Гость Sascha Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Хм...то есть когда производитель колбасы вешает на нее ярлык "Это блин люди колбаса", все кто в это верят, мыслят штампами? Ну тогда я согласен, всегда веселее верить, что это гранулированное клубничное варенье и считать себя единственным, кто догадался Колбаса разная бывает. Мысль понятна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Колбаса разная бывает. Мысль понятна? Ага! :D Озарение уже в пути :P И на каждом ярлыке производитель пишет, какая именно. А тех, кто придумывает свою колбасу или пытается переклеить ярлыки в супермаркете на ярлыки с надписью "майонез нефигово загустевший с вкравлениями мяска" бьет по почкам охрана. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sascha Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Шутник :). Именно, что колбаса разная. Некоторая вкусная, другой и отравиться можно. Поэтому не надо всю колбасу сводить в одну категорию. А насчет ярлыков (то бишь штампиков) - я как-то работал в колбасном цеху. Могу уверенно сказать - не надо ярлычкам верить :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 И кстати, народ, чтобы всех еще больше расслабило :D , насчет заштампованности: как-то раз на парный турнир в содружестве (да-да, старом добром содружестве на проспекте мира В) ) я притащился эльдарами в паре с СБ и бэком на 2 листа А4, обосновывавшем эту ересь. Получил 5/5. Так что зайцы не те, кем они кажутся.... З.Ы. Я тут немного подумаю с вашей стороны. Появились забавные наметки по поводу Пути дипломата. Вечером выложу. Нежного всем общения :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obsidian Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 (изменено) 1) Так, для общей усвояемости. Народ, если кто действительно считает меня способным "по жизни" нетерпеть :P людей, которых я в глаза никогда не видел, из-за выдуманной вселенной, призванной увеличивать продажи игровых миниатюр, первым бросьте в меня каку, минус, фунт презрения или что там еще найдете :) 2) Еще раз повторяю - эльдары - мастера лицемерия. Вся информация о них имеется только из имперских источников. Любое действие эльдар оценивается тактиками, дипломатами и учеными ИМПЕРИУМА. Что оно могло значить на самом деле, известно только самим эльдарам, но правды людям никогда никто из них не скажет. Почитайте цитаты из кодексов эльдар разных редакций, там отсутствие снобизма и живой интерес к человеческой культуре, как и желание срочно обменяться посольствами на всех мирах прет просто из-за каждого угла. 3) Тут кто-то искренне удивлялся по поводу пенициллина. Да, основу пенициллина составляет грибок, который, судя по общему курсу биологии является представителем одного из 4 царств живых организмов. Вот когда пытаешься понять, как можно к вроде бы разумному существу относиться как к этому самому грибку и у тебя не получается, начинаешь понимать, насколько чужды нам эльдары. 4) И общий призыв ко всем - нежнее, еще нежнее. :P З.Ы. По поводу приведенной выше ссылки... Да, с точки зрения человека все выглядит именно так :P Точка зрения эльдар не раскрыта, конечно, но написано то, что написано. Домысливать что-то ещё - так то и будут лишь домыслы. Пока складывается ощущение, что избирательно верим в одни цитаты которые нам нравятся и трактуем которые не нравятся так, чтобы они вписывались в устоявшуются картину. Эльдары - они ж не монолитны. Это не флот-улей. Насчёт "грибков" - это как раз тот случай, когда утрирование не к месту совершенно. Трудно в серьёз считать грибками расу, которая на данный момент "продвинутых" эльдар намного успешнее. Где-то там мелькала фраза про "понять инопланетян". Так они ж людьми придуманы. Тут поневоле аналогии будут. Более того - эмоции они испытвают вполне понятные. ) Посмотреть на то же отношение к людям-мон'кай. Оно эмоционально и лицемерно в своей сути. Далеко ходить не надо - благо примеров вагон. Кто-нить из вас подобное испытывает к тем же обезьянам? ) Так значит может они не такие уж и обезьяны? А вот почему Эльдар выставляют такое - другой вопрос. Кстати тоже вполне понятный. Называется зависть. Да мы такие умные, стремительные, внезапные, развитые, такие видящие! (Что всё прокакали и сидим вымираем, неврно дёргаясь по осколкам былого величия дрейфующим в космосе) А эти монкай такие примитивные, неразвитые, тупые, неповолотливые и т.д. (Что занимают доминирующее положение в галактике, давая на орехи всем, кто на них рыпается). Конечно, тяжело осозновать что были великим, а теперь ничто. Есть подходящие "грибки" на которых вину и свою эмоциональную реакцию можно возложить. Однако наши остроухие друзья как были не самой значимой силой, так ей и останутся, причём скорее роль их и далее будет снижаться. Чем-то британцев напомнили. Империи уж нет - в 400 раз сократились, а весь страх за Индию да "большую игру" в целом простить нам не могут до сих пор. Однако идиотов среди вождей - нет. На то они и вожди. Прекрасно понимают и положение вещей и расклад по силам. От того: посланники - есть. Путь ли это отдельный или просто набираются проницатеьные индвиды с опытом - вопрос отдельный. То же по поводу Империума: Алё, граждане - в беке написано, что тем же инквам предписывается смотреть на вещи свободно. А Имперское кредо - оно для массы разарботано, для толпы. Потому как проще в масштабах Империума сразу новому ухайдакать по башке, а не выделать на разбирательства с ним силы. Так и с населенеим проще - меньше попадает под чужое влияние. Вообще очень правиьная штука, это Имперское кредо. Однако не стоит думать, что те, кто правят не учитывают баланс сил и прочее. Разгвоаривать приходится. Инквы не тупорылые идиоты с промытым мозгом. Это крайне умные, жесткие и опасные люди. Естественно, что отношения диктуются прогматизмом. Суть в чём - сами по себе эльдары людям, как и люди эльдарам - *** не нужны. Тёрки возникают, когда пересекаются где-то интересы, идёт анализ и соответсвенно нужные действия. Ну это кроме отмороженных невменько, типа БиельТана, которые пересилить свою горечь и смирится с постигшим их не могут. Они живут прошлым, а потому - обречены. Граждане умнее - действуют из реалий текущих. Насчёт признания и прочего: Не проще было Чезвака угробить как слишком много знающего "грибочка"? Угрохали, нет? Охранают? Почему, вопрос не приходил в голову? Изменено 28 марта, 2009 пользователем Obsidian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Решился на бесчеловечный эксперимент над собой. Представил себя эльдаром с точки зрения ГВ. Результаты забавны... Отпишу после окончания эксперимента, но меня уже прет :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sascha Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 (изменено) Кстати, Инквов в Черную Библиотеку пускают; Арлекинами и люди могут становиться. Так что не надо про грибки, мокриц и колбасу. :). Изменено 28 марта, 2009 пользователем Sascha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeHaBucTb Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 (изменено) При этом преследовали свои цели (причем уже небэковые). Эльдары в первую очередь делают то, что выгодно именно им. И собственно отношение к людям именно от этого и зависит - могут как помочь, так и нет. Но на систематическую помощь можно не рассчитывать. У меня есть подозрения, что эльдарам плевать на человечью тактику. Изменено 28 марта, 2009 пользователем Эй ты как тебя там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Гхазгула на армагедон направили. На Таларне пошли резать не разбираясь в ситуации... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manveru Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 (изменено) Говоришь карова - слышат лошадь, или как там в пословице. Смотрим разницу по смыслу, если помним курс логики. Сравним две фразы: 1. Эльдар могут посылать послов к представителям Империума, в случаях когда возможность договорится несет Эльдар профит большую чем в ином случае. 2. Эльдар обмазываются людьми и фапают на них. Эльдар любят людей, пытаются людям помочь и испытывают к людям самые теплые чуства. Итак. Оценили разницу между 1 и 2. Я имел в виду 1 и только 1. Эльдарам до людей дела не больше чем до тау или иной расы в галактико. Что значит что возможно есть отдельные индивиды (навроде того товарища который говорил что орки лучше Эльдар) которые могут увлекатся ими, изучают их психологию, может какие вещи коллекционируют. НО ЭТО ЕДИНИЧНЫЕ СЛУЧАИ. Точно так же как у нас сейчас не все человечество собирает и красит миньки от геймз воркшоп а только его какаята определенная (достаточно небольшая) часть. Прочим же Эльдар до людей ФИОЛЕТОВО. Полностью. Они не думают о людях, не сравнивают себя с ними и вообще им пофиг. Разумеется кроме тех моментов когда с людьми приходится так или иначе контактировать. Вы же например не думаете о волках(если ими не увлекаетесь)? Пока не столкнетесь с ними в лесу или не услышите о нем в новостях или не наткнетесь на программу по телеку. Вобщем. Эльдар не снобы. Им просто нет дела до людей и прочих рас пока они не пересекаются с ними. Изменено 28 марта, 2009 пользователем Manveru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 O_o та ладно и янден раньше и сейчас не любит людиков. их тогда до нидовский флот постоянно был занозой в заднице у империи.откуда этот бред что оказавшись на грани они вдруг полюбили людиков O_o . саим хан тоже вот начал свой креситтовый поход против людей в 5ред по беку. алаиток вообще не любит оных людей изза снайперов своих ультве это как англичане...вечно манипулируют. меньшие крафтворлды тоже не отличваються милостью и дружелюбностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 ОК, раз пошел махачь словарями я прерву эксперимент....муаха- ха, жалкие амебы, выползни из компостных уголков галактики...так, что-то я переволновался, вон уже и Слаанеш за окном маячит Ну так вот: "Сноб - человек, который считает себя носителем высшей культуры и интеллектуальности" "Сноб - человек, тщательно следующий вкусам и манерам высшего света и пренебрегающий всем, что выходит за пределы его правил" "Сноб - человек, претендующий на изысканно-утончённый вкус, на исключительный круг занятий, интересов." Эльдары- не снобы? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 (изменено) Вывод- Те кто пытаеться делать колбасу по мотивам, канделябром по лбу Димпломатия между эльдарами и империумом есть Димпломатия есть, но она проходит на условиях эльдарах Эльдары хуманов нелюбят? Да Эльдары берут пленных? редко, да и то самых шишок... Эльдары могут пощадить мирное население? Могут Эльдары изменчивые существа? да) Изменено 28 марта, 2009 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manveru Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 другимси словами они просто живут, следуя своей выгоде. И изменчивы не меньше чем люди или те же тау. И разнообразны не меньше. И мотивы у них разные. Кош, эльдар - не люди и ни на что они не претендуют относительно людского общества. Они себя с ним особо даже не сравнивают. Это как раз ымперские ученые пишут что мол развитая раса, мега утонченный вкус, великие произведения искусства и прочее. Другими словами чтобы твои определения соблюдались - нужно чтобы Эльдар и люди начали мерятся половыми органами в плане кто культурнее и умнее. Для Эльдар это - как сравнивать творчество пятилетнего ребенка и Шишкина. Тоесть разные категории весовые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garlem Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Димпломатия есть, но она проходит на условиях эльдарах кто сильней на тех условиях и происходит... неужели ты думаешь что если у Имперских сил есть возможность просто и без особых усилий уничтожить эльдар то они этого не сделают, а начнут переговоры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 (изменено) Но сноб - человеческое определение, не так ли? :P З.Ы. Можно примеры простых и ненапрягающих...а может быть даже и ...хм... внезапных побед над эльдарами :D ? З.Ы.Ы. Ну так вот, сел я тут и решил представить себя эльдаром.....не смог... у меня нет проблем с фантазией, те, кто знаком лично, думаю подтвердят...но...без вариантов. Не могу я представить ведение переговоров, когда знаешь, чем они закончатся. Сложно осознать, что должно чувствовать существо, которое имеет за плечами сотни лет непрерывного выживания и при этом умудряется относится свысока ко всем, из-за кого выживает. Не могу представить, что бы я чувствовал, если бы в один момент Землю захватили вши с меня размером и убивали бы таких как я при первой возможности.... В общем, не поддаются они человеческим оценкам даже по заданным людьми критериям.... Вот как-то так... Нежного всем общения.... Изменено 28 марта, 2009 пользователем Kosh Bunny Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 (изменено) Не могу я представить ведение переговоров, когда знаешь, чем они закончатся Это как сдавать экзамен подготовившись) Сложно осознать, что должно чувствовать существо, которое имеет за плечами сотни лет непрерывного выживания и при этом умудряется относится свысока ко всем, из-за кого выживает. Я вот тоже не могу понять как чувствует политическая верхушка)). По сути параллели явные. Не могу представить, что бы я чувствовал, если бы в один момент Землю захватили вши с меня размером и убивали бы таких как я при первой возможности.... Вы просто не расист). Не стоит плодить сушностей сверх необходимого, эльдары куда более понятны с точки зрения человеческой психологии, чем орки или тираниды)) Изменено 28 марта, 2009 пользователем Манул! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeHaBucTb Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Скорее наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Скорее наоборот. И вот именно такого мнения придерживается ГВ...Старый заяц в шоке...столько разных мнений...кому верить? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manveru Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Эльдар больше, лучше и быстрее чем люди думают, творят, живут и т.д. Причем делают это все намного дольше. И опыта у них больше. А в основе лежит то же самое что и у людей. Пы Сы - маленький секрет. Все рассы в вахе можно понять и себя с ними ассоциировать (их с собой), иначе за эту рассу будет скучно играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 А в основе лежит то же самое что и у людей. А вот мнение создателей эльдар: Highly advanced and deadly, they are physically similar to humans but possessing minds as alien as an Orks. Королева в восхищении. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeHaBucTb Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 (изменено) Все рассы в вахе можно понять и себя с ними ассоциировать (их с собой), иначе за эту рассу будет скучно играть. Угу. Мне вот больше экстерминатор нравится. Изменено 28 марта, 2009 пользователем Эй ты как тебя там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Иди в ногу со временем, выбирай панищер)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Эльдар больше, лучше и быстрее чем люди думают, творят, живут и т.д. Причем делают это все намного дольше. И опыта у них больше. А в основе лежит то же самое что и у людей. Предполагается что у эльдар нет ограничений в развитии? Типа если не убьют то на второй тысяче лет будет в два раза умнее быстре и.т.д. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Предполагается что у эльдар нет ограничений в развитии? Типа если не убьют то на второй тысяче лет будет в два раза умнее быстре и.т.д. ? не они тоже стареют мудреют и лени предаються. это по молодости все надо увидеть и пощупать и пр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения