GEV89 Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 И... В чем не юзабельность ренжей?? Сапресить можно, инвиз есть, инвиз по площади есть. По моему против орка вполне юзабельно... Скажу так - очень сложно их использовать ввиду того что с ними больше мороки нежели толку, тут спасибо и пафингу, тупому ИИ поиску укрытий и их чрезмерной дохлости, теже скауты с кемперкой поживучей будут в разы х_Х Потом сапресят они тока раза со второго, а учитывая их скорострельность это смерти подобно, чтобы загнать тех же тактикалов надо минимум пару рас попасть в них с этой абилкой. Инвиз конечно хорошо тока она на т2 даётся, и про инвиз на площадь - а сам то ты его часто использовал иди видел, я его видел в играх всего пару раз, и то всеголишь навсего попытку его заюзать, какого либо эффекта от него не было? Если орк пряморукий то рейнджеры нанесут ему ну очень минимальный урон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trojan1 Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 чтобы загнать тех же тактикалов надо минимум пару рас попасть в них с этой абилкой. Я юзаю только против орка. Против СМ ИМХО бесмысленно. Выходит так, что если никто не юзает, так ацтой сразу?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEV89 Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Я юзаю только против орка. Против орка имеет смысл использовать только чтобы детектить мины мека и изредка отстреливать случайных слаг/шут. Выходит так, что если никто не юзает, так ацтой сразу?? Если бы рейнджеры были вменяемы то наверно бы они почаще использовать верно и не были бы "ацтоем"? ;) А то от них толк если их 2 сквада, то да кого то способны попугать, но как посчитаешь их стоимость и их эффективность, то становится как-то грустно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trojan1 Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Если бы рейнджеры были вменяемы то наверно бы они почаще использовать верно и не были бы "ацтоем"? А то от них толк если их 2 сквада, то да кого то способны попугать, но как посчитаешь их стоимость и их эффективность, то становится как-то грустно... Короче спор бессмыленен все равно все останутся при своем мнении... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R1av3r Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Вот если бы ренджеров сделали дешефле, я имею ввиду Энергию, скажем, 10 Энергии - тогда был бы толк от них на Т1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RoseN Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Варлок+3 гварда с различными комбинациями гранат способны сотворить чудеса при грамотном отыгрыше на т1!! игра на т1 куда важнее т2! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW_ANTVirGEO Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Недавно в АВТО вытолкнуло с Эльдаром. Так вот он юзал трех Гвардов и двух Рейнджеров на т1, перешел в т2 и Сделал два сокола=\ Я Апо, ТСМ+АСМ, Легкий Т2 с потерей скаутов, 2 тсм, 2 асм (Был Массовый Инвиз и оттуда три гранаты + Два ренджа пальнули)))) Я не просек тему (А там видно слегка как Инвиз по площади разливается...) Но все равно, был бы даже по вминяемей Эльдар, его бы Это БО не супер спасл, ИМХО. [Слепой, Толстый Тони] Я может Совсем уже слепой, Но У Эльфов Рейнджи Единственный Способ Детекта? [/Слепой, Толстый Тони] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxEvilArc Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 за такие "чудеса" гварды и словили баф, зато у эльдар больше нечего резать стало. Жду 1.10 патча, когда уже будет все видно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FIN456 Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Играю через 2 гвардов, сюрикенку, раньше закупал грены, но с хорошими игроками ИМХО они не прокатывают, отступить и грена ничего не снимет. Покупаю Локу копье и иду в т2, там Пауки и платформаТ2, хз ну вроде хоть что-то получается... Хотя сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самолично Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Против см играю через 2 стражей, с покупкой фаре дума, на Т2 пауки,баньши и броня удачи, Т3 призмы (2) и ава - если доживаю. Гранаты стражей против см не панацея - почти всегда успевает отступить, и если учесть, что обычно см играет от 2 скаутов и тсм, то не вижу смысла в платформах O_o . Они тока против орков катят, на мой взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RoseN Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Против всех играю в 3 гварда+гранаты=>>т2 лорды, баньши, пауки=ГГ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДСП Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Платформы легко контрятся....* *и орками тоже 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG))Unugis Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 (изменено) Против всех играю в 3 гварда+гранаты=>>т2 лорды, баньши, пауки=ГГ Против любой расы одно БО вот он, труъ скилл. А сокола зачем строить, им же исчо и микрить надо? Если меня, равенера, эльдар и выйгрывают, то точно не по такому БО. Изменено 29 апреля, 2009 пользователем HG))Unugis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самолично Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Платформы легко контрятся....* *и орками тоже 8) Я и не сказал, что против орков они панацея. Просто они наиболее юзабельны против орков ;) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДСП Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Просто они наиболее юзабельны против орков wink.gif . обоснуй )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LS`TheGlam Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Я перестал юзать платформы против орков когда мне наглядно объяснили что стики сносят их с одного удачного броска и X не поможет >_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДСП Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 да там вообще никаких проблем нет... и не только в стиках дело... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самолично Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 обоснуй )) В плане, что против орков они боле-менее юзабельны: см сносят их асм и скаутами с дробовиками, ниды - вариорами с закачкой на арт-обстрел, у орков конечно есть подрывники, но все же не выдерживают конкуренцию с уже названными юнитами. Штормов у орков не видел O_o ... пока что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДСП Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Эм... я мб конечно дурак.... но любую платформу легко можно законтрить двумя слаггами... не потеряв ни одного тела )) Да и собсно что ты подразумеваешь под юзабельны? всех к чертовой матери поубивать? :) ээм... Самое большое что ты можешь сделать - снести гены(и то не так эффективно как девычи) а в лоб к тебе никто не полезет... Их против кого угодно можно юзать как этакую затычку... но чес слово, есть столько эффективных способов контрить платформы(Тех, грены, штормы, Инфильтра, да микро в конце концов)... бтв, у орков любой герой на т1 с платформами справляется 8) Лучше руки натренируй и в три гварда играй 8) намного эффективнее )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)sphenomz Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Ну что я могу сказать... Если руки растут из одного места, то надо сразу идти в авватра, которого хрен чем законтришь =) А гвардов представьте слагги в ББ запинывают, а лутед вообще всех и вся убивает, давайте вообще играть в 4 гварда + фаст аватра? Гварды ведь не контрятся совсем, на юзание всего остального нужна некая думалка и логика с продумыванием наперёд и комбинированием с другими отрядами...Ну да, мы ведь всё лоб в лоб посылаем, это скилл в наше время называется :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LS`TheGlam Опубликовано 1 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 3 гварда >> Любое другое БО эла [при прочих равных, к сожалению] Хотя есть любопытная тактика у некоторых хороших игроков: подождать и в баньши вместо последних гвардов, но она неоднозначна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 1 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 (изменено) Поправочка. 3 гварда раньше было самое стабильное BO. Потому что всем трём пачкам довольно быстро давались гранаты без очень сильного ущерба течу. А вот после последнего патча регулярно 1-2 пачки гварды до t2 бегает без гранат, эффективно занимаясь исключительно капом и ничего толком не способные сделать в бою. Снести генераторы платформой - вполне себе рабочий вариант. Что будет это медленней - извините сердечно, но и стоит она в полтора раза дешевле. Да и никто не отменял нормально поставленной платформы. Обойти её конечно можно, но, во-первых, никто не говорит что за ней нельзя следить. И, во-вторых, это отвлекает от капа карты войска. Не говоря уже о том, что позволяет подслить противника, пока он не узнал где платформа, и вполне серьёзно разбираться с ранними лобовыми стычками. На две пачки гварды слаги со стиками спокойно побегут чаржить, отмикрить от гранат можно. А вот платформу с пачкой гварды им придётся обходить, причём довольно долго, если поставить её хорошо. И ничто не мешает заметить это, повернуть платформу, настрелять юнитов и потом спокойно свалить. Короче нет одного BO на все случаи жизни, как бы не был паршив сейчас баланс. У всех рас пока что по паре-тройке нормальных стартов, жаль лишь что индеферентных относительно рас. В том же старике всё же 3-5 применимых BO против каждой отдельной расы. Изменено 1 мая, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LS`TheGlam Опубликовано 1 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 Zenel Ты часто пользуешья платформой? А как часто ты ею выигрывал равного противника? Тебя вообще когда-нибудь побеждали с помощью БО в 2 гварда +платформа без критичного превосходства в скиле? Я так понимаю ты орк, поэтому последний вопрос наиболее интересен. Платформа хлам против хорошего противника, мб госу её и может реализовать конечно. Я раньше использовал билд платформа-гвард или гвард-платформа, и в мирроре (что далеко ходить) она реально уступает бо в 3 гварда. Видишь прикрытую платформой зону, разворачиваешься и хапаешь другие точки +на одном направлении при таком раскладе получится 2 гварда против 1 у того кто построил платформу, т.к. бысто маневрировать ею не получится. Снести гены сложно, если противник не спит, сразу пропалит выдвижение её на позицию, а вот сам под фоф забежать к твоим генам, бросить парочку гранат и назад вернуться на точки вполне сможет, быстро и эффективно. Вообщем не знаю, но что-то меня одолевают жестокие сомнения по поводу юзабельности платформы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самолично Опубликовано 1 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 Лучше руки натренируй и в три гварда играй 8) намного эффективнее )) А я думаешь как играю <_< ? Именно от гвардов, правда 2-х, а не 3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 1 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 TheGlamorous, тебе совсем совсем честно сказать? Последний раз я видел юз НЕ BO в 3 гварды...давно. Все повально только и играют в три гварды. Ну окромя "клиники", когда человек спамил только платформы. Полчища сюрикенок, брайтов и потом парочку D-cannon. Но это конечно глупость. В 3v3, например, BO две гварды+платформа зачастую куда полезней. Бегать по капу так сильно не нужно, а вот прикрыть крит (даже с учётом возможных ASM/штормов) - вполне полезно. В том числе и сам через него играл, вполне успешно. Насчёт твоей фразы, что стики с броска гранат выносят платформу - есть такое. Скажу тебе одно - нужно внимание. Не экстраординарное, нет. В DoW1 тоже одинокую пачку приканчивали моментально, скажем с помощью связки сорк с цепями+берсерки (старый добрый баян). Стики из ниоткуда не появляются. И гранаты не кидают с границы видимости. Так что если есть внимание - и против орков всё это применимо. Но так как даже VelAn пересел исключительно на три гварды уже с чёрт знает какого по счёту патча... я просто не видел в принципе две гварды+платформы у нормальных эльдаров с нормальным микро. Бегает 1-2 пачки гварды незакаченых, которые моих слаг и стиков ну вообще не пугают. Ради быстрого теча бегают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти