на лидерство, черные орки с генералом, 4-е раза его провалили. Бедные волчки, усиленно ставили грудь, чтобы ничто не прочарджило убегающего генерала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esgalin Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 По лайфтэкеру - ну да это такой туповатый базовый вариант. 3 попадания на 2+, 4й силой на 30 дюймов, легкие силы сметать, 5му телосложению тоже можно рану сунуть. По ужасу - да ес-но лотерея. кто нибудь да убежит. Может даже дорогой. Может соберется, может не дадут. Лотерея. Но мы ж говорим о 100% окупаемой маске. Как окупить её против например демонов я пока не знаю :). Ну и у орков тоже - подойдите ко мне на 6 дюймов мой дорогой беззащитный друг. Я познакомлю вас с хопперами, троллями, гигантами, спирчукками, и - гвоздем программы фанатиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Позитивное Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 (изменено) А у вас маска ходит в коробке? O_o Против демонов маска помогает не свалить от автобрейка, например... А вот как взять хопперами, троллями, гигантами, спирчукками, и - гвоздем программы фанатиками.на тысячу очков- подробней плиз :image045: :hypocrite: Изменено 11 февраля, 2009 пользователем Позитивное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrincevonCarstein Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Лайф тейкером моно валить магов. которые пошли погулять=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 12 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Лайф тейкером моно валить магов. которые пошли погулять=) Ну глупо это идти гулять магом. Особенно когда играешь с дарками, у которых пару корных арбалетчиков на 1000. 40 стрел в любом случае попадут. Лайфтейкер мне понравился лишь для того, чтобы отряды фасты ранить, выносить, чтобы паниковали бежали. И никакого маршблока. Но как-то не сильно это помогает, если волков несколько отрядов. Другое дело арбалет магичка разве взять может? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esgalin Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Может ли магичка взять арбалет - предмет религиозных споров. Стандартный ответ вроде как такой: - в списке мундэйн оружия которая могла бы взять магичка арбалета нет - в рулбуке вроде как нет никаких запретов вида:"Вы не можете брать магический аналог недоступного вам обычного оружия" - в правилах (текст написанный италиком правилами не является, является бэком) на лайфтэйкер не сказано что он арбалет. Да пирсинга не имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 13 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Ну то есть если решить что лайфтейкер не арбалет, то как бы по идее может брать. А если решить, что да... то по логике, какая разница из какого не уметь стрелять. На турнирах, Я так понимаю брать его магичке можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти