Hongon Опубликовано 2 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 Вопрос: у ДК Дреда Rage, а не Black Rage. Значит ли это, что он может захватывать точки? Или не может так как он "Машина/Шагатель"? P.S. Ибо Troops смущает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norskel Опубликовано 2 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 Не может, он шагатель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoomБуль Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Ребят,вот такая история. Летит Шр с начинкой(Дред и ДК) я начинаю высаживать их,и тут мой оппонент говорит что рампа для высаживания Дредноутов у птички сзади оО и что он может выйти только из той точки высадки. неужели правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CCM Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetragrammaton Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 > Ребят,вот такая история. Летит Шр с начинкой(Дред и ДК) я начинаю высаживать их,и тут мой оппонент говорит что рампа для высаживания Дредноутов у птички сзади оО и что он может выйти только из той точки высадки. неужели правда? Нет не правда. Дредноут считается пассажиром, а пассажиры могут выйти только через акцесс поинт. Сзади нет ни одного акцесс поинта, следовательно и дред не может выйти сзади. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 (изменено) Нет не правда. Дредноут считается пассажиром, а пассажиры могут выйти только через акцесс поинт. Сзади нет ни одного акцесс поинта, следовательно и дред не может выйти сзади. Даже более того: Равен скиммер, а стало быть пока он летит -- пассажиры высаживаются где угодно в 2'' от подставки. Вот если его иммобильнут и подставка будет убрана, тогда можно будет потребовать чтобы дред вылезал сзади, где он по описанию и висит. Изменено 10 января, 2012 пользователем AstraWlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetragrammaton Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 (изменено) > Вот если его иммобильнут и подставка будет убрана, тогда можно будет потребовать чтобы дред вылезал сзади, где он по описанию и висит. С чего это вдруг. Это всего лишь описательная часть. Она не влияет на правила. У штормрейвена есть хоть какое-то правило заставляющее дреда выходить сзади? Нет. Значит дред выходит по общим правилам. Изменено 10 января, 2012 пользователем Sargares Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 (изменено) Вот если его иммобильнут и подставка будет убрана, тогда можно будет потребовать чтобы дред вылезал сзади, где он по описанию и висит. А когда у иммобильнутых скимеров убиралась подстака? Или я новую редакцию пропустил? При врекеде подставку же убираем. Буду благодарен, если мне ткнут страничку в РБ, где написано что из транспортных скримеров высаживаются от подставки, спасибо. Изменено 10 января, 2012 пользователем Mongork Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 (изменено) А когда у иммобильнутых скимеров убиралась подстака? Или я новую редакцию пропустил? Основной рулбук, стр. 71: "If a skimmer is immobilised or wrecked, its base is removed, if possible." Буду благодарен, если мне ткнут страничку в РБ, где написано что из транспортных скримеров высаживаются от подставки, спасибо. Кодекс БА, раздел про ШР: "For the purposes claiming/contesting objectives and embarking/disembarking from a Stormraven, measure to and from its base". И, к вопросу об акцесс пойнтах: "A Stormraven has one access point at the front of its hull, one on either side and another at the rear". Там же. Изменено 10 января, 2012 пользователем AstraWlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetragrammaton Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 (изменено) > А когда у иммобильнутых скимеров убиралась подстака? Или я новую редакцию пропустил? Это начиная с начала 5 редакции так. Изменено 10 января, 2012 пользователем Sargares Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Совсем недавно возникла подобная ситуация. Пока птица в полёте высаживался от подставки, после иммобиля от аксесс пойнтов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nazgash Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 А выход ШР из резервов тоже по подставке мерить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Нет, по корпусу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John_Doe Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 А как обычные терминаторы себя показывают? А то валяются халковские, думаю, куда пристроить. Или в отрыве от ростера сложно сказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Даже более того: Равен скиммер, а стало быть пока он летит -- пассажиры высаживаются где угодно в 2'' от подставки. Это у всех скиммеров такое правило? Т.е. пока машинка не сломана, можно выходить в 2" от подствки с любой стороны, независимо от аксесс поинтов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Нет, это отдельно прописано в ФАКе для скиммеров с овальной подставкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Т.е. только для рейвена, больше, вроде нет таких Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Т.е. только для рейвена, больше, вроде нет таких Валькирии? Плюс невышедшая "Ночная Коса" Некронов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 А как обычные терминаторы себя показывают? А то валяются халковские, думаю, куда пристроить. Или в отрыве от ростера сложно сказать? Я стрелковыми играю - 20 рыл 4 циклонки, по паре пилокулаков, к ним прист. Хорошо показывают себя от ведра кубов с 7 силой и являются хорошим античарджем. Мне нравится. Можно и ассолтных сделать с пристом - ФЧ там, вся фигня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кофермент Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Нет, по корпусу С вашего позволения. Новый ФАК говорит Q: What part of a skimmer on a large oval flying base is used to determine if it is in/on terrain or if it is on friendly or enemy models? (p71) A: Just the base itself. Т.е. ШР крылом над террейном не проходит тест на диффтеррейн. Возможно, это позволяет распростанить это правило и на выход из резерва. (Вышел из резерва=поставил полностью подставку на стол) С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 (изменено) А почему должно распространяться? Изменено 26 января, 2012 пользователем Grave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tit Corvus Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Подскажите пожалуйста, в РБ написано что фастовая техника двигаясь с combat speed может стрелять из всех орудий: 1) правильно ли я понял что баал может так делать? 2) сейчас он может пускать дымы и затем стрелять или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 1) Да 2) Нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Можно ответить на этот не сложный вопрос: Ну и снова обходим неудобный вопрос с АТерми и библиотекарем. Повторю, снова его: АТерми с библем, где атерми в 5" от приста, а библь в 7" от приста. Кто получает ФнП и ФЧ? Огромное спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetragrammaton Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Можно ответить на этот не сложный вопрос: Огромное спасибо. Терми получают, библь - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти