Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

DoW 1 vs DoW2

мнение  

231 пользователь проголосовал

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 324
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

пусть пишут тут и не трогают тему про бетку)

заодно и подсчитаем

Изменено пользователем dimon_metalist

Ну я фанат вселенной как таковой.

мне нравится 1 вархаммер и 2

То что во 2 вахе нету постройки зданий меня неогорчило .

Но во 2 части нету масштабности 1 ,хараса ,ударов с 2 флангов на базу противника ,идет больший упор на тактику что непривычно .

Опять же я непротив тактики ,просто игра полностью стала другая и это огорчает.

Вот мое некому неинтерестное имхо)

масштабность, скорость, варианты развития, харасс вс графика и опыт. как бе дов1 >>>

ах да, в дов2 хватит левой ноги для норм игры...

Изменено пользователем IMSlKiDD

Дов2 -красивая ,более бэковая игра с большими возможностями тактики и кооперации.В кампании еще будет режим кооператива -о чудо!В принципе для меня это продолжитель рода ДОВа.Впечатления такиеже хорошие как и от первого.А насчет багов и баланса -время покажет =)

ЗЫ:ах да - если баланс сделают как надо одной ноги уже не хватит,да и уже не хватает при игре за орков.

Изменено пользователем Crus

Как-то однобоко опрос создан, в особенности первый вариант, как-будто в здания все упирается. Раз уж задался делать опрос, то более-менее объективно подходи.

По сабжу: первый вариант.

Ну на мой взгляд игра все таки лучше первого Дова.

Заставляет думать,как бы это некоторым не нравилось.

Ну и отрицать ее схожесть с КОХ ом просто глупо.Очевидно что они очень похожи,хотя и есть свои различия.

Докатились,илита пугает авторитетом,бггг,по меньшей мере некрасиво.

Пришел из другой темы.

лично моё мнение

вначале подсел на dow1, мне давненько, в год выхода первого dow, принёс знакомый и сказал - погляди, тут прикольные роботы и бои мясные!)

ну как бы, поставил, сыграл пару раз скирмиш - класно, но нифига неясно кто и что

сыграл в компанию - классно, но что тут вообще происходит? решил почитать про игру в интернете, нашёл инструкцию... хм) интересно! нашёл флаффбиблию, почитал... однако! скачал пару книг, потом купил несколько) и dow стал ещё интереснее от этого, но появилась небольшая неудовлетворённость - почему см так много и они слабоваты? заводы и казармы, казавшие логичными в игре, стали восприниматься как выдумка в угоду балансу, и редкие моменты, когда удавалось расконтролить противника парой героев или парой отрядов стали восприниматься с особым наслаждением, так сказать в духе астартес)

потом все эти аддоны, патчи, ещё больше отдаляющие DoW от бэка, и несмотря на опупенный драйв сражений, часть меня всё-таки оставалась неудовлетворённой - это не астартес!

потом прочитал о dow2, воображение разыгралось, ролики и статьи его только подогревали

и вот демка! именно так я это и представлял - крутые мощные но малочисленные и дорогие СМ, мясные, залихватские орки, тиниды с синапсом (как и должно быть - убивай крупных), эльдары хлипкие но смертоносные

а какие теперь дреды и терминаторы)

одним словом, не смотря на то что я по большей части фанат именно warhammer40000, но dow2 меня зацепил, именно настоящими по духу СМ)

Я за ДОВ1.

Тимплей в ДОВ2 ,конечно, интересный, но уж больно рас мало для тимплея - сплошные "мирроры"...

Дуэль в ДОВ 2 вообще не воспринимаю...

Изменено пользователем Гренадер

Базы - это конечно хорошо, но я больше люблю "дотовость" в игре, в смысле прокачка героев, на них идёт больше акцент игры, куча варгиров и т.д.

Конечно жаль, что в ДоВ2 нет моих любимых некронов (любимейших во вселенной вахи), хотя тираниды частично замещают их отсутствие :)

В ДоВ2, как уже сказали, красивая графика, добавлены элементы реализма, более развита система с укрытиями. Нравится разрушаемость, когда танк проезжает, и на обломки разрушается какой-нить объект в игре.

Конечно в плане брутальности (трупы и кровище) ДоВ2 чуток послабее, хотя может быть потому, что нет Хаоса :)

Ещё один момент - это бэковость. Я, увы не фанат вархамера (хотя в какой-то доле уже им являюсь :P ), но разные принципы сторон мне больше по душе. Дорогие и малочисленные СМы, дешёвые и давящие числом орки, быстрые эльдары и тираниды, слабые по одиночке, но сильные в стае. В первом ДоВе1 как мне показалось, эти принципы сторон не были так ярко выражены. Нет, я не говорю, что их вообще не было, просто в ДоВ2 это как-то, хм, заметнее что-ли :-

И последнее высказывание к пункту, менее важному, это интерфейс. Поначалу, как я начал играть в бету, он казался слишком мелким, хотя сейчас уже вкусы перестроились, и интерфейс ДоВа1 уже кажется более-менее громоздким. Конечно это дело вкуса, но ведь вкусы тоже могут меняться :)

Да, и последнее - не приписывайте к сравнению-поединку аддоны ;) а то сравнивать 9 полу-сбалансированных рас против 4-ёх сбалансированных немного странно

P.S. Имхо

Изменено пользователем Existor

В первой части больше понравился внешний вид.Более мрачно более готично,во второй картинка,как трусы у мурзилки.Игра стала более бековой.Новые юниты,новые возможности,Тираниды в конце концов.

По поводу зданий:

Из-за того,что их убрали стало только лудше.Хоть раз вы слышали,чтоб космодесант строил базу на планете,которую захватывает.Десантники прилетали на планету мочили всех врагов и по быстрому сваливали.Никаких штабов,заводов и т.д.

Но когда появятся дополнения и добавят Имперскую гвардию,как они будут без базы я не представляю.

Вообщем ждём полную версию.

ах да, в дов2 хватит левой ноги для норм игры...

ДА и Нет

Что такое норм игра ?

Я выражусь не так : Грань между поражением и победой типа размыта и не бросается в глаза. Ну так и в КоХе то же ,но микро никто не отменял ,просто опять же без микро не фатально ,но игрок скатывается к поражению.Не юзаешь фичи ,то же не фатально ,тот же транспорт не используешь ,то же не фатально нажал фулбзк и на базу . Но в итоге все равно луз ,пусть не так быстро и очевидно как в ДоВе. Ну так я думаю так релики и хотели ,что бы нубы из игры не разбегались. И еще добавлю ,все равно выше 18 левела не подняться без микро ,хотя там уже отдельные имбы решают.

В итоге если под норм игрой мы понимаем одно и то же ,да согласен с тобой разнца между нубом и нет смещена к средним левелам ,но с другой стороны ,людям стремяшимся к высоким левелам без микро никуда.Поэтому по статистики средних левелов в том же КоХе больше чем 1200+ в ДоВе.Ну а папок все равно мало как и в ДоВе.

Насчет -Тактика наше все - Если бы релики были такова же мнения они бы територии с карты не убрали,а оставили бы как в КоХе . Но они сразу хотят убить двух зайцев и ДоВеров и КоХеров собрать в одной игре.ИМХО

Изменено пользователем zukaris

обе игры достойные, но доверам два не понять драйва одновременного макро и микро, а уж с чего взялось мнение, что больше тактики в дов2...

П.С. а ка же было приятно в финальной атаке базы противника еще и 1-2 главки ему на голову скинуть

Для подавляющего большинства людей игра это отдых и удовольствие, а не способ бесконечно что то доказывать и добиваться общественного признания. И как раз в этом отношении ДОВ2 во много раз превосходит ДОВ1 потому, что сама механика игры позволяет любому играть и выигрывать. Меньшие количество объектов управления позволяет, не отвлекаясь на стоительство и апгрейды, вкушать сочную графику и отличную динамику игры. Однако тем для кого ощущать себя "скилловым" игроком гараздо приятние чем просто играть с друзями ради фана, ДОВ2 конечно не самая подходящая игра.

Самый объективный показатель при сравнении этих игр на мой взгляд является количество игроков.

Если ДОВ2 позволяет большему числу людей играть и получать удовольствие значит она лучше!

А так называемые "гуру" первой вахи в принципе ничего не потеряют просто потому, что кроме как друг с другом играть им больше не с кем. Так что те кому не по душе просто играйте в ДОВ1. Правда новых соперников достойного уровня вы уже вряд ли найдете.

Мне лично просто нравится вселенная вархамера и я с удовольствием играл в ДОВ1, а теперь с огромным удовольствием играю в ДОВ2. Ура ТОВАРЩИ! :D

не принимайте вы так серьёзно написанное в скобках, это так, шутки ради, компиляция наиболее частых высказываний по теме) Изменено пользователем dimon_metalist

дов1, а почему говорил не раз.

Вот скорости не хватает это точно немного геймплей настораживает, и есть что то не уловимое что было в ДОВ1.

ДОВ 2 красив интересен но что то не то, а что сам не понимаю.

Не знаю не знаю. Я когда вижу в ДоВ2 свою армию две пачки ТСМ(8 человек), два разика - у меня чувство что это не победимая армия.

В ДоВ1 4ыре пачки ТСМ(40 человек) - чувство что за лохи.

Я за бек.

Странно но у меня такого чувства невозникло про тсм совсем наоборот

а 4 пачки тсм в 1 дове вообще жуть(вспоминаю что они делали с моим некронами)

Изменено пользователем andrei354

Не знаю не знаю. Я когда вижу в ДоВ2 свою армию две пачки ТСМ(8 человек), два разика - у меня чувство что это не победимая армия.

В ДоВ1 4ыре пачки ТСМ(40 человек) - чувство что за лохи.

Я за бек.

Трудно мне пока судить, ибо нормального ДоВ2 пока не видел.

Если сравнивать с бетой, - то однозначно ДОв1.

Отдал голос за 3 вариант.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...