Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

Какого коми вы имеете в виду?

Если лорд коми - он нужен для конскриптов, если о коми в платуны то он не нужен так как есть Ченков.

Я еще раз обращаю ваше внимание на следующий момент:

Если у него 20 рыл, тогда он кровь из носа должн прикрывать свои отряды, так как если он прозевает чардж, то даже не успеет махнуть шашками. Либо будет просто отдавать отряды за просто так.

Я не могу понять вашу логику? Зачем брать шашки если отряд в 10 гвардейцев может не пережить чардж противника, что бы ей махнуть больше 1ого раза, но при этом одиноких пару маринов способен запинать сапогами без нее, ведь у него вся пехота может быть стаборн с 10ым лидаком. Так же 20 гвардейцев с легкостью допинают уши, но не переживут полноценный чардж, что бы махать шашками если их сливать в один отряд.

30 рыл, прикрывать так бережно уже не нужно. Они спокойно смогут выдержать чардж лютых рукопашныйх маров и потом если их и не перемолоть так эффективно разменяться по цене. Следовательно остальные подразделения могут сосредоточить свои усилия в другом месте, не опасаясь, что прорвавшийся транспорт с фланга опрокинет весь деплой. При этом данное пятно не нужно куда либо водить уводить, оно может поддерживать стрельбой свои мельта бригады, и игнорировать целое подразделение противника.

Вальке с МРП да можно взять болтеры, но только если будут лишние очки. Все равно выйдем ходе на 3ем, и большую часть времени будем летать на 12.

По поводу Хеви суппорта - соглашусь. Гидры конечно хотелось бы видить, так же как хотя бы 1 леман или какую арту. Тем не менее ростер у него имеет право на жизнь. Атакующую волну у него есть чем тормозить - это конскрипты. Выкашивать их будут и командник с плазмадушем, и лазганы под приказом и ХФ и Мультики с химер, и мельтадушь из химер. У него бесконечные конскрипты и при правильном их использовании он может свести вражеский СС потенциал к минимуму. Если грамотный противник будет пытаться расстреливать его с дистанции, то такую толпу пехоты под 2+ сейвом может выпилить разве что армия со спец оружием для этого (адские гончии, вирлвинды и прочее), а остальным все равно придется ехать хотя бы в мид рендж.

Изменено пользователем Готар

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Угу.Тогда вопрос.А нафиг 4 гротескам и Ракарту леди Мэлис?Сменить её на что-то более полезное?Архонт с гранатами?

Про порталы забудьте,ребят =)

Но в рейдере меня смущает другое.

А)

Он единственный носитель ХтХ.

Б)

Ни один мой рейдер за последние 7 игр до 3-го хода не доживал и начинка не чарджила...Более того,сомневаюсь я в способностях 4-х гротесков.

По 4 пункту концепции штурмовой группы - совершенно не вижу маленький командник, и его роль, а ведь он может быть халявным КП при недостаточном вниманием к нему.

Прошу пояснить. А вот по штормтруперам ваще респект, я сначала минут 5 курил, зачем им химеры, а потом понял...даже комментить не хочу, это на варианты когда я иду к ним и когда ко мне идут.

Я чуть позже продолжу тему и выложу плейтесты, ушел курить и надолго...

з.ы. почему ПБС не может прогнать платун??? Они же понижают базовую харакеристику лидерства, а не используют модификатор...у меня уже в реале прецендент спора есть...

Маленький командник - это жертвенный отряд, который вылез (желательно под приказом), отстрелялся и потом умер. Эдакий стоппер. А если повезет - то может и на точке залечь с 2+ к ковру в случае удачи при выполнении смертоубийственной миссии. А если хочешь - зачай его 4 флеймерами и отжигай (хотя я предпочитаю использовать свт с чумуданом).

А штурмовики неплохи. Именно в твоем концепте. Я их же редко использую - меня больше прикалывают вендетты

Зайди в вопросы по рульбуку, поищи - там этот вопрос разбирался, если я ничего не путаю. или в факе был?

4 Гротеска дерутся нормально. Уря ловит фисты(клонфилд, регенка и 5 таф). Мелис рубит павервепоном и контрит псяк.

Гротески ввозят.

Просто не надо чарджить ввон тех необстреляных 10 палов с драйго и т.д

1.Поломать транспорты

2.Подготовить врага Веномами

3. Зачарджить нужную цель Гротесками

4.????

5.ПРОФИТ!

Рейдер и в резерве начать может.( Паруса, ага)

Задача Рейдера - бустануть куда надо. Отвлечь огонь на себя. Пафосно разлететься на мелкие осколки, но довезти ребят во вражеский деплой.

+ Из ХтХа есть Талосы.

По поводу Гротесков , попинай Сориала- он ими играл давно, и даж турнир взял

Какого коми вы имеете в виду?

Если у него 20 рыл, тогда он кровь из носа должн прикрывать свои отряды, так как если он прозевает чардж, то даже не успеет махнуть шашками. Либо будет просто отдавать отряды за просто так.

Вальке с МРП да можно взять болтеры, но только если будут лишние очки. Все равно выйдем ходе на 3ем, и большую часть времени будем летать на 12.

Если грамотный противник

С коммисаром я про простые платуны говорил без ченкова. Если ввел в заблуждение - сорри.

Ты только сейчас сам сказал, что ему есть чем останавливать волну. Те остатки, которые через нее прорвуться. И будут важны для 20 рыл гвардов с повершашками. Подстраховака от сэйва 3 да 2, так сказать. А 30 - это когда они сами являются прикрытием.

Вот вот и я о том же - валька по цене вендетты, сэйва не отменяет, не линкованная, 3 БС. Я сам арньше полюблял во въетнам играть, пока армии не стали комбинированными как минимум и пока свой скоринг начали защищатьт зверски и сразу валить такие вот блэкхавки.

Если они залягут с 2+ - да ради бога, нам же лучше! И не всегда он сможет лежать, вообщето. Непозволительная роскошь это, особенно в начале игры, когда надо пространство отвоевывать и цели миссии приближать. Убъем остальных. А в конскрипт синтенеля загоним, пусть стоит как дурак.

А талосы плетуться где-то в Ж.

Блин.

Пока выходит следующее:

Уря.

Мэлис.

4 гротеска,сержант,ликвифаер,сциссорхенд,рейдер с парусами.

2 по 4 бластерборна,веномы

4 по 3 вракса,веномы

2 по 5 скуржей,хитленсы

3 талоса,цепи,хитленсы

66 очей в остатке.Куда? =)

Есть мысль скинуть 2-х бластборнов и ещё что-нибудь за 10-15 очей и взять третий пар скорджей.

А на встречу с ГК между тем у меня шансы около 60%.

Изменено пользователем Shadowseer

Мне нравится.

А Талосы...Бегут Талосы)

Мб снять 2 труборнов и взять 5 веном-скоринг

Осталость только Тестануть раз 5-10.........

Изменено пользователем Nalfen

Посадить 500 очков в райдер. Это тебе Глеб посоветовал?

Внезапно.Не слоупочь,а?)

Можно слить одного бластерборна и добавить кп врагу,ой,извините,3 ривера с хитленсом.

А можно взять и совершить изврат.Скидываем второго труборна,Малис,и берём архонта с агоныйзером,2++,гранатами и ПОРТАЛОМ.

Изменено пользователем Shadowseer

Тухляк, ростер без ленсов слив. Рак кубов не повод не брать равы.

Дико доставляют темы типа: хочу павер без равов и гелионов. Создай еще темку: хочу павер за волков без пристов и хантеров. <_<

Самое веселое то, что ростер может оказаться играбельным.

А так да Равы- наше все.

Дико доставляют темы типа: хочу павер без равов и гелионов. Создай еще темку: хочу павер за волков без пристов и хантеров. <_<

Та не хочу я павира,я хочу ростер с какой-нибудь редкой плюшкой. А рак кубов как раз повод не брать то,что кубы у меня целенаправленно фейлят.

Та не хочу я павира,я хочу ростер с какой-нибудь редкой плюшкой.

Тогда какой смысл выкладывать ростер на ВарФордж?

Чтоб какахами закидали?

Ещё раз. Ростер может оказаться играбельным. И кое- где даже может быть лучше классического.

Осталось только найти "где" (Тесть!)

А рак надо лечить, и не сдаваться

Изменено пользователем Nalfen

С коммисаром я про простые платуны говорил без ченкова. Если ввел в заблуждение - сорри.

Ты только сейчас сам сказал, что ему есть чем останавливать волну. Те остатки, которые через нее прорвуться. И будут важны для 20 рыл гвардов с повершашками. Подстраховака от сэйва 3 да 2, так сказать. А 30 - это когда они сами являются прикрытием.

Вот вот и я о том же - валька по цене вендетты, сэйва не отменяет, не линкованная, 3 БС. Я сам арньше полюблял во въетнам играть, пока армии не стали комбинированными как минимум и пока свой скоринг начали защищатьт зверски и сразу валить такие вот блэкхавки.

Если они залягут с 2+ - да ради бога, нам же лучше! И не всегда он сможет лежать, вообщето. Непозволительная роскошь это, особенно в начале игры, когда надо пространство отвоевывать и цели миссии приближать. Убъем остальных. А в конскрипт синтенеля загоним, пусть стоит как дурак.

samurai_klim, обсуждение идет в контексте данной расписки армии.

Топикстартер указал на желание использовать Ченкова, следовательно брать каких либо коммисаров в трупсу - смысла нет особого, так как вся пехота рядом с Ченковым в 12 получает стаборн. Лорд комисар крайне желателен для ауры 10ого лидака.

Я еще раз прошу обратить внимание на то, что уши прорвавшиеся гвардейцы допинают сапогами, шашки тут не нужны. 30 тел без шашек рискуют застрять в хтх больше 1ой фазы против недобитков, с шашками они порубят недобитков за 1 фазу и будут иметь возможность порубить полноценный асалтный отряд. Более того это тактическая возможность сконцентрировать свои силы и внимание в другом месте. 20 гвардейцев нужно будет прикрывать и скринить в любом случае. 30 гвардейцев можно прикрывать только с одного фланга. Это просто тактическая гибкость.

Я считаю что самолет если и нужен в данной армии то как доставка трупсы к нужной точке (маркер/вражеский танк). Для огневой платформы на данный формат лучше взять либо гидр либо танк, доскребя очков.

Как раз дело в том, что в большинстве случаев самолет нужно будет отправлять в аутфланг и выводить его на стратегические точки. Вышли из аутфланга, высадили трупсу, кинули блины, размягчили кого-то. Ветераны отжарили мельтами/высадили скоринг. Если там недалеко Ченков с лорд коми, то ветераны смогут в дальнейшем принять чардж скорющего юнита и увязать на пару ходов или же вообще убить если есть перчатка. Самолет тем временем на турбобусте скорее всего полетит контестить следующую точку. Вендетта при таком раскладе стрельнет 1 раз 1ой линкованной лазкой.

Лежать он сможет довольно долго, столько сколько это будет нужно. Оставить танки в резерве никто не мешает убрав их из под удара, да и 3 танка спрятать особо не сложно. Пятно в 30 тел стабильно удержут 1 точку с прикрытием конскриптов. 3 Химеры смогут удержать/захватить еще 1 точку. Еще одну точку на своем крае стола он может взять конскриптами, слив их в 4ый ход и выведя их около нее на 5ый.

Конскрипты не боятся ни сентинелей-ни дредов. Лорд коми и Ченков имеют в своих спец правилах четкий вординг. Подразделения МОГУТ использовать лидак 10 (лорд коми) или МОГУТ использовать правило стабор (ченков) поэтому в случае если в конскриптов врежутся шагатели, он просто провалит свой базовый лидак и убежит/сольется, что бы в свой ход либо восстановить порядок приказом по 10ому лидаку (в случае отступления) либо выведет свежий отряд по правилу Send next wave.

а что если большой командник сильно удешевить( голый командник), дать им рацию. и играть по тактике Большой командник за глухой стеной?

а ветам вендетту дать

А я вполне довлен двумя ридимерами с мм и двумя виндиками на две тыщи с вулканом.

а так же 2 редимерами и 3 предами с мефом

Изменено пользователем CCM

а что если большой командник сильно удешевить( голый командник), дать им рацию. и играть по тактике Большой командник за глухой стеной?

а ветам вендетту дать

Командник в принципе не такой дорогой, учитывая его огневую мощь. За глухой стеной держать его не выйдет, для половины приказов нужен ЛОС до цели (FRFSRT BID FOMT).

Рассмотри такой вариант (Извини на руках нет кодекса что бы точно помнить цены спец чаров):

Вариант 1.

ККС плазма, химера.

Лорд коми.

ПКС 4 мельты, Ченков, Химера.

Сквад автопуха

Сквад автопуха

Конскрипты SNW

Ветераны мельты Перчатка

Валка МРП/Вендета (если хочется как написал samurai_klim)

На сдачу добрать конскриптов, либо догрейдить сквады.

Вариант 2.

ККС мельты, химера.

Лорд коми.

ПКС флеймеры, Ченков, Химера.

Сквад автопуха

Сквад автопуха.

СВТ мельты.

Конскрипты SNW

Ветераны мельты, Химера.

В таком раскладе у тебя + 1 танчик который совсем не жалко потерять, но придется в буквальном смысле перемалывать противника и максимально размягчать стрельбой. На первый ход либо сажаем СВТ в самолет и под скаут мувом на первый ход выгружаем мельта смертников за копейки, либо если что - сажаем ветеранов в самолет что бы потом из аутфланга прилететь и выселить с точки противника, а тем временем в химере ветеранов катается свт.

Вариант 3.

ККС плазма, химера.

Лорд коми.

ПКС мельты, Ченков, Химера.

Сквад автопуха шашка

Сквад автопуха шашка

Сквад автопуха шашка

Конскрипты SNW

Ветераны мельты, перчатка.

Тут я думаю так же все понятно.

Сангвинор +15 очков = 2 библиария-терминатора со щитами. =) И тематично, и полезно. Они могут наколдовать преф, 10-ую силу себе, или там вражескому ДП дать по рукам.

Но в данном ростере лучше 1 библюка и пристов на замену золотому дядьке. Не спорю, он пафосен, но...

Скаутам, по-моему, лучше вместо плащей дать ракеты - даст Император, убьют кого-нибудь. В конце концов, кто скаутов серьёзно ковырять будет, когда к нему едет ЛР и летят голуби/бегут а.терми?

Постараюсь учесть в будушем

Окей, второй взгляд на мир:

Хаку:

- Фарсир (копье, все руны, камни, фортуна, гайд)

- Фарсир (руны витнессинга, камни, фортуна, дум)

Элита:

- 5 драконов (змея с камнями и шнурками)

- 5 драконов (змея с камнями и шнурками)

Трупса:

- 10 дайров (экзарх, штормблейд, змея с камнями и шнурками)

- 5 дайров (змея с камнями и шнурками)

- 5 пассов

Фаст:

- Хорнет (2 пульслазера)

- Хорнет (2 пульслазера)

Хэви:

- Варпхантер (поля)

- Варпхантер (поля)

- 3 шагалки (скаттеры)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти