Balltazar Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 ДП можно спрятать за ЛРом, даже новый, у твоего брата были 2 ринки, они могут быть скрином ЛРу и этот ЛР можно поставить боком и тогда за ним прекрасно спрячутся ДП, все обли и даже дред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Пожалуйста. Играем 6 ходов, расстановка Питчед, первая миссия - контроль Четвертей, вторая - КП. Первый ход наш. Аутфланк - Доминионы, резерв - Репентии, Причер, Экзорцист. Да, ростер в варианте с Серафимами и 2 Экзорцистами. Войска занимают центральную позицию, стремясь перекрыть удобные зоны высадки. Первый Демонов. Не та волна! Выпадает Джаги слева вверху, Маска рядом, Плаги в тылах и Соулгриндер разбивается о Джаг. Второй наш. Резервы не пришли вообще. Несмотря на отсутствие Фейта, Конклав до Джаг не дотянется = атаковать бессмылсенно. Маневры на столе, чтобы Демонам за всеми сразу не угнаться. БСС на Рино аккуратно выезжают на фланг и расстреливают Маску. Экз по Джагам слегка. Второй Демонов. Выходят еще Джаги, Соул, Плаги. На Икону. Первые джаги с Иконой атакуют подставленную Рино с Конклавом. Плаги ныкаются. Рина поломана, но цела. Наш третий. Выходит Причер, Экзорцист, Доминионы слева вверху - где прячутся Плаги, чтобы их убивать и держать четверти. Обработка стрельбой отряда Джаг по центру, контратака Конклава с Кириновым - осталась одна Джага. Все остальные маневрируют в машинах, немного стреляя по Плагам. Главное, мы убили Икону. Третий врага. Приходит Фейт. Без Иконы, когда по центру отряд Джаг, он решает упасть в безопасном правом углу. У нас там только Серафимы с Целестиной. Падает, убивает Экзорцист. Соглгриндер решает легко поживиться и тоже приходит в Конклав, который ему ничего сделать не может. Целые Джаги атакуют наверх к своему краю в Ринку с БСС, которая ехала на 12". Конклав добивет Джаг и будет до конца игры (!) стоять с Солугриндером, останется один Киринов. Четвертый наш. Выходят Репентии, Доминионы справа - как раз все к Фейту. Совместная атака Серафим, Репентий и Доминион убивает Птицу по статистике. На левом фланге механизированные 2 отряда БСС, Доминионы продолжают маневры и отстрел Плагов. Четвертый врага. Падают Финды, ДП с Паваном. Плаги мисхапятся, но вернутся на пятый ход. Финды в центре - ДП справа вверху, рядом с растянутыми Серфимами. Паван кидается на мало, и никто до Серафим не достает чарджем. Наш пятый. Имеем в центре стола Финдов и Джаг. Чтобы выиграть на четверти, Репентии (ну они обязаны) и Серафимы атакуют Финдов и убивают их. Целестина с Экзорцистом убивает ДП. Далее уже без деталей, одна почка Джаг за 2 хода съест и Серафим, и Репентий. Мы убьем всё остальное, кроме этой пачки, Соула, и отряда Плагов. Победа по всем миссиям. Любая механизированная и достаточно массовая армия может сделать то же самое, тут вопрос маневра. Удачной волны. Но даже с Фейтом на первый ход я морально был готов играть на четверти, а уж КП - как пойдет. Не следует считать его неубиваемым и неуязвимым. Проблема Демонов в том, что они могут убивать только очень мало целей в ход, нужны чарджы всегда. Это мешает им быть там, где надо. Мы навязываем свою игру, по сути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Андреич Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Что можно изменить в такой концепции, чтобы сделать антиматчап некоторых турнирных типажей? Спасибо, Frees, луч света в темном царстве ЛРоАтерми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кirилл Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Твой напарник - три вагона с Газом? Тебе, имхо, там нечего делать. Я бы на твоем месте весь ростер полностью на стрельбу переписал: девастаторы, ТФК, предаторы (без твинлинкнутой лазки - слишком дорогое излишество - убери), дредноуты стрелковые, скаутов-снайперов побольше, либр с нульзоной крайне желателен, стрелковые термосы с циклоном и дедикейтнутый ЛР с лазпушками им. примерно так? "мой ростер"Unnamed1500 Pts - Space Marines Army 1 Librarian (HQ) @ 125 Pts Null zone; Vortex of doom; Terminator Armour 4 Scout Squad (Troops) @ 100 Pts Sniper Rifle (x3); Missile launcher; Camo Cloaks 1 Scout Sergeant @ [26] Pts Bolt pistol; Sniper Rifle 4 Scout Squad (Troops) @ 100 Pts Sniper Rifle (x3); Missile launcher; Camo Cloaks 1 Scout Sergeant @ [26] Pts Bolt pistol; Sniper Rifle 3 Attack Bike Squad (Fast Attack) @ 150 Pts Multi-melta (x3) 3 Attack Bike Squad (Fast Attack) @ 150 Pts Multi-melta (x3) 4 Terminator Squad (Elites) @ 480 Pts Power fist (x4); Cyclone missile launcher 1 Terminator Sergeant @ [40] Pts Power weapon; Storm bolter 1 Land Raider @ [250] Pts 4 Devastator Squad (Heavy Support) @ 220 Pts Lascannon (x3); Plasma cannon (x1) 1 Space Marine Sergeant @ [26] Pts Bolt pistol; Boltgun 1 Predator (Heavy Support) @ 120 Pts Autocannon; Two lascannons Models in Army: 29 Minimum Killpoints: 9 Total Army Cost: 1445 остается в запасе еще 55 очков,жду отзывов "ростер напарника"Unnamed1500 Pts - Orks Army 1 Ghazghkull Thraka (HQ) @ 225 Pts 1 Big Mek (HQ) @ 95 Pts Choppa; Cybork Body; Kustom Force Field 18 Ork Boyz (Troops) @ 159 Pts Choppas; Sluggas 1 Nob @ [51] Pts Power Klaw; Slugga; Bosspole; 'Eavy armour 18 Ork Boyz (Troops) @ 159 Pts Choppas; Sluggas 1 Nob @ [51] Pts Power Klaw; Slugga; Bosspole; 'Eavy armour 9 Nobz (Troops) @ 595 Pts Big Choppa (x4); Choppas; Power Klaw (x4); Sluggas; Cybork Body; Waaagh! Banner (x1); 'Eavy armour (x9) 1 Painboy @ [60] Pts Cybork Body 1 Battlewagon @ [130] Pts Big Shoota (x1); Armour Plates; Deff Rolla; Red Paint Job 1 Battlewagon (Heavy Support) @ 135 Pts Big Shoota (x1); 'Ard Case; Deff Rolla; Red Paint Job 1 Battlewagon (Heavy Support) @ 130 Pts Big Shoota (x1); Armour Plates; Deff Rolla; Red Paint Job Models in Army: 53 Minimum Killpoints: 8 Total Army Cost: 1498 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кirилл Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 (изменено) так думаю что на 15 очков надо взять либру щит И может убрать плазму девастаторам Изменено 13 апреля, 2012 пользователем Кirилл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 (изменено) Если снять со скаутов ракеты, от которых с высокой долей вероятности не будет пользы, заменив их на снайперки, и снять с девастаторов лазпушки, которые стоят умопомрачительно дорого, заменив их на ракеты (плазмапушку тоже, чтоб дальность одинакова была), плюс пожертвовать одной мультимельтой на атак-байке(жалко, конечно, но очень надо где-то взять еще 5 очков), то хватит на еще один сквад девастаторов с 4-мя ракетами - это круто. Изменено 13 апреля, 2012 пользователем Sazhin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Про думсдэй арку - не знаю Буду еще пробовать. Про лорда. Ты описал как раз то, что сложилось о нем в моей голове. Убил ПОЛ того ПОЛ сего, иммобильнул, отторвал и тд. Да помогает, да напрягает противника (кстати, сильно напрягает?), окупается по очкам почти всегда, но, лично у меня (пробовал раз 5 всего) был не в состоянии стабильно выполнить возложенную на него задачу. WS 4 все портит. Но ты меня обнадежил, буду пробовать еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кirилл Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 ну если подумать,то зачем нам абайк без мельты? что если так? "вот он ростер моей мечты"Unnamed1500 Pts - Space Marines Army 1 Librarian (HQ) @ 140 Pts Null zone; Vortex of doom; Terminator Armour; Storm Shield 4 Scout Squad (Troops) @ 100 Pts Sniper Rifle (x3); Heavy Bolter + Hellfire shell; Camo Cloaks 1 Scout Sergeant @ [26] Pts Bolt pistol; Sniper Rifle 4 Scout Squad (Troops) @ 100 Pts Sniper Rifle (x3); Missile launcher; Camo Cloaks 1 Scout Sergeant @ [26] Pts Bolt pistol; Sniper Rifle 2 Attack Bike Squad (Fast Attack) @ 100 Pts Multi-melta (x2) 3 Attack Bike Squad (Fast Attack) @ 150 Pts Multi-melta (x3) 4 Terminator Squad (Elites) @ 480 Pts Power fist (x4); Cyclone missile launcher 1 Terminator Sergeant @ [40] Pts Power weapon; Storm bolter 1 Land Raider @ [250] Pts 4 Devastator Squad (Heavy Support) @ 150 Pts Missile launcher (x4) 1 Space Marine Sergeant @ [26] Pts Bolt pistol; Boltgun 1 Predator (Heavy Support) @ 130 Pts Hunter-killer missile; Autocannon; Two lascannons 4 Devastator Squad (Heavy Support) @ 150 Pts Missile launcher (x4) 1 Space Marine Sergeant @ [26] Pts Bolt pistol; Boltgun Models in Army: 33 Minimum Killpoints: 10 Total Army Cost: 1500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гламурный Лубоед Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Про думсдэй арку - не знаю Буду еще пробовать. Про лорда. Ты описал как раз то, что сложилось о нем в моей голове. Убил ПОЛ того ПОЛ сего, иммобильнул, отторвал и тд. Да помогает, да напрягает противника (кстати, сильно напрягает?), окупается по очкам почти всегда, но, лично у меня (пробовал раз 5 всего) был не в состоянии стабильно выполнить возложенную на него задачу. WS 4 все портит. Но ты меня обнадежил, буду пробовать еще. Напрягает нереально. Ты делаешь турбобуст в самую гущу врага, тот пыжится, пытается сбить лодку - иногда даже безуспешно - после чего Лорд начинает делать то, что ему нравится. Если же сбивает - то Лорд все равно уже у комбата, а цель он себе всегда найдет. Вообще, основные цели у меня для противника всегда два лорда на лодках и две думсдей арки. А при условии ночи - либо они бьют лордов, а арки развлекаются, но лорды оказываются не в идеальной позиции, но, как правило, уже возле деплоя врага - либо же они пытаются увидеть думсдейки, как правило, их не убивают, а лорды занимают идеальные позиции, летают кругами и прочее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Вообще хорошо. Разве что хантеркиллер мислу с предатора на что-нибудь более адекватное поменять, например, пару пилокулаков для терминаторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 (изменено) переделать ростер, с мало-мальски опытным противником аллдроп играет отвратительно почему этот ростер плох: 1)все легко убиваемо при наличии даже не слишком мощного АТ 2)армия разделена 3)много КП 4)как правило мало-мальски мобильный противник сам будет выбирать удобную цель 5)у некоторых армий банальный скринн быдлопихотой, которую за 1 фазу все равно полностью не убьешь, а прогнать затруднительно 6)Существуют ГК, Блады, Волки у которых преимущество как в ХтХ, так и в стрельбе :) 7)нет ни надежного хтх, ни контрчарджа Изменено 13 апреля, 2012 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 ЛР который выжил в игре на 2к очков? Знаю только Ахилес :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magestin Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 Я вот честно, ни разу не видел ЛР, возивший парней "поскорить". Любая шальная ракета - и получаем иммобилайз, после которого это гроб с лазками за 265. Техмарина тогда уж брать с сервиторами, чтоб чинил =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диваныч Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 возьми пилокулаки термосам. Чтобы в деплое был хоть какой-то контр-чардж от прилетающих дредов и вообще техники. Скинь хантер-киллер с преда, мислу и болтер с скотов, может наберется на третий трайк обратно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 (изменено) Это поедет на Украину, пока сестры изучаются, в бой идут мужики) Grey Knights Army 1850 HQ Castellan Crowe 150 Ordo Xenos Inquisitor 87 Conversion Beamer 3 servo-skulls power armour Elites Venerable Dreadnought 195 Twin-Linked autocannon Twin-Linked autocannon Psybolt ammunition Inquisitorial Henchmen warband 80 3 Inquisitorial servitor 3 Plasma cannon 5 warrior Acolytes (laspistol/chainsword) Troops Purifier squad 335 9 Purifiers 1 Knight of flame (has NF Sword) 2 NF Halberds 2 Nemesis Daemon Hammer 4 psycannons DT (Rhino with searchlight) Purifier squad 337 9 Purifiers 1 Knight of flame (has NF Sword) 3 NF Halberds 2 Nemesis Daemon Hammer 4 psycannons DT (Rhino with searchlight) Grey Knight Strike Squad 151 1 Justikar 4 Gray knights 1 Psycannon DT (Rhino with searchlight) Grey Knight Strike Squad 110 1 Justikar 4 Gray knights 1 Psycannon Heavy Support Dreadnought 135 Twin-Linked autocannon Twin-Linked autocannon Psybolt ammunition Dreadnought 135 Twin-Linked autocannon Twin-Linked autocannon Psybolt ammunition Dreadnought 135 Twin-Linked autocannon Twin-Linked autocannon Psybolt ammunition Total 1850 14 Kill points Как то так, пурики вперед дреды поикрывают при необходимости ГКСС дропаются на черепки Плазмасвита и инкв дешевый аналог гвардейского экзекуционера :) Изменено 14 апреля, 2012 пользователем Overlord Iron Duke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lantan Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 (изменено) Как ни странно но вариант 3 наиболее жизнеспособен из всех. Веном спам пока действительно наиболее адекватный выбор. Потому что веномы действительно чудо машинки поддержки. Чтобы доставить отряд к противнику есть рейдер, веном и пешком (сюда же и портал). В рейдер влазит 10 достаточно картонных моделек при 10 броне (даже болтеры становятся антитехом) они могут остаться в своём же деплое и ничего не сделать. Можно взять достаточное количество моделей для хтх на протяжении партии. При этом вся связка стоит значительного количества очков. Веном слишком мал для рукопашного отряда. Сила отряда будет весьма посредственной и вряд ли хватит для уверенного вырезания в последующие ходы. Требуется отряд для дублирования функций. Сбивается также легко как рейдер, но при взрыве страдает меньше моделей. Плюс малая стоимость отряда и хорошая антипех стрельба. В передвижении пешком есть плюс. Можно взять много моделек, а значит мы сохраним боеспособность до рукопашки. Да мы страдаем от анти пеха противника, но эти проблемы решаемы кавером и гомункулами(гелионы). Портал вообще устройство обеспечивающее самый безопасный выход рукопашников на дистанцию чарджа. Из этого всего и вышло так, что стрелковые/скоринг отряды набирают по принципу "минимальная стоимость+ веном/рейдер", а хтх отряды "много моделей+большая чардж зона". Изменено 14 апреля, 2012 пользователем lantan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 а нужен ли Кроу ? у тебя пурики и веник и так прекрасно вмещаются в Элиту, и 2 слота трупсы есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noxis Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 (изменено) Еще вопрос , зачем инкв с конвершен бимером ? Не лучше взять гранаты? Изменено 14 апреля, 2012 пользователем jenia333 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенок Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 любая шальная ракета? О_О Против ЛР? Ты видимо, совсем зажрался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 (изменено) а нужен ли Кроу ? у тебя пурики и веник и так прекрасно вмещаются в Элиту, и 2 слота трупсы есть. Нужен нужен, мне он эстетически нравится. Ну и как чар он отличный контрить аббадонов, фейтов, газакулов, тех кого мне реально трудно зажевать пуриками. 2 трупсы там ватные по 5 маров, не смогу ими отмикрить карту [ Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду ] Еще вопрос , зачем инкв с конвершен бимером ? Не лучше взять гранаты? Дройды без инква не пашут же Да и нафиг гранаты мне инква посадить некуда, можно было бы ринку на химеру сменить но гемороя с этим много Да и драться я не хочу, мне застрелить вражин проще Изменено 14 апреля, 2012 пользователем Overlord Iron Duke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sitis Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 Т е в рейдеры вообще не сажать людей? Это очень сильно определяет состав ростера, ведь пока у меня их 2 и я думаю стоит ли больше покупать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lantan Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 Рейдер юзать можно, лэнс, он и в африке лэнс. если тебе их не хватает то, пару веномов можно на рейдеры заменить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nalfen Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 (изменено) 1. Много инкубей- плохая идея. 8-9 стоят дорого. Цели инкубей- мары и к ним приравненные. Сам гоняю 3 Инкубей+1Клавекс с топором+ Архонт в Веноме. Вместе всё стоит около 350 очей. + хорошо борются с 7-9 маров, асов, волконавтов, берсов и 2-4 а.терми) - жрут слот элиты и не умеют ломать технику Большие пачки инкубей- овер кил, очей много, толку мало. 2.Вичи- среднее ХтХа. Скоринг. Жизненно нуждаются в 1 токене и более. Хорошие стоперы, на равных дерутся с 20 орков( мы чарджили). Станят и иногда ломают медленную технику. Стопят дредов. Элитные вичи- деруться получше, стопят тоже чутка надежнее(сетки), НО... дохнут также, технику ломают также, стоят дороже и не скорят. 5 вичей в Веноме- спорный и странный выбор..... (дерутся плохо, гранат мало, дохнут быстро..) 3. Вект- няшка, молодец, самый нарезатор в ХтХа из именных. Но стоит дорого, с инкубями не поводить, также сливаеться от 6 силы и более. "Фан стори"Из смешного, Архонт с джинблейдом , соултрапой и агоном после захвата души нарезает как Вект)). Даже Драйго убил... С уважением, Ваш КЭП. П.С. Все вышеперечисленное- мое ИМХО. Изменено 14 апреля, 2012 пользователем Nalfen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M_O_R_Z Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 (изменено) Ну смотря насколько шальная) Если хочется вылезти и пострелять из плазм может и вправду ахилес? ДА могут же его брать? Изменено 14 апреля, 2012 пользователем M_O_R_Z Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodOldShark Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 Если хочется вылезти и пострелять из плазм может и вправду ахилес? Зачем вообще для плазмадрилла нужен ЛР? В под их или в ринку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти