Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Пути и аспекты эльдар

Suvar

Рекомендуемые сообщения

Вроде бы в кодексе говорилось что многое подчерпнули от попавшихся имперцам эльдаров на добровольно-принудительной основе. Да и вспоминается речь, толкаемая об Эльдраде перед имперскими палачами.

На такой добровольно-принудительной основе, имперцы и узнали больше всего об эльдарах. Причём, все они были Звёздными Странниками из Алаитока. Из-за этого Империум и воюет с Алаитоком.

К стати интересно вот что - как узкая специализация соотносится с внутриполитическим устройством крафтов. Оно вообще говоря сильно разное, и если на Ультве например олигархия видящих, то вот на Сейм-Ханне чуть ли не феодализм (рулят дома, наполовину родоплеменные сообщества (вайлдрайдеров сесно)) папы банд джетбайкеров (реактивных беспредельщиков) разруливают вопросы.

В Биел-Тане - экзархи (двор юного короля)

Сейм-Хан - банды джетбайков

Ультве - Видящие

Алаиток - Звёздные Странники

Йанден - много конструкций из призрачной кости

Изменено пользователем Ваймс

• Ответов 150
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Сейм-Хан - банды джетбайков

Ультве - Видящие

На Йандене еще есть Принц Йириэль и его веселые ребята, что не стоит забывать.

А на Алайтоке, кстати, не Странники рулят. Они потому и странствуют, что Алайток их не принимает. Правда вот кто - лично я не знаю.

Вроде бы в кодексе говорилось что многое подчерпнули от попавшихся имперцам эльдаров на добровольно-принудительной основе.

Chevak прилично пишет, который жил на Йанден.

На Йандене еще есть Принц Йириэль и его веселые ребята, что не стоит забывать.

А на Алайтоке, кстати, не Странники рулят. Они потому и странствуют, что Алайток их не принимает. Правда вот кто - лично я не знаю.

Йриэль и его Мрачные рейдеры - корсары. А с Алаитока происходят именно что больше, чем с других искусственных миров, Звёздных Странников и Следопытов. Т.е. пополняют армию Алаитока корсарами и рейнджерами.

Дипломаты так же наверняка есть - так как есть упоминания посольств эльдар. Интересно это тоже свой типа путь (аспект какого-то пути) или просто тех кто поопытнее/помудрее берут и отправляют?

А они им нужны? Изменено пользователем Ваймс

Конечно нужны :) Не всегда же с помощью сюрикеннокого пистолета и пси-клинков договариваться :) Ситуации разные бывают... про Аспект дипломата - думаю, тут всё-таки отдельный Аспект. Другое дело, кто примет этот Аспект, наверняка поопытнее/помудрее.

Йриэль и его Мрачные рейдеры - корсары.

А то, что номинально Ириэль - Автарх Йандена, ничего?

Так что у него очень большой вклад в армию Йандена. И Йанден он в свое время от Тиранидов спас.

так что говорить, что у Йандена в армии еще и Мрачные Рейдеры есть, стоит.

про Аспект дипломата - думаю, тут всё-таки отдельный Аспект

Ну не аспект же! Аспект - это храм Пути Воина. А Дипломат - это в лучшем случае просто Путь. Да и то скорее всего в итоге Farseer-ы и Автархи договариваются, так чтог можно и без дипломата обойтись.

Изменено пользователем Art_Fhneh

Объясни - как это относится к внутриполитическому стройству крафтов. И главное, как это относится к вопросу о связи узкой специализации и внутриполитическом устройстве (политик то он, по определению, должен быть спецом широкого профиля).

Да да, парни с пути оуткаст диктуют свою непреклонную волю жителям самого консервативного крафта. Атас.

в огороде бузина а в киеве дядька? И командует все шоблой (бузина, аватар, и дядьки экзархи) автарх-лейтенант.

Вот еще что - внешняя политика (представленная широким спектром от экспансии до полного изоляционизма) - она продолжение внутренней.

Изменено пользователем beptuxboct

А то, что номинально Ириэль - Автарх Йандена, ничего?

Так что у него очень большой вклад в армию Йандена. И Йанден он в свое время от Тиранидов спас.

так что говорить, что у Йандена в армии еще и Мрачные Рейдеры есть, стоит.

А я и не занижал рольЙриэля в обороне Йандена. К кодексе так и написано, что Принц Йриэль был капитаном корсаров и сосвоими Мрачными Рейдерами спас Йанден от тиранидов.

Объясни - как это относится к внутриполитическому стройству крафтов. И главное, как это относится к вопросу о связи узкой специализации и внутриполитическом устройстве (политик то он, по определению, должен быть спецом широкого профиля).

Относится. У первых совсем мало молодёжи, вывод - больше консерватизма (хотя его там и без того не мало). У вторых - много погибших, следовательно, влиятельны Духовные Провидцы.

Да да, парни с пути оуткаст диктуют свою непреклонную волю жителям самого консервативного крафта. Атас.

Диктуют, диктуют. Они добавляют своими вой сками армию самого Алаитока. Причём, не мало. С силой нельзя не считаться.

в огороде бузина а в киеве дядька? И командует все шоблой (бузина, аватар, и дядьки экзархи) автарх-лейтенант.

В Биел-тане больше всего зказархов, т.к. это самый воинственный искусственный мир и они очень влиятельны во всех сферах жизни общества.

Ответ на все сразу - ты пипец.

[Добавлено позже]

Диктуют, диктуют

Ну подиктуй свою волю ГВ, чтоли.

Изменено пользователем beptuxboct

М-да, пошла моча по трубам...

Ну подиктуй свою волю ГВ, чтоли.

А чего мне её диктовать, раз кодекс - то и есть воля ГВ, умник? Изменено пользователем Ваймс

Нет жестко следующих пути - нет храма. Не думаю. Ушедшие несколько по-другому проблему с Жаждущей решают.

Наверное эльдар используют дипломатов в отношениях между искусственными мирами и Ушедшими, а для остальных смысла изголяться нет.

Посольства эльдар, хотябы кратковременные, есть как минимум в Империуме. Дипломат в первую очередь должен понимать культуру того, с кем пытается выстроить связь на переговорах. Так что это могут быть Эльдар которые занимаются изучением культуры, психологии и прочего людей в целом как расы, и как идеологии Империума в часности.

Пы. Сы. Для тех кто подобен игрокам из моей подписи - трактуйте это как что-то вроде зоологии.

Изменено пользователем Manveru

Ну, Эльдар точно собирают информацию о людях. Но, вероятно, о полноценных посольствах речь не идёт - с такой-то ксенофобией Империи.

Manveru

Это раньше монкай угоняли у нас танки из посольств. Теперь между эльдар и людьми могут существовать только 2 типа отношений:

1. резня

2. использовали в своих целях, резня

Почему так - для меня абсолютная загадка.

Хм, кстати, а какая инфа есть про Миссионария Галактикум? По сути это организация Империума отвечающая за посольства и дипломатию. Правда я встречал информацию о ней только во флаффбиблии. По идее она должна как раз данным вопросом заниматся со стороны Империума.

Shadenuat

Гребаный Гото)

Изменено пользователем Manveru

Shadenuat - этот вопрос уже неоднократно обсуждался, тут ломали копья и головы лучшие форумчане, безжалостно забивая клавиши, раньше времени отправляя их на то свет :D Посмотри, должна быть такая тема.

Миссионари галактикум занимается распространением имперской веры и с ксеносами точно общаться не станет.

С точки зрения Империума, с ксеносами надо не общаться, а планомерно уничтожать :) Так что шансы посольства Эльдар нормально функционировать, да и просто выжить, весьма малы.

Империум суровый мужик, наверняка, но вообще людям не свойственно мышление в абсолюте, и это видно по тому, что они раздроблены на разные организации, а организации опять же делятся снова (радикалы и пуритане, например); все это придает сеттингу глубины, которую не все, правда, воспринимают положительно.

С Крафтворлдами, путями и аспектами так же.

Shadenuat

солидарен. Многим игрокам за Империум очень нравится концепция убивать все что не империум и/или ересь. Где же армии радикальных инквизиторов, ИГ отыгрывающих армию вольных торговцев/искателей приключений, преследующих свои меркантильные цели? Както монохромно просто все получается. Этож скучно.

В былине "Как Калгар Аватара зоборол" упоминается эльдар-посланник.

Ну друзья мои подождем нового кодекса ИГ, помиотрим что там напишут, может тому парню еще за что срок накинули. И не забываем, что если про тот феерический угон не напишут ничего, то это НЕ отменяет факта наличия того посольства. И не надопро новые реалии рульбука, в 4рочном тоже было написано что враги - ан нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...