Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[гайд] Пластиковые Хаос джамп паки

Рекомендуемые сообщения

В своей армии "Пожирателей миров" я хотел использовать рапторов с маркой Хорна. Но миниатюры оригинальных рапторов мне ужасно не нравились (кроме прыжковых ранцев). к тому же стоят они довольно дорого. я решил сделать рапторов из хорнитских берсеркеров, повесив им вместо ранцев джамп паки, и даже достал очень дешево партию пластиковых лоялистких прыжковых ранцев.

И тут же столкнулся с проблемой. воздухозаборники ранцев упираются в фирменые "уши" берсеркеров и их невозможно нормально закрепить на спинах. а срезать "уши" я не хотел - какие же это будут хорнатики? одно время я даже пытался достать оригинальные металические джамп паки от рапторов, но не удалось.

пришлось делать воздухозаборники самостоятельно из подручных материалов. в итоге всех экспериментов получился более менее нормальный вариант, рецептом которого и хочу поделится.

1. что нам нужно. пластиковый ранец и пластиковый подвесной бак из набора какого нибудь самолета масштаба 1:35. мне много таких баков досталось от знакомого моделиста, который не знал куда их девать. так же подходят разнообразные авиационные бомбы, главное что бы размер подходил (нужны большие).

72690.jpg

2. с ранца отрезаем воздухозаборники и склеиваем две половинки.

72691.jpg

3. зачищаем остатки и запиливаем надфилем до ровных поверхностей.

72692.jpg

4. из каждой половинки топливного бака делаем лепесток, как на картинке. нижний срез должен быть наискосок, так как сопло на ранце расположено под углом к горизонтали.

72693.jpg

5. оба лепестка приклеиваются к соплам. здесь нужно быть внимательным и правильно подогнать детали друг к другу.

72694.jpg

6. берем лист тонкого пластика (в моем случае крышка от доширака - прекрасно клеется клеем "Звезда" к любому пластику и тонкая к тому же) и вырезаем два кружка. ими заклеиваем дырки в соплах. иначе туда будет проваливаться зеленка.

72695.jpg

7. Из самой зеленки делаем рифленую поверхность внутри воздухозаборника и замазываем щели и дырки.

72696.jpg

Деталь готова к покраске. производство заняло около 15 минут на все про все.

8. вот так ранец сидит на берсеркере. покрас типа "игровуха простейшая" - на него можно не смотреть :)

72697.jpg

72698.jpg

72699.jpg

вопросы и комментарии приветствуются!

Изменено пользователем RussianKamikaze

Я-б не сказал что идеально, сами сопла у рапторов идут вниз, и по диаметру они меньше, воздухозаборники другой формы,к тому-же сам бэкпак здесь лишний, видна АСМовая основа, у рапторов он не шире их плечей. + поза какая-то не динамичная ИМХО,но идею ты мне подал, за что сэнькс огромный, буду делать рапторов тзинчитскх.

Хм... я не знаток бэка хаоса, но тут мне человек сказал, да и сам я левым ухом слышал, что рапторы некультовые только бывают. Так вот интересно как ты у своих кхорнатиков бэк будешь натягивать.

Вай, кто-нить знает может, мне дико интересно как Рапторские шлемаки сделать

Изменено пользователем IMS!BARBOSS

Рапторы могут икону Кхорна нести, это их культовыми не делает, но расположенность к богу обозначает.

Угу. Правда икона не делает их берсеркерами (что я могу сказать по этой миньке. Икона обычно отмечается цветом мини и знаком бога, не более)

Я-б не сказал что идеально, сами сопла у рапторов идут вниз, и по диаметру они меньше, воздухозаборники другой формы,к тому-же сам бэкпак здесь лишний, видна АСМовая основа, у рапторов он не шире их плечей.

я не делал джамп пак раптора. я делал джамп пак, похожий на рапторовский. узнаваемый. и подходящий мне по размерам. если бы не проблема с воздухозаборниками, я бы вообще приклеил типовые лоялистские и не парился :)

+ поза какая-то не динамичная ИМХО

рапторы будут бегущие и прыгающие - этот тип играет роль фотомодели. джамп пак предназначается не ему.

Хм... я не знаток бэка хаоса, но тут мне человек сказал, да и сам я левым ухом слышал, что рапторы некультовые только бывают. Так вот интересно как ты у своих кхорнатиков бэк будешь натягивать.

очень просто. у пожирателей миров до ереси были отряды с прыжковыми ранцами, и достаточно многочисленные. а по нынешнему кодексу рапторы могут брать марку хорна.

[Добавлено позже]

Угу. Правда икона не делает их берсеркерами (что я могу сказать по этой миньке. Икона обычно отмечается цветом мини и знаком бога, не более)

ну здесь все цветом и знаком как раз и обозначено :)

Мне понравилось. Узнаваемые визуально формы присутствуют, по крайней мере.

А вот как делать рапторские лапы берсеркерам собираешься?

Вот только вопрос зачем все это?

Ассолтники с иконой это как бы ренегаты орденов n-ского основания => они в маровских паках.

А сами пожиратели прехереси прости летали на таких, ничего не напоминают?

» Нажмите, для отображения текста «
i-54.jpg

Рапторы это культ мутировавших падонков, не имеющий отношения к орденам (только если больше к Повелителям поначалу), и поклоняющихся определенному божеству.

Там жеж написано в самом начале - пак ассолтников не влезал из-за "ушей" на шлемах :)

Отличный гайд. По поводу покраса - я так понял ты нарисовал дырку от пули на одной детали. Не проще было бы её просверлить, поверхность-то плоская.

Рапторы это культ мутировавших падонков, не имеющий отношения к орденам (только если больше к Повелителям поначалу), и поклоняющихся определенному божеству.

К сожалению это всё по старому кодексу :(

Отличный гайд. По поводу покраса - я так понял ты нарисовал дырку от пули на одной детали. Не проще было бы её просверлить, поверхность-то плоская.

там и была дырка. ее даже видно на первом фото. технологическое отверстие для крепления топливного бака к крылу.

К сожалению это всё по старому кодексу :(

я бы сказал к счастью.

Там жеж написано в самом начале - пак ассолтников не влезал из-за "ушей" на шлемах :)

у меня к мрачным ушастикам прикручиваются...

там и была дырка. ее даже видно на первом фото. технологическое отверстие для крепления топливного бака к крылу.

Сори, не углядел.

я бы сказал к счастью.

Ну тебе-то да конечно ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...