Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Прост 2 бласта 8/2

Против тех же палов, нидов, орков, маров хороши и больше сделают нежели 1 химера

На турнире пока ожидаются 2 орка, 2 спейсмарина, 1 БА, 2 Эльдара, 1 ХСМ, 1 SW

Force organisation chart : 1 HQ, 2-6 Troops, 0-2 Elite, 0-2 Fast Attack, 0-2 Heavy Support.

Накидал что-то такое:

HQ

1 Big Mek (HQ) @ 85 Pts

Choppa; Kustom force field

Elite

8 Lootas (Elites) @ 120 Pts

Deffgun (x8)

8 Lootas (Elites) @ 120 Pts

Deffgun (x8)

Troops

18 Ork Boyz (Troops) @ 154 Pts

Sluggas; Choppas

1 Nob @ [46] Pts

Power Klaw; Slugga; Bosspole

19 Ork Boyz (Troops) @ 170 Pts

Shootas; Big Shoota (x2)

1 Nob @ [46] Pts

Power Klaw; Slugga; Bosspole

1 Deff Dread (Troops) @ 110 Pts

Front Armour: 12; Side Armour: 12; Rear Armour: 10; 2 Dreadnought CCWs;

Dreadnought CCW (x1); Skorcha (x1); Armour Plates; Grot riggers

Heavy Support

2 Killa Kan (Heavy Support) @ 90 Pts

Front Armour: 11; Side Armour: 11; Rear Armour: 10; Dreadnought CCWs;

Grotzooka (x2)

1 Battlewagon (Heavy Support) @ 105 Pts

Big Shoota (x2); Reinforced ram

Fast Attack

1 Deffkoptas (Fast Attack) @ 45 Pts

Choppas (x1); TL Rokkit Launcha (x1)

Models in Army: 61

Total Army Cost: 999

В Вагоне слагобои с меком. Или лушче с шутабоями поменять?

Огорчает одинокая копта. Но не могу придумать что взять на ее место. Стоит ли на пачку гротов разменять? Лутасов увы больше нет.

Изменено пользователем Eldarion

на киллпоинты не боишься проиграть?

Боюсь конечно, и игры с малоотрядными армиями на КП вызывают проблемы. Но в любом случае это только одна игра из трёх. К тому же на турнирах всё чаще делают по две миссии - там проще.

Сегодня были плейтесты против двух разных армий. Ростер показывает себя очень хорошо - готов бороться с абсолютно разными целями. Однако важно хорошо планировать игру, намечать приоритетные цели для отрядов и думать, как защитить наиболее важные единицы.

Так же были проблемы с ночными пауками некронскими, от 30 скарабеев и 9 пауков

Изменено пользователем Loneshade aka Scope

Угу, отличная машина. Должна стоить очков 55-60 имхо. Отрабатывает на все 100 процентов.

Я бы две взял и добрал бы скотобяков, но у меня нет скотобяков просто.

Угу, мне просто повезло.

Но играли нириально весело и рисково, все как я люблю.

Батя с пилопилой не простит твоему сентинелю такого надругательства над платуном и в следующий раз запилит его насмерть! :)

Мб скинуть дреда взять второй вагон, поставить вагонам роллы?

А вместо копты третью банку

Изменено пользователем Eazy

ЗАчем в данном ростере банки и дред при том что не хватает очков на вагон. банки с вагонами не комбятся даж на большой формат, выбери что то одно либо выкидывай вагон и добирай больше банок и иди пешком, постреливая, либо выкидывай банок и дреда, бери второй вагон и катись вперед быстро-быстро. Одинокой копте дай пилу, ибо она без пилы совсем слив очков.

Да, и шутабоев лесом в любом варианте, их слишком мало что бы что то настрелять

Изменено пользователем ЛеSник

Да, есть какие-либо ограничения, например в запасе всего 40 бойзов?) А то зеленые пятна смотрелись бы красивее.

Гродзуки банкам не лучший вариант помоему, лучше рокеты или бигшуты.

И дред, несмотря на то что трупса, всё равно не скорит.

Второго вагона не имею. И честно говоря не понял почему это Вагон и Банки + дред не сочетаются? Под полем всё медленно но верно добирается до противника. Почему 20 шутобоев = мало? Тоько 30-рыльники по вашему способны на жизнь? Кстати да копту же можно на банку поменять (правда те что в наличии увы ограничены по закачке :( есть 2 с ракетами, 1 со скорчей, 1 с бш). Едет вагон с полем, за ним бегут дред с банками, за ними шутабои. Поясните почему не соxетается то? Хотя может конечно целесообразней пятно с меком перед которым бегут шагатели... Да, бойзов сороковник имеется :) Могу еще пяток наклепать успеть, но этого всё равно недостаточно до гринтайда какого-нибудь ;). Знаю что дред не скорит, поэтому и спросил стоит ли менять копту на гротов. Гротзуки взяты под метагейм, во что пострелять найдется...

Изменено пользователем Eldarion

Почему не сочетается- ты каждый ход идешь на 6+д6 дюймов, за 2 хода ты проходишь 14-24 дюйма, за это время любая хоть немного стрелковая армия тебе вырежет всех пеших бойзов, и скорее всего взорвет вагон. И только на третий ход ты имеешь какието шансы уйти в хтх, тем что осталось.

Не стоит вообще переоценивать 4+ спасбросок(5+ для бойзов)

А стоит вагон как еще 20 бойзов.

Мало пехоты, много монстров и других целей для 8+ силы ) Мне лично не нравится именно потому, что мало пехоты. Явных целей для фнп тоже нет. Целей для бафа фюрером тоже не много. Как сыграет, мне лично трудно сказать. Есть какие-то результаты с тестовых игр? :)

Почему не сочетается- ты каждый ход идешь на 6+д6 дюймов, за 2 хода ты проходишь 14-24 дюйма, за это время любая хоть немного стрелковая армия тебе вырежет всех пеших бойзов, и скорее всего взорвет вагон. И только на третий ход ты имеешь какието шансы уйти в хтх, тем что осталось.

Не стоит вообще переоценивать 4+ спасбросок(5+ для бойзов)

А стоит вагон как еще 20 бойзов.

Бойзы бегут за банками и дредом имея 4 спас, конечно если их с боку не расстреляют... Не думаю что на 1000 pts у противника будет много дальнобойного антитеха который я не смогу отсейвить.

Мало пехоты

Как ни странно,но трупсы 5 из 6 - это мало? Корову ещё никто не отменял.

много монстров и других целей для 8+ силы )

Ну для 8+ силы всегда найдутся цели и, как ни странно, это почти всегда хг

Явных целей для фнп тоже нет.

Я 3 из 5 игр вообще без фнп играю))

Целей для бафа фюрером тоже не много.

Даже не хватает - дайте два!)))

Есть какие-то результаты с тестовых игр? :)

Облилеш в 99% в клочья, с ГК стабильно выигрыш(особенно на лолодинах), с СМ и БА тоже. Вообщем это мой урезаный ростер с 2000 и я его знаю вдоль и поперек и играет более чем уверенно. Есть ,конечно, сложные матчапы, есть ДЭ. На многое влияет стол, противник, армия и стиль игры с нею. В последнее время тяжелее т.к. в нашем метагейме меня уже изучили вдоль и ипоперек после полугода игр и знают практически все мои комбы и уловки что напрягает по самое небалуйся.

[ Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды ]

Как ни странно, но если бы не тесты того ростера на командник на последнем турнире, этим бы у меня шансов взять турнир были вразы большие. Но увы и ах.

Изменено пользователем Спараффучиле

Второго вагона не имею. И честно говоря не понял почему это Вагон и Банки + дред не сочетаются? Под полем всё медленно но верно добирается до противника. Почему 20 шутобоев = мало? Тоько 30-рыльники по вашему способны на жизнь? Кстати да копту же можно на банку поменять (правда те что в наличии увы ограничены по закачке :( есть 2 с ракетами, 1 со скорчей, 1 с бш). Едет вагон с полем, за ним бегут дред с банками, за ними шутабои. Поясните почему не соxетается то? Хотя может конечно целесообразней пятно с меком перед которым бегут шагатели... Да, бойзов сороковник имеется :) Могу еще пяток наклепать успеть, но этого всё равно недостаточно до гринтайда какого-нибудь ;). Знаю что дред не скорит, поэтому и спросил стоит ли менять копту на гротов. Гротзуки взяты под метагейм, во что пострелять найдется...

Вагоны берутся что бы доехать до противника БЫСТРО , с ними если тебя не вскроют, ты на чардже во 2ой ход, банки же топают медленно и такк как они у тебя с гротзуками, значит ты собрался ими стрелять. раз стрелять, значит ходить на 6", значит надо ехать вагонами медленно => нафиг вагоны?

20 шутабоев, ок, пешком они идут, до стрельбы первые из них доберутся на 2ой ход, дальность 18, если они в противошаблонке, то стрелять будет максимум 10. 20 выстрелов. А теперь посмотри на их бс и силу, а так же на свой метагейм, у большинства 3+ сейв, и ответь сколько же из них застрелят шутабои? и заодно задумайся о их пользе

и в любом случае нужны гроты, из резерва вылезти и заскорить точку.

[ Добавлено спустя 6 минут 41 секунду ]

Бойзы бегут за банками и дредом имея 4 спас, конечно если их с боку не расстреляют... Не думаю что на 1000 pts у противника будет много дальнобойного антитеха который я не смогу отсейвить.

знаешь, вагону порой бывает хватает одного непросейвленого пня. ломается то он на 4+ , банкам то же самое.

сила банок в количестве. либо 2+ отряда по 2-3 штуки, либо никак.

С дредом не все так просто, у меня обычно никто в него не стреляет, и он часто окупается, но опять таки, он ходит в компании из 6ти банок.

и самое главное то, где РОЛЛА на вагоне? вагон без роллы что мек без поля

И что за турнир то?* где проводится, когда?

Изменено пользователем ЛеSник

А нужен ли харкер на химере? Неужели штурмовиков нехватает для аутфланка? Не заменить ли его на обычных мельтаветов, а на освободившиеся очки как раз и дозакачать командник?

У призм есть ап1-на этом их преимущества заканчиваются.

у призм с10 под точкой, у хантеров бросок одинаков независимо от этого

ну так, чисто в довесок

что бы все понимали тут. человек придумал облилеш, он знает, о чем говорит

что бы все понимали тут. человек придумал облилеш, он знает, о чем говорит

лолшто?

лолшто?

айрони же. он каждый месяц выкладывает brand new облилэш и просит комментариев

айрони же. он каждый месяц выкладывает brand new облилэш и просит комментариев

а, ну да. это же как "облилеш не предлагать", только с лешем и обли.

Неее на турнире фаршмак однозначно не сроляет....

Надо брать какую то лимитку за основу, на косарь баночный завод самое то, а остальные дельные советы камрады уже дали, ты слушать не хочешь.

Мой оппонент считает что призмы были все равно нужны

Мне бы таких соперников...а лучше "Дайте ДВА!!"

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...