Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

Благодарю за советы, но пожалуй попрошу еще один - раз уж я сэкономил немного поинтов, возможно есть резон сменить абайки с мм на ленд-спидеры с мм?

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Без коммандос и гадзи не будет интриги в игре)

Банки убрал уже, да, буду для них делать отдельный ростер на ИА8 с фуллдред)

Копты разве 2 штуки(2 ракеты 1 пила) не используют? 3 по 1й всем дать пилу придется, а пила стоит как копта. Базовая сила у них таки 3, с чарджа мочат технику на 6ку, копта без пилы ринкам не страшна.

Наверное уберу копты, оставлю 2 вагона 2 тракка 13 лутазов(подумаю в какой комплектации, но скорее одним отрядом) коммандос и гадзю. Все единообразно)

Сыграю, посмотрю чего не хватает.

Изменено пользователем Eazy

Вот тогда что получается

1 Epistolary Librarian (HQ) @ 195 Pts

Terminator Armour; Storm Shield; Shield of Sanguinius; Unleashed Rage

1 Stormraven Gunship (Heavy Support) @ 215 Pts

Twin Lascannon; Twin Multi-melta; Extra Armour

4 Terminator Assault Squad (Elites) @ 225 Pts

Thunder Hammer + Storm Shield (x4)

1 Terminator Sergeant @ [45] Pts

Thunder Hammer + Storm Shield

1 Stormraven Gunship (Heavy Support) @ 215 Pts

Twin Lascannon; Twin Multi-melta; Extra Armour

4 Terminator Assault Squad (Elites) @ 225 Pts

4 Terminator Assault Squad (Elites) @ 475 Pts

1 Land Raider Redeemer @ [250] Pts

Pintle-mounted Multi-melta

4 Scout Squad (Troops) @ 100 Pts

Sniper Rifle (x3); Missile Launcher; Camo Cloaks

1 Scout Sergeant @ [26] Pts

Bolt Pistol; Sniper Rifle

4 Scout Squad (Troops) @ 100 Pts

Sniper Rifle (x3); Missile Launcher; Camo Cloaks

1 Scout Sergeant @ [26] Pts

Bolt Pistol; Sniper Rifle

Models in Army: 29

Minimum Killpoints: 9

Total Army Cost: 1750

Нет, по мне так, они менее живучи, а маневренность та же в принципе.

Chippolino

Ну, они могут дип.страйком идти (на любителя, но порой полезно, проверял), или через ландшафт перелетать + устойчивость к плазме выше, ровно как и к ядовитому. Можно, в принципе.

Но защита от флет-аута меньше, цена больше, да.

Изменено пользователем Alexander_Vidya

Я - нубский Эльдаровод, но в первом ростере напрягает отсутствие транспорта для Арлей.

дать лордам ленсы, т.к. с мечами

А где тут логическая связь? Я сам тоже за ленсы, но всё-таки? Ракета просто чуть дешевле.

Изменено пользователем Alexander_Vidya

Копты разве 2 штуки(2 ракеты 1 пила) не используют?

У меня не сыграло. Как по мне копты нужны именно для стрельбы - в хтх своей недоклавой бьют 7 силой, а если цель двигалась то вообще облом. Мне как-то спокойнее с 24 дюймов пострелять 8ой.

Кстати, по поводу Газзи с коммандосами - я понял что ты имел в виду. Напиши потом как оно себя показало..

Пять коммандос и Сникерс маловато для сопровождения Газика. Но это дело вкуса, я бы взял десять коммандос без бурн со сникерсом и двумя мега боссами.

Зап ганы не для этой редакции. Если фейк бук прав, то в шестёрке батареей запп ганами можно будет разламывать лендаки на гленсах, но пока что на полочку.

А чего интересного, очевидно что один выстрел неважно какой сильный нам намного менее опасен чем то что стреляет много раз. Вот анигилейшн баржа ловила бы сразу все лансы.

