Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

От нефиг делать сочинился следующий ростер. Естественно, павером в нем не пахнет, и я это понимаю - планируется проксить это в френдлиплее.

ДП: крылья, нургл, нурглс рот

3х3 терми: риперка, икона анди

2х6 плагов с 2 мельтами

2х5 рапторов с 2 мельтами

3х5 хавоков: 2 АК, икона анди

Вопрос, как это можно улучшить, не меняя концепции? Были мысли сбросить по плагу и дать рапторам чемпиона с комбимельтой. Возникали сомнения в целесообразности иконы на трех терми - но с другой стороны, не хочется смотреть, как они весело бегут, потеряв одного товарища.

Изменено пользователем Locke

2000 Pts - Space Wolves Army

1 Ragnar Blackmane (HQ) @ 240 Pts

1 Rune Priest (HQ) @ 115 Pts

Bolt Pistol; Chooser of the Slain; Wolf Tail Talisman; Jaws of the World

Wolf; Living Lightning

5 Wolf Guard Pack (Elites) @ 215 Pts

Power Fist (x5); Combi-melta (x5)

5 Wolf Scouts Pack (Elites) @ 85 Pts

Bolt Pistols; CC Weapons; Meltagun

8 Grey Hunters Pack (Troops) @ 165 Pts

Power Weapon; Meltagun; Wolf Standard; Mark of the Wulfen

8 Grey Hunters Pack (Troops) @ 200 Pts

1 Rhino @ [35] Pts

8 Grey Hunters Pack (Troops) @ 200 Pts

1 Rhino @ [35] Pts

1 Land Raider (Heavy Support) @ 275 Pts

Pintle-mounted Multi-melta; Extra Armour

5 Long Fangs (Heavy Support) @ 210 Pts

Lascannon (x2); Missile Launcher (x3)

1 Squad Leader @ [15] Pts

Bolt Pistol; CC Weapon

1 Razorback @ [40] Pts

Twin Multi-melta

5 Long Fangs (Heavy Support) @ 210 Pts

Bolt Pistol; CC Weapon

1 Razorback @ [40] Pts

Twin Multi-melta

Models in Army: 58

Minimum Killpoints: 14

Total Army Cost: 2000

Гварды расходятся по отрядам серых и скаутам. Рагнар едет с отрядом серых на ЛРе. Разоры довозят фангов до руин на ДоВе, а дальше поддерживают войска противотанковым огнём и работают резервным транспортом для покоцаных отрядов серых. Выдал шашки серым, т.к. оставались очки, да и под воплем Рагнара могут пригодиться.

Кто что предложит поменять?

1 Rune Priest (HQ) @ 100 Pts

Bolt Pistol; Runic weapon; Power Armor; Jaws of the World Wolf; Living Lightning

1 Rune Priest (HQ) @ 110 Pts

Bolt Pistol; Runic Weapon; Power Armor; Chooser of the Slain; Living Lightning; Murderous Hurricane

1 Dreadnought (Elites) @ 125 Pts

Dreadnought CCW; Plasma Cannon; Heavy Flamer

8 Wolf Guard Pack (Elites) @ 400 Pts

Bolt Pistol & Combi-Melta (x4); Power Fist& Combi-melta (x3); Combi-flamer & Combi-melta (x1);

2 Wolf Guard in Terminator Armour @ [116] Pts

Storm Bolter & Power Weapon & Cyclone missile launcher (x1); Chainfist & Heavy Flamer (x1);

1 Drop Pod @ [35] Pts

Storm Bolter

10 Grey Hunters Pack (Troops) @ 220 Pts

Plasma Gun (x2); Wolf Standard; Mark of the Wulfen

1 Drop Pod @ [35] Pts

Storm Bolter

2x 7 Grey Hunters Pack (Troops) @ 185 Pts

1 Rhino @ [35] Pts

3x Land Speeder Squadron (Fast Attack) @ 90 Pts

1 Land Speeder Typhoon @ [90] Pts

Heavy Bolter; Typhoon missile launcher

5 Long Fangs (Heavy Support) @ 170 Pts

Bolt Pistol; CC Weapon

Models in Army: 55

Total Army Cost: 1850

Далее стена текста

Логика данного ростера ИМХО та же что и обычно- имеются 2 ГОСТовых пачки серых с пристами, способные как создать некоторое количество стрельбы , так и пободаться в рукопашной, предварительно ослабив врага.

