Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

Хм.. ну и что, возможно его не будет, а будет другой, и что мне делать, пальцем в опе ковыряться?

Я сказал меня интересует его универсальность.

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Роман не волнуйтесь,Ваш ростер достаточно адекватен,но для того чтобы понять как он(в маштабе всего разнообразия) необходимо сыграть разиков 5 ишо и желательно с более опытными и опасными противниками.Если в вашем метагейме есть барсуководы,тираниды или хитрые орки это станет для Вас достойным испытанием ;)

Роман не волнуйтесь,Ваш ростер достаточно адекватен,но для того чтобы понять как он(в маштабе всего разнообразия) необходимо сыграть разиков 5 ишо и желательно с более опытными и опасными противниками.Если в вашем метагейме есть барсуководы,тираниды или хитрые орки это станет для Вас достойным испытанием ;)

Есть все три :) Причём все серьёзные игроки и на редкость адыкватные люди :)

Все они есть.

Да...у нас действительно много еще кто есть :P

Надеюсь ты определился с выбором по поводу байкков или лаз\плаза=)

в прошлый раз ты мне адекватного ответа не дал.

Я тут по мозговал и вот :

HQ

Чемпион Императора-90

+ Принимай любые вызовы =140

Маршал-90

+ Крест терминатора

+ прыжковы ранец

+ силовой меч

+ полт пистолет

+ мельта-бомба

=136

Трупса

1. Крестоносцы (8ПС)- 128

+ Силовой кулак

+ огнемёт

= 149

+

Рино+дымы+доп.Броня

=58

2.Крестоносцы (8ПС)- 128

+ Силовой кулаk

+ мельтаган

=155

Тяжёлая поддержка

ЛР Крестоносец

+дымы

=268

Элита-

1. Терминаторы(6ПС)-

+ тяжёляй огнемёт

+ пило-кулак

+пилокулак

=258

Лёгкие ударные отряды

1. Штурмовики(8ПС)-

+Силовой кулак

+огнемёт

+ 8 мельта бомб.

=213

2.Эскадрон мотоциклистов

3 мотоцикла

+ мельтаган

+ мельтаган

+ огнемёт

1 штурмовой мотоцикл

+ мультимельта

184

Игог-1500

Мой комментарий- согласен байков мало, но байки интивсё. Так же решил заменить и огнемёт один на мельтаган.

Тактика проста как мир. "добежать" и всё, но добежать одно дело, и в рукопашке(как без ниё?) отряды могут бороться и против пехоты и техники.

(Штурмовики кулаком и бомбами, Братья будут бить кулаком + мельтоганом, мотоциклы тоже( комментарий ранние),терминаторы то же толстые и бьют всё по определению).

Ну вот жду новых комментариев.

з. ы. Думаю буду это тестить в воскресенье.

Изменено пользователем Rom_92

Как идею можно маршала пересадить на мотоцикл и станет он мобильный аки ангел =) но при этом стоит выдать адамнт мантл.... слить штурмовиков взять в сопровождения маршалу 3 байкеров с плазмами(6 выстрелов кого хочешь отрезвлят перед чаржем маршала ). атак бяки возить 2 по 2 самое оно. Терми слить энерго лобзики (ну кого ими пугать =) )(РУКОПАШНЫЕ Терми ИмхО ну что то они к тебе в ростер никак не заберуться )

Мельта бомбы штурмовикам туда же (ты так обвешался как будто на танковый реджимент идеш...... )

ростер не хорош. только 2 трупсы. в 5-ке имхо надо минимум 3.

а темпларам можно и 6 ибо хороша.

если просто бяки- то плазмобяки

если атакбяки то 2 по 2 с мм.

термоса я так понял в дропе.. так почемубы не классические 2 асолтки?

кстати довольно много играл ассолтниками с мельта бомбами. это не совсем средство борьбы с танками.. это скорее с дредами.. но вообщще здорово. хоть ощутимо дороже чем у читомаринов.

Вот.=)

Проблема решена в пользу байков. И довольно таки коварно. :P

По мне есть смысл заменить мельтаганы у обычных байков на что нить...более веселое.(байку стрелять на 12 смысла не вижу, если техники в первые два хода ненамечаеца =| )

Насчет мельта-бомб, дейсвительно, нестоило воспринимать мои слова столь серьезно.=) Ассолтникам с фистой вполне хватит и четырех.(8 это уж слищком извращенно, к томуже ассолтникам подвиг термосов повторить неудатся, ибо дохнуть от "Машина Разрушена- Взорвалась" по теории Верятности их будет больше. К тому же бедняги одни, кроме байков, и со своим армором 3+ имеют все шансы быть растрелянными. Многие мельтобомбы просто неуспеют сыграть....хотя...2 птс, а приятно :D )

Надеюсь, завтра встретимся.=)

Изменено пользователем Zak

мельта бомбы как и прочие гранаты выдаются либо всем либо никому, ИМХО.

может байки вооружить одинаково, а то идея 2х мельт и 1 огнемета грустна, теряется выстрел по технике либо по пехоте

Все это у нас есть. Пока Роме ни с Тиранидом, ни с Орком тягаться не под силу. И дело тут не в силе/слабости ростера, а в комплексе знание правил/умение играть/опыт.

Тиранид хорошо знает военную историю и психологию человеков, потому и все время держит инициативу на поле в своих руках. Даже когда ты сам двигаешь свои модельки ;).

Орк имеет яркую паверную направленность и имеет потрясающее чувство времени (Орк, как-никак) - его отряды всегда попадают туда, куда нужно, в нужно количестве для создания тотального численного превосходства и полного вырезания части армии противника (как правило - ключевой части) в течение 1-2 ходов со стрельбы и в ХтХ.

Роме пока не хватит опыта с ними тягаться. Ростер тут не при чем. Впрочем я желаю Роме всяческих успехов в нашем деле =) !

Я тут по мозговал и вот :

Маршал-90

+ Крест терминатора

+ прыжковы ранец

+ силовой меч

+ полт пистолет

+ мельта-бомба

=136

Маршал с паком, видимо, в компанию к ассолтникам?

В любом случае - нужно дать: Iron Halo, Orb of Antioch.

Вместо шашки лучше взять Lightning Claw или, еще лучше Thunder Hammer.

В целом хорошей будет такая закачка: Thunder Hammer, Storm Shield, Orb of Antioch. Соответсвтенно можно сбросить: болт пистолет, мельта бомбу, силовой меч.

2.Крестоносцы (8ПС)- 128

+ Силовой кулаk

+ мельтаган

=155

ИМХО, огнемет завсегда лучше мельтагана, если против пехоты, даже против терминаторов и их аналогов. Против техники 1 мельтаган ничего не сделает, как и против монстров. Ну и что, что у Тирана стало 3 вунды, вместо 4-х. Все равно он загасит 5-6 маров в ХтХ за 1 фазу при любом раскладе и ты потеряешь отряд.

Лёгкие ударные отряды

1. Штурмовики(8ПС)-

+Силовой кулак

+огнемёт

+ 8 мельта бомб.

=213

К штурмовикам плюсуем мастера, так? Если да, то:

- сбрасываем кулак и мельтабомбы;

- можно взять шашку, если нравится.

Будет - дешевле и эффективнее.

Мое ИМХО в целом - мало Трупсы. Отряды крестоносцев достаточно слабые получились. Они - основа армии.

Изменено пользователем BadSanta

берешь маршала прячь в кусты....он лидак дает а не шашкой машет

зря от капеллана отказался с паком ...клевый перец давно так играю

только ему пару когтей в комплект надо

у отряда его сопровождающего

1)бесстрашие

2)переброс на попадание в рукопашной

3) у капеллана переброс за когти....

правда есть большой минус надо довести до рукопашной

в отряд штурмовиков я даю кулак или шашку и 2 плазма пистолета

а прикрываю все это крысадером

в нем едет чемп и 6 термосов ассолтных 4 пары когтей и две кувалды

вот такой у меня бронированный кулак….

2mongoose всё как бы круто пока не начнёшь разбирать по полочкам... Каппелан для переброса теперь совсем необязателен ибо наша любимая молитва (вы все понимаете о которой я говорю) даёт именно рерол на попадание, и первый же фист да и шашки в целом получит именно он =)

Сфера так же невариант нынче *заглянули в правила шаблонного оружия*

2mongoose всё как бы круто пока не начнёшь разбирать по полочкам... Каппелан для переброса теперь совсем необязателен ибо наша любимая молитва (вы все понимаете о которой я говорю) даёт именно рерол на попадание, и первый же фист да и шашки в целом получит именно он

да тут ты прав....

просто я считаю что БТ надо воивать пачками тоесть трупса и куча неофитов а там рулит 6+ инвуль мое мнение

Изменено пользователем mongoose

Лишаться всякого кавера ради 6+ инвуля?? не не не ты не из нашей песочницы...

берешь маршала прячь в кусты....он лидак дает а не шашкой машет

зря от капеллана отказался с паком ...клевый перец давно так играю

только ему пару когтей в комплект надо

у отряда его сопровождающего

1)бесстрашие

2)переброс на попадание в рукопашной

3) у капеллана переброс за когти....

правда есть большой минус надо довести до рукопашной

в отряд штурмовиков я даю кулак или шашку и 2 плазма пистолета

а прикрываю все это крысадером

в нем едет чемп и 6 термосов ассолтных 4 пары когтей и две кувалды

вот такой у меня бронированный кулак….

1. ну и? что от него если в ХтХ и так бесстрашие и 10 лидак будет?

2-3. Как сказали есть молитва. А отдельно для чапи и когти, у него и так есть оружие дал болт пистоль и та же доп. атака энергоружием. Ещё САМ чапи перебрасывает без когтейю

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

BadSanta, привет. СПС что просмотрел ростер, но ты забыл к орку и Тираниду добавить и ещё Эльдара ( Тёмного ангела и в бывшем ещё и БТ), Серого рыцаря, Железных руки.

Всё правильно из за отсутствия практики ( сегодня убедился).

И это а за чем железный ореол? толку от 4+ непробиваемый?

Изменено пользователем Rom_92

1. ну и? что от него если в ХтХ и так бесстрашие и 10 лидак будет?

2-3. Как сказали есть молитва. А отдельно для чапи и когти, у него и так есть оружие дал болт пистоль и та же доп. атака энергоружием. Ещё САМ чапи перебрасывает без когтейю

BadSanta, привет. СПС что просмотрел ростер, но ты забыл к орку и Тираниду добавить и ещё Эльдара ( Тёмного ангела и в бывшем ещё и БТ), Серого рыцаря, Железных руки.

Всё правильно из за отсутствия практики ( сегодня убедился).

И это а за чем железный ореол? толку от 4+ непробиваемый?

Мельта бомбы ф топку ......... чапи может заменить и маршал =) уч удобно так и бюджетно =) а в остальном даже и мало что можно добавить (маршал с повершашкой ...... это как это что и чем он страшен .... когти 100% когти ну если совсем хочецо молот тоже ниче и выдать гранаты для закидки противника в ковере )

Изменено пользователем Digger^BT^

! 
Предупреждение:
Народ, не злоупотребляем перепиской и оверквотингом. А то придётся подключаться к беседе :)

по старому кидается она. а вундит по новому. значит рулит безбожно

<И это а за чем железный ореол? толку от 4+ непробиваемый?>

O_o Ну если хочешь получать автоматом труп из-за силового оружия или с первого удачного пробития карнифексом то можешь не давать железный ореол. :)

понятно, я думаю снять отряд штурмов и взять маршала приписать к термосам... стоит ли?

Все зависит от того, как ты будешь использовать термосов.

У БТ их два основных варианта:

- штурмовые = когти + молотки, до 8 рыл в крысодере;

- стрелковые = 5 рыл + 2 штурмовые пушки.

Возможны другие извращения.

Я бы взял маршала в такой закачке:

- маршал, термоброня, штормболтер, молоток, бионика;

- 4 термоса коммандного отряда, 2 штурмовые пушки, 2 пилокулака, печати крестоносцев.

2+ сейв сейчас стало труднее пробить, можно играть распределеним вундов, мастер не выцеливается в ХтХ, так как с ретюной (свитой).

Тактика: ходим, стреляем, прикрываем своими телами отряды крестоносцев (даем им 4+ кавер), штурмовиков, вызываем чардж на себя и объясняем противнику, что он был неправ (удар молотком поможет в борьбе с Монстрами).

печати крестоносцев по базе мастера. отряду давать нет смысла.

всовывать термо-командник это ТОЛЬКО для любителей олдскул-асолтлимита))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...