Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обновления

Рекомендуемые сообщения

И... В чем не юзабельность ренжей??

Сапресить можно, инвиз есть, инвиз по площади есть. По моему против орка вполне юзабельно...

Скажу так - очень сложно их использовать ввиду того что с ними больше мороки нежели толку, тут спасибо и пафингу, тупому ИИ поиску укрытий и их чрезмерной дохлости, теже скауты с кемперкой поживучей будут в разы х_Х

Потом сапресят они тока раза со второго, а учитывая их скорострельность это смерти подобно, чтобы загнать тех же тактикалов надо минимум пару рас попасть в них с этой абилкой.

Инвиз конечно хорошо тока она на т2 даётся, и про инвиз на площадь - а сам то ты его часто использовал иди видел, я его видел в играх всего пару раз, и то всеголишь навсего попытку его заюзать, какого либо эффекта от него не было?

Если орк пряморукий то рейнджеры нанесут ему ну очень минимальный урон.

• Ответов 211
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

чтобы загнать тех же тактикалов надо минимум пару рас попасть в них с этой абилкой.

Я юзаю только против орка. Против СМ ИМХО бесмысленно. Выходит так, что если никто не юзает, так ацтой сразу??

Я юзаю только против орка.

Против орка имеет смысл использовать только чтобы детектить мины мека и изредка отстреливать случайных слаг/шут.

Выходит так, что если никто не юзает, так ацтой сразу??

Если бы рейнджеры были вменяемы то наверно бы они почаще использовать верно и не были бы "ацтоем"? ;)

А то от них толк если их 2 сквада, то да кого то способны попугать, но как посчитаешь их стоимость и их эффективность, то становится как-то грустно...

Если бы рейнджеры были вменяемы то наверно бы они почаще использовать верно и не были бы "ацтоем"?

А то от них толк если их 2 сквада, то да кого то способны попугать, но как посчитаешь их стоимость и их эффективность, то становится как-то грустно...

Короче спор бессмыленен все равно все останутся при своем мнении...

Варлок+3 гварда с различными комбинациями гранат способны сотворить чудеса при грамотном отыгрыше на т1!! игра на т1 куда важнее т2!

Недавно в АВТО вытолкнуло с Эльдаром. Так вот он юзал трех Гвардов и двух Рейнджеров на т1, перешел в т2 и Сделал два сокола=\

Я Апо, ТСМ+АСМ, Легкий Т2 с потерей скаутов, 2 тсм, 2 асм (Был Массовый Инвиз и оттуда три гранаты + Два ренджа пальнули)))) Я не просек тему (А там видно слегка как Инвиз по площади разливается...)

Но все равно, был бы даже по вминяемей Эльдар, его бы Это БО не супер спасл, ИМХО.

[Слепой, Толстый Тони] Я может Совсем уже слепой, Но У Эльфов Рейнджи Единственный Способ Детекта? [/Слепой, Толстый Тони]

за такие "чудеса" гварды и словили баф, зато у эльдар больше нечего резать стало. Жду 1.10 патча, когда уже будет все видно)

Играю через 2 гвардов, сюрикенку, раньше закупал грены, но с хорошими игроками ИМХО они не прокатывают, отступить и грена ничего не снимет. Покупаю Локу копье и иду в т2, там Пауки и платформаТ2, хз ну вроде хоть что-то получается... Хотя сложно.

Против см играю через 2 стражей, с покупкой фаре дума, на Т2 пауки,баньши и броня удачи, Т3 призмы (2) и ава - если доживаю. Гранаты стражей против см не панацея - почти всегда успевает отступить, и если учесть, что обычно см играет от 2 скаутов и тсм, то не вижу смысла в платформах O_o .

Они тока против орков катят, на мой взгляд.

Против всех играю в 3 гварда+гранаты=>>т2 лорды, баньши, пауки=ГГ

Против любой расы одно БО вот он, труъ скилл. А сокола зачем строить, им же исчо и микрить надо? Если меня, равенера, эльдар и выйгрывают, то точно не по такому БО.

Изменено пользователем HG))Unugis

Платформы легко контрятся....*

*и орками тоже 8)

Я и не сказал, что против орков они панацея. Просто они наиболее юзабельны против орков ;) .

Я перестал юзать платформы против орков когда мне наглядно объяснили что стики сносят их с одного удачного броска и X не поможет >_<

да там вообще никаких проблем нет... и не только в стиках дело...

обоснуй ))

В плане, что против орков они боле-менее юзабельны: см сносят их асм и скаутами с дробовиками, ниды - вариорами с закачкой на арт-обстрел, у орков конечно есть подрывники, но все же не выдерживают конкуренцию с уже названными юнитами. Штормов у орков не видел O_o ... пока что.

Эм... я мб конечно дурак.... но любую платформу легко можно законтрить двумя слаггами... не потеряв ни одного тела ))

Да и собсно что ты подразумеваешь под юзабельны? всех к чертовой матери поубивать? :) ээм... Самое большое что ты можешь сделать - снести гены(и то не так эффективно как девычи) а в лоб к тебе никто не полезет...

Их против кого угодно можно юзать как этакую затычку... но чес слово, есть столько эффективных способов контрить платформы(Тех, грены, штормы, Инфильтра, да микро в конце концов)...

бтв, у орков любой герой на т1 с платформами справляется 8)

Лучше руки натренируй и в три гварда играй 8) намного эффективнее ))

Ну что я могу сказать... Если руки растут из одного места, то надо сразу идти в авватра, которого хрен чем законтришь =) А гвардов представьте слагги в ББ запинывают, а лутед вообще всех и вся убивает, давайте вообще играть в 4 гварда + фаст аватра? Гварды ведь не контрятся совсем, на юзание всего остального нужна некая думалка и логика с продумыванием наперёд и комбинированием с другими отрядами...Ну да, мы ведь всё лоб в лоб посылаем, это скилл в наше время называется :oops:

3 гварда >> Любое другое БО эла [при прочих равных, к сожалению] Хотя есть любопытная тактика у некоторых хороших игроков: подождать и в баньши вместо последних гвардов, но она неоднозначна.

Поправочка. 3 гварда раньше было самое стабильное BO. Потому что всем трём пачкам довольно быстро давались гранаты без очень сильного ущерба течу. А вот после последнего патча регулярно 1-2 пачки гварды до t2 бегает без гранат, эффективно занимаясь исключительно капом и ничего толком не способные сделать в бою. Снести генераторы платформой - вполне себе рабочий вариант. Что будет это медленней - извините сердечно, но и стоит она в полтора раза дешевле. Да и никто не отменял нормально поставленной платформы. Обойти её конечно можно, но, во-первых, никто не говорит что за ней нельзя следить. И, во-вторых, это отвлекает от капа карты войска. Не говоря уже о том, что позволяет подслить противника, пока он не узнал где платформа, и вполне серьёзно разбираться с ранними лобовыми стычками. На две пачки гварды слаги со стиками спокойно побегут чаржить, отмикрить от гранат можно. А вот платформу с пачкой гварды им придётся обходить, причём довольно долго, если поставить её хорошо. И ничто не мешает заметить это, повернуть платформу, настрелять юнитов и потом спокойно свалить.

Короче нет одного BO на все случаи жизни, как бы не был паршив сейчас баланс. У всех рас пока что по паре-тройке нормальных стартов, жаль лишь что индеферентных относительно рас. В том же старике всё же 3-5 применимых BO против каждой отдельной расы.

Изменено пользователем Zenel

Zenel Ты часто пользуешья платформой? А как часто ты ею выигрывал равного противника? Тебя вообще когда-нибудь побеждали с помощью БО в 2 гварда +платформа без критичного превосходства в скиле? Я так понимаю ты орк, поэтому последний вопрос наиболее интересен.

Платформа хлам против хорошего противника, мб госу её и может реализовать конечно. Я раньше использовал билд платформа-гвард или гвард-платформа, и в мирроре (что далеко ходить) она реально уступает бо в 3 гварда. Видишь прикрытую платформой зону, разворачиваешься и хапаешь другие точки +на одном направлении при таком раскладе получится 2 гварда против 1 у того кто построил платформу, т.к. бысто маневрировать ею не получится. Снести гены сложно, если противник не спит, сразу пропалит выдвижение её на позицию, а вот сам под фоф забежать к твоим генам, бросить парочку гранат и назад вернуться на точки вполне сможет, быстро и эффективно. Вообщем не знаю, но что-то меня одолевают жестокие сомнения по поводу юзабельности платформы.

Лучше руки натренируй и в три гварда играй 8) намного эффективнее ))

А я думаешь как играю <_< ? Именно от гвардов, правда 2-х, а не 3.

TheGlamorous, тебе совсем совсем честно сказать? Последний раз я видел юз НЕ BO в 3 гварды...давно. Все повально только и играют в три гварды. Ну окромя "клиники", когда человек спамил только платформы. Полчища сюрикенок, брайтов и потом парочку D-cannon. Но это конечно глупость. В 3v3, например, BO две гварды+платформа зачастую куда полезней. Бегать по капу так сильно не нужно, а вот прикрыть крит (даже с учётом возможных ASM/штормов) - вполне полезно. В том числе и сам через него играл, вполне успешно. Насчёт твоей фразы, что стики с броска гранат выносят платформу - есть такое. Скажу тебе одно - нужно внимание. Не экстраординарное, нет. В DoW1 тоже одинокую пачку приканчивали моментально, скажем с помощью связки сорк с цепями+берсерки (старый добрый баян). Стики из ниоткуда не появляются. И гранаты не кидают с границы видимости. Так что если есть внимание - и против орков всё это применимо. Но так как даже VelAn пересел исключительно на три гварды уже с чёрт знает какого по счёту патча... я просто не видел в принципе две гварды+платформы у нормальных эльдаров с нормальным микро. Бегает 1-2 пачки гварды незакаченых, которые моих слаг и стиков ну вообще не пугают. Ради быстрого теча бегают.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...