Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

Враки хороши как мобильный живучий скоринг.

А вот тут я поспорю. Враксы дерутся очень неплохо. Есть 2 огнемета. Скоринг.

У меня играют как веселые смертнеги и терпилы.

Чаще всего жжгут , а иногда даже внезапно выживают и превозмогают.

на их счету пара тактичек, 29 луташей,N-число оркбойзов, канонесса с летающими сестрами и 8 жаренных БА ассолтнегов под чашкой)

И это всего за 7 игр Враксами.

Хороший самостоятельный отряд. Всякие сатрониксы, гомункулы и архонты им не нужны.

П.С. КПД-Шмпде, давай ещё процентами меряться =)

Изменено пользователем Nalfen

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1500 Pts - Chaos Space Marines Army

7 Khorne Berzerkers (Troops) @ 243 Pts

1 Skull Champion @ [61] Pts

Power Fist; Bolt Pistol

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

1 Chaos Dreadnought (Elites) @ 105 Pts

Plasma Cannon; Dreadnought CCW; Twin Boltgun

1 Daemon Prince (HQ) @ 140 Pts

Wings; Mark of Khorne

1 Greater Daemon (HQ) @ 100 Pts

7 Khorne Berzerkers (Troops) @ 208 Pts

1 Skull Champion @ [61] Pts

Power Fist; Bolt Pistol

1 Chaos Dreadnought (Elites) @ 100 Pts

Multi-melta; Dreadnought CCW; Twin Boltgun

1 Daemon Prince (HQ) @ 140 Pts

Wings; Mark of Khorne

1 Chaos Land Raider (Heavy Support) @ 220 Pts

1 Chaos Contemptor Dreadnought (что-то) @ 230 Pts

2x DCCW; Mark of Khorne; 2x Twin Boltgun;

Models in Army: 24

Minimum Killpoints: 10

Total Army Cost: 1486

Что добавить/убрать чтобы адекватно сыграть против маринообразных?

Бистам тоже ни чего не нужно, только портал.

Да да, а у меня 8 вичей за все мои игры дарками забили 10 мемфистонов (продолжим мериться кубами)

Кубы такие кубы, я считаю что Кпд отрядов, это самое важное, и не люблю брать в армию не стабильные отряды, стабильность превыше всего.

Также отряды должны быть универсальны, вот что враки могут сделать той же ринке, ответ, ничего.

А бисты например за счёт рендинга способны нашпиговать почти любую технику до 11 брони и даже 12 могут, но увы ток на гленсах.

Бистам тоже ни чего не нужно, только портал.

А точнее Гомункул с 3 Враксами в Веноме с Порталом ;)

То есть 190 очей)

Так ЛР чаще всего выполняет перевозку термосов в пыл битвы, все такое... А у меня просто стоит, постреливает, иногда проедется максимум на 12" и чардж.

1)Urien Rakarth (HQ) [190]

Wracks (Troops) x5 [90]

Liquifier gun, Acothyst, Agoniser.

Talos (heavy support) [115]

Stinger pod, Chain-snares.

2)Archon (HQ) [185]

Huskblade, Haywire grenades, drugs, Soul-trap, Shadow filed, webway portal.

Kabalite Warriors (Troops) x9 [96]

Blaster.

Raider (Dedicated transport) [90]

Shok prow, Splinter racks, Flickerfield, Chain-shares.

3)Kabalite Trueborn (Elites) x4 [108]

x4 Blasters.

Venom (Dedicated transport) [70]

Splinter cannon, Chain-shares.

4)Hekatrix Bloodbrides (Elites)x10 [220]

Razorflails x3, Haywire grenades x 10, Syren, Agoniser, phantasm grenade launcher.

Raider (Dedicated transport) [80]

Shok prow, Chain-shares, Flickerfield.

Total Army Cost: 1249

Models in Army: 36

Minimum Killpoints: 10

Архонт с каббалитами в первом рейдере, кровавые невесты во втором, труберны в веноме, талос с уриеном и враксами в портале. Если наш ход не первый, и инициативу мы перехватить не смогли, все сидит в резерве. Играет это так: веном турбобурстит в удобную ему для стрельбы позицию, рейдеры летят в самое мясо, там выходит архонт и кровавые невесты, архонт присоединяется к ним, каббалиты в рейдере продолжают стрелять из рейдера ( для этого я им и дал перебросы проваленных хитов), архонт вместо стрельбы открывает портал, на следующий ход выходит уриен и дает 3+ сейв кровавым невестам, архонту и враксам. Архонтом стараемся убивать HQ противника, талосом - технику, кровавыми невестами нарезать трупсу/ватную элиту, + к этому всему еще стрельбой помогает веном и труберны в нем.

Если что то не так, а точнее закачки - пишите.

И еще вопрос, стоит ли талосу цепи брать ?

[ Добавлено спустя 9 минут 13 секунды ]

Тестил уже этот ростер два раза, первый раз играл против веном спама - уверенно победил, второй раз против хаоситов ( с плагами и прочей читней ) которым до этого просирал, опять же выиграл, но бой был в принципе равный.

Изменено пользователем Zlodeyan

На самом деле зачарджить после вендетты получается мягко говоря никогда. Если только оппонент не дурачок.

Предположим, мы делаем альфастрайк. Мы в 12 дюймах от противника, плюс высаживаемся от базы, соответственно - 13-14 дюймов до противника. Если двигаемся в первый ход = нет чарджа.

Я думаю не стоит объяснять, что если мы двигаемся и не высаживаемся после скаутмува, то достаточно отойти от носа вендеттки на 11-12 дюймов. Или тупо взорвать ее без ковра и убить начинку.

Фактически зачарджить из нее можно только если мы кого-то удачно запинили взрывом, или противник пришел совсем близко и не сумел сломать леталку.

Посему я бы все же в десантный отряд фист не брал.

Немного не в тему, но на недавнем турнире фист в хакушном команднике убил мне Мефа :) Да, это из области "ололо", но сам факт. Спрятался, называется, от стрельбы))

Смущает то, что много дредов взял.

Взял бы психосилу какую-нибудь - лэш, конечно.

Если, чисто спортивный интерес:

Я убрал бы пару дредов, добрал бы ещё берсов, перезакачал ДП-шников. + еще облей взял ;)

Если, пофигу на тру- бэковость армии то, это скатится в гипертрофированный обли-лэш, c кхорно начинкой.

С уважением.

Все марообразные играют от полной механизации и стрельбы. В твоем рострере нечем бороться с механизированныеми армиями, а для стрельбы, наоборот, он вполне уязвим. Далее, юниты марообразных либо дешевы и малочисленны (5 маров в разорбеке, танк, атакбайки и т.д.), либо значительно сильнее тебя в рукопашной (атерми, мефистон, все серые рыцари и т.д.). Вывод: не меняя полностью концепции на успешную игру против "марообразных" рассчитывать не стоит.

Изменено пользователем _Ustas_

Ростер не валиден, кабалиты берут сплинтерку только на 10 человек.

Теперь по содержимому:

1)зачем труборны когда нет раваджеров, труборнов надо брать года все слоты хеви уже забиты равами.

2)зачем Ракарт

1и2 На эти очки можно 3 раваджера взять.

Уж если берёшь Ракарта то и гротесков надо.

3)архонту убрать бласт пистоль, рейндж в 6" это не тру ;)

4)вичкам выдать сетки, они полезней.

5)если убрать весь хлам с машинок, то можно улучшить пачку враков, а то 5 штук без машинки это не серьёзно

Джавса страшно только до тех пор, пока жив рунприст. Паук с камушком может обломать джавсе зубки. Рунприст обычно накладывает джавсу из фаерпоинта рины, без рины ему проблематично будет выйти пешком на оптимальную дистанцию. Рунприст смертен как и любой другой волк, а наша некронская мафия бессмертна.

Теперь по содержимому:

1)зачем труборны когда нет раваджеров, труборнов надо брать года все слоты хеви уже забиты равами.

2)зачем Ракарт

1и2 На эти очки можно 3 раваджера взять.

Уж если берёшь Ракарта то и гротесков надо.

3)архонту убрать бласт пистоль, рейндж в 6" это не тру ;)

4)вичкам выдать сетки, они полезней.

5)если убрать весь хлам с машинок, то можно улучшить пачку враков, а то 5 штук без машинки это не серьёзно

1) зачем раваджеры на 1250 очков, когда есть труборны, две пушки у рейдеров, бластер у кабалитов, бластер у архонта, силовые атаки у талоса.

2) ракарт дает 3+сейв 3 пачкам + сам очень вредный парень, да и враксов в трупсу переводит.

3) тут думаю ты прав, не подумал )

4) может против серых рыцарей там полезнее, а против тиранидов или орков например ( а вички, если ты читал ростер у меня для нарезания трупсы/ватной элиты), так что я думаю D3х3 атак будет полезнее. Ну или можно поставить их в балансе, одну сетку тобы сбросить атаки сержантов тоже до одной, а остальное как было.

5) враксы сидят с уриеном в патрале)

да и вообще закачки у них под пассажиров сделаны, например каббалитам стоит переброс проваленных хитов, что очень даже полезно.

[ Добавлено спустя 7 минут 33 секунды ]

извиняюсь, поменял.

Сегодня сыграл в ничью с Эльдарами

Ростер врага примерно

Фарсир Бельанат

Аватар

5 авенджеров в серпенте

5 авенджеров в серпенте

3 шагалки с джамп паками

2 хорнета

2 варпхантера

2 Призмы

Жопа полная!

Никогда не поменяю Дефа на пару облей

Девй пушку сломали и он вместе с ДП укатал Шагалки

Потом в одного укатал хорнет и вообще очень сильно противника наколял и под конец прибежал к вражьей точке (не дошел чуть чуть потому ничья)

вот такой вот ростер...

Unnamed2000 Pts - Eldar Corsairs Army

1 Corsair Prince (HQ) @ 100 Pts

Close-combat Weapon; Shuriken Pistol

6 Eldar Outcasts: Fire Dragons (Elites) @ 139 Pts

1 Exarch @ [43] Pts

Fusion Gun; Tank Hunters

5 Corsair Squad (Troops) @ 245 Pts

Lasblasters

1 Corsair Falcon @ [200] Pts

Twin Shuriken Catapult; Starcannon; Holo-fields; Spirit Stones

Lasblasters

Lasblasters

1 Corsiar Hornet Squadron (Fast Attack) @ 170 Pts

1 Corsair Hornet @ [170] Pts

Pulse Laser (x2); Holo-fields; Spirit Stones

1 Corsiar Hornet Squadron (Fast Attack) @ 170 Pts

1 Corsair Hornet @ [170] Pts

Pulse Laser (x2); Holo-fields; Spirit Stones

1 Corsair Night Spinner (Fast Attack) @ 175 Pts

Twin Shuriken Catapult; Holo-fields; Spirit Stones

1 Corsair Warp Hunter (Heavy Support) @ 170 Pts

Models in Army: 32

Minimum Killpoints: 14

Total Army Cost: 1999

Личей сменить на врейтов. Личей расстрелять легко. И все без личей ты никто.

Ммм,врейтов сложнее расстрелять? Тафнес меньше.Сейв тот же.На всякий пожарный есть Зандрекх со стелсом.У личей вбб.

2000 Pts - Imperial Guard Army

HQ

4 Company Command Squad (HQ) @ 165 Pts

Meltagun (x3)

1 Astropath @ [30] Pts

1 Company Commander @ [26] Pts

1 Chimera @ [55] Pts

Heavy Flamer (x1); Multi Laser

Наш командир. Обычно когда хватает очков, беру ещё флотского сверху, и четвёртый мельтаган, но сейчас дефицит. Флотский конечно хорош, но стоит ли он того? Портить дип страйк и аутфланг это полезно, но вот обычный резерв иногда хотелось бы видеть раньше своего.

ELITES

9 Psyker Battle Squad (Elites) @ 170 Pts

1 Overseer @ [20] Pts

1 Chimera (Imperial Armour 1) @ [60] Pts

Autocannon; Heavy Flamer (x1)

4 Storm Trooper Squad (Elites) @ 160 Pts

Meltagun (x2)

1 Storm Trooper Sergeant @ [21] Pts

1 Chimera @ [55] Pts

4 Storm Trooper Squad (Elites) @ 160 Pts

Meltagun (x2)

1 Storm Trooper Sergeant @ [21] Pts

1 Chimera @ [55] Pts

Специалисты. Псайкеры, разумеется, маст хэв. Добрал их теперь до 9 шт, чтобы можно было опасней стрелять по танкам. Штурмовики - наши шок трупс, скаут мувят или аутфлангают или уходят в дип, ломают танки и добивают пехоту. Очень полезные.

TROOPS

9 Veteran Squad (Troops) @ 210 Pts

Meltagun (x3)

1 Gunnery Sergeant Harker @ [55] Pts

1 Chimera @ [55] Pts

9 Veteran Squad (Troops) @ 190 Pts

Meltagun (x3); Demolitions

1 Veteran Sergeant @ [16] Pts

Shotgun

9 Veteran Squad (Troops) @ 190 Pts

Meltagun (x3); Demolitions

1 Veteran Sergeant @ [16] Pts

Shotgun

Раньше брал пачку ветов и платун, но сейчас решил немного сэкономить. Да и чемоданов хотелось бы побольше видеть. Альрахим очень хорош и тематичен, но он не делает ничего сверхъестественного - просто ломает танки. Автопушки поставил на те машинки, которые чаще всего стоят на столе - две пачки ветеранов и псайкеров. Помогут, когда зениток будет недостаточно (а это частое явление)

FAST ATTACK

1 Hellhound Squadron (Fast Attack) @ 135 Pts

1 Bane Wolf @ [135] Pts

Heavy Flamer; Smoke Launchers

1 Armoured Sentinel Squadron (Fast Attack) @ 60 Pts

1 Armoured Sentinel @ [60] Pts

Autocannon

Сентинель будет полезен для связывания отрядов без гранат и допинывания в хтх лёгких целей. С бейнвульфом всё ясно - выжигать большие скопления пехоты в деплое противника и из вражеских транспортов

HEAVY SUPPORT

1 Leman Russ Squadron (Heavy Support) @ 230 Pts

1 Leman Russ Executioner @ [230] Pts

Heavy Bolter; Sponson Plasma Cannons

1 Hydra Battery (Heavy Support) @ 170 Pts

1 Hydra #1 @ [85] Pts

Heavy Bolter; Hunter-killer Missile

1 Hydra #2 @ [85] Pts

Heavy Bolter; Hunter-killer Missile

1 Manticore (Heavy Support) @ 160 Pts

Heavy Bolter

Три разных отряда и три разных типа целей. Зенитки по всем танкам с бронёй 12 и ниже, просто дико злые. На их счету уже целая куча "флаеров" и много лёгкого транспорта. Мантикора - оружие против той техники, с которой не справляются зенитки. Леман работает по основной средней и тяжёлой пехоте. Если удаётся застать врага врасплох, чаще всего убирает отряд любого размера со стола

Models in Army: 69

Minimum Killpoints: 19

Total Army Cost: 2000

В целом недостаток в том, что все отряды встречаются чаще всего по одному разу, но в принципе все друг друга могут подстраховать. Против лёгкого транспорта у нас четыре автопушки, четыре мультилазера, гидры и мантикора. Против тяжёлой техники у нас шесть моторизированных отрядов с 2-3 мельтами, мантикора, 20 мельтабомб. Нефирлесные бивни гоняются псайкерами, большие скопления пехоты - огнемётами. В принципе ростер готов биться практически с любым турнирным оппонентом, но вот готов ли я?

Мне и идея и комплектация нравятся.

Много разных отрядов это хорошо и неожиданно. Сам погряз в лимитах и ничего сделать с собой не могу.

Взять второго принца

У драконов слить экзарха, взять змею, +добавить если нужно еще драконов

Убрать один отряд корсаров

У фальконов старкэннон сменить на ЕМЛ

Взять ВАСПов

Сменить Найтспиннер на Хорнет

Из своих мыслей - очень сомневаюсь в плазмоветах. Если заменить на мельы, то освободится 15 очков, но куда их сунуть не знаю. Так же есть определенные сомнения в харкере, при цене тех же мелтаветов может все-таки значитеьно меньше. Правда на гораздо большем расстянии, но все же.

В свое время очень нравился плазмокомандник, 4 плазмы + плазмапистоль, но тогда не влезает 3я трупса. Так же есть мысли попробовать наскрести очков на автокэноны в ветах, но их полезность все-таки сомнительна - слишком уж часто приходится ездить химерам, редко их простой компенсируется этими двумя выстрелами.

В целом же по первым играм ростер понравился. Жду комментариев/советов.

15 очков отлично превращаются в экстра-армор для демолишера. на порядок повышает его живучесть от рукопашников. даже зашейканый или вепон-дестройнутый демолишер может гадить, танкшокать, дискорить точки. а тратить на него 6+ силу, при этом оставаясь целью для стрельбы, не очень выгодно для противника.

to Добрый Адепт

Ну вообще основная идея ростера - много дредов и демонов. В бэковость не упирался, как-то само так вышло. А так, спасибо конечно за идею, на полторы как-то реально трупсы маловато.

to _Ustas_

Ну всё-таки не обязательно же по технике стрелять, вот в рукопашной вроде есть чем кромсать. Сегодня вот с трудом, но превозмог БТ с таким ростером, правда там был довольно неприятный ударный отряд (не атерми), который слил всех демонов.

to Macrow

Да, это уже совсем другая история будет)

попробовал этот ростер супротив некронов с дезстаром) убили меня в ноль. сработал перехват хода.

зато себя очень неплохо показал ростер о 2х орбитальных бомбардировках. (карамазов, 2 по 10 пуриков с 4мя псайками и молотом, либром со санктуари и шраудингом, 2 по 5 ГКСС на разорбеках - лазерном и прокаченом хэви болтере, 3мя стрелковыми дредами и химерой с 12 псайкерами и техмаром с орбиталкой)

абилка карамазова - просто жуткая на самом деле, за счет нее я перебил почти половину армии нидов , что до меня дошла (а играли ДоВ и килл поинты) ))))

думаю попробовать развить эту идею за счет Котеза и хэнчменов.

при повторной игре с некронами (все тот же дезстар) - убил ему практически всю армию, очень много стрелял в дез стар , но он таки дошел и 2 пачки пуриков не смогли его переживать....

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...