DenisV Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) Первый параграф, второе предложения страница 48 Индеп не может джойниться к юниту ВСЕГДА состоющему из одной модели. Угу. Отряд из одного карнифекса (в ростере) во всех играх состоит из одного карнифекса. Изменено 27 декабря, 2010 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evil_Muffin Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Угу. Отряд из одного карнифекса (в ростере) во всех играх состоит из одного карнифекса. если МОЖЕТ быть больше чем одна - то все ок. если нет то пролет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 если МОЖЕТ быть больше чем одна - то все ок. если нет то пролет Цитата? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evil_Muffin Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Цитата? Paragraph one, sentence two, page 48 They cannot, howewer, join vehicle squadrons and units that ALLWAYS consist of a single model(like most vehicles and monster creatures. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umris Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 А в этом что то есть - например - вырезали всю тактичку, остался 1 мар и прист - они что, разъединятся будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 А в этом что то есть - например - вырезали всю тактичку, остался 1 мар и прист - они что, разъединятся будут? Не будут. Изначально было 10, значит джойниться можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umris Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Тогда почему это не должно работать с карнифексами например?) Из за того что он изначально был один? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Может не стоит передергивать? два - это не один. и пять - это не один. А нельзя присоединять к отрядам, которые состоят из одной модели. They cannot however join vehicle squadrons (see the Vehicles section) and units that always consist of a single model (like most vehicles and monstrous creatures). Спасибо за цитату. В ней ответ: They cannot however join vehicle squadrons (see the Vehicles section) and units that always consist of a single model (like most vehicles and monstrous creatures). А поскольку карни НЕ ВСЕГДА ходят по одному, а могут и по трое В ОДНОМ СКВАДЕ, то соответственно, к ним можно цеплять индепа. Да? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 А поскольку карни НЕ ВСЕГДА ходят по одному, а могут и по трое В ОДНОМ СКВАДЕ, то соответственно, к ним можно цеплять индепа. Да? laugh.gif Не все турнирорги согласны с такой постановкой вопроса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Если ты взял в ростер одного - он всегда один, нет? :) Так что, увы, но как фанера над Парижем :) [ Добавлено спустя 26 секунд ] Если ты взял в ростер одного - он всегда один, нет? :) Так что, увы, но как фанера над Парижем :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Окей, мои любители фанэры... Зайдём с другой стороны. Скажите, а можно ли двух индепов приджойнить друг к другу? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Да. И что, ты хочешь сказать что ГВ ошиблись в своем РБ?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Да. И что, ты хочешь сказать что ГВ ошиблись в своем РБ?! Но ты же мне сам цитату приводил, что нельзя джойнить тех, кто ВСЕГДА один? Или этот довод уже не работает? =) Индеп+индеп = можно. Индеп+отряд(из двух тушек и более) = можно. Так? А почему же нельзя связку: Индеп + отряд (из одной тушки и более) = ??? В чём разница между одним карнифексом или двумя в скваде? А что - разве нельзя данте выдать либра и отправить их вдвоём воевать? Или приста? А как тогда народ присоединяет к свармлорду или тирану по одному тиран гарду? К техмарину можно подцепить индепа? Ась? ;) И если ты ответишь НЕТ, то скажи ПАЧИМУ! =) Пожалуйста. Гы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 На присоединение индепов друг к другу есть прямое разрешение в рулбуке. Так что, мимо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umris Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) Мне кажется что последняя страница должна быть в соседнем разделе по рульбуку, так что внесу в обсуждение идею по теме- сейчас ищу чаплана\реклю к отряду ДК. Отряд точно ходит пешим(вернее в транспорте, т.е. без паков), и там точно есть 1 фист. Стоит ли дать фист реклюзиарху? Мне такой вариант кажется более выгодным т.к. - а) если приспичило - выводим его из отряда в фазе мува, бьем слишком опасный танчик, ДК чарджат пехоту, без рероллов конечно, но это экстренный случай б) дешевле на 10 очков В) сохраняем спецсредство. У фистоносца будет 2\3 вунды с инвулем, вместо 1 вунды в 3+ доспехах, при том же кол-ве моделей г) 5 ВС Минусы Теряем 1 атаку силовым оружием и 1 стрелковую болтпистолем. Хотя можно пользоваться 5ой иней и бить Кроциусом, +1 атаки не будет. Крайне несущественный недостаток, учитывая, что гонять я собираюсь минимум 7 ДК) Итого - почему бы и нет? Или я какие то подводные камни не заметил? Изменено 27 декабря, 2010 пользователем Umris Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 В каком смысле пеший? Без транспорта вообще? И да, этот вариант неплох тем, что дает нам возможность в нужный момент получить еще пару-тройку атак фистом. П.с.: у ДК и так 5-й ВС :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gv0zD Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) Мне кажется что последняя страница должна быть в соседнем разделе по рульбуку, так что внесу в обсуждение идею по теме- сейчас ищу чаплана\реклю к отряду ДК. Отряд точно ходит пешим(вернее в транспорте, т.е. без паков), и там точно есть 1 фист. Стоит ли дать фист реклюзиарху? Мне такой вариант кажется более выгодным т.к. - а) если приспичило - выводим его из отряда в фазе мува, бьем слишком опасный танчик, ДК чарджат пехоту, без рероллов конечно, но это экстренный случай б) дешевле на 10 очков В) сохраняем спецсредство. У фистоносца будет 2\3 вунды с инвулем, вместо 1 вунды в 3+ доспехах, при том же кол-ве моделей г) 5 ВС Минусы Теряем 1 атаку силовым оружием и 1 стрелковую болтпистолем. Хотя можно пользоваться 5ой иней и бить Кроциусом, +1 атаки не будет. Крайне несущественный недостаток, учитывая, что гонять я собираюсь минимум 7 ДК) Итого - почему бы и нет? Или я какие то подводные камни не заметил? В принципе подводных камней не вижу. Только пункт (а) какой-то слишком надуманный. А зачем вообще тогда их объединять? пусть Рек и ДК отдельно бегают :P К томуже увешивать Река еще и перчаткой как-то не по мне... в бою его целенаправленно будут рубить, и можно разом лишиться и его и перчатки. Все яйца в одну корзину лучше не класть. Да, и ВС у ДК всегда 5, прав Ph@ntom Изменено 27 декабря, 2010 пользователем Gv0zD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evil_Muffin Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) Мне кажется что последняя страница должна быть в соседнем разделе по рульбуку, так что внесу в обсуждение идею по теме- сейчас ищу чаплана\реклю к отряду ДК. Отряд точно ходит пешим(вернее в транспорте, т.е. без паков), и там точно есть 1 фист. Стоит ли дать фист реклюзиарху? Мне такой вариант кажется более выгодным т.к. - а) если приспичило - выводим его из отряда в фазе мува, бьем слишком опасный танчик, ДК чарджат пехоту, без рероллов конечно, но это экстренный случай б) дешевле на 10 очков В) сохраняем спецсредство. У фистоносца будет 2\3 вунды с инвулем, вместо 1 вунды в 3+ доспехах, при том же кол-ве моделей г) 5 ВС Минусы Теряем 1 атаку силовым оружием и 1 стрелковую болтпистолем. Хотя можно пользоваться 5ой иней и бить Кроциусом, +1 атаки не будет. Крайне несущественный недостаток, учитывая, что гонять я собираюсь минимум 7 ДК) Итого - почему бы и нет? Или я какие то подводные камни не заметил? Главный минус реклю в дК - у него нет фч. Т, Е., почему преимущество фиста у реклю, и выдачи шашки в дк - Дк пробьет по 5ой ине все свои атаки, и потом ты будеш думать, бить реклю крозиосом по 4ой силе 4ой ине( против иг) или же припасти фист на вкусное, если уверен что доживеш до удара) хотя в семи рыльном может уже и имеет смысл ив отряд дать фист [ Добавлено спустя 5 минут 50 секунд ] Чтобы закрыть вопрос о мефистонах и карнифексах, господа: Да. И что, ты хочешь сказать что ГВ ошиблись в своем РБ?! На присоединение индепов друг к другу есть прямое разрешение в рулбуке. Так что, мимо :) В дакку верим? цитата и пруф линк с доскональным обьяснением: Subject: Re:Tyranid Prime joining Carnifex or Tyrant Guard units There is no restriction based on a squad being MCs. The line in the BGB p48 says: "They cannot, however, join vehicle squadrons (see the Vehicles section) and units that always consist of a single model (like most vehicles and monstrous creatures)." The key word there is "most". MCs are an example, the BGB isn't saying MCs can't be joined if they are aren't always single model units. So, to answer your questions: Yes, Carnifexes aren't always a single model unit. You've only paid for one, but the unit isn't restricted to one. http://www.dakkadakka.com/dakkaforum/posts...77.page#2256644 Изменено 27 декабря, 2010 пользователем Evil_Muffin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senior G Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) У реклюзиарха 5 иня. Изменено 27 декабря, 2010 пользователем Senior G Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evil_Muffin Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 У реклюзтарха 4 иня. точно так и написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umris Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 ГМ, у реклюзиарха 5 иня, у чаплана -4ая.. 2 Фиста ИМХО как то слишком много - у меня даже в 10рпыльнике 2 фиста себя не оправдали, там СЛИШКОМ много обычных атак, надо экономить очки. У него нет ФЧ - да, это аргумент. Правда я , за отсутствием большого игрового опыта не вижу особой разницы в 8 и 9 силе, если вунды все равно реролятся. В случае ХТХ с технрикой мы бьем по задней броне всегда, единственная проблема - ЛР, должна и может быть решена ММ и лазпушками, которые эту братию и возят (по крайней мере в моем случае, а еще там где то 2 преда ползают). Кстати для вскрытия ЛРов в сложных астрологических (для фистов) условиях можно же выдать консервный ножик инфернус пистол, но мой злостный враг - это перекачаннсоть отрядов) Спасибо за советы, миньке с фистом - быть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диги Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 ... и 2 пачки ДК по 7 и 8 моделей соотвественно (в сумме 15 моделей), то я могу взять до 3 ДК дредов. Хотелось бы внести ясность. Читай кодекс и найди там инфо о том как много отрядов ДК можно брать. ЗЫ а вот вопрос задал кстати интересный, ДК дред ведь является ДК моделью. Считается ли он при расчете Дк моделей для взятие второго дреда ? ИМХО нет, ибо ты сначала должен взять ДК и только потом набирать дредов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evil_Muffin Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 ГМ, у реклюзиарха 5 иня, у чаплана -4ая.. 2 Фиста ИМХО как то слишком много - у меня даже в 10рпыльнике 2 фиста себя не оправдали, там СЛИШКОМ много обычных атак, надо экономить очки. У него нет ФЧ - да, это аргумент. Правда я , за отсутствием большого игрового опыта не вижу особой разницы в 8 и 9 силе, если вунды все равно реролятся. В случае ХТХ с технрикой мы бьем по задней броне всегда, единственная проблема - ЛР, должна и может быть решена ММ и лазпушками, которые эту братию и возят (по крайней мере в моем случае, а еще там где то 2 преда ползают). Кстати для вскрытия ЛРов в сложных астрологических (для фистов) условиях можно же выдать консервный ножик инфернус пистол, но мой злостный враг - это перекачаннсоть отрядов) Спасибо за советы, миньке с фистом - быть! д точняк 5я... окей сгласен( а так фишка фч в чем - только для крозиуса. так он бьет 4ой силой им. а дк с шашкой 5ой... Потому и предложил фист - 8я и 9я особо разницы нет. Реклю конечно реролить не будет вунды( он же не Лемартес) а вот + одна шашка с 5ой силой это серьезно) ну и больше атакой с фиста Читай кодекс и найди там инфо о том как много отрядов ДК можно брать. ЗЫ а вот вопрос задал кстати интересный, ДК дред ведь является ДК моделью. Считается ли он при расчете Дк моделей для взятие второго дреда ? ИМХО нет, ибо ты сначала должен взять ДК и только потом набирать дредов. Читай кодекс и найди что дает Асторат Насчет дредов верно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диги Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Читай кодекс и найди что дает Асторат Насчет дредов верно каюсь запамятовал, виноват... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umris Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Реклю конечно реролить не будет вунды( он же не Лемартес) а вот + одна шашка с 5ой силой это серьезно) ну и больше атакой с фиста А почему не будет? Написано "Models in Death Company also re-roll" Имеются в виду только члены ДК, или юнит ДК, с включенными индепами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти