Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

DoW 1 vs DoW2

мнение  

231 пользователь проголосовал

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Гениально ты мыслишь! Для меня игра проще, но я не называл других "немощами" и что они не достигнут успеха. Это уже твои поразительные умозаключения
Просто вы слишком на это указываете, как будто бы это самое плохое и ужасное. Что мне остается думать после этого?

• Ответов 324
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Просто вы слишком на это указываете, как будто бы это самое плохое и ужасное. Что мне остается думать после этого?

Это самое плохое и ужасное для нас =\ А для многих людей упрощения только делают игру лучше.

тактическое расположение и в первом дове было, правильный брод решал не меньше платформ и девастраторов дов2

нету в дов2 "новых идей", нету в ней и баланса, а тактика без него теряет остатки привлекательности

Тема изначально рассчитана на троллизм, так что придержите свои обвинения. ( скорее не на троллизм, а на выражение своего ИМХО )

ДоВ1 ибо с него начинал и он ко мне приелся, что нехочецца отпускать))

да, теперь я все сровнял по счету голосов))

Изменено пользователем IMS^Empire_Scout

Уже переходы на личности пошли... Надо просто уяснить для себя, что мнение тех, кто переиграл в ДоВ более предвзято. Как будто они потеряли работу и хлеб. Это нормально, так как в прошлое отходят многие вещи. Например, кузнецы нынче ценятся только коллекционерами и японцами. Любой самурай в своё время вам бы заявил, что стрелять из ружья это легкотня и беспонт. А вот порезать недругов катаной - дело стоящее. Время всё расставляет на места.

Народ а вам ненадоело стродать фигней?,что бы тут неговорили ,какие бы доводы непреводились это на дов 2 неповлияет(если конечно кто то незахочет сделать мод приближающий дов 2 к дову 1)

а зачем форум, если не для общения? мы не страдаем фигней, а высказываем свои точки зрения. Изменено пользователем Mirk

Тема изначально рассчитана на троллизм, так что придержите свои обвинения. ( скорее не на троллизм, а на выражение своего ИМХО )

Тема изначально рассчитана на отвод оффтопа из основной и является холиваром. Народ тут просто болтает, расслабляется и бьёт друг другу морды.

Народ а вам ненадоело стродать фигней?,что бы тут неговорили ,какие бы доводы непреводились это на дов 2 неповлияет(если конечно кто то незахочет сделать мод приближающий дов 2 к дову 1)

а никто фигней и не страдает

это же форум

тут идет просто бурное обсуждение мнение относительно привлекательности той, или иной части DoW

вообще, имхо, во втором дове более явный развод на побегушки для начинающих игроков, которые любят играть от обороны - тут это не прокатит. мне этот момент нра =)

Витиеватось развития технологии в ДоВ1 легко и без заморочек была заменена широким выбором из прокачек доступных в более явной форме, что облегчает, имхо, усвояемость при изучении игры. новобранцам будет проще усвоить что к чему.

и ещё не много словестного паноса:

DoW1 - коммунистическая партия

DoW2 - Либерал-демократическая партия

Любители вселенной - Союз Правых Сил

Любители Близзард - опозиция

Изменено пользователем Glam

. Например, кузнецы нынче ценятся только коллекционерами и японцами. Любой самурай в своё время вам бы заявил, что стрелять из ружья это легкотня и беспонт.

Работу, необходимость, долг и т.п. нельзя смешивать с развлечениями. В первом нам бы халяву, а вот во-втором немало людей любит по-сложней и по-жещще.

про самураев вы зря, стрельба из лука тоже ценилась в японии.

просто лицом к лицу с противником сражаться больше "чести"

про самураев вы зря, стрельба из лука тоже ценилась в японии
Он про то время, когда в Японии появились только мушкеты )

К ним отношение было весьма пренебрежительное у самураев.

Млин.... Где вы простоту то в ДоВе 2 нашли то? Поиграл в Бету и мне вот ДоВ 1 показался проще с его танцами, простым БО и нехитрой экономикой. Похарасил или отбился, собрал ударный кулак, ГГ.

В ДоВе 2. Отбился от слаг, драка тут, драка теперь там! Слаги ловят гранату, Ловят вторую. "А! Отдай энерготочку :oops: !" Абилки фары и гарды против Варбоса. "Черт! Энергии на Лорда не хватает строим баншей." "65 очков! Епт!" Большой замес в центре карты с применением всего спектра вооружений и абилок. "Уф.. Теперь у него 65 очков осталось.." Затишье. Нобы. Лорды. Лутед. гарды, слаги. Сюрикенка. Отбился! You are defeated. " :oops: 25 очков не хватило!"

И это по вашему просто? По мне так ДоВ 1 меньше напрягал.

Работу, необходимость, долг и т.п. нельзя смешивать с развлечениями. В первом нам бы халяву, а вот во-втором немало людей любит по-сложней и по-жещще.

Самые адекватные делают деньги на своем хобби. Так что смешивать можно и нужно. Никому от этого хуже не будет.

про самураев вы зря, стрельба из лука тоже ценилась в японии.

просто лицом к лицу с противником сражаться больше "чести"

Кажется, я написал из ружья, а не лука. Ну что поделать, придется идти рубать танки нагинатами (привет банши).

Ну раз все тут высказывают мнение по довам

То и я выскажу для компании)))

Дов т1 -удары с 2 флангов, масштаб ,мясня и строительство базы

Дов 2 чистый упор на тактику ,полный отказ от строительства(что мешало соединить маштабные срожения и тактику незнаю)

По мне можно сочетать и то и другое и все довольны будут (вот зачем так все кардинально менять)

Lord Woldemar, меня уже не удивляют такие посты... Когда человек не может прочитать предыдущие страницы, дискутировать с ним просто бесполезно.

это только из за сильной привязанности к традициям, или что то типо отношения рукопашников к взявшему в руки арматуру гопнику, с развитием огнестерьного оружия, владенее им не уступает владению мечем, ИМХО.

с развитием огнестерьного оружия, владенее им не уступает владению мечем, ИМХО.

Об этом и речь. Теперь спроецируй это на ДоВ и ДоВ2.

2 Meph1StofelL

простой пример - при определённом навыке, в дов1 скажем, можно было за счёт размикривания определёнными юнитами, ну например ТК или жнецами, вполне иметь гораздо большее преимущество просто за счёт быстрого "жамкания" кнопок

в дов2 значение микро преуменьшили сознательно, здесь важнее например комбинации войск, выбор позиции

например выкурить девастаторов не оставленных просто так без присмотра, не так просто - приходится аккуратно отвлекать огонь, заходить с тылу, подходить от прикрытия к прикрытию, может даже загнать скаутов с тыла если есть путь отвлёкши проивника и его героя чем-либо

или например шобла тиранидов, её далеко не всегда можно убить просто так, хоть проявляй чудеса микро, хотя вполне можно заманить их каким-либо отрядом и дропнув чемлибо подогнать дреда или девастаторов с плазмой, или резко развернуть предварительно спрятанных девастаторов

т.е. к чему я? к тому что теперь уменьшение клацаний в секунду игры позволяет и даже требует более продвинутого использования особенностей местности, а не ограничивается перетанцовкой/связыванием, т.к. без понимания что "тут не пройти по открытой местности, а попробую ка я его отвлечь этим отрядом асм, а сам пройду тсм к этим укрытиям, т.к. там подходящий угол обстрела и можно отойти при надобности и они отстреливаясь продержатся достаточно чтобы дать возможность плазмапушке девастаторов снести их укрепления" тут просто не выиграть у нормального противника

я не уменьшаю значение тактики в дов1, сам много лет в него рубился и люблю эту игру, но дов2 на самом деле лучше

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...