davvol Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 (изменено) А можно пояснить для непросветлённых - что это за тотальный уход в резерв/дипстрайк? Это когда первые три хода на столе только крузейдер сквады, а термосы висят на парашутах третий ход над столом, как эстонские парашютисты третий день над городом? А что, крусейдер сквады разучились уходить в резерв? Чем позже они придут - тем лучше для нас. Это какой-то дъявольски хитрый план - сначала вся моя армия воюет с половиной армии БТ, а потом к нам приедут... Но смогут только пострелять. Сначала твоя армия два хода курит бамбук, потому что темплар весь в резерве и ни с кем не сражается. А потом он уже выйдет кем сможет, и у него будет на одну шутинг фазу больше чем у тебя. Я конечно форумный воин и всё такое, но вот ни разу на столе не видел чтобы роняли термосов в ДС. У хаоса видел один раз три термоса с комбимельтами. Упали, сожгли ЛР/не сожгли ЛР, подарили противнику КП. Ну, а я вот видел:) И что теперь? Если термосы умеют делать ДС, не значит что надо каждый раз так делать, что очевидно:) Есть армии, против которых и не надо никуда уходить. Даже ДА, которые как раз могут именно что ТОТАЛЬНО уйти в ДС предпочитают быть на столе три хода и что-то делать, нежели давать противнику резвится. Да, два хода безделья - это "резвиться" теперь?:) К тому же у ДА стрельба с термосов так себе. Насчёт ракет блинами - спасибо, Кэп. Но вот только четыре ракеты у БТ на термосне - это 265 очков. А пять ракет у волков на пехоте - 140 очков. Разница видна, да? Пожалуйста:) Да, разница видна. Мы ходим и стреляем, у нас 2+/5+ сейв, фисты, и танк хант. Плюс еще по мелочи можем налить из шб вдобавок к ракетам. Причем танк хант - главный аргумент. Без него и смысла брать миссл-спам имхо нет. Видел БТ-шника, который собрал себе "мисло-спам" - кучу термей с циклонками и на сдачу тайфунов. 2000 забил уверенно. Поиграл несколько раз. После забил, уверенно (!!!), на это дела и вернулся к классике... Такая армия, дело вкуса. Не хочешь - не играй:) Изменено 26 апреля, 2012 пользователем davvol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 (изменено) Page 23 – Kill Them All Ignore ”and follow the normal rules for target priority in the Warhammer 40,000 rulebook.” in the last sentence. таргет приорити у них остался по кодексу. а про игнор это потому что в рульбуке сейчас не найти таких строчек о таргет приорити. Я конечно форумный воин и всё такое, но вот ни разу на столе не видел чтобы роняли термосов в ДС. у нас БТшник иногда использует такую комбу- первый ход ленак с асстерми и капелланом (тда,чайник,хомер,мантия) едет вперед а со второго хода еще 5 асстерми падают на маяк капеллана уже оказываясь в гуще битвы. выходит неплохо. Изменено 26 апреля, 2012 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 вообще интересно. некоторые поправки в качестве имхо. дать вагонам армор плэйты и добавить еще по шутте, одному из вагонов риггерсов (там где не будет мека), дать всей технике краску. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amitsuk Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Unnamed1000 Pts - Blood Angels Army 1 Mephiston (HQ) @ 250 Pts 1 Reclusiarch (HQ) @ 130 Pts Bolt Pistol; Power Armour 7 Death Company (Troops) @ 230 Pts Power Fist (x1); Power Weapon (x1); Bolt Pistols; Boltgun (x1); Chainswords 1 Rhino @ [50] Pts 9 Assault Squad (Troops) @ 235 Pts Meltagun (x2); Jump Packs 1 Space Marine Sergeant @ [53] Pts Bolt Pistol; Power Fist (x1) 1 Vindicator (Heavy Support) @ 145 Pts Models in Army: 21 Minimum Killpoints: 6 Total Army Cost: 990 Идея проста: есть потенциальных 3 фаермагнита (Меф, Веник и Рино с дет компани), сопернику приходится выбирать и нервничать. Если наш первый ход, рино едет на 18 в тыл врагу по флангу, дымит. Меф летит к подходящей цели, прячась за террейном. Веник едет на 12 и старается дотянуться до техники, или прячется за террейном. Штурмовики по ситуации, могут прятаться за техникой или идут в дипстрайк, если игра на точки разбиваются на взводы. Если ходим вторыми: полезно все, кроме Мефа, убрать в резерв, а его спрятать в желаемом месте выхода Веника в качестве контрчарджа. Ростер в целом играет, проблема со стрелковыми армиями вроде Тау и с Орочьими Нобами. Еще есть 10 свободных очков и проблема на что их потратить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drekorik Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Ростер рвет все шаблоны. :184_posterdots: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 нормалды. с кем играть? или на чемп? или вообще? предрекаю появление анфа с говномётом наперевес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Что это за презренный облилеш? А если серьезно - как планируется бодаться с демонами и гей-рыцарями? Или у счастливых людей в Ростове такие не водятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агент Золотого Трона Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 (изменено) Итак: Дк сократить до 5, они и так всех убьют. Вместо реклюзиарха взять обычного капеллана. Дк на рино - самый первый фаермагнит. Вскрыв "картонный танк" враг уничтожит всю твою ударную группировку =) Вышло перекаченное Хаку на 1к! Один виндик не сыграет, советую брать пред, антитанк как никак. Изменено 26 апреля, 2012 пользователем Агент Золотого Трона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Сёстры победили всех на Айсхаммере-2012, здесь будет отчет потихоньку: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=130841 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amitsuk Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Играл я с предом, не играет он у меня вообще. Хочется пользоваться скоростью и ехать на 12 и стрелять, а там только одно оружие может, ну повезло и попал, потом можно и не пробить. А веник два куба на пробивание и лучший выбираешь, тем более он и по толстой пехоте садануть может. Понятно что он сольется, главное из него максимум выжать. Если сократить дк до 5, что на сдачу тогда взять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агент Золотого Трона Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Ну сам себе царь =) Подумай насчет АБайков, девастаторов. У тебя мало антитанка. Советовал бы на 1к ДК не брать, слишком неустойчивая формация выходит. Но если хочешь, конечно бери. Не забывай про обычного капеллана (это 30 очей лишних). Рино не довезет ДК, если это не ринораш/разорспам. Когда есть более вкусные и опасные для противника цели и т.д.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amitsuk Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Девостаторы у меня не играют по причине, что они должны стоять на одном месте, если стрелять хотят, мне это не по душе. Дет компани на 1000 выполняет две роли: хороший кулак и забивает второй слот трупсы, если ее убрать, то нужно второй отряд трупсы, че ни делал, никак не получается его взять. Скаутами не играю, от резорспама отказался сразу же. А реклюзиарх подкупает своей 5ой инициативой, дополнительной силовой атакой и вундой, считаю, что стоит вся эта радость 30 очков. Атакбайками никогда не играл, поэтому не уверен в их целесообразности. Опять же довольно узкоспециализированный отряд. Подобраться и взорвать технику, потом умереть(( [ Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд ] А про то, что рино не довезет дк, - это основная проблема этого ростера! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Арликино-призма лимит попробовать?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 у нас БТшник иногда использует такую комбу- первый ход ленак с асстерми и капелланом (тда,чайник,хомер,мантия) едет вперед а со второго хода еще 5 асстерми падают на маяк капеллана уже оказываясь в гуще битвы. выходит неплохо. Не понимать. Смысл? Ну падают пять а-терми без скатера на передовой. И ЧЁ?!? Стоят свой ход ничего не делая, стоят ход противника, предлагая ему отойти на 13 дюймов от них, да ещё и пострелять в них. В чём хитрость? Я бы ещё понял если бы падали стрелковые терми в количестве... 2 Даввол Снова не понимать. За счёт чего ты уведёшь крузейдеров в резерв? По правилу ДОВ? А если другая расстановка? ОК. Предположим ушли в резерв. И ЧЁ?!? О какой "лишней" шутинг-фазе идёт речь, если им надо выйти из-за края, что автоматом не даёт стрелять из лазок. А плазма-ганы и мельты скорее всего не достанут ничего. В чём полом? Им надо выйти из-за края и желательно сесть в кавер. У меня обычно это происходило как мув + бег. Значит - никакой стрельбы. А если поменять позицию надо? Опять без стрельбы... Про два хода безделья - за это время можно спокойно пробежать до удобного кавера, сесть на точки, и ждать в гости БТ. Я бы не назвал это бездельем. По поводу ТХ у термосни - это да. Это роляет сильно. Четыре "как-бы-лазки" - этого не любит никто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Крузейдеров можно увести в резерв за счет резервов. :) Просто в резерв. :) Фестер, ты горячишься, ей-богу. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morand Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Я не заметил, что ты гекатрикс, отдельно считал. И всеравно если снять в отряде вичей лишние погремушки, и порезать Труборнов, то влезает раваджер Посчитаем: вопервых у тебя сейчас 26@ на здачу, а не 11 Труборны выигрываем 54@ Вички выигрывпем сняв весь варгир кроме агонайзера и гранат, и порезав до 7. 36 @ Считаем 54+26+36=116=раваджер с фликер филдом Бинго ;) А оно того стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Крузейдеров можно увести в резерв за счет резервов. :) Просто в резерв. :) Фестер, ты горячишься, ей-богу. :) *проверяет температуру, пульс* Да я вроде спокоен. Температура норм. Веществ не употреблял. Я первый раз слышу, что можно уводить в резерв. Просто в резерв. За счёт резервов. Пойти в новичковый что ли с этой проблемой? Прошу пояснить. Расстановка четверти. Я могу увести в резерв неограниченное кол-во трупс? Или всю армию? Мне казалось что в резерв можно уводить только тех кто ДС, аутфланг и прочие спящие умгарлы. ЗЫ Представляешь, как бы мы играли с тобой, если бы я знал, что можно "просто уйти в резерв"? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 (изменено) Не понимать. Смысл? Ну падают пять а-терми без скатера на передовой. И ЧЁ?!? падают, разбегаются в шут-фазу куда-то. когда в центре поля завязывается нешуточный махач между боингами и дургими отрядами, то очень неплохо иметь под рукой внезапно выпавших 5 асстермосов для раздачи люлей. по опыту игр против такой комбы скажу, что она вполне имеет место жить (по крайней мере против моих хсм-оллкхорн и эльдар ушастых, на чемпе хорошо против ИГ и серых сыграло). вот стрелковых ронять как раз смысла нету. шб уг, а ракеты итак на 48 дюймов бьют. Я первый раз слышу, что можно уводить в резерв. Просто в резерв. За счёт резервов. Пойти в новичковый что ли с этой проблемой? Всегда можно увести любой отряд в резерв, хоть всю армию. рулбук же. выходить будут на 4+ со второго хода с твоего края стола (ну или через дипстрайк или аутфланк, если умеют). я вон так играю иногда эльдарами с ириэлем, если враг сильно стрелюч, увожу всё в резерв и потом на 3+ выхожу со второго хода и имею свободное безнаказанное пыщ-пыщ. Изменено 26 апреля, 2012 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Under9 Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Для того, чтобы это сделать надо что-нибудь скинуть, а у меня тут лишних очков нет. Максимум можно босса лишить сквига. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 (изменено) нобу танкбойзов зачем клава? я ноба смысл вижу только в качестве носителя босспола. можно его вообще спилить. технике и танкхаммеров хватит. чтобы очки найти можно одного танкобоя спилить, можно одного ноба из нобятника спилить, бигшуты в отрядах бойзов тоже... Изменено 26 апреля, 2012 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТРЕЛОК999 Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Если чесно за некрон я не разу не играл, это мой первый ростер. По моему плану: оверлорд идёт с 20 войнов(войны на ходу стреляют на 24" из-зи фаэрона), иморталы держут свой каунтер, патрианцы, прячась от огня, летят оспаривать каунтеры соперника(если личи, то суда нужен лорд с орбитой и транспорт), хеви дестроеры уничтожают транспорт врага, арка уничтожает элиту(терминаторы и т. п.), монолит помогает там где особо жарко. Но повторюсь, что ещё не играл этим ростером и в нё наверника много недочётов. Спасибо за вашу критику, надеюсь она поможет мне вносить нужные коректиры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 (изменено) Демоны неособо, а вот серые водятся. С демонами все просто - выбить фейта (тут, конечно, могут возникнуть трудности, но без этого никак), потом идти карать джаг в хтх берсами и хсм (ток что кубы покидал - проблем с этим нет). С серыми будет сложно. Тут только ловить ассек на болтеры, а остальных стараться чарджить самому. Может даже под виндик кого-нить полэшить повезет :) Но других вариантов борьбы с серыми я не вижу в принципе - ток ломиться на них всем скопом, забив на потери. Остальные варианты выглядят вообще бесперспективными. Хотя, если есть иное мнение, я бы его с удовольствием выслушал ;) Да, насчет самого ростера: виндик весел и забавен, но думаю скинуть его, чтобы повысить плагов до десяток хсм с мельтами и фистами (или один такой отряд + восемь берсов с фистом, еще думаю). Изменено 26 апреля, 2012 пользователем Ph@ntom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 (изменено) Бустазов кастрировать до минимума - пять бустазов + 2 молота + 2 сквигга(опционально) посадить в лутед танк с БШ, рамой, планкой(опционально) и грот риггерсом. На освободившиеся очки докупить полезного. Изменено 26 апреля, 2012 пользователем Mongork Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арлекин Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Кому нужно?) Человек для себя 4 фан собрал ростер, делится репортом и впечатлениями от игры с мех-фортуна армией. Раш змеями на 1й ход был для того, чтоб зачарджить во второй. Всё честно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Я первый раз слышу, что можно уводить в резерв. Просто в резерв. За счёт резервов. Пойти в новичковый что ли с этой проблемой? Прошу пояснить. Все предельно просто. Любой отряд можно увести в резерв, абсолютно любой, без всяких ограничений. И именно об этом я и писал. Уводишь ВСЮ армию в резерв, и все. Расстановка четверти. Я могу увести в резерв неограниченное кол-во трупс? Или всю армию? Мне казалось что в резерв можно уводить только тех кто ДС, аутфланг и прочие спящие умгарлы. В третьей редакции нельзя было просто так уходить в резерв. В пятой можно:) А на четвертях сам бог велел, чтобы выходить из резерва на всей длинной стороне стола, а не только в четверти расстановки. По поводу же крусейдер сквадов. Им и не надо стрелять из лазок. Их задача, сидеть по максимуму в резерве и на последние ходы оттуда выбежать и занять точки. Воевать ими не надо. Для воевания - у тебя вся остальная армия. А лазку им брать - приятный бонус, но никак не оружие войны, и даже не стоит расчитывать что они своей лазкой кого-то убьют. Их единственная задача - скорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти