Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

DoW 1 vs DoW2

мнение  

231 пользователь проголосовал

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

2Шокаль: ты понижение репы с постреплаем путаешь уже второй раз. Я не могу поднимать репу, а значит и ответить в такой же манере тебе не могу. Мой ник в лайве DrFaust76. Чтобы долго не искать, можешь зафрендить или начинать с 800-850.

В той же Доте это основа геймплея. Почему этого не может быть в вархаммере? По уму, сбежать вовремя должны были оба. Отсюда кстати очередное достоинство второй части: отправлять отряды на убой просто нельзя. Реинфорсить в 3 раза дешевле.

Научись себя вести в приличном обществе - не будешь получать минусов. Насчет отступить - не вижу интереса играть в игру где ГЛАВНАЯ кнопка в игре - отступление... И в ДоВе 2 это именно так.

USSRxJackaL Dead Space классическая казуальная безмозглая игра, примитивней экшн я за несколько лет не видел

и придирки странные честно говоря, если не нравиться дов2, то зачем вы в неё играете?

Жесть Людоед, вот честное слово ты первый человек у кого этот шедевр (ИМХО) вызвал такие негативные эмоции. Я честновшокенах!

Не надо грязи :D. Некоторым просто нравится вселенная и они не делают трагедии из того, что один из многочисленных продуктов связанных с ней чем-то лучше/хуже другого. И не надо думать что они купят все на чем написанно вархаммер, если не понравится - никто ничего покупать не будет, выбор способов спонсирования ГВ более чем широкий ;).

Умбрыч да даже как то спорить смысла не имеет. Каждый ведь при своём останется. Продуктов ГВ много. Но есть одно но - компьютерных игр по вахе оооочень мало. И выбирать то не из чего, действительно не из чего.))

• Ответов 324
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я бы сейчас уже проголосовал за два варианта, т.е. за один уже проголосовал (ДоВ2), но и за второй - я фанат вархамера.

Но конкретизирую. Я не такой придирчивый человек, но это не значит, что куплю что угодно под лейблом предпочитаемой (и возможно любимой вселенной). Просто я не присматриваюсь к таким мелочам, вроде схожести с предыдущей игрой, вроде отсутствия баз и так далее. В итоге мне приятно играть как в ДОВ1, так и в ДоВ2. Другое дело решает актуальность, "активность" продукта. На ДоВ2 сейчас "потекут" патчи и аддоны (надеюсь), в то время как на первой части реликами уже поставлена жирная точка, хотя есть мизерный шанс на третий патч к соулшторму, что черезчур маловероятно.

В общем я за обе части. Обе игры по своему атмосферны, проработаны и детализированы во многих аспектах игры (я не только про графику, но и про саму игру в целом).

Возможно, ДоВ2 стал проще первой части. Но, как говорится, "Краткость - сестра таланта". Тут наверняка есть и такие, кто скажут, что ДоВ1 был сбалансирован. Ну не так это! ИГ'шникам было трудно против некронов и других крепких рас, тау зачастую рулили своим радиусом оружия, и прочие мелочи. Конечно щас начнутся отрицания, что это фигня и легко отбить. Для "пап" и хороших игроков может быть да, но игра должна быть не только для тех, кто по 50-60 (а то и больше) игр в день играет, смотрит тонны реплеев и задрачивает в игру.

Имхо

В той же Доте это основа геймплея. Почему этого не может быть в вархаммере?

Правда, почему бы и нет. Еще парочка карт на 3 коридора, варгиры уже есть, какие там еще фишки в доте? Дота на вцг вроде была и вроде есть, вот вам и киберспорт. Итого киберспорт есть, простота есть, тактики сколько было столько и осталось. Г-н Eds76 подсказал идеальный вариант. ;)

Изменено пользователем Meph1StofelL

Научись себя вести в приличном обществе - не будешь получать минусов.

Ахаха. Признай, что ты искал повод в связи с тем, что я не согласен с твоей точкой зрения, и еще пары прихлебателей. Если бы минусы на что-то влияли (как и плюсы), я бы может переживал и изводился. Но на этом форуме свет клином не сошелся. Попишу тут пару недель, пока дов2 жду и всё. Впрочем, даже точка зрения некоторых сторонников старой доктрины довольно аргументированна и убедительна. Но, не ваша

Да знаю я, что оффтопик. Баномет спрячь подальше. Убьёшь кого-нить. Тема для выпуска пара сделана. Если хочется корчить из себя громовержца, не вижу смысла прикрываться жалкими предами.

Изменено пользователем Eds76

Развели тут флуда на 14 стр ппц просто! И кто там сделал этот опрос ??? Слово "руляд" пишется с буквой "т" на конце, плз исправьте! Я за ДоВ2!!! :P

Изменено пользователем PoMaIIIka

Умбрыч да даже как то спорить смысла не имеет. Каждый ведь при своём останется. Продуктов ГВ много. Но есть одно но - компьютерных игр по вахе оооочень мало. И выбирать то не из чего, действительно не из чего.))

Согласен =), если брать именно массовый онлайн - остается только DoW2 или ничего, и это печально (в плане отсутствия вариантов). Я просто хотел немного защитить свой выбор, а то ты прямо каких-то фанатов-зомби описал =).

Изменено пользователем Umbra

Dow2 лучьше, хотя кровячности я бы сделал бы побольше.

На счет того что игра перешла в другое русло, без строительства и меньше отрядов в игре, так это потому что игра сделана не тока для тех кто сидел и задрачивал в DoW1, но и для новых игроков и для тех кто играл в другие игры типа коха, вика и т.д.

А на счет простоты и киберспорта могу сказать тока одно, кс - простая и в тоже время самая популярная киберспортивная дисциплина, и к этому стремятся многие, сделать игру простой и в тоже время интересной для проведения турниров по ней...

Изменено пользователем GambitRussia

ДоВ2 немного разочаровал. Довольно простой мультиплейер поднаскучил, сейчас скорее жду кампашку, паралельно выявляя баги и имба варгиры :D, правда, только у орков. В конце концов, должен же кто-то этим заниматься.

Хотя, признаю, 3на3 игры особо не пробовал. Может и поинтереснее чем дуэли.

Проголосовал за ДоВ1. Так бы в него и рубился, если-бы не СС. Всё желание играть отбил это дурацкое отношение реликов. Особенно когда в 30й раз в авто попадаються нубы, а на 31й арбузер тау, которого ну никак не ждёшь. А с просто игроками как-то не очень выходило поиграть из-за отношения гей спая к плавающим айпи, а хамачи - геморой, сами, наверняка, знаете.

Всё-же о игре я сужу скорее по впечатлениям. В дове их хватило аж на 4 года, пусть и с перерывами. Помню, когда впервые установил пиратку ванилу... Хорошие были времена. Первый раз увидел истинно зелёных орков. Потом прошёл кампанию, с весьма интересным для игры сюжетом. И очень мясные скримиши с компом 3 на 3 на аллее смерти.

В дов2-же. Простовато слишком. Извините меня, управлять героем и 3-мя сквадами. Пфф... Помню, купил я себе лицензию ДК... И первые танцы с некронами 4мя паками шут, дохнущих от лёгкого ветерка гаусовки, да, да, не все в ДК играли от спама ФО.

Конечно, это пока бетка, но в мультиплейере (а он окончательный) я подразочаровался.

Если брать графику... В дове она конечно современнее, и можно 200 раз говорить о том, что это ещё бета. Но вот общую мультяшность врят-ли исправят в полной. До "брутальной" графики первого дова игре далеко. Тем более, что пара модов, действительно показали, что разработчики, так и не дали движку первого дова полностью реализовать свой потенциал.

Если будут дополнения (а они будут, обязательно будут, я в этом уверен), покупать их точно не стану.

Но, посмотрим на полную версию.

Изменено пользователем RamRoud

! 
Предупреждение:
Аз и я неоднократно предупреждали насчет обсуждения игр не относящихся к DoW 1 и 2. Если так дальше будет продолжатся тема будет закрыта. Один человек получил путевку в бановую республику, кто нибудь ещё хочет?

дов1, очевидно почему x)

p.s. кстати, дота гораздо сложнее и глубже, чем многие думают ^^.

Изменено пользователем Tr1v

Если брать графику... В дове она конечно современнее, и можно 200 раз говорить о том, что это ещё бета. Но вот общую мультяшность врят-ли исправят в полной. До "брутальной" графики первого дова игре далеко. Тем более, что пара модов, действительно показали, что разработчики, так и не дали движку первого дова полностью реализовать свой потенциал.

RamRoud, я очень сильно сомневаюсь в "брутальности" графики DoW(vanilla) и иже с ним. Подкрепляю:

post-6283-1234202122_thumb.jpg post-6283-1234202133_thumb.jpg

скрины ФК(и не только ;)) смотрим здесь

мой выбор Dawn of War II Beta вместо DoW, DoW: WA, DoW: DC, DoW: SS. Объяснять не буду. Скажу лишь только - это первая в моей жизни стратегия, в которую я начал играть по интернету. А в целом, присоединяюсь к IMS)VelAn`у.

А почему , если все так легко , вы сливаете игры? Все же понятно ! Чет я не пойму , мб дело тут в другом?
Изменено пользователем mr.Kiki

А почему , если все так легко , вы сливаете игры? Все же понятно ! Чет я не пойму , мб дело тут в другом?

вот у мну в стате 10 лузов. самих проигрышей, где меня именно обыграли, - 2. остальные 8 приходятся на вылеты игры, мнимые дисконнекты из стима или отказ юнитов подчиняться...

Всеми руками проголосовал бы за дов 1 , но так как я не фанат устоев (не однократно побитых) , то проголосовал за дов 2 , как за новое дыхание из которого может вырости что-то новое и интересное(хотя конечно же будут все те же аддоны , аддоны и еще раз аддоны .А в один прекрасный момент появятся тау и вы все умрете мухахахаха :/).

to mr.Kiki

Бери выше... В смысле - масштаб. Можно ещё для орков привести такие же скрины. Для примеру.

Изменено пользователем RamRoud

дов1

ибо зрелищность, красота, разнообразие, бэковость... несмотря на постоянные волны реинфорса юниты вполне себе передают кровавость мира. голые марины - рулят среди равных. опытные и экипированные - рулят среди всех...

все крики о "бэковости" дов2 не перестают умилять)

где вы видели маринов путешествующих автостопом в кол-ве 20 штук маринов ? :) они не используются поштучно) товар дорогой и фасованый по роте минимум)

Тот же марин по бэку конечно нереален по сравнению с др. человеками... но эльф в ближке не уступает марину:) орк среднего звена - тоже :) я понимаю что многим кажется что марин взрывающий в одиночку синапс-флот или гробницу некронов тоже бэк... но далеко не всем так везет в суровом мире ВХ40к)

вердиктъ:

ДОВ1 - для души

ДОВ2 - для т.н. "киберспорта"

мы за душу)

имхо тема для срача и только sad.gif

даааа?

А выразить своё мнение нормально, аргументировано, с приведением примеров и причинно-следственной связью нереал?

Канеш легко написать, а дов 1 рулит ИМХО или дов 2 рулит. => и идет срачь, флуд, офтоп.

Ну ничо) вы не беспокойтесь, 2 модера за этой темой закреплены, весь срач и флуд разгребут. Пока тему не закрыли отписывайте свои мнения.

но эльф в ближке не уступает марину. орк среднего звена - тоже
=)

смеялся.

ага экзарх или ноб. бэк видимо тоже все по разному понимают.

USSRxXuTz0r зачем вам эта тема? весь этот флуд уже был в теме про дов2.

Изменено пользователем людоед

даааа?

А выразить своё мнение нормально, аргументировано, с приведением примеров и причинно-следственной связью нереал?

Какие аргументы?? тем более примеры и причинно-следственная связь? Окстись! чему нынче в школах учат? Не здесь надо аргументы приводить и не на такие темы. Тема для того, чтобы просто сказать: "мне по душе ДоВ1!", или "ДоВ2Бета рулит и точка!", или "да мне по барабану - схаваю все, что под брендом Ваха40к". Потому как каждый останется при своем мнении, и никто ничего никому не докажет.

Очень удивила с твоей стороны эта провокация.. <_< Надеюсь, у меня не грубо вышло :)

Изменено пользователем mr.Kiki

mr.Kiki о брутальности.

» Нажмите, для отображения текста «
poster96694596.jpg

Так же не могу не оставить брутального барсика. *censored* . Чувствую, последний пост на месяц.

Изменено пользователем AZxUSSR

тенденция.......большая часть старожил форума (впрочем как и ветеранов вахи и первогго дова) говорят в пользу первого дова......привычка? консерватизм? мое мнение первый дов это экшен, андреналин со скил игроком который получаешь играю в первый дов.....я во втрой неиграл...точнее то как я посидел а ним мне недало полных впечатлений.....но если в первом дове я уж точно кликал раз в секунду то во втором все намного медленней хотя и значительно красивей.

Да нестоит расстраиватся ведь на 2 дов можно моды клепать .

И если есть в этом деле талант и большой опыт то можно сделать дов 1 на движке дова2 + много новых фич (типа укрытия )

тенденция.......большая часть старожил форума (впрочем как и ветеранов вахи и первогго дова) говорят в пользу первого дова......

Ну и? мы им покланяться должны чтоль? Мне плевать на мнение каких то там старожил, или нет вот так я как и вы слушаю только старожил, Велан велел мне любить дов2, как и он это делает, ибо он старожила.Я за дов 2. Т_Т

дов 2 новая игра, будут новые игроки, которым необязательно играть в дов1 , знать о дове 1 , любить дов 1.

При выходе дов 1 - был хит, шик, незнаю каких еще слов я могу сказать про свои первые чувства в плане знакомства с этой игрой, но в 2009 году - дов либо классика, в которую можно ради фана побегать с другом раз в месяц, либо старенькая игрулька, и не потому что я его не люблю, а потому что глупо сравнивать эти 2 игры, они разные по всему, господи и я уверен что эти старожилы и играть то в дов1 не будут - повыпендриваются, сейчас потом купят дов 2 и все быстренько забудут, что старожилы говорили... Ну можно еще сказать красивую фразу я уйду в старик, а вы балбесы играйте в свой долбанный дов2, мы тихо всплакнем, помянем, и пойдем играть.

У всех кто пишет что дов 2 гавно, нету такого понятие как понимание что у всех вкусы разные, и людям любящим дов 2 неприятно когда вы пишете уйню про него, и не всем нужен старкарфт или что-то не простое а с апм в 250, для этого есть и другие игр куда советую вам отправится, и показать всем ваш ультимейтплазмачакноррис скилл.

Изменено пользователем RuW)Flet

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...