Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

Unnamed1000 Pts - Blood Angels Army

1 Librarian (HQ) @ 100 Pts

Bolt Pistol; Power Armour; Shield of Sanguinius; Unleashed Rage

4 Terminator Assault Squad (Elites) @ 215 Pts

Pair of lightning claws (x1); Thunder Hammer + Storm Shield (x3)

1 Terminator Sergeant @ [40] Pts

Pair of lightning claws

1 Sanguinary Priest (Elites) @ 50 Pts

Bolt Pistol; Chainsword; Power Armour

9 Assault Squad (Troops) @ 235 Pts

Meltagun (x2); Jump Packs

1 Space Marine Sergeant @ [53] Pts

Bolt Pistol; Power Fist (x1)

1 Stormraven Gunship (Heavy Support) @ 200 Pts

Twin Lascannon; Twin Multi-melta

Models in Army: 18

Minimum Killpoints: 5

Total Army Cost: 800

Терминаторы с библиарием и пристом летят в штормвороне к сопернику. Штурмовики действуют по ситуации там, где от них больше пользы.

Что взять на 200 очков из расчета, что нужна еще одна трупса и неплохо бы антитанк?

Пробовал брать скаутов и девостаторов. Не получается у меня ими играть, не могу на месте стоять((

Пробовал резербэк с штурмовиками без ранцев, тоже не очень, разбирают его быстро, а штурмовиков потом убивают((

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Иммотек? А где же его друг Часовщик? Они же старые друзья=)

Друг Часовщик, не, не слышал:)

Изменено пользователем СТРЕЛОК999

1) личам лучше дать транспорт или вуальку от криптека\обирона, пешком далеко не уйдешь - мало маневра.

2) мб стоит объединить их в 1 отряд и взять 8 шт.

3) думаю стоит дать им минилорда с мозгожуками и орбу в отряд ( вбб на 4+ всяко кошернее)

4) АТ кажется маловато.

5) раз оверлорд в пачке НВ мне кажется хватит фаэрон, орба, коса\ПШ\стафф и клопы.

6) пошаманив мб взять корт с 8-2.+ можно и им вуаль(но доля риска делать ДипСтрайк есть) либо свармы

7) нужен ли тут Имотех?)

пока такие мысли.

Изменено пользователем Khanid Wolf

на 200 очков взять Разор с Ассами, чтобы ФОК удовлетворить. Ну и ШР в ЛР я бы тоже переделал

"Ростер"
+++ Hammers of Meltdown (2000pts) +++
+++ 2000pt Dark Angels 4th Edition (2007) Roster (Standard) +++

Selections:

HQ

* Belial - Master of The Deathwing (130pts)
Thunder Hammer and Storm Shield

* Sammael - Master of The Ravenwing (205pts)
Jetbike

TROOPS

* Deathwing Command Squad (Troops) (270pts)
Deathwing Apothecary, Deathwing Company Standard Bearer, 4x Thunder Hammer and Storm Shield
* Sergeant (43pts)

* Deathwing Terminator Squad (Troops) (235pts)
Cyclone Missile Launcher, 4x Storm Bolter and Power Fist, Thunder Hammer and Storm Shield
* Sergeant (43pts)
Storm Bolter and Power Sword

Cyclone Missile Launcher, 3x Thunder Hammer and Storm Shield, Twin Lightning Claws
* Sergeant (43pts)

Cyclone Missile Launcher, 3x Thunder Hammer and Storm Shield, Twin Lightning Claws
* Sergeant (43pts)

* Ravenwing Attack Squadron (Troops) (145pts)
* 2 Ravenwing Bikers (140pts)
2x Meltagun
* Veteran Sergeant
Bolt Pistol, Melta Bombs

* Ravenwing Command Squadron (Troops) (320pts)
Ravenwing Apothecary
* 5 Ravenwing Bikers
2x Meltagun
* Ravenwing Attack Bike
Multi Melta
* Veteran Sergeant
Bolt Pistol, Power Weapon

FAST

* Ravenwing Support Squadron (75pts)
* Ravenwing Land Speeder (75pts)
Multi Melta, Typhoon Missile Launcher

Собственно главная проблема - я ни разу не играл байками и слабо представляю на что они способны.

В теории все выглядит неплохо - у нас много ракет, порядочно мелт, почти все - фирлессная трупса. Байки дают маяк и суисайд антитанк, термосы есть термосы.

Главный вопрос - это Сэм. Стоит столько же как и вендред с мм+хф на поде.

1) личам лучше дать транспорт или вуальку от криптека\обирона, пешком далеко не уйдешь - мало маневра.

2) мб стоит объединить их в 1 отряд и взять 8 шт.

3) думаю стоит дать им минилорда с мозгожуками и орбу в отряд ( вбб на 4+ всяко кошернее)

4) АТ кажется маловато.

5) раз оверлорд в пачке НВ мне кажется хватит фаэрон, орба, коса\ПШ\стафф и клопы.

6) пошаманив мб взять корт с 8-2.+ можно и им вуаль(но доля риска делать ДипСтрайк есть) либо свармы

7) нужен ли тут Имотех?)

пока такие мысли.

1) манёвра и вправду мало, но зато они одновременно нападут со всей армией, как и было задумано по плану.

2) я думал на этот счёт, но каких тогда делать(и те и те хороши по своему!)?

3) по плану там лорд с орб, мозгожуки особо не нужны, личи и так всех разберут!

4) АТ - это атаки?

5) по плану оверлорд(инвуль и сейв - для живучести, орб и фаэрон - усиление отряда) идёт для усиления отряда(остальные опции это уже перекачка - потеря очков)

6) плз поясни этот пункт: "корт с 8-2." и "свармы".

7) нужен ли тут Имотех?) - конечно нужен, так как можно на нём построена тактика: так как нам нужно быстро сблизится нам очень надо ходить первым, а также для уменьшения потерь - он делает бой ночным всреднем на 2-3 хода.

Сегодня играл с орками... после чарджа в машинку, сестры с ХФ, Ф и рапидой сдули 20 орков.

Вот подумал и решил собрать ростер на термосах. Ведь, что может быть брутальней и пафосней? Но ростер планируется не просто фановый им я собираюсь и нормально играть, так что нужны советы по наиболее оптимальному использованию очков которые однако не изменят основной идее ростера ;)

Итак сам ростер:

HQ

Лисандр-200

Либр(терми броня с щитом-40; психосилы: машинное проклятье, зона отторжения)-140

Элита

А-Терми(5: три с молотом и щитами, два с когтями) - 200

А-Терми(7: четыре с молотом и щитами, три с когтями) - 280

Лэнд Рейдер Крестоносец(мультимельта-10, доп бронирование-15)-275

Трупса

Марины(5)-90

Скауты(5: все со снайперками)-75

Тяж поддержка

Лэнд Рейдер(мультимельта-10, доп бронирование-15)-275

Лэнд Рейдер Искупитель (мультимельта-10, доп бронирование-15)-265

Легкие ударные

Ударные мотоциклы(2: мультимельты-20)-100

Ударные мотоциклы(2: мультимельты-20)-100

Итого:2000

С тактикой думаю все понятно: лисандр идет к большему отряду термосов, либр к меньшему, грузятся в Лендаки и едут вперед;

Ударные мотоциклы уничтожают вражескую технику. С трупсой все сложнее, марины садятся в третий лендак и катаются в нем пока можно, скауты либо залегают в моем деплое и стреляют по врагу, либо вовсе уходят в резерв. Проблемы могут возникнуть с игрой на башни(точки), но тут план такой ставим свою(и) башню(точки) как можно ближе к краю стола и уводим скаутов в резерв, в течении игры они выходят, залегают на башни(точке) и молятся чтобы ничего к ним такого не дошло, марины катаются в Лендаке и стараются законтролить вражескую башню(точку).

По ростеру есть следующие вопросы: 1)Оптимальна ли закачка лендаков?

2)Не лучше ли взять вместо мотоциклов дред в поде(ну или лэнд спидеры)?

3)Может взять третим лендаком Искупитель?

И вообще способен на что либо подобный ростер или лучше оставить эту идею =|

Изменено пользователем leman Russ M41

Много лэндаков - это немного глупо, потому как Эльдары с драконами, также как и дарки с их туевой хучей лансов, не оставят тебе ничего, а байки не справятся с обилием быстрых тонких машинок. По сути технику-то ломать и нечем.

Машинное проклятие тоже сомнительная психосила, советую её оставить в покое и забыть как страшный сон.

Изменено пользователем Очень добрый Carnelion

Не говоря ничего о самой идее вообще, сосредоточу внимание только на следующем моменте.

Ударные мотоциклы(2: мультимельта-10)-90

Ударные мотоциклы(2: мультимельта-10)-90

Сжечь немедленно за миксование закачки атакбайков.

Надеюсь, имелось в виду, что мопеды таки-закачаны ММ до конца.

Сегодня играл с орками... после чарджа в машинку, сестры с ХФ, Ф и рапидой сдули 20 орков.

Где вы играете в такую ваху?

Если взять 8 шт., то со щитами и павер шашками, добавить минилорда с косой - для того чтоб в отряде была 7 сила + 2д6 по технике (разбирать дреды\сентинели), мозгоклопы нужны чтобы - например Волчий Лорд на маунте точно умер в личах провалив лидак, а не убив перед тем как ударят сами личи половину.

АТ = анти-танк, тот же корт криптеков с лансами 8 силой - 2ап, либо сварма - коноптек скарабы.

в таком пятне инвуль и не особо надо, 2+ можно взять, орбу тоже, фаэрон, ну и коса нужна как раз для того, чтоб в 20 варриоров не вошел шагатель и не простоял там до конца игры, мозгожуки по озвученным выше причинам - одинокий нарезатель 2 раза поудмает прежде чем зайти на огонек.

все имхо.

Собственно играю ростером от 2 ЛР с а-терми, выглядит он вот так:

HQ:

Librarian 140 (TDA+SS. Gate, Nullzone)

Elites:

Assault terminators 450 (5xTH+SS, Land Raider)

Assault terminators 200 (5xTH+SS)

Dreadnought 140 (TL lascannon)

Troops:

Tactical squad 165 (5 marines in Razorback with TL lascannon)

Tactical squad 165 (5 marines in Razorback with TL lascannon)

Scout squad 100 (Sniper rifles, mask coats, missile launcher)

Fast attack:

Attack Bike (Multi-Melta) - 50х2

Heavy support:

Devastators squad 150 (4x missile launcher)

Predator 120 (Autocannon; lascannon sponsons)

Land Raider Redeemer 250 (MM)

Итого 1985 поинтов, 14 КП

Играет неплохо, но требут аккуратности при использовании ЛРов. Вместо дреда и лазки с одного из разоров + 15 оставшихся поинтов можно взять Вулкана.

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...30106&st=20

По этой ссылке недавняя тема, в которой обсуждалось большинство вариантов использования такой концепции.

Удачи.

Изменено пользователем Chippolino

Во-первых, только один отряд ассолтных терминаторов может брать ЛР как дедикейтед транспорт. Второй ЛР идет в компанию к третьему в хэви-слот.

Во-вторых, 4 байка с 2 ММ на такой большой формат - это ни о чем. 2*3 и все с мультимельтами - раз уж хочешь 2 пачки АБ с ММ.

В-третьих, очень мало трупсы. Убить 5 скаутов и 5 простомаринов, пусть даже и тех, и других придется выковыривать из укрытий и лэндрейдера - задача для оппонента очень простая, а значит ничья - это максимум, на что ты можешь рассчитывать в играх на маркеры.

В-четвертых, ростер типа "куча ассолтных терминаторов и много лэндрейдеров" неудачен сам по себе: много дорогих моделей, перекос в сторону хтх в ущерб стрельбе, и ладно бы еще, если таким хтх можно было бы кого-то напугать, существует много неудобных соперников - с быстрыми летуче-стрелючими оппонентами будет очень тяжко.

Блин ну не знаю. уже пару лет играю от 2 равенов, так мало кто их может посадить на 1-2 ход....а если и сажают уже поздно)))) а задача вангардов на мой взгляд падать из дипа и чарджить... хотя на вкус и цвет....

А что не так? Если что это были секретные игры в тайном бункере, теперь приходится опасаться за свою жисть

Довольно интересная статья, мне как игроку за Сестричек, подкинула пару идей и дала переосмыслить старые ошибки и учесть новые возможности.

Кстати а почему не используются Машины наказаний?

Исправил в первом посту косяк с А-байками+поменял обычный лендак на искупитель

Теперь по ростеру теме

Что 3 лендака не гуд? Допустим я выкидываю один лендак у меня освобождаются 275 очков. За них я могу докупить 5 маринов и фист сержанту это выходит на 105 очков. 275-105=170. Покупаю я предатора в стандартной закачке, получаятся 170-120=50. На оставшиеся очки докупаю один байк.

В результате получается что я променял машинку с 14 броней, двумя лазками и ММ на пятерых маринов, 2 лазки только с броней 13/11/10 и одну ММ. Где логика?

Серьезно я рассматриваю только вариант с Вулканом вместо либра, но для этого можно и не выкидывать третий лендак.

Возможно стоит скинуть часть снайперов и взять скарабов? Их можно как пешком водить, так и через монолит поближе к врагам доставить. А иногда заскриниться. Восьми штук вероятно будет достаточно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...