Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

А ты всегда ставишь вагоны задом или боком при расстановке? Может это новый писк моды в паверплее?

Речь идёт именно о первом ходе.

тайфуны, дроп-отряды, фастовые предаторы, гк-дреды, равагеры... да все, что может сдвинуться чуть в сторону и лупить уже в бок :)

на самом деле - это не такая уж трудная задача. даже на первый ход

хотя равагеры, конечно, нет. им не надо смещаться в бок :D

Изменено пользователем Fyhtfkm

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сильно не старайтесь опустить ростер.

Обычно этот игрок на турнирах не заморачиваясь миссиями снимает со стола всех игроков уровня среднего и ниже

Секрет в хороших дайсах, так что два вагона никто за первый ход не снимет. По той же причине у мека есть броня и киборг.

Хороших дарков и некронов у нас кстати на ДВ пока не встречалось

Изменено пользователем Loneshade aka Scope

Возникает мысль, что по задумке сатоникс с тем отрядом который без фантазма. Таком образом достигается множественность равнозначных целей.

Алсо, почему на 7 арлей 6 кисов? Сиру тоже можно поцелуй. Впрочем, сами арли в армии без фарсира представляются спорными. Может, все же зоопарк? Хотя дело вкуса наверное.

Еще заинтересовал момент про "гелионы окружают машинку, ломают, начинка дохнет, токен гелионами" в разрезе токена гелионам. Это где-то регламентированно?

Напиши, как показывают себя два отряда геллионов. Я не вижу для них целей. В ростере сильный недостаток антитанка, до многих армий дойдут уши. Всегда есть ход, чтобы отойти от портала или окружить его, так что лучше как мне кажется третий рав, ну и еще нарывать АТ, за счет слива малого отряда геллионов например :)

9 Psyker Battle Squad (Elites) @ 170 Pts

1 Overseer @ [20] Pts

1 Chimera (Imperial Armour 1) @ [60] Pts

Autocannon; Heavy Flamer (x1)

9 Veteran Squad (Troops) @ 190 Pts

Meltagun (x3); Demolitions

1 Veteran Sergeant @ [16] Pts

Shotgun

1 Chimera (Imperial Armour 1) @ [60] Pts

Autocannon; Heavy Flamer (x1)

Я не совсем понял по какому арми листу собрана армия. В кодексе ИГ, химеры вроде не могут брать автопушки или я что-то сильно путаю. А если планируется использование ИА, то возможно имеет смысл всем химерам раздать автопушки?

4 Storm Trooper Squad (Elites) @ 160 Pts

Meltagun (x2)

1 Storm Trooper Sergeant @ [21] Pts

1 Chimera @ [55] Pts

Heavy Flamer (x1); Multi Laser

Штурмовики - наши шок трупс, скаут мувят или аутфлангают или уходят в дип, ломают танки и добивают пехоту. Очень полезные

Если я ничего не путаю то вроде по следнему факу от ГВ к рулбуку, отряд не может передавать правило Скаут какому либо транспорту. (Стр. 7 фака) Следовательно ни скаутмув, ни аутфланг на химере делать они не могут. Поэтому возможно стоит переосмыслить сферу применения данных товарищей.

9 Veteran Squad (Troops) @ 210 Pts

Meltagun (x3)

1 Gunnery Sergeant Harker @ [55] Pts

1 Chimera @ [55] Pts

Heavy Flamer (x1); Multi Laser

Харкер действительно нужен? Может лишний сентинель взять?

1 Hydra Battery (Heavy Support) @ 170 Pts

1 Hydra #1 @ [85] Pts

Heavy Bolter; Hunter-killer Missile

1 Hydra #2 @ [85] Pts

Heavy Bolter; Hunter-killer Missile

Яб ракеты не брал.

1 Manticore (Heavy Support) @ 160 Pts

Heavy Bolter

Может дать ХФ?

Ну и трупсе, уж если перекачивать - может перчатки ветам раздать?

Изменено пользователем Готар

Возникает мысль, что по задумке сатоникс с тем отрядом который без фантазма.

В таком случае, делать отряд без Сатоникса равноценно ударным смысла нет. Получаются два отряда класса "не то, не сё". На токены армия и так тратит кучу очков, которые потом ничего особого не делают, было бы здорово получить максимум отдачи от вложений (дать токены одной большой пачке, а не куче малых).

Гелики вообще не "танкхантеры" и маневр "окружили и сломали" как правило заканчивается плачевным разменом ринки за 35 птс на пачку геликов с бароном (за вдесятоеро большую сумму), ибо одинокие ринки на игровом столе, как суслики, вроде есть, а вроде и нет. А вот отряды для контратаки вокруг такой ринки до крайности реальны :)

Я это не к тому, что идея плохая, просто ситуация, когда нам подставляют фаршированную одинокую рину - крайне редка.

Еще заинтересовал момент про "гелионы окружают машинку, ломают, начинка дохнет, токен гелионами" в разрезе токена гелионам. Это где-то регламентированно?

Вроде в FAQ ДЭ рассматривается подобный момент.

Согласно последнему факу от ГВ к рулбуку, если я опять ничего не путаю, отряд не может передавать правило Скаут какому либо транспорту. (Стр. 7 фака) Следовательно ни скаутмув, ни аутфланг на химере делать они не могут. Поэтому возможно стоит переосмыслить сферу применения данных товарищей.

Даладна?

Даладна?

Я сам честно говоря не совсем разобрался, но выходит что так, на сколько хватает моего понимания правил.

Изменено пользователем Готар

Ок.

Я не совсем понял по какому арми листу собрана армия. В кодексе ИГ, химеры вроде не могут брать автопушки или я что-то сильно путаю. А если планируется использование ИА, то возможно имеет смысл всем химерам раздать автопушки?

Химеры берутся вместо обычных по IA 1. Автопушки стоят 5 очков. Сейчас нет возможности пересадить автопушки на все машинки, к тому же по очкам не прохожу.

Согласно последнему факу от ГВ к рулбуку, если я опять ничего не путаю, отряд не может передавать правило Скаут какому либо транспорту. (Стр. 7 фака)

Согласно последнему факу от ГВ отряды передают скаут мув только прикреплённому (dedicated) транспорту.

Харкер действительно нужен? Может лишний сентинель взять?

Нужен. Скоринг с большим обхватом, имеет стелс, когда химера закончится.

Яб ракеты не брал.

Вот это зря. ИГроки за БА с кирпичами, ИГ с самолётами и прочие летуны с тобой не согласятся.

Может дать ХФ?

Не играет особой роли. Я купил машинку уже с ХБ

Ну и трупсе, уж если перекачивать - может перчатки ветам раздать?

Добивать маров в хтх? Проще погнать псайкерами, но вообще варежки мне в своё время понравились. Подумаю

По поводу скаутмува - прошу прощения. Видимо не доконца вкурил. За одно спасибо.

Гидры, мне кажется и автопушками вполне вменяемо разваливают летателей, а 2 выстрела 8ой силы да и при ИГшном балистике особо много погоды мне кажется не сделают. Да и что либо выше 12ой брони уж лучше мельтой ковырять. Но это мое Имхо.

Зачем гелиарху фантазм ? Он же есть у барона.

Барон начинает с малым отрядом геллионов.

Ну разве что заменить кабалитов на враксов.

Бластер. Жалко.)))

Я бы только вернул зоопарк вместо маленьких геллионов.

Как я писал, зоопарк у меня играет отвратительно, под него надо еще руки править и править.

Алсо, почему на 7 арлей 6 кисов?

Стоимость отряда удобная получается.))

Я это не к тому, что идея плохая, просто ситуация, когда нам подставляют фаршированную одинокую рину - крайне редка.

Это крайний случай, если на стол волею кубов вышли вначале геллионы, а все АТ отсиживается в резерве.

ХаКу:

ДП (крылья, марка Слаанеша, ЛэШ)

Сорк (марка Слаанеша, ЛэШ)

Элита:

Чузены (5) (три мельты, два флеймера) в рине

Трупс:

Берсы (6+1) (фист) в рине

Плаги (5) (две мельты) в рине

Плаги (5) (две мельты) в рине

Хэви:

Хавоки (5) (четыре плазмы) в рине

Собственно, вот такой концепт аля вариация французского хаоса. Не радует количество легких килл-пойнтов (да и вообще), но что поделаешь.

Пока только теория, завтра надеюсь опробовать на практике.

Собственно, был бы рад услышать мысли по оптимизации и все такое :)

[[[Тяжко с оптимизацией :) поэтому начну с всё такое:

ОблиЛэШ это порвёт!!! в ХтХ это будет напоминать сестёр тока без конклава))) играй за своих бладов и жди нового кодекса или редакции, недолго осталось...

[ Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд ]

на командник неплохо бы, против гейнайтов кидать

[[[сорри, против кого на командник? абсолютнейший слив!!!

[ Добавлено спустя 7 минут 12 секунды ]

P.S. знаешь когда и как это сможет заиграть? Когда ты упорото будешь многократно наигрывать этот ростер с легкими поправками варгира, но пока ты дзен достигнешь уже книжка сменится... так что не верю бро!!

Изменено пользователем CRSmolin aka КЭП

Не исключено, что так и есть :) Но моих бладов что-то типа такого ломало, так что... Я думаю, попробую, а там посмотрим.

П.с.: да, если тесты покажут, что не совсем слив, то думаю приехать к вам чем-то таким :)

Весьма интересно как это будет смотреться на столе. Не хочешь добавить грейтера? При таком количестве чойзенов, будет очень ничего.

Не так давно, мне казалось, что-то такое выкладывали, но авторитетные форумчане не оставили от менее авторитетного топикстартера камня на камне.

Изменено пользователем Очень добрый Carnelion

После разговора с Спараффучиле меня переклинело на такой ростер. Хотя, это как раз пример того, как мешает нам переоцененность очковой стоимости в кодексе Нидов. Сюда бы еще отрядик ревнеров....

1 Hive Tyrant (HQ) @ 270 Pts

Twin Devourer with Brainleech Worms (x1); Bonesword; Lash Whip; Wings;

Leech Essence; Paroxism; Hive Commander

1 Hive Tyrant (HQ) @ 285 Pts

Twin Devourer with Brainleech Worms (x2); Wings; Leech Essence; Paroxism;

Old Adversary

1 Deathleaper (Elites) @ 140 Pts

5 Ymgarl Genestealer Brood (Elites) @ 115 Pts

5 Ymgarl Genestealer Brood (Elites) @ 115 Pts

5 Tyranid Warrior Brood (Troops) @ 245 Pts

Barbed Strangler; Deathspitters; Rending Claws

1 Mycetic Spore @ [40] Pts

1 Mawloc (Heavy Support) @ 170 Pts

1 Mawloc (Heavy Support) @ 170 Pts

Models in Army: 33

Minimum Killpoints: 13

Total Army Cost: 2000

Изменено пользователем Grishnak

Вместо чего грейтера?

П.с.: да, самое забавное, что изначально он был даже в ростере :) Но потом был заменен на ДП.

Хмм, я чего-то даже по очкам не прикинул чего осталось. В принципе, сквад чойзенов можно один выкинуть, например, да ещё и останется одеть кого-нибудь.

Собственно, был бы рад услышать мысли по оптимизации и все такое

а где дальнобойный антитанк? :)

Тебе не кажется что полармии будет впереди, а половина плестись сзади что позволит противнику поиграть в тир? Может из варов шрайков сделать?

[ Добавлено спустя 59 секунд ]

Да и закачка варов что-то не очень впечатляет. Мечи бы не помешали.

[ Добавлено спустя 55 секунд ]

После разговора с Спараффучиле меня переклинело на такой ростер.

Блин. Выходи из клина :D Не взлетит же)

Изменено пользователем Спараффучиле

Тебе не кажется что полармии будет впереди, а половина плестись сзади что позволит противнику поиграть в тир? Может из варов шрайков сделать?

[ Добавлено спустя 59 секунд ]

Да и закачка варов что-то не очень впечатляет. Мечи бы не помешали.

[ Добавлено спустя 55 секунд ]

Блин. Выходи из клина :D

Шрайки - фаста.. Фейл кодекса =)

А воины на спорах. Так что никуда плестись не будем. Когти оставлю для техники.

Сценарий приблизительно такой... В первый ход у нас на столе два Мавлока и Тиран с +1 к резервам. Мавлоки закапываются, ну а на второй ход начинаем жестить. Вопрос только, хватит ли у нас ударной мощи, чтобы решить все быстро, ибо на долгие маневры нас не хватит...

Изменено пользователем Grishnak

Хмм, я чего-то даже по очкам не прикинул чего осталось. В принципе, сквад чойзенов можно один выкинуть, например, да ещё и останется одеть кого-нибудь.

В принципе, можно над этим поразмыслить. Но не очевиден профит. Впрочем, за совет все равно спасибо :)

а где дальнобойный антитанк? :)

с ним меньше хавоков - нет плазм - чем мы будем убивать тех, кого вытащим из консервных банок мельтами? :)

Однако, было высказано мнение, что виндик-другой довольно неплохо дружат с лэшем. Не уверен, правда, что они попадают в категорию "дальнобойный АТ" :)

Однако, было высказано мнение, что виндик-другой довольно неплохо дружат с лэшем.

Фрей давненько писал гайд по виндикам Хаоса с лэшем и Аббой, посмотри в архиве.

Изменено пользователем Очень добрый Carnelion

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...