Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

новичковые вопросы про Blood Angels

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 816
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Господа специалисты по ВА,подскажите как грамотно закачать папку-капитана и давайте сразу отвлечемся от того, а зачем собственно он мне нужен.Допустим, нужен по зарез,как его закачать?

В зависимости от использования и закачка разная.

Как планируется использовать?

Изменено пользователем Aeris

Есть вопрос по набору в Дес Компани при наличие в армии Астерота (да и без него ситуация может сложиться при некоторых условиях). Из каждого юнита с красной жаждой на 1-3 уходит одна модель в юнит Дес Компани. Вопрос в том, в который юнит? В любой?

Допустим есть отряд штурмовиков на джамп паках и две пешие тактички. И еще есть два отряда Дес Компани - пеший и на ранцах в минимальной комплектации.

Можно ли из всех трех отрядов пополнить ту Дес Компани, которая с джамп паками?

хммм, перечитал правила, или никто никуда не уходит? просто отряд с красной жаждой получает фирлесс и фуриус чардж при выбрасывании менее 4-х (или 1 без Астарота)?

Изменено пользователем wordless bearer

Угу, а за каждую выпавшую единичку бесплатно появляется дет-компани дредноут с блад-талонами... ;) ;)

На 3- все (абсолютно все, даже враждебные) блады получают фирлес и фч.

З.Ы. И да, батенька, читайте кодекс еще внимательнее - дет-компани может быть только один единственный отряд в армии.

C Асторотом нет лимита на ДК

Пардон, где это указано тогда? Я чего-то не нашел ни на 47 стр. в его описании, ни на 90 стр. в описании дет-компани.

ок, спасибо, при выпадании сакрального числа кхорна меняются абилки, содержимое отряда остается прежним

Допустим, нужен по зарез,как его закачать?

Единственный адекватный вариант это джамп пак и пара когтей. Эффективно и готишно. Суем в отряд из 10-ти ассов, ту да же приста и капелана. Получаем капитана выдающего 5 атак на чардже и 3-5 вундов за том же чардже. Стоит сие удоволствие 155 очей.

Теперь у меня вопрос зачем тебе капитан?

1. Бонусов от него нету свосем. Т.е. что бы его использовать нужен прист(75) и капелан(125). В противном случае капитан умрет в первой же схватке.

2. Как ХтХ он слабый по сравнению с винильным 6-ая сила и 3++. Сангвинор/Мефистон/Асторат смеются на капитаном....

Господа специалисты по ВА,подскажите как грамотно закачать папку-капитана и давайте сразу отвлечемся от того, а зачем собственно он мне нужен.Допустим, нужен по зарез,как его закачать?

джамп пак, кулак , комби-болтер( по вкусу). Я его с онорами беру( они тоже с паками и комби болтерами), падаеш ими поближе к тирану улья например или к карн, танку и fair! дальше по обстановке.

Просветите по правило Мефистона: Transfixing Gaze. Спасибо.

если Меф в контакте с индепом, в начале асслот фазы индеп кидает лидак с -4 модификатором. В случае провала, Меф рероллит тухит тувунд против этого индепа в эту фазу.

джамп пак, кулак , комби-болтер( по вкусу). Я его с онорами беру( они тоже с паками и комби болтерами), падаеш ими поближе к тирану улья например или к карн, танку и fair! дальше по обстановке.

1.Вообще то падаешь отдельно индеп отдельно отряд. Т.е. твой капитан отдельно от оноров скорее всего упадет

2. Кулак... у него 4++ и нету ЭВ. Ну да ладно.... Но почему не молот? а?

3. У тирана улья 6-ая иня. И 4 или 5 вундов. Т.е. ты его 100% за одну фазу не вынесешь. А он отобьет в тебя аж две фазы, т.к. раньше тебя будет бить в обоих фазах

4. Кхарн? Ну тут ноу коментс. Помимо Кхарна в кэпа отобьют еще и берсы, которые с ним идут.

5. Танк? По танку надо еще попасть на 4+, а то и на 6+. У бладов мельты украли?

В общем плохо, даже для новичкового раздела. Можно сказать ты занимаешь вредительством :P Будешь постить туфту в том же духе, будешь получать такие разносы.

А теперь ответь по всем пунктам и обоснуй, почему именно капитан с кулаком, а не скогтями или накройняк с молотом, если хочется не только готишность, но и брутальности?

А теперь ответь по всем пунктам и обоснуй, почему именно капитан с кулаком, а не скогтями или накройняк с молотом, если хочется не только готишность, но и брутальности?

1. Падать они будут вместе т.к. оноры его свита.

2. Можно и молот. С когтями можно, но тогда онарам тож надо пару шашек выдать.

3. У тирана W4,T6 оноры + кэп= 10 выстрелов из плазмы, 9:1 тиран труп.

4. Насчет Кхарна да, но там у меня опечатка я имел в виду карнифекса.

5. Пожалуй мельта пригодится или мельта-бомбошки.

Погоди, я тебе скоро еще один минус влуплю :)

2. Можно и молот. С когтями можно, но тогда онарам тож надо пару шашек выдать.

Какая связь между закачкой капитана и оноров? И еще какая связь между когтями у капитана и наличием силового у отряда? Ведь логичней дать отрЯду молот/кулак.

3. У тирана W4,T6 оноры + кэп= 10 выстрелов из плазмы, 9:1 тиран труп.

оО Ты считать вообще не умеешь?

Во первых сангвинарному присту нельзя ничего дать, т.к. он не "хонор гард". Значит выстрелов будет всего 8.

8 выстрелов, 5,33 попало, 3,5 пробило. Т.е. возможно если нам повезет мы кинем кубы лучше статистики, то мы наверное завалим тирана.

Во вторых полсе такого рапида мы можем кого нить потерять.... хотя веротность низка.

А еще после плазм нельзя чарджить. Т.е. если тиран останется в одной вунде, то мы в чистом поле останемся и словим его же чардж.

Я уж молчу про то что такая связка стоит 400 очей...

4. Насчет Кхарна да, но там у меня опечатка я имел в виду карнифекса.

А чем карнифекс опасен армии бладов? =)

Изменено пользователем Shrike

Оноры ни разу не его свита (ретюна), но падать они таки будут вместе.

Оноры ни разу не его свита (ретюна), но падать они таки будут вместе.

они разьве не его комвзвод?

они разьве не его комвзвод?

В бэковом смысле или в игровом? По своим правилам они берутся вне слотов фока по 1 на каждый ХКу. Но в остальном - совершенно обычный отряд.

• 2 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...