Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Могут москвичи прокомментировать взгляд иностранца?

Nit

Рекомендуемые сообщения

Мне забавно то, что помоечную Англию представляют как "страну где чисто, куда нам до них, европаблинкультуранафиг":)

Если ты о том, что "за державу обидно" - согласен. Байки о супер-чистой супер-культурной Европе в основном рассказывают люди, которые были там два раза, и за границы тамошней "тверской" с бутиками не выходили.

Это, тем не менее, не отменяет связи уровня жизни с чистотой на улицах.

Изменено пользователем UrZZa

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вообще смешно конечно, похихикала)

Про толпы правда, у нас на кольце помоему в любое время суток много народу. Про бабушек уже легенды, они что в автобусах, что в метро - одинаковые)

Ну 10 минут - это разве что в час ночи можно. А так - не больше 5 минут на радиальных ветках и не больше 3 минут на кольце.

А вообще - я курьером работаю, в метро полдня провожу. И вы знаете, отлично себя чувствую. отсыпаюсь там как раз) Так что это дело привычки)

Если ты о том, что "за державу обидно" - согласен.

Там скорее другое...

Не "за державу обидно", а раздражает, кода "говно преподносят как конфетку".

Я - за объективность.:)

Я не думаю, что подобная связь вообще есть.

Байки о супер-чистой супер-культурной Европе в основном рассказывают люди, которые были там два раза, и за границы тамошней "тверской" с бутиками не выходили.
Ну здесь я бы не совсем согласился. От страны зависит. Мне приходилось жить какое-то время за рубежом, особенно в Норвегии (именно жить, т.е. снимать квартиру, быть связанным со всеми коммунальными услугами наравне с местными жителями и т.д., а не находиться в гостинице) и, кмк, любой рассказ о чистоте не будет преувеличением. Можно найти грязь в Осло только по воскресенья, поскольку выходной у всех, в том числе и у дворников. А в других городах и в воскресенье очень чисто.

Берген - вообще удивительный город. Большую часть года идут дожди - а луж нет (слив воды безупречный). Один раз видел - бабанька остановила машину, вышла и отчитала дворника, указав на крошечную лужицу. Логика простая: я исправно плачу налоги, т.е. зарплату тебе, а значит - могу потребовать качества твоей работы. Задумчиво: может поэтому и живут не в грязи.

Дети в школе вообще забавные :). Вначале перемены бросают фантик на пол, в конце - обязательно поднимают и относят в бачок.

Изменено пользователем Nit

Я не думаю, что подобная связь вообще есть.

Она таки есть. Просто есть еще множество других факторов.

Ну здесь я бы не совсем согласился. От страны зависит.

Безусловно, зависит. Но речь именно об обобщении всех европейских стран в образ сказочной Аркадии, в которой, куда ни глянь, тротуары моют с мылом. Хотя в действительности всё может быть очень по-разному. Может быть - как в Германии, где действительно местами моют. А может быть - как в Испании, где местами говно на улицу выливают.

Изменено пользователем UrZZa

Метробабки - Аватры богов хаоса!!!!

А вот призывы к снятию стреса путем травмирования соседей повагону - это извините модно расценивать и как экстремизм, но я назову это просто свиенством.

Да здраствует наше метро, самое метратое метро в мире!!!!!

В пеервую очердь это зависит от воспиатния и самооценки как следствие.

Изменено пользователем Just a number not a name

Был в Исландии, в сквере около парламента насрано в прямом смысле слова - след от бомжей, спавших там ночью.

Культура :)

Взять в руки учебник экономики для начала.

И экономика ответит на поставленный вопрос?

Блин, срочно меняю специальность, это тема минимум для кандидатской :P

Срач на улицах и уровень доходов в Москве вряд ли получится связать между собой.

Во-первых, его не рассчитать объективно в масштабах Москвы. Статистика будет совершенно далекой от истины, кмк :rolleyes:

Во-первых, уровень расслоения по доходам был серьезно ниже, что очевидно.

Во-вторых и в-главных - он почти не сопровождался географическим расслоением. Т.е. сын кочегара и сын академика могли жить в одном дворе, учиться в одной школе, бегать за хлебов в один магазин и т.п.

По официальным доходам возможно, но вот доступ ко многим вещам был открыт определенной части общества, это факт. И магазины свои были и кварталы.

Сейчас кстати сын грузчика и сын, например, генерала ФСБ могут ходить в один магазин и учиться в одной школе.

А плохая инфраструктура никак не связана с уровнем богатства страны?

Не всегда. Плохая инфраструктура районов конкретного города, это не показатель богатства страны. И под "богатством страны" можно понимать очень многие вещи. Ты имеешь в виду опять же уровень доходов на душу населения?

Не было бы бомжей, не было бы говна - Культура.

ЗЫ Не люблю эт ослово на букву "К" - в него можно так много уместить при желании, демагогия получаетсья.

• Управляющий

прокомментирую развернуто

Московское метро - не для слабонервных иностранцев. Там идет нескончаемое сражение между сотрудницами офисов на шпильках, брутальными дежурными по станции в тапочках и алкоголиками, отсыпающимися в подземке с похмелья. Когда бы я не спустилась в метро, рано утром или поздно вечером, в его переходах всегда полно народу. Все торопятся втиснуться в вагон, пока не закрылись двери.

ложь. алкашей мало. бомжей больше :)

после 11 вечера в метро свободно

в промежуток с 10 до 12 и с 14 до 16 тоже народу относительно немного

По сравнению с лондонским, московский метрополитен работает как часы. Никогда в Москве не ждала я поезда больше 10 минут, никогда здесь не объявляли, что ветка закрыта на ремонт или поезда идут с опозданием. А еще билет на метро стоит совсем не дорого, в отличие, кстати, от продуктов и одежды - они в России не дешевле, чем в Британии, хотя зарплаты здесь гораздо ниже.

и мы гордо носим статус самого дорого города мира :)

Московское метро - не только средство передвижения, но и туристическая достопримечательность. Я имею в виду не только грандиозный архитектурный замысел и удивительную историю многих станций в центре Москвы, но и широкий ассортимент традиционно российских ситуаций, с которыми иностранец имеет все шансы столкнуться именно в метро.

Одна из таких типичных ситуаций - когда толпа вносит тебя в вагон, где, казалось бы, нет уже ни миллиметра свободного места, какая-то бабушка, за пазухой у которой, несомненно, завернутая в газету селедка, пихает тебя локтем в живот, а потом, когда пытаешься выбраться из вагона, на тебя смотрят так, что хочется провалиться (еще глубже) под землю.

никогда такого со мной не было.

даже в час пик всегда заходил в вагон спокойно, селедку не нюхал, кстати, ни разу вообще в метро

а чтобы нормально смотрели - надо одеваться скромнее видимо

Особенно опасно оказаться в набитом как банка шпрот вагоне около дверей с одной стороны, когда тебе на следующей выходить с другой. Часто я покидаю метро в совершенно невменяемом состоянии, хотя, спускаясь в поземку 20 минут назад я была спокойна как удав.

обычно слова "извините, выходите на следующей? нет? можно пройти?" помогают преодолеть путь до дверей даже из центра вагона.

и уже создается впечатление, что девушка постоянно в невменяемом состоянии находится

Однако недавно я обнаружила, что в метро хорошо снимать стресс. Для этого достаточно войти в образ пассажирки-хулиганки. Инструкции простые. В последнюю секунду берете набитый вагон на абордаж - при этом важно иметь на редкость невинный и беспомощный вид. Потом, когда сзади на вас кто-то слишком сильно насел, надо испепелить нахала взглядом и проворчать что-нибудь уничижительное себе под нос. И все это время продолжайте пихаться локтями и ворчать. Выходя на своей станции, вы почувствуете, что ваше настроение заметно улучшилось.

если рядом со мной в метро попадается девушка, которая активно пихается локтями, хамит и строит из себя персонажа "блондинко" - имеет все шансы получить сдачи в ответ на пинок под ребра или отдавленную ногу на пару недель - "Ой, простите, тут ваша нога была? Девушка, простите, пожалуйста, да вот в говно на улице наступил, как же вашу туфельки теперь, а ножка не болит, а то я своим центнером прямо каблуком по вам... Ой, простите, не со зла!"

кстати на таких удивительно хорошо действует такой фокус - в ответ на хулиганство пристально посмотреть в глаза и произнести волшебную фразу "Заткнись, дура". Спокойно, без криков и желательно на ухо ей, чтобы посторонние не слышали. Если не помогает - есть волшебная фраза-2 "Пошла ... ... ... ..." (предложение отправиться в пешее эротическое путешествие и описание ее занятий и рода деятельности)

причем можно не бояться - обычно такие дамы передвигаются без своих молодых людей. Те, что с ними скорее спокойны и застенчивы. Это конечно тоже вызывает всякие фрейдистские мысли о существах, снимающих стресс путем хамства и распихивания людей локтями, а не в постели, например :)

Еще одно развлечение, доступное любому пассажиру московского метрополитена - наблюдать, как дежурные пытаются вытащить из вагона поезда, который дальше никуда не идет, в дупель пьяных пассажиров. Напрасно трясут они заснувшего за плечо, напрасно тычут его портативным металлоискателем. Наконец, стащив несчастного с сиденья, они выволакивают его из вагона и устанавливают на платформе, где он стоит, качаясь. Остается только гадать, сядет он в следующий поезд или, не дай бог, свалится под него.

таких кадров вытаскивают милиционеры обычно. И на платформе укладывают. Иногда отводят к себе.

Пару недель назад я сама уснула в поезде и пропустила свою станцию. Проснулась я на конечной, а стрелка часов неумолимо приближалась к двум часам утра. Сначала я жутко запаниковала. Никогда раньше не заезжала так далеко, а возвращаться было уже поздно. Порывшись в сумке, я обнаружила некоторое количество денег и мобильный. Это меня немного успокоило.

должен был разбудить сотрудник милиции или дежурный по станции на самом деле.

Поднявшись наверх, я оказалась на пустынной парковке посреди спального района. Через некоторое время передо мной из пустоты возник частник и предложил отвезти меня домой за 300 рублей. Пришлось пренебречь правилом одной не садиться в неофициальное такси, но все закончилось хорошо - через полчаса я была дома. И все-таки, я решила, что больше никогда не буду спать в метро.

ужос. страшная история. не буду вообще в метро больше ездить :)

Изменено пользователем Zef

тут еще много зависит от ветки. Выхинская это ИМХО постоянная давка. Да и другие, которые заканчиваются крупными порталами в замкадистан тоже.

А еще есть День Бомжа, когда московские бомжи залазят в метро и катаются по кольцевой.

а еще вот так бывает :D

А еще есть День Бомжа, когда московские бомжи залазят в метро и катаются по кольцевой.

=)

тут еще много зависит от ветки. Выхинская это ИМХО постоянная давка. Да и другие, которые заканчиваются крупными порталами в замкадистан тоже.

Про выхинскую правда, теперь когда Содр в текстилях, все могут оценить).

а день бомжа напрямую связан с температурой на улице)

http://venividi.ru/node/4563

http://moscowwalks.ru/2008/01/05/inostranc...hast-2/#more-38

http://moscowwalks.ru/2008/01/02/inostranc...moskve/#more-36

немного ссылок по теме. Столица, так сказать, глазами зарубежных гостей.

ex-live

Ага, я это читала)

Про выхинскую правда, теперь когда Содр в текстилях, все могут оценить).

а день бомжа напрямую связан с температурой на улице)

про выхинскую правду можно посмотреть 2-3 остановками дальше,проверенно многолетними наблюдениями =) =) =)

возвращались как то со страйкбола и решили пивка тяпнуть. Стоим значит у Ленинградского вокзала, все такие типа немцы, в форме то бишь. Народу в общем то наплевать, и не таких видали, и тут парень мимо идет и прям ТАК странно на меня смотрит. Прям ну вот шею ща свернет и глаза такие...странные. В общем, не выдержал он, подходит и чойта говорит. Мы даже не поняли на каком языке! Парень погрустнел так и пошел дальше. Я ему вслед типа - спик Инглиш? Он такой радостный ЙЕЕ! В общем выяснилось, что он с Австрии, приехал по делам в Зеленоград. И понес его черт в Москву, одного, без знания языка почти и без мобилы. А назад уехать не может! И уже совсем отчаялся и тут ба, бундесвер! В общем, поржали, купили ему билет, посадили в поезд, но так и не смогли бедному иностранцу объяснить, почему Зеленоград, на русском железнодорожном языке называется КРЮКОВО :D

Draggon

ахаха))

Загадочные русские железные дороги)

Draggon

ахаха))

Загадочные русские железные дороги)

нет

загадочная русская душа,дающая станциям :oops: ые названия =) =)

eyeless

да ладно, главное сами разбираемся)

eyeless

да ладно, главное сами разбираемся)

так такие же загадочные и дают,потому и понятно =)

Реалии русской культуры большего всего затронули женщин в нашей группе. Суть в том, что в России, унижают достоинство женщин. На протяжении всей истории, женщины не были равны с мужчинами. Хотя со стороны и кажется, что им и более комфортно (мужчины пододвигают стул, открывают дверь, подают руку), тем не менее наши девушки не всегда могли чувствовать себя в полной безопасности. к женщинам не относятся как к равным… феминизма практически нет. из всего этого становится ясно, почему многие женщины каждый день так изысканно одеваются; просто необходимо быть красивой, выглядеть потрясающе; очень важно нравится мужчинам. К женщинам не относятся с таким же уважением как к мужчинам.

Обнулило.Начисто.

Уааа... =)=)

Жэнщина заходит в квартиру, барабанная дробь. Жюри из 3 человек и плаха неподалеку... Нельзя чувствовать себя в полной безопасности, не.

eyeless

это специальная противоиностранная система)))

Trollevich

Они нас реально жалеют, эти феминистки. Это что-то)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...