В качестве огневой поддержки выступают 3 спидера (лучшая единица которую я когда либо использовал, задачу свою выполняют на 110%) и фанги с присоединённым ВГ (ребята спорные, увы играют менее стабильно чем спидеры за счёт немобильности). Скауты тот же ГОСТ.

Дредноут здесь является скорее фаермагнитом и удерживателем рукопашки без кулаков или просто малочисленных скаутов (крашеры, орочьи коммандосы, волкоскауты и т.д.)

И, наконец, самые спорные отряды-

1) Серые в поде с плазмами- адский фаермагнит, враг в них стреляет обычно из всего что есть независимо от их местоположения, причины не ясны до сих пор :D отсутствие кулака конечно удручает, но, как показывает практика, часто это глупое удорожание смертников, живущих 1-2 хода

2) ВГ- много антитанк-стрельбы, чуток антипехотной за вполне умеренную(ИМХО) цену

Смысл чётного числа подов в нём самом- при отсутствии на столе целей всегда можно сбросить под от серых(оставив их скорить например) и оставить ВГ на последующие ходы. Да, есть шанс что вторая пачка не успеет и будет неприятно, но риск выглядит оправданным.

Засим прошу комментировать, может быть имеет смысл вместо фангов впихнуть чтото другое?

И каков взгляд на десант со стороны?

PS и не предлагайте пожалуйста волкокавалерию, у меня предубеждение против них, как бы они хорошо не играли

все хорошо (а я говорил!!!), но действительно с авой арлекины прикольно пешком побегают, иначе он один позади змей будет плестись.

кстати, где написано что нельзя возить арлей в змее?

все хорошо (а я говорил!!!), но действительно с авой арлекины прикольно пешком побегают, иначе он один позади змей будет плестись.

кстати, где написано что нельзя возить арлей в змее?

А еще арли с вуалью значительно продлят ему жизнь))

Нигде =| Откуда ты это взял?

я бы дал другую психосилу ДП. Капельку, например

Можно и капельку, но мне охота попробовать рот против толп.

2 jenia333 госты еще в коробке, пока только идея сборки, как и Мордрака)

2 Captain Nemo меч на дреднайте менять нельзя ни в коем случае, долго гонял в разных вариациях и могу точно сказать - вышепреведенная является самой эффективной. Либр тоже в ГОСТовой закачке у меня - могуч и живуч. А тавна потестить взял, не брал до этого ни разу.

Ну если не забудешь отпиши мне как сделаешь Мордрака и покрасишь ГОСТов , а то интересны вариации других людей ибо кроме своего не у кого больше не видел его:)

С мечем согласен , без него дреднайт мало что может. Бибрь тоже нужен ибо бацает нехило ГОСТов и в таком варианте они много кого уроют. И кстати тавна неоправданно не бберут , у меня был случай , он первым умер , встал на слеуюзий ход и поковылял к нойз Маринам , пришел к ним на точку , убил 2 но сейв провалил , на следующий ход встал и добил тех что были:)

С мечем согласен , без него дреднайт мало что может. Бибрь тоже нужен ибо бацает нехило ГОСТов и в таком варианте они много кого уроют. И кстати тавна неоправданно не бберут , у меня был случай , он первым умер , встал на слеуюзий ход и поковылял к нойз Маринам , пришел к ним на точку , убил 2 но сейв провалил , на следующий ход встал и добил тех что были:)

ошибся - либр будет бафать термей и кавер для шр)) и да, про Тавна на то и расчет))))

В целях привлечения хомячков комментаторов тут будет в начале размещено немного имперской пропаганды:

8773699b4eb6.png

За Бога Императора и победу САНГВИнарного оружия! Облилеш не предлагать!

В рамках проекта "Στρατηλάτης κορυφαίος" написался ростер под идею: "Основные угрозы и что мы на них сможем ответить + юниты стрелковых бладов"

----------------------------------

Итак, что родила мысль:

HQ 1: Librarian [100]: bolt pistol, force weapon, unleash rage, shield of Sanguinius

Elite 1: Brother Corbulo [105]

Elite 2: Furioso Dreadnought [175]: librarian upgrade, wings of Sanguinius, might of heroes

Elite 3: Furioso Dreadnought [125]: blood talons

Troops 1: Assault squad [135]: 5 marines, remove jump packs; mounted in Transport 1

Troops 2: Assault squad [135]: 5 marines, remove jump packs, meltagun, power fist; mounted in Transport 2

Troops 3: Assault squad [135]: 5 marines, remove jump packs; mounted in Transport 3

Fast Attack 1: Baal Predator [146]: twin-linked assault cannon, heavy bolter sponsons, searchlight

Fast Attack 2: Baal Predator [146]: twin-linked assault cannon, heavy bolter sponsons, searchlight

Fast Attack 3: Attack bikes [100]: 2 models, 2*multimelta

Heavy support 1: Predator [136]: autocannon, lascannon sponsons, searchlight

Heavy support 2: Devastator squad [130]: 5 marines, 4*missile launcher, bolter

Heavy support 3: Devastator squad [175]: 5 marines, 3*lascannon, 1*missile launcher, bolter

Transport 1: Razorback (91-35=56 pts) twin-linked lascannon, searchlight

Transport 2: Razorback (91-35=55 pts) lascannon, twin-linked plasma gun

Transport 2: Razorback (91-35=56 pts) twin-linked lascannon, searchlight

1840 ровно.

Изменено пользователем Mitrius

Ах да , а еще бы я дал маяк либру и швырял бы на него трупсу , в топку рейзор и ШР , даешь +1 за Мордрака , и кстати все тот же3+ что и ковер самолета:)

Это как?

3х5, конечно. Поправил.

берсачков бы как контрчардж для плагов...

Хорошо бы, но где очки взять?

Unnamed1500 Pts  -   Sisters of Battle Army

1 Arch-Confessor Kyrinov (HQ) @ 90 Pts

1 Ecclesuarchy Battle Conclave (HQ) @ 170 Pts

9 Death Cult Assassins @ [135] Pts

1 Rhino @ [35] Pts

1 Saint Celestine (HQ) @ 115 Pts

5 Seraphim Squad (Fast Attack) @ 125 Pts

Pair Inferno Pistols (x1)

1 Seraphim Superior @ [20] Pts

Bolt Pistol (x2)

9 Battle Sister Squad (Troops) @ 180 Pts

Multi-melta; Meltagun (x1)

1 Sister Superior @ [17] Pts

Chainsword; Bolt Pistol

1 Rhino @ [35] Pts

9 Battle Sister Squad (Troops) @ 195 Pts

Multi-melta; Meltagun (x1)

1 Sister Superior @ [32] Pts

Chainsword; Plasma Pistol

1 Rhino @ [35] Pts

4 Dominion Squads (Fast Attack) @ 135 Pts

Meltagun (x2)

1 Dominion Superior @ [28] Pts

Bolt Pistol; Combi-melta

1 Rhino @ [35] Pts

4 Dominion Squads (Fast Attack) @ 135 Pts

Meltagun (x2)

1 Dominion Superior @ [28] Pts

Bolt Pistol; Combi-melta

1 Rhino @ [35] Pts

1 Exorcist (Heavy Support) @ 135 Pts

1 Exorcist (Heavy Support) @ 135 Pts

4 Retributor Squads (Heavy Support) @ 80 Pts

Boltguns; Heavy Bolter (x3)

1 Retributor Superior @ [17] Pts

Bolt Pistol; Boltgun

Models in Army: 59

Minimum Killpoints: 16

Total Army Cost: 1495

Противник - орки.

Начнем с конца - ретребюторы, потому что третьего экза нет, 3 хб - потому что нет 4-го, взяты на сдачу.

Серафимы - 6 все что есть, одна пара ифнерников, имхо, необходима.

Трупса - две мельты или мельта + мультимельта ?!

Целестина - не обсуждается, крайне полезный юнит.

Куринов - второе HQ и представляется более полезным чем Якобус.

9 ассасинок - как уже было замечено, если начнется стрельба в конклав пара крусейдеров не спасут, а на чарджах ассасинки намного полезней.

Что есть:

1. пара иммоляторов, но здесь их абсолютно некуда.

2. репентии, но в транспорт не засунешь + ярость, а так были бы полезны, или я что-то упускаю?

3. Слить серафим и ретребюторов и взять еще один отряд трупсы?

4. И снова - закачка трупсы, в загашниках есть еще мультимельта, три хевифлеймера, три флеймера, мельты.

Изменено пользователем stalk37

На КП страашно :D там выигрывать тяжко будет

А что до остановки боингов- бяконобы орков/варлоки/ЛР-Атерми(3 самых распространённых пока боинга) ИМХО контрятся масс ракетами и мельтами, чё делать с волкокавалерией/пурифаерами из ШР правда не совсем ясно, но здесть, как показала практика, отвечать встречным боингом идея отвратная, их нужно стрелять и контролить ураганом, иначе трындец (ибо перемалывают успешно что терми что простопехоту т.к. у техже волкокавов порядка 700 очей вбито в 1 этот пак).

А так, если есть какието идеи(даже бредовые на первый взгляд) милости прошу, мож чё новое придумаем.

Я бы взял 1 пачку в 5 терми с 1 кулаком и 1-2 парами когтей (икону в комплекте), а на вырученные очки добил бы остальную пехтуру. Дал бы рапторам чемпов с когтями, например. А хавокам вместо автопушек - ракеты (если только враг - не такая же футслогга).

Изменено пользователем Alexander_Vidya

Дредноуту с плазмой как-то не особо нужен ХФ. Так как он не совсем на точке, как дред с лазкой, но и не в авангарде, как с ММ или ассолткой. Мой "любимый" дред, сколько я его не гонял, ХФ ему особо не требовался. Иногда как раз ШБ спасал от разочарования, позволив пристрелить-таки пару пехотинцев при большом сносе у пушки (но редко, да).

Если уж ронять к врагу 10 десантников, то они не должны быть чистыми смертниками (больно много и дорого) - им нужно слать в поддержку дреда в поде (т.е. дропов уже 3, чтобы 2 упало на 1 ход), хорошо бы иметь другой отряд, пугающий врага, вроде а.байков (не про волков) или спидеров с ММ. Моё имхо как человека, уже изрядно помучившего дроп-ростера ванили в френдли-гейме.

Изменено пользователем Alexander_Vidya

Может, пешего фурика разобрать на жреца, ещё фисты и мельты ассам? Или докачать его до либра, превратив Корбуло в обычного жреца.

Как-то этот пешкодред выпадает из общей концепции.

Можно попробовать засунуть Арьяка к ВГ, мне понравилось. Правда у меня еще дроп дред был, отвлекал часть стрельбы на себя.

Я думал над этим вариантом - тогда на столе ничего не будет к 3ему ходу...

[ Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд ]

Можно скинуть шр и взять еще пак терми, дав и туда, и туда псипушки.

Аржак дорогущий, но попробовать имеет смысл.

Я бы тоже снял огнемёт с дреда, если модель позволяет, конечно :)

(у меня все дредноуты с огнемётами)

Не буду тут спаммить.

Вот посмотри мой ростер на 2000: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=128401

Этот ростер занял 5 место на турнире Warmach 2012.

Концепция похожая, 2 дроп-пода , стрельба фангов и ленд-спидеров. + Вульф-гварды с комбиками.

Разница только в том, что Гримнар переводит в трупсу гвардов и делает 1 отряд фангов мобильными.

Боинга отбивателя нет, но на контр-чардже сам гримнар + отряды фангов и серых под "криком Гримнара"(+1 Атака)

Наппример, в драке против 30 терминаторов с Белиалом в рукопашную убили 16 терми и Белиала, остальных - застрелили. У противника осталось 4 терминатора на точке на конец игры.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...