Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

DoW 1 vs DoW2

мнение  

231 пользователь проголосовал

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

ну да, раз в шахматах нет апм - то это не труЪ)

аргумент "сильно просто" по справедливости можно принимать от игрока занявшегося место хотябы в первой десятке рейтинга, т.е. обыгравшего почти всех)

Изменено пользователем dimon_metalist

• Ответов 324
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В шахматах нужно брать фигуры и переставлять их на доске. Шахматы - игра для казуалов?

Легче - это не значит, что в ней нельзя мериться силами. А-то вы так обставляете, что победить - это раз плюнуть. Вы с соперником поставлены в равные условия, значит как бы ни было легко - кто-то из вас будет делать это лучше. Соревновательность никуда не девается.

нет, я не отрицаю, что соревноваться никто не мешает, все в равных условиях

но так как в этой теме высказываются мнения, я высказал, что впечатлений от первого дова у меня много больше, так как там было реально напряжнее и сложнее играть

все расы там отличались достаточно, чтобы научиться играть за все ушло бы очень много времени

[Добавлено позже]

ну да, раз в шахматах нет апм - то это не труЪ)

аргумент "сильно просто" по справедливости можно принимать от игрока занявшегося место хотябы в первой десятке рейтинга, т.е. обыгравшего почти всех)

чтобы это сделать, нужно сыграть хотя бы 100 игр, а увы, желания играть не очень то много

да и чтобы сравнить лично мне не нужно играть кучу игр

В шахматах нужно брать фигуры и переставлять их на доске. Шахматы - игра для казуалов?

Heroes of Sword and Bolter, ммм...

TBS ака пошаговки всегда были хардкором, т.к. эффективных вариантов действия там больше, чем в любой RTS...

Как раз для нашего случая придумали блиц шахматы, когда нада быстрее быстрее двигать

Странно... я всегда считал, что в блиц-шахматах надо быстрее думать...

Лично мне думать нравится больше, чем жмакать мышкой. Если сравнивать только в этом аспекте, то в ДоВ2 для этого возможности получше.

А признать, что ДоВ1 может быть не хуже ДоВ2 религия не позволяет?

Чтобы вы не обижались, я стараюсь занимать нейтральную позицию. А аргументы привожу из личных предпочтений. У меня нет цели унизить всех доверов.

и всё-таки считаю что когда рулит не только микро но и моск - это только +, даже если микро от этого стало меньше)

Так-так, отлично. Пришел дов2-тактик(без иронии). Скажите, а в чем тактика? Только я очень прошу не объяснять мне смысл слова "тактика", а назвать примеры тактики в ДоВе2, только не путая со стратегией.

и всё-таки считаю что когда рулит не только микро но и моск - это только +, даже если микро от этого стало меньше)

в чем тут рулит мозг? Будь добр, обьясни подробнее.

Ну на его вопрос так никто и не ответил =\

Изменено пользователем Mirk

Что ж так, как будто это аксиома? Ничем непоколебимый постулат? Тяжело\легко может сказать любой, не только грузчик xD

Лично мне думать нравится больше, чем жмакать мышкой. Если сравнивать только в этом аспекте, то в ДоВ2 для этого возможности получше.

Собственно, опять же, 0 фактов. С каких пор это в ДоВ2 необходимо думать больше, чем в ДоВ1? Как по мне, намного большее разнообразие всех сфер ДоВа1 более способствует к мыслительным процессам...

Изменено пользователем w2oc

Меф, меня глючит или этот вопрос был парой страниц раньше? Оо

я специально скопипастил, т.к. мне оч интересен ответ дов2-тактиков.

Собственно, опять же, 0 фактов. С каких пор это в ДоВ2 необходимо думать больше, чем в ДоВ1? Как по мне, намного большее разнообразие всех сфер ДоВа1 более способствует к мыслительным процессам...

Ну наверное все-таки не "думать больше" а "жмакать меньше".

Эм, не сказал бы я, что в ДоВ2 прямо всему голова - мозг =\

Понимаете, в ДоВ1 были ситуации, из которых искать ответ нужно было как можно быстрее и в экстремальных условиях -> следовательно, чем быстрее работает мозг, тем выше шанс на победу.

Тут нам дается время " на подумать". Пока ты сидишь в обороне ты можешь спокойно прикинуть, что сделает враг, для того, чтобы прорвать твою анти-пех оборону. Разумеется ББ-Тех -> строим антитех.

Не сказать, что в ДоВ1 во всех играх возникали экстримальные ситуации, но они случались намного чаще, чем тут =)

В ДоВ2 игра просто не дает противнику сделать что-то неординарное.

Даже скауты в инвизе ожидаемы =\

Странно... я всегда считал, что в блиц-шахматах надо быстрее думать...

Ммм... Или я плохо выразил мысль или вы меня не поняли. или всё сразу.

Думать надо в любых шахматах, да и действовать тоже. Но в блиц шахматах делать и то и другое надо быстрее. Возрастает возможность и цена ошибки. Надо успеть обдумать одно, другое, придумать свой ход и среагировать на чужой. А в итоге мы имеем "ой он залез в какой-то-там-кавер-и-без-теха-его-не-выкурить, придется посидеть 2-3 минуты пока родится танк."

Изменено пользователем Meph1StofelL

Это "Жмакать меньше" и "Жмакать меньше, думать больше" - весьма различные вещи.[ Второе - это уже как режим кампании в R:TW] Все-равно, все сводится к одному: DoW2 - казуальная версия DoW1 с обновленной графикой и небольшими улучшениями, но в основном только упрощенные старые наработки. Опять же, чтобы "Жмакать меньше".

жмякаешь меньше, меньше усилий прикладываешь к победе, играть легче

такой стиль больше подходит людям, любящих размеренную игру

а я люблю хардкор и драйв

поэтому пока что моя рецензия самому себе проста: дов1 > дов2 из-за скорости, сложности, разнообразия, драйва

Изменено пользователем USSRxEmberToInferno

блин, но это уже бред полнейший >.<

Вот так вот действует на гуэла Высшее Благо, всмысле 4 пака ФВ...

Учитывая "тактические масштабы" игры,я очень сомневаюсь,что в нее добавят тяжелую технику(тот же ЛР или ВВ и тд). У меня в голове не укладывается,где развернуться Бэйн блейду на той же пустынной карте,принимая во внимание,что Релики решили сделать адекватный масштаб пехоты и машин. Даже сейчас смотрю на призму эльдарскую:тэк она бедная кряхтит в этих локациях,еле преодолевая преграды,от чего быстро дохнет от тех же варриоров.

Изменено пользователем uran4ik

Игнорируйте Мефистофеля - он троллит

Обе игры одинаково как "умные" так и "глупые"(в совокупности).

В одной есть макро и база, в другой - тактическое расположение отрядов и микроменеджмент на уровне отдельного отряда.

Кому что ближе, тот в то и играет.

Ваши споры мне вообще чушью кажутся -_-

"Это слишком просто!" - Ходить ногами проще чем на руках -> все кто ходят ногами слабаки и немощи и в жизни им не достичь успеха?

Из более близкого -> шахматы. Шахматы очень простая в корне игра. Она гавно?

И причем тут ДОВ 1, кстати, и блиц-шахматы? В блиц-шахматах нет фаст Т3 и ноубрейн посов, это так, утрируя )

"ТСМ небековы!" - тоже какое-то странное утверждение. Даже в настолке марины не такие уж "бэковые", настолка я полагаю тоже получается гавном?

Как по мне, проблема обеих игр в том, что в итоге балансом нововведений(и их добавлением в игру) никто заниматься не будет )

А как две ветви одного "компьютерного" вархаммера - запросто )

P.S голосовал за DOW II, потому как КоХ мне всегда был ближе, а ДОВ 2 к нему приближён.

ДоВ1 поднадоел, ей богу, ДоВ 2 убил красотой и новизной...

anyway <3 WH40k

милый результат застал:

» Нажмите, для отображения текста «
DoW1 - (здания руляд) [ 40 ] [33.33%]

DoW2 demo (тактика наше всё) [ 40 ] [33.33%]

пофиг, я фанат warhammer 40000 [ 40 ] [33.33%]

круто

ЗЫ пишете так быстро, что читать не успеваешь ^_^

ням-ням! я отлично провожу время! :rolleyes:

Если серьезно, то пожалуйста дов2-тактики, ответьте на вопрос на предыдущей странице. Мне реально интересна ваша позиция. :)

Ваши споры мне вообще чушью кажутся -_-

"Это слишком просто!" - Ходить ногами проще чем на руках -> все кто ходят ногами слабаки и немощи и в жизни им не достичь успеха?

Гениально ты мыслишь! Для меня игра проще, но я не называл других "немощами" и что они не достигнут успеха. Это уже твои поразительные умозаключения

И интересно, почему ты решил, что Мефистофель тролит? С таким же успехом можно решить, что и ты тролишь .

Глупейший пример =\ Каким образом он относится к дов??!! Если что, то это нормально делить игры на казуальные и хардкорные. И людям свойственно выбирать то, во что они хотят играть.

С таким же успехом можно решить, что и ты тролишь .

В этой теме все - тролли, просто не все считают себя таковыми...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...