Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

новичковые вопросы про Blood Angels

Рекомендуемые сообщения

другой поиск сыра.

Мефистон и Сангвинор по типу - Infantry. Могут ли к ним джойнится индепы? ( а если нет, могут ли перевозиться в одном транспорте с ним)

• Ответов 816
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

другой поиск сыра.

Мефистон и Сангвинор по типу - Infantry. Могут ли к ним джойнится индепы? ( а если нет, могут ли перевозиться в одном транспорте с ним)

Нет на оба вопроса. Индепы не могут присоединятся к отрядом, которые всегда состоят из одной модели.

Присоединяться к отрядам, состоящим на начало игры из 1 модели нельзя. Так что мимо.

Два отряда не могут занимать один и тот же транспорт, если не указано обратного в описании транспорта. Так что тоже мимо.

Нет на оба вопроса. Индепы не могут присоединятся к отрядом, которые всегда состоят из одной модели.

Почему тогда тиранид прайм бегает с Карнифексом...

но в рулебуке сказано что транспорт может перевозить 1 отряд пехоты и любое колчество индепов... вочему нет на второй вопрос?

Потому что индепы джойнятся к отряду пехоты в этом случае. А Мефистон - ни разу не отряд пехоты :)

Потому что индепы джойнятся к отряду пехоты в этом случае. А Мефистон - ни разу не отряд пехоты :)

ну в рульбуке не сказано что они должны джойиться, а мефистон как раз отряд пеъоты по кодексу :D т. е. это не валидно перевозить в штормрейвене мефистона с пристом, потом высадить одного мефистона чтобы у него был фч? ( с современный засилием 8ой ини это актуально)

Еще раз: в транспорте ездит один отряд (если не указано обратного). Индеп и отряд могут составлять один отряд, поэтому могут кататьс вместе. Индеп и Меф/Меф и отряд не могут этого сделать, потому что Меф не только не индеп, но еще и подразделение из одной модели (и является им на начало игры). Так что кататься в одном транспорте с кем-либо еще не может (слишком толстый, шестая тафна все-таки :) ).

Так что описанная выше комба невалидна, да.

ну в рульбуке не сказано что они должны джойиться, а мефистон как раз отряд пеъоты по кодексу :D т. е. это не валидно перевозить в штормрейвене мефистона с пристом, потом высадить одного мефистона чтобы у него был фч? ( с современный засилием 8ой ини это актуально)

То, что ты этого не нашел, ещё не значит, что этого не сказано.

стр. 67

Embarking and disembarking

If an independent character (or even more than one) and a unit are both embarked in the same vehicle, they aumatically joined, just as if the character was

within 2" of the unit.

Присоединять нельзя, возить больше одного отряда - тоже.

Изменено пользователем DenisV

Спасибо за кларифай.

Последний вопрос, хотя думаю и так знаю на него ответ. ДК тихо берться как часть ДК, или просто как одиночный рэмбо( если так то невижу в нем смысла от слова совсем, только потому и вопрос)

Скажем так, он не является частью юнита ДК. Насчёт Рембо - не уверен, но бегает он сам по себе, да :)

Спасибо за кларифай.

Последний вопрос, хотя думаю и так знаю на него ответ. ДК тихо берться как часть ДК, или просто как одиночный рэмбо( если так то невижу в нем смысла от слова совсем, только потому и вопрос)

Тайхо берется как отдельный юнит и частью ДК не является. Для сравнения: у Лемартеса указано, что он может быть включен в состав ДК, у Корбуло сказано, что он может быть включен в отряд пристов. ДК-Тайхо увы волк-одиночка, ведь если выбрана его ДК-версия, то и объединяться ни с кем он не может, т.к. теряет тогда индепа.

Изменено пользователем Gv0zD

А как надо целится блудлансом? В вординге написано, что линия должна проходить через юнит. Получается, что если линия проходит между двумя модельками юнита, то она проходит через юнит. Я не прав?

Почему тогда тиранид прайм бегает с Карнифексом...

А он не бегает...

А как надо целится блудлансом? В вординге написано, что линия должна проходить через юнит. Получается, что если линия проходит между двумя модельками юнита, то она проходит через юнит. Я не прав?

Не прав. Проходить через юнит= проходить через часть юнита. Части юнита- это модели.

Считается ли Лемартес относительно количества моделей ДК для взятия ДК дредов?

А то что то засомневался.

Вординги:

The Death Company can include Lemartes.

You can include one Death Company Dreadnought for every five Death Company models in your army.

И еще вытекающий отсюда вопрос. Правильно ли я понимаю, что если в армии есть Асторат и 2 пачки ДК по 7 и 8 моделей соотвественно (в сумме 15 моделей), то я могу взять до 3 ДК дредов.

Хотелось бы внести ясность.

А он не бегает...

Не прав. Проходить через юнит= проходить через часть юнита. Части юнита- это модели.

Точно? )

не выдумывем а читаем вординг... IN ANY DIRECTION. как хотим так и кладем. только ограничения - чаржить в первого в кого попал.

Считается ли Лемартес относительно количества моделей ДК для взятия ДК дредов?

А то что то засомневался.

Вординги:

The Death Company can include Lemartes.

You can include one Death Company Dreadnought for every five Death Company models in your army.

Нет не считаеться. Насколько я понимаю. ( та же фигня что с Sanguinary Novitiatte, и тем что он не мжет брать варгир хоноров.)

И еще вытекающий отсюда вопрос. Правильно ли я понимаю, что если в армии есть Асторат и 2 пачки ДК по 7 и 8 моделей соотвественно (в сумме 15 моделей), то я могу взять до 3 ДК дредов.

Хотелось бы внести ясность.

Да, здесь вроде верно.

А он не бегает...

Карни очень даже бегает с Праймом.

Карни могут ходить в стадах от 1 до 3. А прайм индеп. Ничто не мешает ему по всем правилам присоединится к карни. Ибудет сладкая парочка.

(Именно такая парочка напрягала Маффина недавно... Хе-хе!)

Карни очень даже бегает с Праймом.

Карни могут ходить в стадах от 1 до 3. А прайм индеп. Ничто не мешает ему по всем правилам присоединится к карни. Ибудет сладкая парочка.

(Именно такая парочка напрягала Маффина недавно... Хе-хе!)

Тут вопрос спорный. Генеральская трактовка другого мнения и она имеет смысл.

IN ANY DIRECTION. как хотим так и кладем. только ограничения - чаржить в первого в кого попал.

Ну? я и не спорил. Я говорил что юнит, на который ты не положил лансу-не аффектится.

Тут вопрос спорный. Генеральская трактовка другого мнения и она имеет смысл.

Отлично! Давайте же поспорим.

Индеп может джойнится к отрядам, состоящим больше чем из одного персонажа, согласно Большой книжке. Так?

Карни - отряд от одного до трёх.

Прайм - индеп.

В чём проблема?

Ровно по той же логике Прайм джойнится к Свармлорду, например, посредством Тиран Гардов. Свармлорд имеет спец. правило, позволяющее ему присоединятся к гардам. А Прайм, как Индеп, цепляется к гардам, так как они гуляют толпами от одного до трёх.

Получившаяся Звезда Смерти радует оппонентов до смерти, во всех смыслах! =)

Изменено пользователем Fester

Отлично! Давайте же поспорим.

Индеп может джойнится к отрядам, состоящим больше чем из одного персонажа, согласно Большой книжке. Так?

Карни - отряд от одного до трёх.

Прайм - индеп.

В чём проблема?

Ровно по той же логике Прайм джойнится к Свармлорду, например, посредством Тиран Гардов. Свармлорд имеет спец. правило, позволяющее ему присоединятся к гардам. А Прайм, как Индеп, цепляется к гардам, так как они гуляют толпами от одного до трёх.

Я предлагаю здесь не спорить о нидах.

Тем паче, что я ничего не утверждаю. Я сообщил какая трактовка существует. Ее смысл в том что в РБ нет ничего про то что юнит должен ВСЕГДА состоять из 1 модели. То есть- взял 1 модель- уже нельзя.

Опять -я ничего не утверждаю и призываю здесь не спорить о нидах.

Вот берешь стадо карни - тогда и присоединяй прайма. В взял одного - одному ему и ходить. Сколько их там может быть рулбуку до одного места, как говорится :)

Вот берешь стадо карни - тогда и присоединяй прайма. В взял одного - одному ему и ходить. Сколько их там может быть рулбуку до одного места, как говорится :)
С работы не имею возможности запостить цитату, увы...

Но по вашей логике нельзя к пятерке штурмовиков бладов присоединять Либров, Пристов и прочих Данте с Мефистонами...

Или мы с вами будем друг другу доказывать что пять - это толпа, а один не толпа?

;)

Помните главное правило Вахи!

In ze grim darkness of ze future ther's no logic!

=)

С работы не имею возможности запостить цитату, увы...

Но по вашей логике нельзя к пятерке штурмовиков бладов присоединять Либров, Пристов и прочих Данте с Мефистонами...

Или мы с вами будем друг другу доказывать что пять - это толпа, а один не толпа?

Может не стоит передергивать? два - это не один. и пять - это не один. А нельзя присоединять к отрядам, которые состоят из одной модели.

They cannot however join vehicle squadrons (see the Vehicles section) and units that always consist of a single model (like most vehicles and monstrous creatures).

Хотя если хочется натянуть правила - то натягивай. Только не удивляйся, если с тобой играть перестанут.

Изменено пользователем DenisV

Я предлагаю здесь не спорить о нидах.

Тем паче, что я ничего не утверждаю. Я сообщил какая трактовка существует. Ее смысл в том что в РБ нет ничего про то что юнит должен ВСЕГДА состоять из 1 модели. То есть- взял 1 модель- уже нельзя.

Опять -я ничего не утверждаю и призываю здесь не спорить о нидах.

Первый параграф, второе предложения страница 48 Индеп не может джойниться к юниту ВСЕГДА состоющему из одной модели.

*Возможно иначе в русском рульбуке?*

Вопрос с мяфой - извиняюсь, невнимателен.

Как бы пять штурмовиков не являются подразделением из всегда одной модели :) Если сможешь найти цитату, опровергающую данное утверждение - велкам :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...