Диги Опубликовано 1 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2011 P.S.Если бы лемартес был бы моделькой ДК, он бы продавался в коробке с ДК и был бы апгрейдом. Но он по всем признакам отдельная модель (персонаж, воин - как хотите), которая может быть включена в состав отряда. May be included =/= counts as one of блин то есть броадсайды не могут брать плазму, ибо в кодексе она по варгиру есть а в коробке нету! Бред... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gv0zD Опубликовано 1 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2011 блин то есть броадсайды не могут брать плазму, ибо в кодексе она по варгиру есть а в коробке нету! Бред... насчет наличия оного в коробке, согласен, погорячился. Хотя чемпион в коробке с команд сквадом идет :) Но ведь по остальным признакам Лем - не Дк. P.S. Всех с натупившим новым годом! Чтобы ваши кубики всегда падали нужной стороной кверху ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ayvango Опубликовано 1 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2011 Если приставить к ДК вменяемого индепа, ДК образумливаются или наоборот заражают индепа своей бешеной агрессивностью? Если скотобайки falling back, дропподы могут юзать маяк их сержанта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norskel Опубликовано 1 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2011 Шторрейвен может стрелять из одного оружия после флетаута? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 1 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2011 Шторрейвен может стрелять из одного оружия после флетаута? По этому вопросу есть давний неразрешённый холивар, спрашивать у организаторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 1 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2011 Если бы лемартес был бы моделькой ДК, он бы продавался в коробке с ДК и был бы апгрейдом. Нет. Продажа моделей с правилами не связана - незачем нести околесицу. Но он по всем признакам отдельная модель (персонаж, воин - как хотите), которая может быть включена в состав отряда. Нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evil_Muffin Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Если приставить к ДК вменяемого индепа, ДК образумливаются или наоборот заражают индепа своей бешеной агрессивностью? Если скотобайки falling back, дропподы могут юзать маяк их сержанта? Нет ничего не происходит. Просто индеп может либо ходить как хочет( выходя из дк) либо следовать за ДК(по правилу Рейджа) Шторрейвен может стрелять из одного оружия после флетаута? Холивар ага. Пока что я бы сказал что да. Мешин спирит, Praise the Omnissiah и все такое) Если это все еще насчет лемартеса и дредов, омг.. Лемартес не дк модель. Есть вопросы читаем кодекс. Там ясно сказано что такое дк модель, сколько она стоит и какие апгрейды может брать. Лемартес не подходит ни под один из этих критериев. И да йее с прошедшим) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ayvango Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 про лемартаса написано: death company may include lemartes. То есть лемартес входит в множество death company. Модель лемартаса становится death company моделью. Но вообще холивар достаточно бесполезен, лемартаса использовать можно крайне редко. Всю дес компани сажать на ранцы жирно будет. А без ранцев они выйти по DoA не могут, и лемартас вынужден прыгать за транспортом с death company, при этом он в силу rage бежать будет куда глаза глядят, а death company - ехать куда транспорт поведёшь. Облом с когенерцией. А единственный транспорт, способный нести лемартаса, стоит несоразмерно дорого (для брони 12). Если бы птичке сбросить десять очков и сделать ракеты не обязательными, то ею ещё имело бы смысл пользоваться за 150 пойнтов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evil_Muffin Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 про лемартаса написано: death company may include lemartes. То есть лемартес входит в множество death company. Модель лемартаса становится death company моделью. Но вообще холивар достаточно бесполезен, лемартаса использовать можно крайне редко. Всю дес компани сажать на ранцы жирно будет. А без ранцев они выйти по DoA не могут, и лемартас вынужден прыгать за транспортом с death company, при этом он в силу rage бежать будет куда глаза глядят, а death company - ехать куда транспорт поведёшь. Облом с когенерцией. А единственный транспорт, способный нести лемартаса, стоит несоразмерно дорого (для брони 12). Если бы птичке сбросить десять очков и сделать ракеты не обязательными, то ею ещё имело бы смысл пользоваться за 150 пойнтов. *No comments*... Немного отойдя от шока. Про стормрейвен просто ничего не скажу. Он крут. все.))) Про ДК... Правильно may include Lemartes Guardian of the Lost, так же как(поправте если ошибаюсь) эльдары могут включать варлоков и тд. Но варлоки гвардами не считаются, и точно так же лемартес ДК не считаеться( нет, include и replace или as one of это разные фразы с разным значением), он состоит в отряде - верно но он не модель Death Company. Дальше, где это сказано, что отряд может грузиться на транспорт не полностью? Это открытым текстом запрещено в рульбуке - погрузить 10дк в ринку и заставлять лемартеса прыгать за ними... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nidhegg Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 (изменено) Способность "Transfixing Gaze" Mephiston-а действует ли фиарлес индепов, в частности на К'тан? Изменено 9 января, 2011 пользователем Nidhegg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 На фирлессов трансфиксинг работает. Он лидершип тест, а они автоматом проходят мораль и пиннинг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nidhegg Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Ясно, спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Вот только к'тан не индепы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Вот только к'тан не индепы К'Тан, как ни странно, индепы, хотя они монстры и не могут присоединяться. Вот такие вот они, полубоги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mahmud Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) приветствую! правильно ли я понимаю правило Liturgies of Blood что даже если на момент хода противника он почарджил мой отряд с присоединенным капелланом, то при наступлении ассалтной фазы моего хода я могу пользоваться рероллами на ту-хит, а если этот отряд - ДК, то и ту-вунд? Вординг говорит следующее "On a player turn in which he assaults, a Chaplain and all members of any squad he has joined can re-roll failed rolls To Hit...." Изменено 16 января, 2011 пользователем ivan_opulo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armoriel Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 in which he assaults когда он атакует... А не его. И ход противника - это уже другой player turn. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mahmud Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 in which he assaults когда он атакует... А не его. И ход противника - это уже другой player turn. окей, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohlamon Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) Прочитал весь кодекс БА, имеются следующие вопросы: 1. В кодексе нету описания спец. оружия Sanguvinary Guard. Что эти мечи у них делают? что делает топор? в конце только описание стрелкового оружия. Где взять такую же таблицу по оружию ближнего боя? a) Насколько вообще актуальны эти Sanguvinary Guard? По параметрам они как обычные ветераны, чисто могут брать крутые клинки. 2. Так и не понял как формировать роту смерти. Типа я имею брать смертников по такому принципу?: один отряд в армии = один смертник. а) Я так понял к ним обязательно нужно прицеплять капелана с джет паком? Изменено 16 января, 2011 пользователем Ohlamon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evil_Muffin Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) Прочитал весь кодекс БА, имеются следующие вопросы: 1. В кодексе нету описания спец. оружия Sanguvinary Guard. Что эти мечи у них делают? что делает топор? в конце только описание стрелкового оружия. Где взять такую же таблицу по оружию ближнего боя? a) Насколько вообще актуальны эти Sanguvinary Guard? По параметрам они как обычные ветераны, чисто могут брать крутые клинки. 2. Так и не понял как формировать роту смерти. Типа я имею брать смертников по такому принципу?: один отряд в армии = один смертник. а) Я так понял к ним обязательно нужно прицеплять капелана с джет паком? 1. Это мастер крафтед павер випон( та же сила, рерол одного куба ту хит) где то в кодексе было в варгире, до фотографий. А) Масс павервипон всегда актуален. Их надо прятать и акуратно вести(или ВЕЗти), и тогда они отыграют 2. Нет, на одну армию один отряд (3-30 дк), Лемартеса можно взять, но не обязательно(совсем). ( если брать астората, лимит отменяеться) Изменено 16 января, 2011 пользователем Evil_Muffin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senior G Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 один отряд в армии = один смертник. Может ты старый кодекс прочитал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evil_Muffin Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Может ты старый кодекс прочитал? В старом небыло СГ :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohlamon Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) Evil_Muffin, Senior G 1. Это мастер крафтед павер випон( та же сила, рерол одного куба ту хит) где то в кодексе было в варгире, до фотографий. У меня вроде как E5 кодекс. Еще есть Е4. Читал пятый ясно дело. А) Масс павервипон всегда актуален. Их надо прятать и акуратно вести(или ВЕЗти), и тогда они отыграют Во) как раз предпосылка к моему следующему вопросу который я планировал задать ) Я вообще понял что ставка у БА на ближний бой, при этом пехотный. Как бы одновременно можно всем гранаты выдать (против техники) и режут в хтх хорошо. Дак вот собственно. Как вы прокомментируете то что я до 1000 очков хочу играть чисто от джетпак юнитов? то есть хочу взять например капелана, данте, гвардов, асолтников и роту смерти. И играть чисто от чаржа. Это нормальная тактика? 2. Нет, на одну армию один отряд (3-30 дк), Лемартеса можно взять, но не обязательно(совсем). ( если брать астората, лимит отменяеться) Просто в кодексе написано что без капелана они должны будут обязательно бежать на противника. И тогда как считать стоимость смертников? чисто по оружию что ли? И кто такой Асторат? Изменено 16 января, 2011 пользователем Ohlamon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Все-таки у тебя старый кодекс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senior G Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) В старом небыло СГ :- Капелан Обовиозо спешит на помошь? Наверняка СГ он на сайте ГВ видел, поэтому и не нашёл параметров их оружия в своём кодексе. Как оказалось, я был прав. Изменено 16 января, 2011 пользователем Senior G Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fix Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Во) как раз предпосылка к моему следующему вопросу который я планировал задать ) Я вообще понял что ставка у БА на ближний бой, при этом пехотный. Как бы одновременно можно всем гранаты выдать (против техники) и режут в хтх хорошо... 1. Почитать кодекс 5-й редакции - большинство вопросов исчезнет. 2. Здесь можно поглядеть на различные ростеры. 3. Здесь можно почитать как они играют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти