Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

новичковые вопросы про Blood Angels

Рекомендуемые сообщения

Терми получают, библь - нет.

А можно услышать аргументацию? Особенно Юстаса, Сцова как любителей рульбука и сторонников жесткого РАВа, которым я преклоняюсь, как атлетам мысли. Как играют в деревне отвечающего я уяснил.

• Ответов 816
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А можно услышать аргументацию? Особенно Юстаса, Сцова как любителей рульбука и сторонников жесткого РАВа, которым я преклоняюсь, как атлетам мысли. Как играют в деревне отвечающего я уяснил.

Ну смотри. Согласно последним утверждениям Сова юнит и присоедененный к нему индеп считаются разными юнитами в отношении получения спец правил. Следовательно они оба должны находиться в шести дюймов от приста.

стр. 82 рульбука.

кровавая администрация

Изменено пользователем _Ustas_

Ну смотри. Согласно последним утверждениям Сова юнит и присоедененный к нему индеп считаются разными юнитами в отношении получения спец правил. Следовательно они оба должны находиться в шести дюймов от приста.

В рулбуке на странице, independent characters joining & leaving units 3 абзац (while an independent character is part of the unit) говорит что индеп - часть юнита. Но ниже на той же странице написано - что индеп не может получить спец правило отряда? При чем тут 6 дюймов и где я неправ?

Изменено пользователем Da Bush

В рулбуке на странице, independent characters joining & leaving units 3 абзац (while an independent character is part of the unit) говорит что индеп - часть юнита. Но ниже на той же странице написано - что индеп не может получить спец правило отряда? При чем тут 6 дюймов и где я неправ?

Если вкратце, то есть две группы спорщиков. Первая давит на фразу "unit’s special rules are not conferred upon the character" и утверждает, что сам индеп должен быть в рейндже от приста чтобы получить ФНП. Вторая не менее обоснованно утверждает, что эта фраза относится к ситуации "When an independent character joins a unit" и, поскольку в нашем случае индеп УЖЕ является частью юнита, то всё, написанное далее, можно не читать.

Я лично придерживаюсь второй точки зрения.

несколько нубских вопросов:

1) сажает ли данте птичку, в которов летит, без смешения?

2) может ли он чаржить после дп ( ведь птица из дп а не он, плюс она ассаулт вечиле. а дп считается движением на полной скрости)

3) могут ли абайки чарджить, выходя из резерва?

несколько нубских вопросов:

1) сажает ли данте птичку, в которов летит, без смешения?

Нет, падает птица, а у неё такого правила нет.

2) может ли он чаржить после дп ( ведь птица из дп а не он, плюс она ассаулт вечиле. а дп считается движением на полной скрости)

он тоже считается выполнившим дипстрайк (фак к рулбуку, ЕМНИП)

3) могут ли абайки чарджить, выходя из резерва?

Могут, если места хватает. Если им полностью перекрыли сторону, с которой выходят, то просто дохнут.

данте с вангвардами не смогут почарджить, так как не смогут объявить героическое вмешательство?)

или немного не такая ситуация, вангарды объявляют вмешательство, приземляются, готовы почарджить после стрельбы, следом за ними прилуняется данте. можно ли поставить данте так чтобы он считался присоединенным к ним, и они смогли почаржить? ведь по ситуации способность объявлена, а потом уже приджойнился к ним индеп, по идее можно чаржить?

Изменено пользователем Cyxou

Хм, ну героическое вмешательство возможно только с джамп-паками. Возникает резонный вопрос: если у них и так прыг-паки, нафига им птица?

[ Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд ]

или немного не такая ситуация, вангарды объявляют вмешательство, приземляются, готовы почарджить после стрельбы, следом за ними прилуняется данте. можно ли поставить данте так чтобы он считался присоединенным к ним, и они смогли почаржить?

Ты правила на героическое вмешательство читал вообще??

Вангарды при вмешательстве могут ТОЛЬКО чарджить. Они не могут ни стрелять ни бегать. И в конце также написано "Эта способность не может быть использована, если к подразделению присоединяется индеп"

Изменено пользователем Medoks

Хм, ну героическое вмешательство возможно только с джамп-паками. Возникает резонный вопрос: если у них и так прыг-паки, нафига им птица?

про птицу уже забыли, все) хочу как-нибудь найти применение данте, нет пришли просто на своих паках с дп, ну и представим что данте тоже вышел в этот же ход.

хочу как-нибудь найти применение данте, нет пришли просто на своих паках с дп, ну и представим что данте тоже вышел в этот же ход.

потом откроем рулбук и узнаем, что нельзя. отряд всегда движется со скоростью самой медленной модели. данте в фазу чарджей двигаться не может, значит и весь отряд двигаться не может.

Ведь по ситуации способность объявлена, а потом уже приджойнился к ним индеп, по идее можно чаржить?

Только чардж происходит на фазе ассолта, а присоединение на фазе движение, причем на НАЧАЛО фазы.

Вангарды при вмешательстве могут ТОЛЬКО чарджить. Они не могут ни стрелять ни бегать. И в конце также написано "Эта способность не может быть использована, если к подразделению присоединяется индеп"

ты не понял, я написал после ФАЗЫ стрельбы готовы чаржить, я не писал что они будут стрелять, и я не писал что к ним приджойнин индеп перед дп, ситуация такова: данте и вангарды выходят из дп ( ну кинули кубы, выходят в 1 и тот же ход), вангарды обьявили героическое, кинули скатер, приземлились готовы почаржить, следом данте садится к ним в 2 дюймах, фаза мува, следовательно он к ним должен присоединится ( или нет?), героическое уже действует, должны чаржить...

данте и вангарды выходят из дп ( ну кинули кубы, выходят в 1 и тот же ход), вангарды обьявили героическое, кинули скатер, приземлились готовы почаржить, следом данте садится к ним в 2 дюймах, фаза мува, следовательно он к ним должен присоединится ( или нет?)

должен.

героическое уже действует, должны чаржить...

а не могут, потому что с ними данте, который не может.

чего-чего???

Оу, ну просто встать в когеренцию с отрядом в фазу движения. Ошибочка вышла :?

1)при выполнении консолидации после хтх может ли индеп приджойнится к отряду ( отряд к индепу)

2) как считается бонус, который раздает прист:а) достает ли на начало чарджа ( еще не в базовом контакте), или

б) достает ли когда модели уже в базовом контакте?

1)при выполнении консолидации после хтх может ли индеп приджойнится к отряду ( отряд к индепу)

2) как считается бонус, который раздает прист:а) достает ли на начало чарджа ( еще не в базовом контакте), или

б) достает ли когда модели уже в базовом контакте?

Нет.

Когда наносит атаки.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...