Irbin Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 А вичи нужны только как доп вунды для агонайзера гекатрикс. Очевидно, что Ravager'ов много не бывает, но про вичей вы зря так. По маринообразным агонайзер гекатрикс приносит с чарджа стабильную 1 вунду, а те же 6 вичей - это 3 армора, которые против тактички выродятся еще в одного мертвого питомца Императора. И это при неполном отряде и без наркоты, приносящей пользу в ХТХ. А еще 9 вичей в отряде - это возможность регрупнуться после вынужденного путешествия к своему краю стола при потере 4 девиц, да и про 2 гранаты против техники лучше не забывать. Так что вичей резать я бы не стал. Если уж хочется взять третий Ravager, пусть и голый, то лучше, как мне кажется, снять Shattershard, больно уж он ситуативен. А 2 злых тушки с 4 инвулем в ближнем бою и FNP в отряде всегда пригодятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regnvald Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Кодекс отписку в вайтдворфах открываем и читаем. Один командник берется за одну канонессу. Не является ли самая Святая Целестина канонессой? Формально, у юнита другое название, но Армибилдер, например, считает Целестину равноценной заменой канонессе. Впрочем, это вопрос бэка и теории, и в споре с буквоедством на турнирах шансов не имеет. Так что, ок, ростер неверный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 (изменено) Армибилдер составляется не ГВ, а людьми здесь. Потому на то что считает Армибилдер обращать внимания не стоит. Изменено 28 апреля, 2012 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Не является ли самая Святая Целестина канонессой? Формально, у юнита другое название, но Армибилдер, например, считает Целестину равноценной заменой канонессе. Впрочем, это вопрос бэка и теории, и в споре с буквоедством на турнирах шансов не имеет. Так что, ок, ростер неверный. Берем опять лист сестер и читаем. Для конклава написано - за конфессора, Куринова или Якобуса можно взять конклав. Читаем командник сестер - за канонессу. Для именных конфессоров специально написано, что они тоже открывают конклав. Отсюда следствие? Да, разумеется, все это буквоедство и ограничивает Творчество и Полет Мысли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regnvald Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Армибилдер составляется не ГВ, а людьми здесь. Потому на то что считает Армибилдер обращать внимания не стоит. Разве я не согласился? Я ведь посмотрел - в правилах на командник прописана только канонесса, а в правилах на конклав - и конфессор, и Урия, и Киринов. Для меня это было полным и безоговорочным доказательством, что правило следует понимать буквально, и командник ни с кем, кроме канонессы не берется. Подходила бы Целестина - вписали бы, как Урию. Так что да, я ошибался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Разве я не согласился? Оки. Извини, если растроил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regnvald Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Оки. Извини, если растроил. Только дуэль на кремниевых пистолетах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Только дуэль на кремниевых пистолетах И на германиевых топорах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pain 1 Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Сударь вы конечно дело говорите, но лично я, сам не знаю почему, предпочитаю отряд из 8 вичек. И эти именно 8 вичек, меня ни когда, ни на одном турнире не подводили, так что мой выбор это 8 вичек. Шатершардом надо уметь грамотно пользоваться, я сам его юзаю не давно, и он пока ниразу не подводил, всегда окупается. Например на одном турнире он забрал кризиса, на другом турнире либра, а однажды в фановой игре с другом, я шатершардом мэмфистона забрал :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Да. Они тебе в этом ростере нафиг не уперлись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkq47 Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Исходя из наличия ШР,5маров,1дред,5терми(одного из них наверно сделаю под либра) подумал варианты ростера: Unnamed1000 Pts - Grey Knights Army 1 Librarian (HQ) @ 170 Pts Nemesis Force Sword; Might of Titan; Quicksilver; The Shrouding; Warp Rift 4 Grey Knight Strike Squad (Troops) @ 110 Pts Nemesis Force Swords 1 Justicar @ [30] Pts Nemesis Daemon Hammer 1 Stormraven Gunship (Fast Attack) @ 205 Pts Twin Lascannon; Twin Multi-melta 4 Grey Knight Strike Squad (Troops) @ 110 Pts Nemesis Force Swords; Psycannon 1 Justicar @ [20] Pts Nemesis Force Sword 1 Dreadnought (Heavy Support) @ 135 Pts Twin Autocannon (x2); Psybolt Ammunition 1 Dreadnought (Heavy Support) @ 135 Pts Twin Autocannon (x2); Psybolt Ammunition 1 Dreadnought (Heavy Support) @ 135 Pts Twin Autocannon (x2); Psybolt Ammunition Models in Army: 15 Minimum Killpoints: 7 Total Army Cost: 1000 исходил из того, что либр+5 маров в чарже разнесут почти любой отряд, а потому взял еще одного дреда. Unnamed1000 Pts - Grey Knights Army 1 Librarian (HQ) @ 175 Pts Nemesis Force Sword; Might of Titan; Quicksilver; Sanctuary; The Shrouding; Warp Rift 8 Grey Knight Strike Squad (Troops) @ 240 Pts Nemesis Warding Stave; Nemesis Force Swords; Psybolt Ammunition 1 Justicar @ [35] Pts Nemesis Daemon Hammer; Daemon Hammer is master-crafted 1 Stormraven Gunship (Fast Attack) @ 205 Pts Twin Assault Cannon; Twin Heavy Bolter 4 Grey Knight Strike Squad (Troops) @ 110 Pts Nemesis Force Swords; Psycannon 1 Justicar @ [20] Pts Nemesis Force Sword 1 Dreadnought (Heavy Support) @ 135 Pts Twin Autocannon (x2); Psybolt Ammunition 1 Dreadnought (Heavy Support) @ 135 Pts Twin Autocannon (x2); Psybolt Ammunition Models in Army: 18 Minimum Killpoints: 6 Total Army Cost: 1000 увеличил сопровождение либра ценой одного дреда, маров9 а не 10 потому что хотел и палку и псиболты(уж очень радует 18 выстрелов с пятой силой по всяким тачилам/ринам/райдерам(но вообщем готов отказаться)) Unnamed1000 Pts - Grey Knights Army 1 Librarian (HQ) @ 170 Pts Nemesis Force Sword; Might of Titan; Quicksilver; The Shrouding; Warp Rift 4 Grey Knight Terminator Squad (Troops) @ 230 Pts Nemesis Warding Stave; Nemesis Force Swords; Incinerator 1 Terminator Justicar @ [45] Pts Nemesis Daemon Hammer; Daemon Hammer is master-crafted 1 Stormraven Gunship (Fast Attack) @ 205 Pts Twin Lascannon; Twin Multi-melta 4 Grey Knight Strike Squad (Troops) @ 125 Pts Nemesis Force Swords; Psycannon 1 Justicar @ [35] Pts Nemesis Daemon Hammer; Daemon Hammer is master-crafted 1 Dreadnought (Heavy Support) @ 135 Pts Twin Autocannon (x2); Psybolt Ammunition 1 Dreadnought (Heavy Support) @ 135 Pts Twin Autocannon (x2); Psybolt Ammunition Models in Army: 14 Minimum Killpoints: 6 Total Army Cost: 1000 вторая трупса- теперь терми скажите что на ваш взгляд лучше играет(основные оппоненты - ХСМ,лоялы,блады (я конечно не хочу точится только под 3+/2+ спасы, но всетаки менмого хочется учесть)). заранее спс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
assik Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 (изменено) После всех мыслей изложенных здесь, я пришел к такому ростеру. HQ Чемпион братства 100 Troops 5 КГСС(пси, молот, бяка, лазеркэнон )(230)+чемпион 6 КГСС(пси, , псиболт, бяка, лазеркэнон )260 Heavy 3*Дред(2*АК, псиболт)405 Птс 995 На 5 очков не знаю, что сюда добавить или изменить. ЛазКэнон взял, что бы наверника с 2 хоть 1 транспорт(или Раф) подстрелить. учитывая дальность ЛК 48 и их лэнсы на 36 с пролетом 12дм. Я по опыту понял игра с ДЭ это игра от обороны. В мобильности нам им нечего противопоставить. А бяки с серыми могут помешать перелету ДЭ на 24 и захвату каунтера. Да и КП с них проше будет получить. Чемпион единственное адекватное ХаКу, которое смог представить(Я именно армию серых смотрел, без инквов) Ну 3 дреда это 3 дреда, ноу коментс. В ближайшее время попробую потом в Бэтл репортах отпишусь. Изменено 28 апреля, 2012 пользователем assik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sybarith Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 (изменено) Я не спец, но твой 2 ростер скопировал бы, да и первый тоже) Больше монолитов! :D Изменено 28 апреля, 2012 пользователем Sybarith Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Сыграл ростером, думал буду играть с волками, но играл с нидами. Итог:мы не любим геников, атак у них много, иня 6, вс6, так что както лучше их обходить но для этого и есть в ростере призмы; по трупсе я страдал от своей любимой болезни что у меня байкеры выходят на второй уже ход оба отряда).В остальном ростер слабоват, но имеет право на существование ибо довольно интересен) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Vidya Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 (изменено) В целом, схема действий мне не нравится, т.к. плазмакоммандник геройствует в отрыве от остальной армии, дальше его (с 2-3 хода, но, бывает, и с 4-ого!) поддерживают терминаторы и Лис. Остальное - едет/стоит и действует, "как придётся". Плазмакоммандник - неоправданно дорог и мало на что способен в таком виде. Эти 5 моделей с ФНП дадут какой-то плазмадрилл, но наверняка не вовремя (на 1 ходу все подходящие цели могут надёжно прятаться в укрытии, машинках, а то и резерве), после чего, скорее всего, быстро умрут. Посади на ринку без комбиплазм - может, чего-то даст. Маяк можно вручить тактичке. Как вариант - отказаться от коммандника, взять скаутов-байкеров для доставки терминаторов/вредительства во вражеском деплое. Штерны в таком виде неплохо смотрятся под Педро Кантором. В остальных случаях лучше их так не закачивать: все возможности отряда меняются на 2 лазки. Зачем? 1 виндик непопулярен - противник его, как правило, заранее сжигает. Без ЛР в качестве прикрытия смотрится только как фаермагнит. ММ в "противопехотной" тактичке тоже - странный выбор. Ракета сделает отряд гибче, антитанк (при представившемся случае пальнуть) дальнобойнее. А ХБ позволит выполнять отведённую противопехотную роль эффективнее. Изменено 28 апреля, 2012 пользователем Alexander_Vidya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Забыл прописать молот второму отряду, или нет? Мастеркрафт юстикару какому-нибудь дай на 5 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Польский Велик Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 (изменено) вариант с командником и дредом душевней. причем я бы дреда взял рукопашного. он отлично застревает/задерживает в хтх. Изменено 29 апреля, 2012 пользователем Польский Велик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 1 Ростер. Хорошая идея: скарабы врейты спайдеры и имотех – сила. Наркоманская реализация: баржа имотеху как корове лед. Скорить у противника нечем. Нужна вуаль. Имотек без часовщика никто. И зачем ленсы, зачем солар? Вообщем убрать баржу и корт, добавить вуальку, часы. 2Ростер. Наркотики ... Фан, да. О, блин, 3 Ктана, 3 Мони, как он это сделал. Скорить опять нечем. Моня давится мельтами и лэнсами а катаны простыми болтерами, мислами, пойзоном, кого ты этим побеждать собрался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalin Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 1 Baron Sathonyx (HQ) @ 105 Pts 14 Hellions (Troops) @ 265 Pts 1 Helliarch @ [41] Pts Agoniser; Splinter Pistol 1 Duke Sliscus the Serpent (HQ) @ 150 Pts 9 Kabalite Warriors (Troops) @ 166 Pts 1 Raider @ [85] Pts Dark Lance; Enhanced Aethersails; Flickerfield; Splinter Racks 4 Kabalite Trueborn (Elites) @ 173 Pts Blaster (x4) 1 Venom @ [65] Pts Splinter Cannon (x2) 4 Kabalite Trueborn (Elites) @ 173 Pts Blaster (x4) 1 Venom @ [65] Pts Splinter Cannon (x2) 4 Kabalite Trueborn (Elites) @ 173 Pts Blaster (x4) 1 Venom @ [65] Pts Splinter Cannon (x2) 9 Kabalite Warriors (Troops) @ 200 Pts Blaster 1 Sybarite @ [19] Pts 1 Raider @ [85] Pts Dark Lance; Enhanced Aethersails; Flickerfield; Splinter Racks 1 Ravager (Heavy Support) @ 115 Pts Dark Lance (x3); Flickerfield 1 Ravager (Heavy Support) @ 115 Pts Dark Lance (x3); Flickerfield 1 Ravager (Heavy Support) @ 115 Pts Dark Lance (x3); Flickerfield Models in Army: 56 Minimum Killpoints: 16 Total Army Cost: 1750 При попытке поиграть геллионами придумался вот такой ростер. Назначение труборнов и равагеров, я думаю, очевидно. Геллионы вместе с бароном начинают в ковре и будут пытаться отжать вражеские точки. Герцог вместе с двумя отрядами кабалитов на подхвате. Плюс выдаёт геллионам более полезные наркотики. Идеал в данном случае - это отхватить фильняк. Так же рассматриваю вариант заменить герцога гомункулом с порталом и увеличить количество геллионов с 15 до 18. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Ну пересадил воинов с веномов на рейдеры. ну взял слизкуса. Ну увеличил воинов. Суть таже спам легких машинок+ геллионы. слизкус тут лишний ради одних гелов он дорог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 (изменено) Плюс выдаёт геллионам более полезные наркотики. Идеал в данном случае - это отхватить фильняк. Очень сомнительно. Там откровенно говоря у накроты у всей разница в 2-5 или 1,6. 2-5 сильнее бьемся, 1,6 полезности. Ради этого рероллы брать? Слискус не разыгран. По мне так его основная сила в дипстрайке и неплохом хтх. Лучше нормально с гомми сделать. Трупса не очень. Изменено 29 апреля, 2012 пользователем Azzie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Дабы раскрыть дзен слискуса до конца-нужно поднабрать наркоманов.Ради 1 отряда гелей...присоединюсь к предыдущим ораторам-"ниачем". Мб заменить хотя бы 1 пак кабалитов на вичей с закачкой по вкусу?Я бы брал сети / грены.И в дред вчарджиться,и геллионам на передовой помочь. Ну это имхо,основанное скорее на панической боязни гк-дредов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalin Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 До этого играл похожим ростером. Вместо галлионов было 2 отряда вичек. Слискус показывал себя отлично. Дипстрайк с ним сколько не пробовал, не разу не получалось (как и любая другая попытка сыграть от резервов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТРЕЛОК999 Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 (изменено) Смесь ХтХ и 24" ростеров. HQ: Overlord - инвуль, орб, фаэйрон (185) Imotekh the stormlord (225) Двор: Lord - орб, мозгоклопы, коса (90) Lord - орб, мозгоклопы (80) Harbinger of Eternity - криптек с Chronometron (40) Harbinger of Despair - криптек с Вуалью (60) Troops: 20 warriors (260) 5 warriors (65) 10 gauss-immortals (170) Elites: 5 lychguard - косы (200) 5 lychguard - шиты и мечи (225) Heavy Support: Monolith (200) Monolith (200) Итог: 2000 очков. План развития событий: Наступает ночь. Ставим монолиты спереди, за ним идут 20 войнов с оверлордом, личгарды с низшими лордами, гаусс-имморталы с Имотеком и Предвестником вечности. Таким образо под покровом ночи идём на сближение с врагом, на растоянии 30" монолиты немного разъезжаются в стороны, стреляя по сопернику, личгварды с щитами бегут на врага, за ними следом личгварды с косами, стреляя на ходу, которая особенно нам не нравится. Ну а затем вазбираемся с соперниром в рукопашной схватке. Плюсы: из-за ночи и стены монолитов мы доводим почти все войска до врага, СЕШ ростерам здесь не повезёт. Минусы: медленность, недостаточная сила в рукопашке против ХтХ ростеров. Прокомментируйте, что нетак в ростере и тактике(я думаю исправлять есть что), буду рад подескутировать. :D Изменено 1 мая, 2012 пользователем СТРЕЛОК999 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wertyn Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Иммотек? А где же его друг Часовщик? Они же старые друзья=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти