Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

А вичи нужны только как доп вунды для агонайзера гекатрикс.

Очевидно, что Ravager'ов много не бывает, но про вичей вы зря так. По маринообразным агонайзер гекатрикс приносит с чарджа стабильную 1 вунду, а те же 6 вичей - это 3 армора, которые против тактички выродятся еще в одного мертвого питомца Императора. И это при неполном отряде и без наркоты, приносящей пользу в ХТХ. А еще 9 вичей в отряде - это возможность регрупнуться после вынужденного путешествия к своему краю стола при потере 4 девиц, да и про 2 гранаты против техники лучше не забывать. Так что вичей резать я бы не стал. Если уж хочется взять третий Ravager, пусть и голый, то лучше, как мне кажется, снять Shattershard, больно уж он ситуативен. А 2 злых тушки с 4 инвулем в ближнем бою и FNP в отряде всегда пригодятся.

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кодекс отписку в вайтдворфах открываем и читаем. Один командник берется за одну канонессу.

Не является ли самая Святая Целестина канонессой? Формально, у юнита другое название, но Армибилдер, например, считает Целестину равноценной заменой канонессе. Впрочем, это вопрос бэка и теории, и в споре с буквоедством на турнирах шансов не имеет. Так что, ок, ростер неверный.

Армибилдер составляется не ГВ, а людьми здесь. Потому на то что считает Армибилдер обращать внимания не стоит.

Изменено пользователем DarthM

Не является ли самая Святая Целестина канонессой? Формально, у юнита другое название, но Армибилдер, например, считает Целестину равноценной заменой канонессе. Впрочем, это вопрос бэка и теории, и в споре с буквоедством на турнирах шансов не имеет. Так что, ок, ростер неверный.

Берем опять лист сестер и читаем. Для конклава написано - за конфессора, Куринова или Якобуса можно взять конклав. Читаем командник сестер - за канонессу. Для именных конфессоров специально написано, что они тоже открывают конклав. Отсюда следствие?

Да, разумеется, все это буквоедство и ограничивает Творчество и Полет Мысли.

Армибилдер составляется не ГВ, а людьми здесь. Потому на то что считает Армибилдер обращать внимания не стоит.

Разве я не согласился?

Я ведь посмотрел - в правилах на командник прописана только канонесса, а в правилах на конклав - и конфессор, и Урия, и Киринов. Для меня это было полным и безоговорочным доказательством, что правило следует понимать буквально, и командник ни с кем, кроме канонессы не берется. Подходила бы Целестина - вписали бы, как Урию.

Так что да, я ошибался.

Разве я не согласился?

Оки. Извини, если растроил.

Только дуэль на кремниевых пистолетах

И на германиевых топорах?

Сударь вы конечно дело говорите, но лично я, сам не знаю почему, предпочитаю отряд из 8 вичек.

И эти именно 8 вичек, меня ни когда, ни на одном турнире не подводили, так что мой выбор это 8 вичек.

Шатершардом надо уметь грамотно пользоваться, я сам его юзаю не давно, и он пока ниразу не подводил, всегда окупается.

Например на одном турнире он забрал кризиса, на другом турнире либра, а однажды в фановой игре с другом, я шатершардом мэмфистона забрал :)

Исходя из наличия ШР,5маров,1дред,5терми(одного из них наверно сделаю под либра) подумал варианты ростера:

Unnamed1000 Pts - Grey Knights Army

1 Librarian (HQ) @ 170 Pts

Nemesis Force Sword; Might of Titan; Quicksilver; The Shrouding; Warp Rift

4 Grey Knight Strike Squad (Troops) @ 110 Pts

Nemesis Force Swords

1 Justicar @ [30] Pts

Nemesis Daemon Hammer

1 Stormraven Gunship (Fast Attack) @ 205 Pts

Twin Lascannon; Twin Multi-melta

Nemesis Force Swords; Psycannon

1 Justicar @ [20] Pts

Nemesis Force Sword

1 Dreadnought (Heavy Support) @ 135 Pts

Twin Autocannon (x2); Psybolt Ammunition

Models in Army: 15

Minimum Killpoints: 7

Total Army Cost: 1000

исходил из того, что либр+5 маров в чарже разнесут почти любой отряд, а потому взял еще одного дреда.

1 Librarian (HQ) @ 175 Pts

Nemesis Force Sword; Might of Titan; Quicksilver; Sanctuary; The

Shrouding; Warp Rift

8 Grey Knight Strike Squad (Troops) @ 240 Pts

Nemesis Warding Stave; Nemesis Force Swords; Psybolt Ammunition

1 Justicar @ [35] Pts

Nemesis Daemon Hammer; Daemon Hammer is master-crafted

Twin Assault Cannon; Twin Heavy Bolter

1 Justicar @ [20] Pts

Nemesis Force Sword

Models in Army: 18

Minimum Killpoints: 6

увеличил сопровождение либра ценой одного дреда, маров9 а не 10 потому что хотел и палку и псиболты(уж очень радует 18 выстрелов с пятой силой по всяким тачилам/ринам/райдерам(но вообщем готов отказаться))

1 Librarian (HQ) @ 170 Pts

Nemesis Force Sword; Might of Titan; Quicksilver; The Shrouding; Warp Rift

4 Grey Knight Terminator Squad (Troops) @ 230 Pts

Nemesis Warding Stave; Nemesis Force Swords; Incinerator

1 Terminator Justicar @ [45] Pts

Twin Lascannon; Twin Multi-melta

4 Grey Knight Strike Squad (Troops) @ 125 Pts

1 Justicar @ [35] Pts

Models in Army: 14

Minimum Killpoints: 6

вторая трупса- теперь терми

скажите что на ваш взгляд лучше играет(основные оппоненты - ХСМ,лоялы,блады (я конечно не хочу точится только под 3+/2+ спасы, но всетаки менмого хочется учесть)). заранее спс

После всех мыслей изложенных здесь, я пришел к такому ростеру.

HQ

Чемпион братства 100

Troops

5 КГСС(пси, молот, бяка, лазеркэнон )(230)+чемпион

6 КГСС(пси, , псиболт, бяка, лазеркэнон )260

Heavy

3*Дред(2*АК, псиболт)405

Птс 995

На 5 очков не знаю, что сюда добавить или изменить.

ЛазКэнон взял, что бы наверника с 2 хоть 1 транспорт(или Раф) подстрелить. учитывая дальность ЛК 48 и их лэнсы на 36 с пролетом 12дм. Я по опыту понял игра с ДЭ это игра от обороны. В мобильности нам им нечего противопоставить. А бяки с серыми могут помешать перелету ДЭ на 24 и захвату каунтера. Да и КП с них проше будет получить. Чемпион единственное адекватное ХаКу, которое смог представить(Я именно армию серых смотрел, без инквов) Ну 3 дреда это 3 дреда, ноу коментс. В ближайшее время попробую потом в Бэтл репортах отпишусь.

Изменено пользователем assik

Я не спец, но твой 2 ростер скопировал бы, да и первый тоже) Больше монолитов! :D

Изменено пользователем Sybarith

Сыграл ростером, думал буду играть с волками, но играл с нидами.

Итог:мы не любим геников, атак у них много, иня 6, вс6, так что както лучше их обходить но для этого и есть в ростере призмы; по трупсе я страдал от своей любимой болезни что у меня байкеры выходят на второй уже ход оба отряда).В остальном ростер слабоват, но имеет право на существование ибо довольно интересен)

В целом, схема действий мне не нравится, т.к. плазмакоммандник геройствует в отрыве от остальной армии, дальше его (с 2-3 хода, но, бывает, и с 4-ого!) поддерживают терминаторы и Лис. Остальное - едет/стоит и действует, "как придётся".

Плазмакоммандник - неоправданно дорог и мало на что способен в таком виде. Эти 5 моделей с ФНП дадут какой-то плазмадрилл, но наверняка не вовремя (на 1 ходу все подходящие цели могут надёжно прятаться в укрытии, машинках, а то и резерве), после чего, скорее всего, быстро умрут. Посади на ринку без комбиплазм - может, чего-то даст. Маяк можно вручить тактичке. Как вариант - отказаться от коммандника, взять скаутов-байкеров для доставки терминаторов/вредительства во вражеском деплое.

Штерны в таком виде неплохо смотрятся под Педро Кантором. В остальных случаях лучше их так не закачивать: все возможности отряда меняются на 2 лазки. Зачем?

1 виндик непопулярен - противник его, как правило, заранее сжигает. Без ЛР в качестве прикрытия смотрится только как фаермагнит.

ММ в "противопехотной" тактичке тоже - странный выбор. Ракета сделает отряд гибче, антитанк (при представившемся случае пальнуть) дальнобойнее. А ХБ позволит выполнять отведённую противопехотную роль эффективнее.

Изменено пользователем Alexander_Vidya

Забыл прописать молот второму отряду, или нет? Мастеркрафт юстикару какому-нибудь дай на 5 очков.

вариант с командником и дредом душевней. причем я бы дреда взял рукопашного. он отлично застревает/задерживает в хтх.

Изменено пользователем Польский Велик

1 Ростер.

Хорошая идея: скарабы врейты спайдеры и имотех – сила.

Наркоманская реализация: баржа имотеху как корове лед.

Скорить у противника нечем. Нужна вуаль. Имотек без часовщика никто.

И зачем ленсы, зачем солар? Вообщем убрать баржу и корт, добавить вуальку, часы.

2Ростер.

Наркотики ...

Фан, да. О, блин, 3 Ктана, 3 Мони, как он это сделал.

Скорить опять нечем. Моня давится мельтами и лэнсами а катаны простыми болтерами, мислами, пойзоном, кого ты этим побеждать собрался?

1 Baron Sathonyx (HQ) @ 105 Pts

14 Hellions (Troops) @ 265 Pts

1 Helliarch @ [41] Pts

Agoniser; Splinter Pistol

1 Duke Sliscus the Serpent (HQ) @ 150 Pts

9 Kabalite Warriors (Troops) @ 166 Pts

1 Raider @ [85] Pts

Dark Lance; Enhanced Aethersails; Flickerfield; Splinter Racks

4 Kabalite Trueborn (Elites) @ 173 Pts

Blaster (x4)

1 Venom @ [65] Pts

Splinter Cannon (x2)

Blaster (x4)

1 Venom @ [65] Pts

Splinter Cannon (x2)

Blaster (x4)

1 Venom @ [65] Pts

Splinter Cannon (x2)

9 Kabalite Warriors (Troops) @ 200 Pts

Blaster

1 Sybarite @ [19] Pts

1 Raider @ [85] Pts

Dark Lance; Enhanced Aethersails; Flickerfield; Splinter Racks

1 Ravager (Heavy Support) @ 115 Pts

Dark Lance (x3); Flickerfield

Models in Army: 56

Minimum Killpoints: 16

Total Army Cost: 1750

При попытке поиграть геллионами придумался вот такой ростер.

Назначение труборнов и равагеров, я думаю, очевидно. Геллионы вместе с бароном начинают в ковре и будут пытаться отжать вражеские точки. Герцог вместе с двумя отрядами кабалитов на подхвате. Плюс выдаёт геллионам более полезные наркотики. Идеал в данном случае - это отхватить фильняк.

Так же рассматриваю вариант заменить герцога гомункулом с порталом и увеличить количество геллионов с 15 до 18.

Ну пересадил воинов с веномов на рейдеры. ну взял слизкуса. Ну увеличил воинов. Суть таже спам легких машинок+ геллионы. слизкус тут лишний ради одних гелов он дорог.

Плюс выдаёт геллионам более полезные наркотики. Идеал в данном случае - это отхватить фильняк.

Очень сомнительно. Там откровенно говоря у накроты у всей разница в 2-5 или 1,6. 2-5 сильнее бьемся, 1,6 полезности. Ради этого рероллы брать? Слискус не разыгран. По мне так его основная сила в дипстрайке и неплохом хтх. Лучше нормально с гомми сделать.

Трупса не очень.

Изменено пользователем Azzie

Дабы раскрыть дзен слискуса до конца-нужно поднабрать наркоманов.Ради 1 отряда гелей...присоединюсь к предыдущим ораторам-"ниачем".

Мб заменить хотя бы 1 пак кабалитов на вичей с закачкой по вкусу?Я бы брал сети / грены.И в дред вчарджиться,и геллионам на передовой помочь.

Ну это имхо,основанное скорее на панической боязни гк-дредов.

До этого играл похожим ростером. Вместо галлионов было 2 отряда вичек. Слискус показывал себя отлично. Дипстрайк с ним сколько не пробовал, не разу не получалось (как и любая другая попытка сыграть от резервов).

Смесь ХтХ и 24" ростеров.

HQ:

Overlord - инвуль, орб, фаэйрон (185)

Imotekh the stormlord (225)

Двор:

Lord - орб, мозгоклопы, коса (90)

Lord - орб, мозгоклопы (80)

Harbinger of Eternity - криптек с Chronometron (40)

Harbinger of Despair - криптек с Вуалью (60)

Troops:

20 warriors (260)

5 warriors (65)

10 gauss-immortals (170)

Elites:

5 lychguard - косы (200)

5 lychguard - шиты и мечи (225)

Heavy Support:

Monolith (200)

Monolith (200)

Итог: 2000 очков.

План развития событий:

Наступает ночь. Ставим монолиты спереди, за ним идут 20 войнов с оверлордом, личгарды с низшими лордами, гаусс-имморталы с Имотеком и Предвестником вечности. Таким образо под покровом ночи идём на сближение с врагом, на растоянии 30" монолиты немного разъезжаются в стороны, стреляя по сопернику, личгварды с щитами бегут на врага, за ними следом личгварды с косами, стреляя на ходу, которая особенно нам не нравится. Ну а затем вазбираемся с соперниром в рукопашной схватке.

Плюсы: из-за ночи и стены монолитов мы доводим почти все войска до врага, СЕШ ростерам здесь не повезёт.

Минусы: медленность, недостаточная сила в рукопашке против ХтХ ростеров.

Прокомментируйте, что нетак в ростере и тактике(я думаю исправлять есть что), буду рад подескутировать. :D

Изменено пользователем СТРЕЛОК999

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...