RussianKamikaze Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 (изменено) В своей армии "Пожирателей миров" я хотел использовать рапторов с маркой Хорна. Но миниатюры оригинальных рапторов мне ужасно не нравились (кроме прыжковых ранцев). к тому же стоят они довольно дорого. я решил сделать рапторов из хорнитских берсеркеров, повесив им вместо ранцев джамп паки, и даже достал очень дешево партию пластиковых лоялистких прыжковых ранцев. И тут же столкнулся с проблемой. воздухозаборники ранцев упираются в фирменые "уши" берсеркеров и их невозможно нормально закрепить на спинах. а срезать "уши" я не хотел - какие же это будут хорнатики? одно время я даже пытался достать оригинальные металические джамп паки от рапторов, но не удалось. пришлось делать воздухозаборники самостоятельно из подручных материалов. в итоге всех экспериментов получился более менее нормальный вариант, рецептом которого и хочу поделится. 1. что нам нужно. пластиковый ранец и пластиковый подвесной бак из набора какого нибудь самолета масштаба 1:35. мне много таких баков досталось от знакомого моделиста, который не знал куда их девать. так же подходят разнообразные авиационные бомбы, главное что бы размер подходил (нужны большие). 2. с ранца отрезаем воздухозаборники и склеиваем две половинки. 3. зачищаем остатки и запиливаем надфилем до ровных поверхностей. 4. из каждой половинки топливного бака делаем лепесток, как на картинке. нижний срез должен быть наискосок, так как сопло на ранце расположено под углом к горизонтали. 5. оба лепестка приклеиваются к соплам. здесь нужно быть внимательным и правильно подогнать детали друг к другу. 6. берем лист тонкого пластика (в моем случае крышка от доширака - прекрасно клеется клеем "Звезда" к любому пластику и тонкая к тому же) и вырезаем два кружка. ими заклеиваем дырки в соплах. иначе туда будет проваливаться зеленка. 7. Из самой зеленки делаем рифленую поверхность внутри воздухозаборника и замазываем щели и дырки. Деталь готова к покраске. производство заняло около 15 минут на все про все. 8. вот так ранец сидит на берсеркере. покрас типа "игровуха простейшая" - на него можно не смотреть :) вопросы и комментарии приветствуются! Изменено 9 февраля, 2009 пользователем RussianKamikaze Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS!BARBOSS Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 (изменено) Я-б не сказал что идеально, сами сопла у рапторов идут вниз, и по диаметру они меньше, воздухозаборники другой формы,к тому-же сам бэкпак здесь лишний, видна АСМовая основа, у рапторов он не шире их плечей. + поза какая-то не динамичная ИМХО,но идею ты мне подал, за что сэнькс огромный, буду делать рапторов тзинчитскх. Хм... я не знаток бэка хаоса, но тут мне человек сказал, да и сам я левым ухом слышал, что рапторы некультовые только бывают. Так вот интересно как ты у своих кхорнатиков бэк будешь натягивать. Вай, кто-нить знает может, мне дико интересно как Рапторские шлемаки сделать Изменено 9 февраля, 2009 пользователем IMS!BARBOSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuretzz Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Рапторы могут икону Кхорна нести, это их культовыми не делает, но расположенность к богу обозначает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS!BARBOSS Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Угу. Правда икона не делает их берсеркерами (что я могу сказать по этой миньке. Икона обычно отмечается цветом мини и знаком бога, не более) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Отличная идея и реализация. Побольше бы таких статей выкладывали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 10 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Я-б не сказал что идеально, сами сопла у рапторов идут вниз, и по диаметру они меньше, воздухозаборники другой формы,к тому-же сам бэкпак здесь лишний, видна АСМовая основа, у рапторов он не шире их плечей. я не делал джамп пак раптора. я делал джамп пак, похожий на рапторовский. узнаваемый. и подходящий мне по размерам. если бы не проблема с воздухозаборниками, я бы вообще приклеил типовые лоялистские и не парился :) + поза какая-то не динамичная ИМХО рапторы будут бегущие и прыгающие - этот тип играет роль фотомодели. джамп пак предназначается не ему. Хм... я не знаток бэка хаоса, но тут мне человек сказал, да и сам я левым ухом слышал, что рапторы некультовые только бывают. Так вот интересно как ты у своих кхорнатиков бэк будешь натягивать. очень просто. у пожирателей миров до ереси были отряды с прыжковыми ранцами, и достаточно многочисленные. а по нынешнему кодексу рапторы могут брать марку хорна. [Добавлено позже] Угу. Правда икона не делает их берсеркерами (что я могу сказать по этой миньке. Икона обычно отмечается цветом мини и знаком бога, не более) ну здесь все цветом и знаком как раз и обозначено :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nazgash Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Мне понравилось. Узнаваемые визуально формы присутствуют, по крайней мере. А вот как делать рапторские лапы берсеркерам собираешься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 11 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 А вот как делать рапторские лапы берсеркерам собираешься? а зачем? O_o им и так хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Позитивное Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Вот только вопрос зачем все это? Ассолтники с иконой это как бы ренегаты орденов n-ского основания => они в маровских паках. А сами пожиратели прехереси прости летали на таких, ничего не напоминают? » Нажмите, для отображения текста « Рапторы это культ мутировавших падонков, не имеющий отношения к орденам (только если больше к Повелителям поначалу), и поклоняющихся определенному божеству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Там жеж написано в самом начале - пак ассолтников не влезал из-за "ушей" на шлемах :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Отличный гайд. По поводу покраса - я так понял ты нарисовал дырку от пули на одной детали. Не проще было бы её просверлить, поверхность-то плоская. Рапторы это культ мутировавших падонков, не имеющий отношения к орденам (только если больше к Повелителям поначалу), и поклоняющихся определенному божеству. К сожалению это всё по старому кодексу :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 11 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Отличный гайд. По поводу покраса - я так понял ты нарисовал дырку от пули на одной детали. Не проще было бы её просверлить, поверхность-то плоская. там и была дырка. ее даже видно на первом фото. технологическое отверстие для крепления топливного бака к крылу. К сожалению это всё по старому кодексу :( я бы сказал к счастью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Позитивное Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Там жеж написано в самом начале - пак ассолтников не влезал из-за "ушей" на шлемах :) у меня к мрачным ушастикам прикручиваются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 там и была дырка. ее даже видно на первом фото. технологическое отверстие для крепления топливного бака к крылу. Сори, не углядел. я бы сказал к счастью. Ну тебе-то да конечно ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти