Morpeh Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 (изменено) Формат странный. У тебя по сути не работает целый ряд юнитов и апгрейдов. 1. Бодигарды явно лишние. 2. У тебя простаивает малый командник Ну и в общем, по концепции. Два демолишера в аутфланге без астропата - это круть. Правда они и с ним не окупятся... Демолишер в данной концепции - это заведомо мертвый танк. Тебе нечем останавливать транспорты. Любая мехрасписка тебя снимает. Ну и скорить тоже по сути нечем. Платун и конскрпты - это априори жертвенные отряды. Остается Харкер и малый командник. Мобильности нет, шансов заскорить еще меньше. Изменено 14 мая, 2012 пользователем Morpeh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Это павер? Не смешите меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Протеинов Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 павир, всех рват :D но зачем конскрипты? скрин за 80 очков из 20 моделей, можно оставить в деплое и скринить мантикоры 1 ход от набегателей. можно скринить платун от чарджа и потом чарджить самому. можно отдать приказ "за кадию", прочарджить и завязать пехоту противника на 1-2 хода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 можно отдать приказ "за кадию", прочарджить и слиться fixed Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Протеинов Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Формат странный. У тебя по сути не работает целый ряд юнитов и апгрейдов. 1. Бодигарды явно лишние. 2. У тебя простаивает малый командник Ну и в общем, по концепции. Два демолишера в аутфланге без астропата - это круть. Правда они и с ним не окупятся... Демолишер в данной концепции - это заведомо мертвый танк. Тебе нечем останавливать транспорты. Любая мехрасписка тебя снимает. Ну и скорить тоже по сути нечем. Платун и конскрпты - это априори жертвенные отряды. Остается Харкер и малый командник. Мобильности нет, шансов заскорить еще меньше. бодигарды это 4вс и много атак на чардже, можно растягивать удовольствие в хтх, да и стрельбу в командник никто не отменял малый командник - это скоринг за 35 очков, который может окапываться в 2+ кавере, отдавая себе приказ сам, есть призрачный шанс что-нибудь запинить астропат не нужен. если противник уйдет в резерв, то есть опасность выйти в пустой деплой на 2 ход. Скорить нечем? делим платун на 5 отделений, и у нас 8 скорящих отрядов, которые могут залегать в 2+ кавере. Если это не скоринг то я видать вообще ничего не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 скрин за 80 очков из 20 моделей, можно оставить в деплое и скринить мантикоры 1 ход от набегателей. можно скринить платун от чарджа и потом чарджить самому. можно отдать приказ "за кадию", прочарджить и завязать пехоту противника на 1-2 хода Смищная щютка. я видать вообще ничего не понимаю. Ключевой момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Брана к 10 хантеров,мелких волчиков убрать,взять чудо-рину?Я бы делал так.Не особо верю в обычных волчар.Тем более бран не кавалерия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Протеинов Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Смищная щютка. какой отряд может за 1 фазу убрать 20 фирлесных моделей, если чарджат его? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Бран не может выходить "где хочет", только обычный аутфланг. А у волков флит есть, в отличие от. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitycool Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 плюс Бран в звероформе без сейва и инвуля... Я сюда изначально еще спидеров хотела. Но, увы не срослось. А теперь вообще волнуюсь, вот сел у меня Бран в ринку или разорбэк и стал животным....ВЫсаживать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раш Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 ООООО сколько сразу сообщений накидали ))) Ну гварды в поде до 3-4 сокращать не решусть, т.к. тогда меньше шансов вынести какую-либо технику, а так ещё небыло ниодного случае чтобы они сплоховали. Так же в под нет смысла сажать Длинных клыков с мультимельтами - т.к. 1 идёт тот что говорит в какие цели бить, и все бойцы на 2 очка дороже стоят, правдо тогда могу бить по 2-м целям. - К Когтям сам хотел Волчьего жреца посадить. - Рунный жрец, да термос надо отбирать, а так используется мной для выбивания лёггой технике с помошью живой молнии. - То что мне больше всего не нравится, дак это то что ЛР с Кровавиками занимает 1/3 армии а это получилось много подарков в обной корзинке. Думаю ЛР и толпу кровавых менять на 2 рины забитые серыми/кровавыми А вообще спасибо за советы. Три-четыре мельты залпом выносят какую-нибудь технику практически гарантированно.И так же ПОЧТИ гарантированно мрут после этого.Более крупный,т.е более дорогой отряд так же погибает,а вот найти такую цель,чтобы оправдать такой расход очков уже сложно. ЛР у тебя будет собирать на себя всю противотанковую стрельбу.Прикинь сам-нужно это или нет.Если основные задачи по захвату точек будут выполнять другие юниты,то почему и не взять? Всё зависит от твоего замысла на игру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Любой хтх отряд способный внести ~12-15 моделей, ибо они потом еще посыпятся по фирлесу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruthenius Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 плюс Бран в звероформе без сейва и инвуля... Я сюда изначально еще спидеров хотела. Но, увы не срослось. А теперь вообще волнуюсь, вот сел у меня Бран в ринку или разорбэк и стал животным....ВЫсаживать? Ф.А.К. F.W. говорит: "Add Monstrous Creature to Red Maw's Special Rules" - получается "тип" всё ещё Пехота, но он также получает всё, что полагается Монстроидальному существу: игнор брони, 2Д6 на пробивание и прочая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 вот если бы был ЛРК, то имело бы смысл обсуждать ассасинок. Потому что: 1. у них нет гранат и они закончатся до того как ударят 2. если собьют ШР, то от них только тапки останутся почему еще 2 ШРа хуже, чем ШР+ЛР: если первый ход противника, то тебе придется уйти обоими птицами в резерв, и не так уж много шансов, что они вылетят одновременно. А так можно было бы оставить на поле ЛРК с инквом с нужной пси-силой и оппаньки, всё получилось и ростер взлетел :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 (изменено) а я под 3++ кавером верюесли не прокастишь упадут оба. дааа гениально класть все яйца в одну корзину. да и есть армии которые крошат 12 армор только в путь. а с 14 начинаются проблемы. короче я бы не ставил на что то одно. но это мой стайл, мое видение. Изменено 14 мая, 2012 пользователем Lot D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 терми лучше в одни сквад с 2 псайками и баннером, либр вообще тут нафиг не надо, тем более за такие пойнты. У ГМа какие тут задачи и почему он так странно стоит ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 в 2 шр я не верю, вот 1 шр и лр уже да. гораздо лучше смотрится. Поддерживаю. ЛР создает больше проблеи чем 2 птицы. По крайней мере для меня как нидовода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xap9I Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 ЛР преднозначен докинуть 15 кровавиков до врага и зачарджить его и закидать 54-мя атаками. К когтям Волчьего жреца припешу, т.к. переброс по пехоте или Монстроидальным существам будет(смотря что выбуру) Но мне кажется трупсы мне критически нехватает, точки можно сказать держать нечем. [ Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд ] Вопрос - 1)Почему плазмопистоли раведке не нужны. 2)Почему рунного жреца лучше не брать??? он у меня живой молнией технику лёгкую(типа рино) выносит неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loug77 Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 терми лучше в одни сквад с 2 псайками и баннером, либр вообще тут нафиг не надо, тем более за такие пойнты. У ГМа какие тут задачи и почему он так странно стоит ? в плане странно? он тут играет роль бюджетного драйго Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grím Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Рунприст отличный парень, его обязательно нужно брать, и не только из-за молнии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноунейм из Мухосранска Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 (изменено) Почитал комменты. Посмеялся. Теперь объясняю на пальцах по пунктам. Три года интенсивной игры и несколько сотен сыгранных партий на всевозможные форматы и в разные дополнения привели меня к выводам: 1. Сейчас, я подчеркиваю, именно сейчас с выходом бладов, серых рыцарей, волков, тиранидов, а также в свете орков и обновленных храмовников ваниль от нападения играет плохо. Вообще очень-очень плохо. В большинстве игр на второй ход враг либо уже в нашем деплое, либо на подходе к нему. Единственной адекватной стратегией в связи с этим я вижу только стрельбу и контрчардж. 2. Лэндрейдер прекрасно играет у бладов, храмовников, ГК и даже ДА. Для стратегии игры в контрчардж он необязателен. Мы всегда можем расставиться и подгадать так, чтобы чарджить самим. 6"+6" на ходьбу и чардж все-таки не так мало, как кажется. Плюс цепь термосов со щитами дает отличное укрытие всей остальной армии. А лэндрейер - этого всего лишь гроб на колесах, лопающийся от первой мельты, первого лэнса и вечно застревающий в первой же грядке с огурцами. И да, он отнюдь не бесплатен. Огневая мощь любого ЛРа в разрезе отношения цена/качество ничтожна и не заслуживает упоминания. Транспортная способность его необходима, как я уже сказал, для штурмовых армий. Здесь же мы никуда не едем, а стоим (маневрируем пешком, конечно же, а не стоим, подстраиваясь под атакующего противника) и ждем врага. Для срочной переброски есть либр со вратами. 3. Контемптор с двумя клешнями исключительно из-за отсутствия херес-паттерн ассолтки, об этом я писал. Была бы ассолтка физически, была бы и в ростере. Впрочем, контемптор имеет флит, так что эффективная дальность чарджа в среднем 15" - это до фига на самом деле, особенно если учесть что расстояние между деплоями всего 24", а большинство врагов на всех парах летит к нам. 4. Тактичка противопехотный рапидный юнит. Ей не нужен фист, ей не нужна мельта, ей не нужны комбики. Подсчитайте: фист(25)+комбик(10)+лазпушка(10)+мельта(5) = 50 очков. Вы тратите 50 очков на какое-то говно. Я потрачу эти 50 очков на еще один атак-байк с мультимельтой. Тактичке НЕ НУЖНЫ бесплатные мислы и хэвиболтеры. Они отвлекают игрока от основных задач тактического взвода: маневр и дрилл по пехоте. Потому что всегда есть страшный соблазн (я подчеркиваю, СТРАШНЫЙ СОБЛАЗН) жахнуть из мисслы по вон тому дредноуту в 42" от нас. Одна миссла спокойно может не попасть или не пробить, или отсэйвиться укрытием, или повесть шейкен на результате. Мы жертвуем маневром, мы жертвуем основным предназначением ради достижения каких-то фантомных целей. Мы приводим себя к ситуации, когда одна миниатюра во взводе играет, а остальные девять стоят. И не говорите, что "мол, тебя же никто не заставляет стрелять". Игра всегда заставит. Итак, только болтеры, только бесплатный огнемет. Для уничтожения дредноутов в 42" есть девастаторы и предатор. Больше ничего не нужно. Точка 5. Чем скорить свои и вражеские маркеры. Свой можно скорить скаутами на Шторме, чужой - мобильной и избавленной от предрассудков тактичкой. Или наоборот. Опять же тактичке никто не мешает при случае раскомбатсквадиться и никуда не ехать. Стоять и стрелять из болтеров. А вражеский маркер задискорить прыгающими терминаторами. Множество отличных вариантов. 6. Rai и Mitrius (Теоретик) идите играйте в своих эльдаров, бладов и "жалких самок". Здесь ваши типо умные комменты были неуместны. 7. Alexander_Vidya, fredya, Кirилл, Black Jesus,Astorath of The Grim, быть может, за какие-то другие кодексы вы боги тактики, стратегии и войны. За ванильный десант вам рано давать советы. Без обид. Изменено 14 мая, 2012 пользователем Хороший человек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 (изменено) 1. Окаааай. Стрельба и контрчардж. Чтобы далеко не ходить - те самые Блады, Серые рыцари, Волки, а так же Тэ и Некроны это перестреляют. Так зачем тогда вообще?... 2. Смотри предидущий пункт. Если игровой потенциал ЛР-а за его очки может быть оспорен, то игровой потенциал дорогущего пешего не стрелкового отряда стремться к нулю при игре с более-менее опытным противником. 3. См пункт 1. Единичные враги "на всех парах лелят к нам". 4. Есть такая штука - цена\качество. Авенджеры со штормом и фарсиром за 155 - это противопехотный рапидный юнит. Куча аколитов со штормболтерами за сущие копейки - противопехотный рапидный юнит. Веном с 12 выстрелами на 36 за 50 очков - противопехотный рапидный юнит. А тактичка - это, как ни печально, говно. Ей можно скорить, +- отвечая на все угрозы и обладая при этом маневром и живучестью (дада, фист мельта комбик), но серьезно тратить эти очки расчитывая куда-то ехать и кого-то противопехотно рапидить - идея не очень. 5. У 5 скаутов без камо такие же мизерные шансы успешно заскорить родной каунтер (если он конечно с 3 сторон импасами не окружен а с 4 армией), какие у пехотнорапидной родимой доехать в деплой врага и выжить. 6. Мы то играем =) 7. Пришел атец и сорвал покровы. Опять. ПС главная ошибка автора - он уверен, что, прописью, 4 мислы, 3 лазки и одна автопушка - ультимативный дальнобойный фаерпавер на такой формат, И что противник по полю чистому побежит срочно перемалывать его в хтх. Тут антитанку мощного - одни абайки, которые поедут к противнику сами и которых концентрированный огонь банальных 15 фангов и ко уберет очень быстро. Изменено 14 мая, 2012 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 (изменено) ПС главная ошибка автора - он уверен, что, прописью, 4 мислы, 3 лазки и одна автопушка - ультимативный дальнобойный фаерпавер на такой формат, И что противник по полю чистому побежит срочно перемалывать его в хтх. Тут антитанку мощного - одни абайки, которые поедут к противнику сами и которых концентрированный огонь банальных 15 фангов и ко уберет очень быстро. Тебе уже сказали, что твои типа умные комменты неуместны. Иди отсюда, тебе рано двать советы за ваниль. Почитал комменты. Посмеялся. Теперь объясняю на пальцах по пунктам. Три года интенсивной игры и несколько сотен сыгранных партий на всевозможные форматы и в разные дополнения привели меня к выводам: Сколько из этих сотен сыгранных партий были на турнирах и сколько было выиграно? Если по существу, то те же блады, которыми играет Митриус, на 1850 выставляют 5 (пять) ракет, 7-8 (семь-восемь) лазок и 2 (два) баала. Зачем этому всему ехать к твоим маринам - я не улавливаю, возможно ты с вершин опыта объяснишь, зачем? Изменено 14 мая, 2012 пользователем Xero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Бегу в ужасе, морально готовлюсь всасывать у рукопашных контемптеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Поддержу идею ЛРК с ассасинками.Нужны,в первую очередь,разнообразные угрозы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти