Слабоумный ниндзя Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 точняк забыл. а еще таргет приорити всякий...тоже может нарешать в самый неподходящий момент. Page 23 – Kill Them All Ignore “and follow the normal rules for target priority in the Warhammer 40,000 rulebook.” in the last sentence. может-может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 (изменено) 2) нам такой ХтХ отряд который может их убить 99.9%, обойдётся в 800 - 1000 очков и займёт половину армии. Правда? А ниче, что у некров есть отряд который контрит всю илитную рукопашку врага, будь то джаги, атерми, банши, ... Врейтами называется. После ХтХ 5 атерми и 6 врейтов с чаржа атерми останется либо 1 врейт либо 1 атерми а стоят врейты на 15 очков дешевле. И где тут 800 очков. Чтоб убить 10 атерми нужно 12 врейтов(420), я думаю, что если останется 1 атерми то ты его какнибудь застрелишь. Еще совет возьми 10 скарабов, они стоят всего 150 очков и опустят ЛР до 10-11 брони. Ну, что скажешь? Изменено 25 апреля, 2012 пользователем DarkNecronKnight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disa Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Укажите пожалуйста на косяки и на спорные моменты. Планируется игра с Тау. (примерный ростер Тау: Две пачки кризов + Командный криз HQ, ДевилФиш + воины огня, Танк с Рельсой, Две пачки по одному броду с щитовыми дронами, пачка крутов) "Ростер на 1000"1000 Pts - Dark Angels Army Unit Name ## WS BS St To Wo In At Ld Save Cost Interrogator-Chaplain (HQ) 1 5 5 4 4 3 5 3 10 2/4+ 145 Terminator Armour; Storm Bolter; Crosius Arcanum; Rosarius; Independent Character; Honour of the Chapter; Litanies of Hate Deathwing Terminator Squad (El 0 4 4 4 4 1 4 2 9 2/5+ 235 Storm Bolters; Fearless; Deathwing Assault Deathwing Assault Terminator 4 4 4 4/8 4 1 4/1 2/3 9 2/3+ [180] Pair of lightning claws (x3); Thunder Hammer + Storm Shield (x1); Cyclone missile launcher; Fearless Deathwing Terminator Sergean 1 4 4 4/8 4 1 4/1 2 9 2/3+ [55] Thunder Hammer + Storm Shield; Fearless Tactical Squad (Troops) 9 4 4 4 4 1 4 1 8 3+ 185 Plasma Cannon; Flamer; Bolt Pistols; Boltguns; Frag Grenades; Krak Grenades; And They Shall Know No Fear; Combat Squads Veteran Sergeant 1 4 4 4 4 1 4 2 9 3+ [30] Bolt Pistol; Boltgun; Frag Grenades; Krak Grenades; And They Shall Know No Fear Tactical Squad (Troops) 4 4 4 4 4 1 4 1 8 3+ 100 Meltagun; Bolt Pistols; Boltguns; Frag Grenades; Krak Grenades; And They Shall Know No Fear; Combat Squads Veteran Sergeant 1 4 4 4 4 1 4 2 9 3+ [30] Bolt Pistol; Boltgun; Frag Grenades; Krak Grenades; And They Shall Know No Fear Predator (Heavy Support) 1 BS: 4 Armour: 13 : 11 : 10 135 Vehicle (Tank); Autocannon; Sponson Lascannons (x2); Pintle-mounted Storm Bolter; Searchlight; Smoke Launchers Dreadnought (Elites) 1 WS: 4 BS: 4 S: 6/10 I: 4 A: 2 Armour: 12 : 12 200 FArm: 12, SArm: 12, RArm: 10; Vehicle (walker); Drednought CCW; Storm Bolter; Multi-melta; Extra Armour; Searchlight; Smoke Launchers Lucius Pattern Drop Pod (Imp 1 BS: 1 Armour: 12 : 12 : 12 [60] Vehicle (Open-topped once landed, Immobile); Transports one Dreadnought; Locator beacon; Inertial Guidance System; Drop Pod Assault; Assault Vehicle Option Footnotes: Autocannon 48"R S:7 AP:4, Heavy 2 Bolt Pistol 12"R S:4 AP:5, Pistol Boltgun 24"R S:4 AP:5, Rapid Fire Cyclone missile launcher (48"R S:8 AP:3, Heavy 2) or (48"R S:4 AP:6, Heavy 2, Blast). Can be fired in addition to other weapon Flamer Template S:4 AP:5, Assault 1 Lascannon 48"R S:9 AP:2, Heavy 1 Meltagun 12"R S:8 AP:1, Assault 1, Melta Multi-melta 24"R S:8 AP:1, Heavy 1, Melta Plasma Cannon 36"R S:7 AP:2, Heavy 1 Blast, Gets Hot Storm Bolter 24"R S:4 AP:5, Assault 2 Total Army Cost: 1000 Notes: Models in Army: 24 Minimum Killpoints: 7 Примерный план действий: 1.Будем надеяться нам выпала удача и ходим мы первыми. Первый ход, Дроп Под Люция с дредом падает подле рядов противника, нацеливается на танк с рельсой. Из Дропа выходит Дред, делает чек на Дэнжерес Террейн и по правилам Луция Пода атакует танк, предварительно разрядив в него мульти-мельту. 2.По правилам Крыла Смерти скидываем на Локатор Дроп Пода терминаторов + капеллана, отрабатываем стрельбой по рядом стоящей пехоте. Скорее всего по броду, Воины огня в машинке, круты в аутфланке. 3.Предатор и 5 человек трупсы с плазма кэноном сидят в обороне. Юзаем их как стационарные турели. 4.Пятерка тактички скорит домашнюю точку. 5.Последняя пятерка тактички крадется по флангам в сторону точки противника. Вопросы: 1.Если ничего не путаю, Дроп под выпадает на первом ходу без броска на резервы? 2.Опять же если ничего не путаю, вторыми выпадают Крыло смерти. Так же на первой ход, так же без броска на резервы? Могу выкинуть сначала Под, а затем заюзать Локатор на Поде и приземлить Терминаторов с Чаппи в 6 дюймах от Пода? Подскажите дырки в моем "идеальном плане") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Маяк должен быть на столе в начале хода для использования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disa Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Ага спасибо, ну вот и первая нестыковочка. Получается Терминаторы уходят в простой Дип Страйк, далее уповаем на удачный чек на резерв на втором ходу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Танки у тау куда менее опасны для тяжелой техники чем броды. В силу редкостной мазючести, несмотря на четвертый баллистик. Кроме того, если оппонент знает о наличии люциус-пода, то никто не станет оставлять на первый ход основные отряды открытыми для чарджа. Оцепление из крутов, как минимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 (изменено) Подскажите дырки в моем "идеальном плане") Пожалуйста: :) Будем надеяться нам выпала удача и ходим мы первыми. уповаем на удачный чек на резерв на втором ходу. Кроме того, если оппонент знает о наличии люциус-пода, то никто не станет оставлять на первый ход основные отряды открытыми для чарджа. Кроме того противник может все свои войска увести в резерв: в этом случае дроп под сработает вхолостую; а Тау, за счёт того, что практически все войска либо прыжковая пехота, либо транспорт, может спокойно выводить свои войска из резерва где угодно. Ах да ещё и рельсы бьют на 72". Изменено 25 апреля, 2012 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morand Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 О молодец, ростер мой скопипастил :), я этим играл на первой крови, результат 4 победы, всех противников со стола снимал. Только доработать нужно. Замени найт щилды на фликерфилды, сними фликерфилд с рейдера, он этой летающей фанере нахрен не нужен. Ты там с равами напутал, 2 штуки 230 стоят, а не 330 Возьми шатершард гомункулу, класная штука. ;) Спасибо. Еще хотел спросить: "шатершард" - это портал что ли? а "фликерфилд" - он как работает, дает 5-ую варду равагеру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disa Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Танки у тау куда менее опасны для тяжелой техники чем броды. В силу редкостной мазючести, несмотря на четвертый баллистик. Тогда возможно имеет смысл сменить шторм-болтер у дреда на флеймер и зачарджить отряд кризов, которые мало что могут противопоставить Дреду в хтх. Пожалуйста: (с) MoonPhoenix Ну рэндомность очень сложно просчитать) Наверно половина ростеров всегда уповает чуток на капризную старушку "Удачу". Разве нет? Кроме того противник может все свои войска увести в резерв: в этом случае дроп под сработает вхолостую; а Тау, за счёт того, что практически все войска либо прыжковая пехота, либо транспорт, может спокойно выводить свои войска из резерва где угодно. Ах да ещё и рельсы бьют на 72". Бродсайды скорее опять же из-за своей дистанции стрельбы будут уже стоять в хорошем cover в углах стола. Наверно нет смысла их прятать в резерв. Остальное действительно могут убрать в резерв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pain 1 Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Шатер шард это огнемёт, убирющий противника со стола без сейвов и инвулей, в независимости от количества вундов. Фликер филд даёт 5+ инвуль сейв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREDD Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Надо, наверно, добавить, что шаттер стреляет один раз за игру, и противник кидает тест на стойкость и если провалит, только тогда снимается со стола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wertyn Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 (изменено) Правда? А ниче, что у некров есть отряд который контрит всю илитную рукопашку врага, будь то джаги, атерми, банши, ... Врейтами называется. После ХтХ 5 атерми и 6 врейтов с чаржа атерми останется либо 1 врейт либо 1 атерми а стоят врейты на 15 очков дешевле. И где тут 800 очков. Чтоб убить 10 атерми нужно 12 врейтов(420), я думаю, что если останется 1 атерми то ты его какнибудь застрелишь. Еще совет возьми 10 скарабов, они стоят всего 150 очков и опустят ЛР до 10-11 брони. Ну, что скажешь? 1) от 800 до 1000 очков стоит корт лордов в полной закачке с Обироном и на арке. Я об этом уже писал пост номер 11 надеюсь ты его заметил, а не проигнорировал. 2) 5 атерми убить 100 выстрелов, вообще не проблема, концепция в том чтобы не дать врагу подойти к нам, а не превозмогать непревозмогаемое в ХтХ, Призраки это вариант "а может повезёт" т.к. они не имеют протоколов, а рендинг это далеко не силовое оружие. К томуже их надо услисвать дестр лордом, дорого и без инвуля. 3) Если бы я хотел играть от фаст атаки, то наверное не брал бы столько стрельбы, но от неё я играть не хочу, хочу стрелять. И если противник не глупый, то скарабы будут уничтожены шаблонами или дриллом болтеров т.к. ростер без пауков (и они там не появятся) 4) С атерми разобрались, какие ещё у нас есть угрозы? Лэш, да колдун полешит один раз, но потом он будет стёрт вместе с ринкой и отрядом. Изменено 25 апреля, 2012 пользователем Wertyn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morand Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Спасибо. Вот только куда засунуть остающиеся 11 очков? Может взять вариорам сиборита на них? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 (изменено) Ну рэндомность очень сложно просчитать) Наверно половина ростеров всегда уповает чуток на капризную старушку "Удачу". Разве нет? Это - да. :) Но в твоём случае - это выглядит так. 1. Надо выиграть первый ход, либо кинуть 6+ на перехват. 2. Внушить противнику не уводить войска в резерв. 3. Не кинуть 1 дреду на данджерос тест. 4. Надо что бы, противник не уничтожил дроп под. А он от первого же пня с рельсы взрывается автоматом. От гленса на 3+. 5. Кинуть 4+ на выход резервов. и даже в этом случае отряд термитов будет стоять целый ход под огнём. Тогда возможно имеет смысл сменить шторм-болтер у дреда на флеймер и зачарджить отряд кризов, которые мало что могут противопоставить Дреду в хтх. Ну лично я всегда стараюсь дреду дать хф. Изменено 25 апреля, 2012 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREDD Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Ну как вариант на сдачу. Но, думаю понимаешь, что как обгрейд одного из пяти - шестой не влезит в Веном. Лидак на +1 увеличится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Fester, я прекрасно понимаю, что это далеко не турнирный ростер, ведь сам играю на основе ростера Niramartlu. Просто постоянно играть одним и тем же ростером как то надоедает. Меня позабавила сама идея пехотной стрелковой толпы, вот и решил попробовать. Да, тут больше плюша и фана, чем павера, но мне нравиться. Вот и решил поиграть какое-то время таким ростером, но может кто и посоветовал бы какие-нибудь дополнения/исправления. Но как я понял, зря выложил, ибо слышо только очевидное-типа это не павер. Повторюсь, я и сам это знаю. Ну ладно тогда уж, проехали. К сожалению, исправлять тут нечего. У БТ сейчас как и у ХСМ есть множественные попытки собрать обли-лэш без облей и лэша. Для плюша и фана можно хоть пешие двадцатирыльники водить. Я тебя склоняю к тому, что есть задачи, которая данная армия не сможет решить в принципе. Например, ты не сможешь весело и радостно дискорить башню. Тупо нечем. У тебя выход либо "убей-их-всех", либо с самого начала игры понимать, что "главное не просрать ничью", ибо победы не видать на горизонте... При этом у противника может быть какой-нить мавлок, дефлипер, негр с прыгалками, которые радостно задискорят твою башню на последний ход. Им даже не надо будет тебя убивать. Досточно встать рядом. У тебя будут проблемы с масс-толпами. Тираниды, орки и прочие. ЗЫ Была у меня одна игра на 1000 очков БТ против БТ. У противника три рины под завязку, у меня два виндика, такред, и пехота с лазками. Противник был замассакрен предельно быстро: сначала взорвались три рины, потом на начинку прилетели блинчики от виндиков. Остатки дорезал Чемпион. Мне эта победа сильной радости не принесла, если честно. А ведь главное правило в вахе какое? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Дарк эльдары? Им на ночь как-то пох. Проверено неоднократно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Не то чтобы я считаю это ростер сильно крутым или поломным. Но многие описываемые проблемы или сильно преувеличены(проблемы с лидаком, олл дроп блады), или легко решаются с помощью тотального ухода в резерв/дипстрайка (некроны "туши свет", хайв гарды, дискор точек, захват четвертей и т.д.) С мехом этот ростер будет играть более-менее прилично. Против толп сложновато... но где эти разрывающие всех толпы? Только в головах форумварриоров. Это даже не упоминая о том, что ракета может стрелять фрагом:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Корову чтобы всем ФНП раздавать... Э, каму тут ФэНэПэ? Падхады дарагой! Мне казалась одна корова = одно ФНП. Поэтому "всем" надо брать в кавычки. Про возможные перила умолчим, ага. =) Про ростер Мины - убрать. Это забавно, но не более того. Мавлок с адреналином - э? Он ни разу не рукопашник. Вот если на очки от мин сделать его тригоном - то тут да, адреналин нужен. 10 штук хурмы... Тут казус такой. Представь, что ты играешь за маринов. Берёшь пятёрку, закачиваешь её минорно и отправляешь бить врагу щщи. Погоди, почему ты кричишь что не сработает, что нужна рина, нужно добавить гранат, мельту или плазму иначе не торт? ;) 10 хурмы это "ниачом". 15 минимум, а лучше все 30. Надо разделить геников - так ими будет проще рулить, и больше будет целей для стрельбы противника, больше скорящих отрядов. Разделять - поменьше отряд с папиком, и побольше без. Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Надо понимат с каким врагом столкнешься. Если архитипные топовые армии привелируют, то ростер не способен. Если ирают все армии (Есть и дарки, и тау, и сестры, и прочии Дарки с 2 веномами), то ростер еще мона оптимизировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Но многие описываемые проблемы или сильно преувеличены(проблемы с лидаком, олл дроп блады), или легко решаются с помощью тотального ухода в резерв/дипстрайка (некроны "туши свет", хайв гарды, дискор точек, захват четвертей и т.д.) А можно пояснить для непросветлённых - что это за тотальный уход в резерв/дипстрайк? Это когда первые три хода на столе только крузейдер сквады, а термосы висят на парашутах третий ход над столом, как эстонские парашютисты третий день над городом? Это какой-то дъявольски хитрый план - сначала вся моя армия воюет с половиной армии БТ, а потом к нам приедут... Но смогут только пострелять. Я конечно форумный воин и всё такое, но вот ни разу на столе не видел чтобы роняли термосов в ДС. У хаоса видел один раз три термоса с комбимельтами. Упали, сожгли ЛР/не сожгли ЛР, подарили противнику КП. Даже ДА, которые как раз могут именно что ТОТАЛЬНО уйти в ДС предпочитают быть на столе три хода и что-то делать, нежели давать противнику резвится. Насчёт ракет блинами - спасибо, Кэп. Но вот только четыре ракеты у БТ на термосне - это 265 очков. А пять ракет у волков на пехоте - 140 очков. Разница видна, да? Видел БТ-шника, который собрал себе "мисло-спам" - кучу термей с циклонками и на сдачу тайфунов. 2000 забил уверенно. Поиграл несколько раз. После забил, уверенно (!!!), на это дела и вернулся к классике... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Зачем олл-резерв? Круты, гадко хихикая, встают цепочкой, и дред физически не способен зачарджить ничего, кроме оных крутов. После чего, как повезёт. В худшем случае, лопнут и дред, и под. Если же броды накидают единичек на пробивание, как они это делают у меня, дред будет долго гоняться за костюмами. После чего прибывают терми со всего двумя щитами. Если оппонент возьмёт плазмы - нутыпонел. Если не возьмёшь первый ход - добавь в расчёты минус танк. Имхо - вместо люция простой под, дреду огнемёт, терми щитов побольше и выбрасывать в первый ход обоих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 (изменено) 2) 5 атерми убить 100 выстрелов, вообще не проблема, концепция в том чтобы не дать врагу подойти к нам, а не превозмогать непревозмогаемое в ХтХ, Призраки это вариант "а может повезёт" т.к. они не имеют протоколов, а рендинг это далеко не силовое оружие. К томуже их надо услисвать дестр лордом, дорого и без инвуля Если нужен стоппер атерми или джагов то дестрлорд не нужее. Давай посмотрим на врейтов и атерми внимательно. 1.У врейта 3 атаки, у атерми 2. 2.У обоих 4 ВС. 3.Оба вундят друг друга на 2+. 4.У врейтов 2 вунды что в данном случае не имеет значения. 5.Врейты будут стучатся в 2+(3++ если рендинг), атерми просто в 3++. 6.У врейтов выще иня.(у атерми 1 за фист) Из всего этого можно сделать вывод что один врейт в хтх примерно равен 1 атерми, а стоит на 10 птс дешевле. В среднем врейты стопят атерми при одинаковом числе и убивают при одинаковом числе очков. Врейты - один из лучших в игре стопперов в ХтХ(эти ребята даже джаг с чаржа выносят, при одинаковом числе!!) А на 2000 рукопашная илита встречается нередко. Из угроз - шаблоны с ап 4 и лучше. Хэви флэймеры. У тебя уже писали что плохо со скорингом и с убиванием ЛР. Так что атерми к тебе часто доедут и расскажут что стрелять это плохо. ИГ это рвет. Веномспам ты да порвешь, но заслуги будут чисто имотеховыми. А еще есть ростера от 2 Лр и совсем все грустно. От фаст атаки играть не надо или 6 врейтов это уже игра от фаст атаки, возьми их, они отличный КЧ. Изменено 25 апреля, 2012 пользователем DarkNecronKnight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 а батька и термоса мне нравятся думать почти не надо :) Ну да. То-то в репорте на фото термосня вечно тусит в голом поле. Или они у тебя кавер не перносят на дух? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 (изменено) Нормальный ростер. Хормоганты очень спорный отряд, тем более с гландами. Мины тоже, но один отряд можно оставить, просто чтобы минорно влиять на деплой противника. Фюреру тут особо некого бафать, что тоже печально. Если сильно не хочется менять ростер, то я бы вырастил мавлока до тригона. Диверсия в виде умгарлов и инфильтрейта огромных пачек стилеров уже достаточна. А тригон приходится в уничтожении лендрейдеров. Тервигон шикарен, но придется сильно подвинуть что-то. Логичнее всего срезать одну пачку стилеров, чтобы была явная цель для фнп. Изменено 25 апреля, 2012 пользователем VINIL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти