Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

DoW 1 vs DoW2

мнение  

231 пользователь проголосовал

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

А почему , если все так легко , вы сливаете игры? Все же понятно ! Чет я не пойму , мб дело тут в другом? ;)

Лично у меня в играх с равными соперниками ощущения такие же как и в первом ДоВе . Максимум концентрации и внимания, нажимаю я при этом не меньше .

• Ответов 324
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А почему , если все так легко , вы сливаете игры? Все же понятно ! Чет я не пойму , мб дело тут в другом? ;)

Лично у меня в играх с равными соперниками ощущения такие же как и в первом ДоВе . Максимум концентрации и внимания, нажимаю я при этом не меньше .

потому что противнику также, как и тебе, легко

Пофиг,я фанат вархаммера!!!В общем это палка о двух концах: - для меня в том,что не будет карты как в дк и сс.+ в том,что хоть что то новое.

Изменено пользователем бубик

дов1 очень хорошо. дов2 еще не вышла. что вы сравниваете???

3ий вариант.

Блин ! этот пост меня просто оскорбил - Если в дов 2 сделать так чтобы при отдании каждого приказа всплывала табличка "Вы уверены ? Да , Нет , Отмена" Тогда бы она стала сложнее да ???

:) А что ты оскорбился то! Я лично всецело за ДОВ2, но ведь ОБЪЕКТИВНО ты управляешь 3-6 скавадами и все. тогда как в ДОВ1 ты должен управлять и отрядами и рабочими и экономикой и грейдами и все это находится в определенной зависимости, реализуется в определенной последовательности и тд и тп. Поэтому основная сложность лично для меня была в том чтобы выстраивать эти комбинации и вовремя быстро их реализовывать.

Несмотря на то что ДОВ2 управляется легче чем первый выигрывать у хороших игроков лечге не стало.

+1 Жаль не могу поставить в репу. Уже ставил :)

Играйте за эльдар. У Тиранидов нет контроля особенно сейчас.

А почему , если все так легко , вы сливаете игры? Все же понятно ! Чет я не пойму , мб дело тут в другом? wink.gif

Жжош правду матку !!

потому что противнику также, как и тебе, легко

Мде ! не стыдно так говорить !!!

В этом то и смысл игр - хочешь играть не напрягаясь - играй но проигрывай - хочешь победы - НАПРЯГАЙСЯ !!

Котово поспорить что 50% дов2ненавистников не играли в дов2 дальше компа изи !!(потому им так всё в дов2 и легко )

z1fear

Тут просто вишка такая есть - что нам интереснее в игре - управлять боевыми единицами и старатся тактически превзойти противника - или тыркать по рабам и гонять их на постройку тех или иных зданий ?

мысл в том что стоительство базы - это так сказать отдельная каста в игре - эдакий кусочек сим сити в ДОВе

Если зделать игру более тактичной , но оставить базы - игрок будет часть своего внимания уделять базе и тактика будет страдать - а если обрезать базу - то ничего вообщем не потеряем - зато будем больше тактически думать !!!

Кроме того грейды в дов1 не особо то и отличались однообразием (вот если бы они там были как варгиры - 1 грейд делаешь - другой недоступен - было бы круче )

Понимаете - отрезать ДОВу2 базу тоже самое что отрезать корове 5 ногу - больно - но лучше !!!

А насчёт сквадов - это же не полномаштабные боевые действия типа взятии планет - а локальные конфликты !!потому все чаптеры целиком то на войну и не выдвигаются !!! (кроме того никто не запрещал рулить маринами под лимит - просто их тогда расконтраливать сильнее так как большую масьню бегущую одним стадом легко завалить !!!)

Так что малочисленность отрядов - выбор самого игрока а не узкие рамки куда его загоняют

Котово поспорить что 50% дов2ненавистников не играли в дов2 дальше компа изи !!(потому им так всё в дов2 и легко )

Не поверишь, сыграл ~34 игры (в сумме по двум акаунтам) в авто 1х1, из них проиграл только один раз

Нет, само собой я далек, очень далек от хорошей игры, мне многому придется научиться, чтобы побеждать сильнейших игроков и чего-то добиваться, но мне этого хватило, чтобы оценить сложность дов2 по сравнению с первой частью.

И это вовсе не значит, что я не буду играть в дов2, и что я дов2ненавистник, вовсе нет

Дов2 хорошая игра, я буду в неё играть на уровне киберспорта, но дов1 требует больше усилий, чем дов2

Я уже писал об этом и не раз, хочешь верь, хочешь нет, мне все равно, это форум, я высказал своё мнение и оно к данной минуте меняться не будет

В любом случае ясно одно, "насильно мил не будешь"

Нельзя слепить что-то и назвать это ДоВ 2(концепция игры другая не ДоВовская), и если достаточно большая часть игроков первого ДоВ, не довольны ДоВ 2 этому есть вполне адекватные причины(тесные карты,малое количество сквадов, отсутствие строительства и т.д.)

Релики должны понять что игра дожна быть создана для народа, а не "создавать"(патчами воплощающими бредовые идеи нубов) народ для игры.

P.S. Я сыграл 10 игр, и игра надоела. :(

Изменено пользователем _Sweet

кстати - когда дов1 тока вышел - никто толком играть то неумел - и нескольким талантливым людям он тоже не нравился из за излишней простоты на тот момент )))

кстати - когда дов1 тока вышел - никто толком играть то неумел - и нескольким талантливым людям он тоже не нравился из за излишней простоты на тот момент )))

Кстати, очень интересное наблюдение.

Рано или поздно все перейдут на ДоВ2, ну или как минимум те игроки, которые состоят в кланах, требующих этого от них. В Ваниллу ( ВА, ДК, СС - кому что ближе ) будут играть лишь те, кто хочет вспомнить былое и смахнуть скупую слезу. Уверен, что на протяжении своей будущей карьеры в ДоВ2 не раз запущу ДоВ1 для того, чтобы вспомнить " Ром, блин, а помнишь как это было...."...

К чему я это? А к тому, что вскоре дов2 ( ну или не совсем вскоре ) дов2 нам полюбится как и его старший брат, обросший уже тремя аддонами. И если случится такое, что в дов3 ( который тоже возможно будет ) опять кардинально поменяют концепцию игры, то опять разразится Holly War.

Иными словами - это замкнутый круг =)

Изменено пользователем RuW)KoRniFeX

Возможно, это покажется нубским, но для меня выбор быстрее между FOK и DOW2.

Я рассматриваю ДОВ(?) , быстрее в срезе атмосферности.

Однозначные плюсы ДОВ 1 (не говоря о харасе и т.д.) - однозначное ощущение экспансии мапы (да и есть там где развернуться), как стратегия в прямом смысле этого слова - ДОВ1

ДОВ 2 нельзя назвать стратегией в полном смысле: согласитесь Рим ТВ(извиняюсь за упоминание) очень сложно было бы назвать таковой, если б там были только тактические битвы.

На мой взгляд основной минус ДОВ2, не в отсутствии зданий либо малом кол-ве юнитов, а быстрее,как упоминалось раньше, в отсутствии строительства хоть каких-то вспомогательных построек(укрепления и т.д.) - турели не в счет. Также не пошло ему на пользу увеличение притока реквы (имхо).

Но что не может не радовать - так это реалистичность.ДОВ1 после прочтения флава по Варху, воспринимался уж очень болезненно. Полный реализм - это врятли сделаешь, - один ТСМ мог не напрягаясь снести около 30+ орков, об ИГ лучше помолчать...

Короче - ДОВ1 - стратегия, но не особо правдоподобная; ДОВ-2 стратегия/тактика, - но "круги почета" вокруг точек задалбывают :D

Пункт 3.

Да здравствует ФАН!!!!

:) А что ты оскорбился то! Я лично всецело за ДОВ2, но ведь ОБЪЕКТИВНО ты управляешь 3-6 скавадами и все. тогда как в ДОВ1 ты должен управлять и отрядами и рабочими и экономикой и грейдами и все это находится в определенной зависимости, реализуется в определенной последовательности и тд и тп. Поэтому основная сложность лично для меня была в том чтобы выстраивать эти комбинации и вовремя быстро их реализовывать.

хм.. странно, но я когда играю в дов1 мало задумываюсь о том что ты щас написал)) Цепочки, управление.... Все о чем ты думаешь это тактика ведения боя. Остальное полный автомат(система грейдов, войска рейнфорс). Смотришь на ресы и прикидываешь) дело 1 секунды.

В дов2 просто это упразнили... Не 10 грейдов и туча зданий, а один и в 1 здании(юните). Разница тока в кликах мыши(есть такое понятие как оптимицация, смысл делать 1000 движений, когда можно добится тогоже результата одним движением. )

Ага.... и любой на тот момень старкрафтер или варкрафтер сказал бы, что за фигня... моментальный рейнфорс, ресы сами капают да еще и безконечные... Сквады... и т.д.

Вам это ничего не напоминает?! ИМХО надо было тему называть будешь ли ты играть в дов2 и два ответа: да или нет! ;)

ИМХО надо было тему называть будешь ли ты играть в дов2 и два ответа: да или нет!

80% "да"... другой вопрос: "С чего вы получали больше фана" и "как долго"...

Изменено пользователем Born_to_be_death_O_o

половина игравших в дов1 уйдет, а придут ли новые игроки в мультиплеер лишь потому что он простой?

Я полагаю, что новые игроки придут не из-за того, что игра показалась им проще ( им то , извините, откуда знать каким был ДоВ1??? ) , а из-за того, что им просто понравилась игра. Потом они уже решат, что им приятнее - кастомы фо фан или же они решат, что будут частью коммьюнити ДоВ и станут развивать свой скилл.

Вспомните, мы ли не были такими?

Умиляют если честно некоторые каменты, особенно когда некоторые простите товарищи видят в дове 2 какую то великолепную тактику, мега систему каверов, "огромное напряжение сил и нервов в дуэлях", динамику ну и так далее... Игра откровенно кастрированный продукт по всем пунктам. Я уже ранее писал обо всём этом, не буду повторяться. Один человек как то правильно написал - игры идут по пути казуализирования.. Причём всех жанров. А что такое казуал? А это обыватель, быдло так сказать. Который не хочет напрягать ничего у себя в голове, не хочет вникать в суть, не хочет чтобы было сложно, и не дай бог чтобы были большие шансы проиграть или там умереть персонажу. И игры упрощают. Повсеместно... Мне 25 лет, раньше я не успевал переиграть в хорошие игрухи - так они быстро выходили. Сейчас я играю раз в 3-4 месяца в действительно что то новое и достойное, последние игры Dead Space и Devil May Cry 4. Сейчас подавляющее количество продуктов выходящих на рынок как правило одноразовая забава для детей. И доВ2 из этой самой серии. Многие радуются - урааа он будет на ВЦГ.. Не вижу поводов для радости, первому дову эти самые вцг не дали абсолютно ничего... Вообщем вот такие у меня сумбурные у меня мысли, уж простите. Обсасывать косяки и недостатки дова2 не вижу смысла. Кому нравится тот ест... Про ДоВ1 хочу сказать только одно, до его появления на этих форумах была всего 300+ человек (посмотрите мой порядковый номер), а сейчас на форумах 16.000+ народу. Я очень сомневаюсь что дов2 сможет даже рядом приблизится к этому результату.

PS: Играл в бету 5 дней, мой друган Striker чуть больше, вошли в топ 300 не напрягаясь - это к размышлению тем детям которые вопили что у трудоверов проблемы с игрой в этой детской аркаде возникли.... После 5 игровых дней бету я больше не включал. Скучно...

PSS: А ещё по человечески ужаснули результаты третьего варианта ответа в голосовании, выходит фанатам суй любую [ерунду] с лейблом WARHAMMER и они купят. Неважно что там. Поморщатся, но купят.

Вот так вот... Сорри если кого обидел, просто грустно с форумов уходить после стольких лет...

Изменено пользователем USSRxJackaL

Кстати, из того, что мне не нравится в ДоВ2 наиболее всего выбешивает следующее : дерутся два героя - один одерживает верх над другим, а владелец того самого "другого" жмет быстро-быстро "Х" и за секунды вылечивает своего покоцанного героя. Не нравится мне это, вспомню я, что вытворяли в ДоВ1 для того, чтобы не слить Мека от ЛоХа, дак здешняя система заставляет сердце кровью обливаться

Я очень сомневаюсь что дов2 сможет даже рядом приблизится к этому результату...

...PS: Играл в бету 5 дней, мой друган Striker чуть больше, вошли в топ 300 не напрягаясь...

Типа пока никто в неё играть не умел, вы были молодцами? Теперь, когда число скачавших бету перевалило за 100000, вам вдруг надоело? И на каком вы теперь месте в списке?

За примером далеко ходить не надо. Велан вот выбился как-то в топ и на простоту игры не жалуется.

есть положительные примеры упрощщений, диабла была ярким примером кастрирования жанра рпг в хак&слеш. однако была настолько атмосферной и хардкорной, что стала своеобразной "эконой" и практически похоронила стандартный подход к жанру.

Но не стоит ждать от дов2 чегото похожего, по крайней мере в ее нынешнем виде

Хм... кстате говорить о топ 300, 50 1 и рейтах просто смешно)) во первых это бета, во вторых игра не столь уже от далена от дов1. Про упрощенность игр согласен,но посмотрим что выйдет из дов2... в 1 дове тоже не все сразу придумывалось и все играли так как играли в ***крафты и т.п.

Меня умиляет высказывания о простоте игры. Назовите игры где продуман хотя бы на хороший уровень все . СтарКрафт ... Да ... И ...все друзья . Вар3 я не считаю макро игрой , чистое микро задротство . Т е выходит что игр то крутых нет совсем . Вам так любая игра надоест после недели игры. Я выбрал для себя игру и не прыгаю на стуле . Потом перед нами бета , и думаю что будут и новый юниты и еще что-то новенькое. мб я зря надеюсь , мб ... но это мой выбор )))

2Шокаль: ты понижение репы с постреплаем путаешь уже второй раз. Я не могу поднимать репу, а значит и ответить в такой же манере тебе не могу. Мой ник в лайве DrFaust76. Чтобы долго не искать, можешь зафрендить или начинать с 800-850.

дерутся два героя - один одерживает верх над другим

В той же Доте это основа геймплея. Почему этого не может быть в вархаммере? По уму, сбежать вовремя должны были оба. Отсюда кстати очередное достоинство второй части: отправлять отряды на убой просто нельзя. Реинфорсить в 3 раза дешевле.

ставил за следующее сообщение - AZ

Изменено пользователем AZxUSSR

последние игры Dead Space

USSRxJackaL Dead Space классическая казуальная безмозглая игра, примитивней экшн я за несколько лет не видел

и придирки странные честно говоря, если не нравиться дов2, то зачем вы в неё играете?

Изменено пользователем людоед

PSS: А ещё по человечески ужаснули результаты третьего варианта ответа в голосовании, выходит фанатам суй любую [ерунду] с лейблом WARHAMMER и они купят. Неважно что там. Поморщатся, но купят.

Не надо грязи :D. Некоторым просто нравится вселенная и они не делают трагедии из того, что один из многочисленных продуктов связанных с ней чем-то лучше/хуже другого. И не надо думать что они купят все на чем написанно вархаммер, если не понравится - никто ничего покупать не будет, выбор способов спонсирования ГВ более чем широкий ;).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...