Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

Круты невходят в эти требования?

Круты трупса. Входят, разумеется, но в предыдущем варианте на 1500, насколько я заметил, их не было - только один отряд файрварриоров.

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну, я поглядел на возможности разных инквизиторов, и не выкурил из их варгира ничего путного, поэтому решил взять Леру.

Как сам ростер-то?

ну-ну, не стоит утрировать)

просто я абсолютно не воспринимаю ДП. Ну ни как, по-моему сорк гораздо вариативнее

У меня уже были идеи про Аббу и протеус но это не ассолт викл, да и с форджи заказывать

создай про это отдельную тему, пожалуйста.

вроде "абба в протеусе, но только протеус я не буду покупать, поэтому будет обычный ленд, поэтому вот вам тот же самый ростер, что и неделю назад"

ну-ну, не стоит утрировать)

просто я абсолютно не воспринимаю ДП. Ну ни как, по-моему сорк гораздо вариативнее

Здесь из-за ЛРов сорк бесполезен :(

рины то с сорками есть и мне они тоже больше нравятся, но хочется пафосной монстры, хотя для пафосной монстры надо взять еще дредов и дефайлеров :-/

В ростере с 3 ЛРами Дп отлично смотрится. Протеусы да, прикольная читня.:) Заказать чтоль.:)

Ну, я поглядел на возможности разных инквизиторов, и не выкурил из их варгира ничего путного, поэтому решил взять Леру.

Как сам ростер-то?

То есть, сраная читня в виде радиационных и психотропных гранат у Ордо Ксеноса - не путнее?

Тогда не бери мастера) Все зависит от твоего желания

В том то и дело что мое желание это толпа дредов, на мой взгляд это должно быть круто, а дреды с ассолтками так это ваще)

Но вот только получается что это все не очень игровое что ли?

Как вариант предлагаю разделить ростер на две части: атакующую и защитную:

АТАКА:

Два айронклада с огнеметами в подах.

Скауты на шторме.

Прикинул тут ростер с 2 айронкладами и штормом

"Раскрывающийся текст"
Unnamed1000 Pts - Space Marines Army

1 Librarian (HQ) @ 100 Pts

Bolt pistol; Null zone; The gate of infinity

1 Ironclad Dreadnought (Elites) @ 205 Pts

Dreadnought CCW; built in Heavy Flamer; Seismic Hammer; built-in Heavy

Flamer

1 Drop Pod @ [55] Pts

Deathwind missile launcher

1 Ironclad Dreadnought (Elites) @ 205 Pts

Dreadnought CCW; built in Heavy Flamer; Seismic Hammer; built-in Heavy

Flamer

1 Drop Pod @ [55] Pts

Deathwind missile launcher

9 Tactical Squad (Troops) @ 220 Pts

Missile launcher; Flamer

1 Space Marine Sergeant @ [41] Pts

Bolt pistol; Power weapon

1 Drop Pod @ [35] Pts

Storm bolter

4 Scout Squad (Troops) @ 100 Pts

Sniper Rifle (x3); Missile launcher; Camo Cloaks

1 Scout Sergeant @ [26] Pts

Bolt pistol; Sniper Rifle

4 Scout Squad (Troops) @ 110 Pts

Combat Blade (x4)

1 Scout Sergeant @ [58] Pts

Power fist (x1); Combi-melta

1 Land Speeder Storm (Fast Attack) @ 60 Pts

Heavy Flamer

Models in Army: 27

Minimum Killpoints: 10

Total Army Cost: 1000

Ракеты в подах можно убрать и добавить абайк с мм к примеру.

Изменено пользователем Black Jesus

Прекрати ставить по 3 пушки на кризисы это перекач , перестает давать бодигардам линк это тоже перекач , у ТВЦ из кризисов самые эффективные это файрнайф( ракета , плазма ) и в элиту дэсрэи ( спаренная ракета ) к ней можно взять в качевстве 3го оружия огнемет , так на всякий случай и дешовый. Еще иногда можно взять 1ин отряд целиком со спаренными плазмами. И переснь ставить матрицы на обычные кризисы , это опять же перекач , если уж на то пошло то бодигардам это будет гораздо лучше чем дэсреям

В общем,по своему грустному опыту добавлю,что ростер-неостановимая машина убийства.

Ну это еще пока голословное заявление. ) Ибо пока что я его тестил только на Толстом Ленивом Животном - ДЭ, тебе - ГК и ДЭ, и незнакомом ГК. Еще ждет недоигранный бой с сестрами. )

А можно героический репорт?) Уж очень интересно, против кого и как все это играло)

Постараюсь как-нибудь сделать, когда ростер докажет свою полную боеспособность. Т.е. тест на ИГ, орках и марах (жажду игры с Бладами и Волками). Можно даже на некронах (там грустнее всего наверное будет, учитывая отсутствие БСФ). )

С одной стороны – одна рельса погоды не делает. С другой – как раз хаммеру без солнышка ночью грустно совем. ИМХО сейчас – надо бы брать. Хотя сейчас я редко беру хаммер.

У хамера вкусный бласт, который решает проблему толп. Его можно поставить за БЛОС во время расстановки (хоть и редко, но можно), когда ход не наш.

Одна рельса - может и сделать погоду, если мы делаем это под маркером с хитом на 2+ и без ковра для противника. И даже более универсально, чем десрейн, который годен только против ринок и машинок ТЭ.

Расскажи лучше: как тебе бродсайды с плазмой?

Броадсайды с плазмой - это очень хорошо, особенно когда к ним прилетает что-нибудь из дроп-пода, вроде мельтников. Вообще против всего, что хочет снять скрин круутов, но не успевает этого сделать и остается в 24-12" дюймах от наших бродов.

Десрейны очень малоэффективны против ГК, как я заметил, их дреды всегда чинятся от стрельбы десрейнов. Что грустно.

Поэтому думаю, что вместо них лучше взять второй хамерхед, дав им обоим бсф - будут бороться против толп, и стрелять в Ночном Бою (ну хоть кто-то же должен), иногда взрывая какие-то стратегически важные (ЛР, Дред с автокенонами, пред) машинки (если броды и Ралай не справляются).

Изменено пользователем Onriom

3 рины в ход - это минимум. :) 4 гидры (2 рины), мантикора (0-1), мультики (0-1), 10 лазок в платунах (1-2), потенциально - вендетты (0-1). Даже по самому пессимистичному матожиданию. ;)

Аура в мертвой рине имеет радиус действия 6+6(+д6) дюймов. Аура в живых ассолтниках - 6+12(+д6).

Кто же заставляет приводить приста в ХтХ к фисту?

Если говорить про игру генокрадами, то отряд-нежданчик это 3 пачки генокрадов инфильтрой. И пускай противник ещё до игры становится в "защитную" позу. Если так получилось - мы уже победили:)

Два тфекса дорого и беспонт. Это такая дисперсионная штука, которая не становится лучше от увеличения числа. Скидывай одного смело - у тебя есть ещё куда потратить поинты.

Третий тервигон надо если у тебя три пачки генов и 3 пачки ХГ аля того что я на турнир фигачу, но ты хочеш иначе, следовательн ои тервигон третий не к месту. Гаунтов ты и так нарожаеш, так что не трать лишние поинты и бери тервигона в ХаКу.

Генов надо 2 пачки замаксить, можно с ядом, можно с лордами - по вкусу.

Если 2 терви, то берём 2*3 Хайвгарда, чтобы всем раздать. Свободный слот разыграть между ещё ХГ, умгарлами, деслипером и Малантаем (я начинаю задумываться про ценность одинокого веномтропа).

Терви

Терви

3 ХГ

3 ХГ

20 генов

20 генов

Тфекс со стволом

1515 поинтов, которые могут то же самое что и твой ростер выше, кмк. Добиваеш 485 поинтов по вкусу и нагибаеш:)

Данный ростер лично моему ростеру не страшен абсолютно

Это все тестится и легко проверяется. Если не тяжело - зашли пожлста underoak-у ростер, я его попрошу проверить на своих некронах... вдруг не все так грустно :)

Это все тестится и легко проверяется. Если не тяжело - зашли пожлста underoak-у ростер, я его попрошу проверить на своих некронах... вдруг не все так грустно :)

Ростер специфичен) Надеюсь он поймёт задумку и те наигрыши, которые мне удались за полгода игры этим ростером.

У меня получается две рины по среднему ожиданию. По самому пессиместичному, как не странно, ни одной :) И да, это если первый ход у иг. Иначе есть вероятность, что танки будут в стане, и придется довольствоваться только лазками платуна да мультиками. А если они, в свою очередь, не застанят преды вместо стрельбы по ринам - пока, танки. И мы вас съели, если так :)

Потому что есть нюанс, что индеп первым рвется в бой, а фист во втором ряду. Но даже если нет, только одна вунда, очень легко слить. И да, в живой рине аура - 18 + 6 + корпус рины :)

Ну хорошо. Вот тебе матожидание от двух предов и двух ваалов.

Преды в гидры. 2 лазки, 2 АК. 2 лазки, 2 АК попали. 1 пень, 1 глэнс. Кавер - 50%. Одна гидра не стреляет. Повторить = 2 гидры не стреляют.

Ваал. Ассолтка 4. 4 попало. 1 пень. 50% кавер. Повторить = 1 гидра не стреляет.

Далее.

Платуны линкуют лазки. 4 попало. 2 пня, глэнс. Кавер - 50%. Повторить. 1-2 мертвых/станн/иммобилайз ринки (все результаты кроме 1 и 3,).

3 мультика - 4 хита. Гланс/пень. 50%. 0-1 ринка.

1 гидра - 3-4 хита. 1 пень, 1 гланс. 50%. 1 ринка.

Я заведомо не рассматриваю наличие мантикоры и вендетты - не всегда есть. Так же я не говорю о мельтадесантах.

Ну и первый ход - за БА, это ничего не меняет. Потеряем в стрельбе, наверстаем на точках.

По поводу съели - скушать платун не так уж и просто. Обычно он сам ассолтников кушает. Основная проблема в данном случае - это Меф. К тому же вы не сможете зачарджить одновременно. Ассолтники в рино чарджат только на третий ход.

Ставить приста в фист никто не заставляет. ;) Вы же ассолтники, а не пехота. Поставьте его к обычным мужикам. Или вообще не вводите в ХтХ.

Ну и спор о рино бесполезен - она будет убита. Это не обсуждается. А пересаживать ауру в другую рину = высаживать ассолтников.

Один несчастный бласт никак не решает проблему толп, а тратить 4 маркера на одинокий выстрел весьма расточительно. Ну по крайней мере для меня, с моей тенденцией кидать единички на пробивание и результат.

Один несчастный бласт никак не решает проблему толп, а тратить 4 маркера на одинокий выстрел весьма расточительно. Ну по крайней мере для меня, с моей тенденцией кидать единички на пробивание и результат.

Несовсем так.

Есть Ралай с двумя бластами 4 силы 4 ап и рендингом. Правда с перегревом.

Есть Хазарды на второй ход на 2+ с дипстрайка с перебросом скатер дайса с 24 выстрелами 4 силы 4 ап и рендингом.

И плюс к этому еще два хамера будет с двумя бластами 6 силы и 4 ап.

Возможно даже командер, если ему дальности выстрела хватит, с сусликом и плазмой+ракеты и плазма от подигардов.

И все это под маркерами. Не решает проблему толп?

Изменено пользователем Onriom

Ну, лично мне хаммер нравиться как минимум по 3-м причинам:

1) 13 лоб в ковре. При этом его очень, очень хотят убить. Не знаю, почему, но он вызывает у противника немедленное желание его убить. И, в итоге, хаммер является весьма живучим фаермагнитом.

2) Блин у него все же прикольный (да, я лакер на кубах и мне периодически падает хит на одиночный блин).

3) мобильная рельса. полетали на 12 и обрадовали противника. порой это решает.

Понимаешь, в чем дело: если мой первый, то неважно, убил ты рины или нет - я уже приехал. А потом ты либо убиваешь всем ассов и получаешь люлей от мефа, либо убиваешь мефа и получаешь от всех остальных.

Если говорить про игру генокрадами, то отряд-нежданчик это 3 пачки генокрадов инфильтрой. И пускай противник ещё до игры становится в "защитную" позу. Если так получилось - мы уже победили:)

Ну есть много способ противодействовать инфильтре. Черепки, скаутмувы и так далее. Да и три отряда при двух коровах...

Два тфекса дорого и беспонт. Это такая дисперсионная штука, которая не становится лучше от увеличения числа. Скидывай одного смело - у тебя есть ещё куда потратить поинты.

Меня наоборот радуют. Думаю покупать и собирать. Конечно, немного рандомны, но не сильно. На уровне Зоа при капюшонах. А увеличение числа влияет очень даже неплохо.

Из чего я исходил, когда их брал 2? В первую очередь из количества ХГ. Для более или менее стабильного пня по дреду за ход нужно 2,25 ХГ. По рине и того меньше. Поэтому я не вижу большого смысла в 3х ХГ. Слишком явный оверкил. Он себя окупает только при наличаи у противника 13 лба. А против 13 лба и взяты ТФексы. То есть 1 ТФекс экономит 150 очей ХГ фактически.

Да и ТФекс не только с10 ап4. Это еще куча стрельбы на близкой дистанции. Он просто отлично выносит ей всякие ИГ и генокрадов. А потом сам может приходить, ему страшны только фисты.

Третий тервигон надо если у тебя три пачки генов и 3 пачки ХГ аля того что я на турнир фигачу, но ты хочеш иначе, следовательн ои тервигон третий не к месту. Гаунтов ты и так нарожаеш, так что не трать лишние поинты и бери тервигона в ХаКу.

Этот момент я уже уловил. Но проблема ХК тервигона - слот. Там могут поместиться очень интересные вещи. Тиран с запусканием коровы в аутфланк (вот вам и нежданчик в тылу) может неплохо помочь сыграть от резервов. Прайм помогает подольше прожить ХГ и так далее. Но над этим моментом я думаю.

Генов надо 2 пачки замаксить, можно с ядом, можно с лордами - по вкусу.

Если 2 терви, то берём 2*3 Хайвгарда, чтобы всем раздать. Свободный слот разыграть между ещё ХГ, умгарлами, деслипером и Малантаем (я начинаю задумываться про ценность одинокого веномтропа).

В принципе у меня и так не маленькие пачки. 20 и 14+1. Куда уж больше?

ХГ мне нравятся, но максить их я не люблю. Всегда получается оверкил. Умгарлы без контроля резервов немного огорчают. Малантай? Куда еще антипеха, и так завались? Липпер? Я его не пробовал, ничего сказать о нем не могу. Веномтроп? Одинокий засранец может попортить нервов, да... И отвлекаться жалко, и оставлять как-то не комильфо. Да и есть пара на полке.

Терви

Терви

3 ХГ

3 ХГ

20 генов

20 генов

Тфекс со стволом

1515 поинтов, которые могут то же самое что и твой ростер выше, кмк. Добиваеш 485 поинтов по вкусу и нагибаеш:)

Ну очевидно, что этот ростер гораздо хуже против 14 лба. А сейчас это просто какой-то бичь. Две коробки уже не ново и встречается не так уж редко.

Только 3 точки АТ. То есть максимум три машинки в ход будут страдать. Если экстаполировать на веномспам, то -2 венома в ход - печаль. Да, могут помочь ганты и прочие геники, но тем не менее это не то, да и гантов может мало уродиться. То же самое и на счет разор/рино спама. В ростере сверху 5 АТ точек - гемороя гораздо больше.

Да и вообще, много нюансов. Сравнивать ростеры достаточно печальное занятие. Надо играть ими.

Классик потому и велик, что великолепно в нескольких словах передал свои эмоции и ощущения, одновременно воссоздавая перед мысленным взором точную и яркую картину... вот только блин в результатах боя забыл уточнить проигравшего :)

Как не прикидываю, не вижу серьезных шансов у пары Фуриозо против шестерки призраков (пара хлыстов, пистоль) и двух отрядов скарабов, ведь даже ударить не успеют, ну разве какие тактические хитрости.

Ну если меня поймает на одновременный вся чардж армия некров, то это мой косяк, я рассматриваю то что я могу выцепить противника из за того что армия некров ну слишком неповортоливая, именно так я уже ловил Шута

На лодках чутка помобильнее...

Но надо тестить, я б с таким ростером сыграл...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...