Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

новичковые вопросы про Blood Angels

Рекомендуемые сообщения

Я новичек и интересует такой вопрос по Кровавым Ангелам из Space Hulk, т.к. нигде не нашел ответа. Можно ли использовать миниатюры из Space Hulk в турнирах по Warhammer 40K как обычные миниатюры?

• Ответов 816
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

И оружие менять, всякие битсы приклеивать тоже можно?

Почему бы и нет?

Огромное спасибо за ответы! Я почему-то думал, что они немного другие или по размеру отличаются.

Размер тот же. Скажу больше - миньки из Халка много лучше обычных ГВшных

• 2 недели спустя...

Играл с парнем Бладом. Соответственно я Бладовский кодекс не очень хорошо знаю, он по юности тоже. Вопросы:

1. У Дефкомпани в разделе дидикейт сказано, что они могут взять транспорт с страницы 90. Там Ринка, Дроп. А ЛР он взять могут? Если да то как?

2. У них же правило Рейдж - они муваются в сторону ближайшего противника, а в стрельбу и ассолт? Это правило их вынуждает так поступать?

Играл с парнем Бладом. Соответственно я Бладовский кодекс не очень хорошо знаю, он по юности тоже. Вопросы:

1. У Дефкомпани в разделе дидикейт сказано, что они могут взять транспорт с страницы 90. Там Ринка, Дроп. А ЛР он взять могут? Если да то как?

2. У них же правило Рейдж - они муваются в сторону ближайшего противника, а в стрельбу и ассолт? Это правило их вынуждает так поступать?

1. да могут, ответ в ФАКе БА

2. а это уже не кодекс а РБ ;)

Изменено пользователем Фоллен

• 1 месяц спустя...

Подскажите пожалуйста, где мне найти ответы на свои вопросы.

1) Получают ли герои фнп от приста?

2) Получает ли индеп лишнюю атаку от Сангвинора?

3) Можно ли прицепить индепа к хонорам или сг с чаптер баннером? Получит ли индеп от этого атаку?

4) Можно ли делить отряд на комбат сквады в момент, когда отряд вылазит из дроп пода?

5) Правило Астората "Shadow of the Primarch". Я правильно понимаю, что с ним на столе все отряды с red thirst будут получать фч и фирлесс на бросок 1, 2 и 3?

6) Как перевести правило skies of blood у ШР ?

Пока вроде это все вопросы.

кажется ШР использует правило сошествия ангелов и что-то еще

Не использует. "Кровавые небеса" дают возможность десантировать начинку после флетаута в любом месте, над которым он пролетал, но при этом десант должен кидать скаттер как за "Дип Страйк" и если выпадет стрелка, то ещё и тест на дифтеррейн. Исключение -- юниты на паках, которые не кидают дифф и могут прыгать по "Сошествию Ангелов" (если оно у них есть). Если из-за сноса не все модели юнита получается выставить на стол (не хватило места или улетел за край), то мишап не кидается, а сразу убирают юнит со стола как убитый. Ну и разумеется, после такой высадки чарджить в этот ход нельзя.

Изменено пользователем AstraWlad

Не использует. "Кровавые небеса" дают возможность десантировать начинку после флетаута в любом месте, над которым он пролетал, но при этом десант должен кидать скаттер как за "Дип Страйк" и если выпадет стрелка, то ещё и тест на дифтеррейн. Исключение -- юниты на паках, которые не кидают дифф и могут прыгать по "Сошествию Ангелов" (если оно у них есть). Если из-за сноса не все модели юнита получается выставить на стол (не хватило места или улетел за край), то мишап не кидается, а сразу убирают юнит со стола как убитый. Ну и разумеется, после такой высадки чарджить в этот ход нельзя.

Спасибо, то, что нужно.

• 2 недели спустя...

Два вопроса:

1. Сержант скаутов может взять снайперку или только оружие которое прописано для него?

2. Если асолтники скинут прыжковые ранцы , то дроппод для них можно взять бесплатно?

Два вопроса:

1. Сержант скаутов может взять снайперку или только оружие которое прописано для него?

2. Если асолтники скинут прыжковые ранцы , то дроппод для них можно взять бесплатно?

может взять все

да

• 5 недель спустя...

Если я беру к ДКшникам Лему и вешаю им паки, они падают по Descent of Angels, который есть у Лемы? А если нет, то почему и зачем тогда не-индепу Леме DoA? :)

Если я беру к ДКшникам Лему и вешаю им паки, они падают по Descent of Angels, который есть у Лемы? А если нет, то почему и зачем тогда не-индепу Леме DoA? :)

и который прописан в описании паков. стр. 62 кодекса.

Дали посмотреть один баттлрепорт (буржуйский) и вот что бросилось в глаза. Фуриоза с когтями делает 5 атак на своём чардже и 4 на вражеском. Как-то ориентируясь по кодексу, думал, что должно быть на одну атаку меньше, 4 и 3 соответственно. Или я не прав?

Изменено пользователем tpriest

Дали посмотреть один баттлрепорт (буржуйский) и вот что бросилось в глаза. Фуриоза с когтями делает 5 атак на своём чардже и 4 на вражеском. Как-то ориентируясь по кодексу, думал, что должно быть на одну атаку меньше, 4 и 3 соответственно. Или я не прав?

Может это был дес-компани дред? У него 3 в базе.

1. Может ли тех.марин ремонтировать транспорт, находясь внутри него? В кодексе сказано, что должен быть в базовом контакте - когда он внутри, это считается базовым контактом?

2. Правильно я понял, что ремонтировать он может только в свою фазу стрельбы?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...