Что так - одна цель, что эдак - одна цель. А большим блином можно и 2-3 машинки накрыть :) 4я сила 10ю броню пробить может.

а сразу было никак не посоветовать играть за Корсар? :D

Я так понял, что автор хочет фортуну, гайд и дум. Поэтому и не посоветовал.

Представлю на суд общественности следующее:

1 Tyranid Prime (HQ) @ 105 Pts

Bonesword; Lash Whip; Scything Talons; Regeneration

2 Hive Guard Brood (Elites) @ 100 Pts

2 Hive Guard Brood (Elites) @ 100 Pts

1 Tervigon (Troops) @ 195 Pts

Stinger Salvo; Adrenal Glands; Toxin Sacs; Catalyst

18 Termagant Brood (Troops) @ 90 Pts

Fleshborers

12 Genestealer Brood (Troops) @ 204 Pts

Toxin Sacs

12 Genestealer Brood (Troops) @ 204 Pts

Toxin Sacs

Models in Army: 48

Minimum Killpoints: 7

Total Army Cost: 998

Как оно играет вроде бы понятно. Думаю не стоит менять корову и гвардов на что-то другое.

Мысли такие:

- Вместо пачки генков и прайма взять тирана и чего-то на сдачу:

1 Hive Tyrant (HQ) @ 265 Pts

Twin Devourer with Brainleech Worms (x2); Leech Essence; Paroxism; Hive Commander

- Вместо пачки генков взять тригона.

Лр частый гость на 1000 птс, лэнсы в ростере - единсквенный дальний АТ. Короче смысл есть.

Ростер весьма и весьма, но пачки геников действительно можео подрезать, взяв тего-нибудь вкусненького.

Я бы не отказался от регена тервигону и может быть зоа. Иначе чем ЛР ломать? :)

Да забудьте про реген навсегда, он вообще не играет! Даже 1 вунда не стоит 25-35 очков, не говоря уже о 0 - что бывает более чем часто.

Что так - одна цель, что эдак - одна цель. А большим блином можно и 2-3 машинки накрыть :) 4я сила 10ю броню пробить может.

4 силой технику проще флэерами снимать. А думсдей не для теха а для элиты.

скинуть пару арлей(джестера точно) дать фарсиру руны отражения вместо этих. дать лордам ленсы, т.к. с мечами

А что тогда 6 арлей будут там делать? Они способны на что-то в таком количестве?

Лр частый гость на 1000 птс, лэнсы в ростере - единсквенный дальний АТ. Короче смысл есть

Так лордам меч или ракетомет заменить на лэнс?

Я - нубский Эльдаровод, но в первом ростере напрягает отсутствие транспорта для Арлей.

Ну насколько я знаю, арли с шадоусиром и без транспорта могут бегать. Не всегда удачно, но все же)

Согласен с совой . Решен если брать то тервигону а не трехвундовому прайму. Да и корове не нужен. Можно убрать реген, 1 хгарда, 8 нартов и добавить 2 зоа.

гм.

никто не любит матхаммер:

Первая рана, шанс вастановления: ~17%

Вторая: ~35% две ~5%

Третья: ~50% две ~8-9% три ~2-3%

Стоимость Тервигона с регеном и авторской закачкой - 225 очков => одна рана примерно 37 очков. Восстановил одну рану - реген окупился. ИМХО профит.

Да все правильно. Тактика прослеживается отлично.

Арленикины - пехота, высокая. Кладем на них фортуну - 5++ с рероллом, то же что и 4+ по-моему.

Высокие Арлекины дают кавер монстрам в виде лордом, те безнаказанно идут вперде.

На лордах надо менять ракеты на лэнсы. Придется резать либо арли, либо авенжеров.

Кстати, если побольше потратить на следопытов, то из них выйдет толк на 1000.

Согласен, что реген чаще не играет чам наоборот (корову убивают сразу - этж цель №1). Прайму он не нужен если ходить с гаунтами, а вот если с ХГ то 1 вунда отрегениная может какой-нибудь веном полностью на себя отвлечь. Опять же дешево.

ЛР ломать нечем, значит можно не ломать. А зоа у меня моделей нет, могу только монстру добавить.

1) Мда, копты отрядами по 5 штук и без пилы только чтобы пострелять? Верю, но играть они будут только в формации по армгеддону. А так один ЛР их разложит как детей.

А две копты с рокетами и с пилой это маст хэв когда нужно связывать маленькие отряды врага или без силового оружия. Копты отлично связывают фангов или девастаторов например, также крутов, эльдарских шагателей, и ещё много чего главное подойти к этому делу творчески и со вкусом.

2) Десять командос и два босса в мегаарморе? Классная и бессмысленная трата очков. Противник свалит на центр поля, и вся эта банда доооолго на целых 2д6 будет за ними гоняться. А так 5 коммандос со сникротом нормально выводят необходимиго Газю из резерва. А сами могут успешно ломать предов, виндиков, рэзорбэки и ринки, даже если те катались на 12. Надеюсь сами поймёте почему. А газя ценен тем что ходит 3д6, имеет на целый раунд 2+ инвуль, все орки становятся фирлесными, и бегают автоматом на 6.

3) 2-3 банки даже в таком ростере могут иметь смысл, они могут бежать за прикрытием вагона, или например оставаться на базе прикрывая лутазов от скаутов волков или ДС. У меня они так играли.

Но, на вкус и цвет все фломастеры разные, пробуй что тебе нравится. Потом можешь поделиться впечатлениями.

4 силой технику проще флэерами снимать. А думсдей не для теха а для элиты.

В идеале да :) ПРосто мы рассматривали как-то даркэльдар последние 10 постов, отсюда и разговор. А идеальный план - это вообще лопнуть ЛР лордом и положить блин на атерми :)

На лордах надо менять ракеты на лэнсы. Придется резать либо арли, либо авенжеров.

Кстати, если побольше потратить на следопытов, то из них выйдет толк на 1000.

Ну убираем Шута и может тогда есть смысл порезать авенжеров до стандартных 5 без прокачки? Тогда хватит и на лэнсы и может еще на пару следопытов. Хотя авенжеры мне очень нравятся со штормом))

Я решил прибарахлиться и сконвертить Мордрака и гостов. Чтобы они не стояли на полке просто так, сделал ростер:

HQ: (1) Grand Master Mordrak - 200 pts

HQ: (5) Ghost Knights Squad - 225 pts (banner, 4 halberds)

HQ: (1) Librarian - 215 pts (mastercrafted warding stave, MoT, Shrouding, Sanctuary, Warp Rift, Dark Excommunication)

Troops: (5) Terminator Squad - 285 pts (daemonhammer, incinirator, Justicar Tawn)

Troops: (6+1) Strike Squad - 190 pts (mastercrafted daemonhammer, psycannon, razorback with psyammo)

Fast Attack: (1) Storm Raven - 205 pts (twin-linked lascannon, twin-linked multimelta)

Heavy: (1) Drednought - 135 pts (2 twin-linked autocannon, psyammo)

Heavy: (1) Drednought - 135 pts (2 twin-linked autocannon, psyammo)

Heavy: (1) Dredknight - 260 pts (teleporter, greatsword, heavy incinirator)

Total: 1850 pts; min 10 kp; 23 models.

План прост - мордрак с гостами падает на первый ход, отвлекает огонь на себя, к нему на скаут муве еще припрыгивает дреднайт, прилетает ШР с термосами и либром. Если игра на точки, то Тавн обеспечит захват или оспаривание точки. Дреды поддерживают огнем вместе с СС. Но это при нашем первом ходе. Иначе начинаются извращения ;)

Изменено пользователем Гроссмейстер Санчо

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...