Ph@ntom Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Тут обратная ситуация - прист был сменен на оноров, ибо тесты показали, что так чашка живучее. И аура в рине имеет больший радиус действия. Внезапно :) И да, три рины в ход - это девять пней. Под ковром - восемнадцать. Батенька, вы не переоцениваете свои возможности? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KЭП Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Тут обратная ситуация - прист был сменен на оноров, ибо тесты показали, что так чашка живучее. И аура в рине имеет больший радиус действия. Внезапно :) И да, три рины в ход - это девять пней. Под ковром - восемнадцать. Батенька, вы не переоцениваете свои возможности? :) [[[я ж о том же))) откуда статистика в три рины в ход от ИГ, когда я 7 ММ и 6 мельтами тебе одну из трёх подбил))) Хорноры совсем не хуже обычного приста, имхо или корбуло или хоноры... прист совсем КП унылый и катается с термями только в ЛРе, который так же лопается от мантикор на первый ход... потом куда этого парня девать хз, в ХтХ его быстро отщёлкнут, а оставлять его одного в ЛРе или рине = сломают машинку и присунут ракету какую-нибудь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 У серых рвет на 2+ с реролом абсолютно любая расписка, даже лимит демонхостов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Да, именно поэтому отказался от приста - прятать его от хтх - забадаешься, все равно найдет свой фист... А оноры не только живучее, так еще и сами навтыкать кому любители :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chippolino Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Поэксперементировав с проксями СР, решил вернуться к уже собранным СМ: Вулкан - 190 Либр в ТДА со щитом с гейтом и нульзоной 140 Тактичка с мислой\фламером с разоре с лазкой - 255 Полутактичка в разоре с лазкой - 165 10 штернов 8 комбиков (5 кмельт 3 кплазмы) с фистом в дропе 340 5 атерми в ЛРе (фуллмолотки) 450 5 атерми в ЛРР с ММ (фуллмолотки) 460 Вулкан с 5кой в ЛРе, либр со 2ой пятеркой в ЛРР, 5 тактикалов с мислой хоумскоринг, 2 по 5 на разорах вольные охотники, штерны по ситуации. Советы и предложения, как всегда, желанны и приветствуются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 У серых рвет на 2+ с реролом абсолютно любая расписка, даже лимит демонхостов. охеренно мудрое замечание, при том, что человек затраты хочет распределить. Купи себе лимит демонхостов за 1000 $ и я оплачу половину, если ты выиграешь хоть один серьезный турнир по ростеру - такое может сыграть, но вообще ростер странный. Зачем взят Котеаз, если нет варбанд ? да и к кому его джойнить ? Как вариант - инкв Ксенос с гранатами или чемпион к пурикам, но одного из них скинуть, чтобы он влез в ринку. 20 ГКСС явно перебор для первой покупки, например мне за год игр по новому кодексу ни разу такое количество не пригодилось. Дредов можно 2, а то и 3, все равно ХС пустой, а другого лонг-ренжа тут нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 просто сыграй хоть одну игру и количество ростеров резко снизиться до одного, но хорошего ) грешно такое советовать, но дредо-лимитом стоит играть по кодексу БА, и дреды нам наааамного интереснее, чем ванильные валенки. Тем более, что единственного особенного ванильного дреда (айронклада) ты не берешь :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенок Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 огнеметы в топку фист в топку только хардкор! Только мельты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Близится айс. Время думать над ростером. Люблю играть в открытую. Поэтому ростер вот он. "101 далматин жабомордый" 1 Tau Commander (HQ) @ 112 Pts 1 Shas'el In XV8 'Helios' Fusion Blaster; Plasma Rifle; Multi-tracker; Hard-wired Drone Controller 1 Shield Drone 1 Gun Drone 1 Crisis Battlesuit Team (Elites) @ 215 Pts 1 Shas'ui Team Leader In XV8 'Helios' Fusion Blaster; Plasma Rifle; Targetting Array; Hard-wired Multi-tracker 1 Shas'ui In XV8 'Burning Eye' Twin Plasma Rifle; Drone Controller 1 Shield Drone 1 Gun Drone 1 Shas'ui In XV8 'Burning Eye' Twin Plasma Rifle; Blacksun Filter 1 Crisis Battlesuit Team (Elites) @ 156 Pts 1 Shas'ui In XV8 'Deathrain' Flamer; Twin Missile Pod 1 Shas'ui In XV8 'Deathrain' Twin Missile Pod; Drone Controller 1 Gun Drone 1 Gun Drone 1 Shas'ui In XV8 'Deathrain' Twin Missile Pod; Blacksun Filter 1 Crisis Battlesuit Team (Elites) @ 156 Pts 1 Shas'ui In XV8 'Deathrain' Flamer; Twin Missile Pod 1 Shas'ui In XV8 'Deathrain' Twin Missile Pod; Drone Controller 1 Gun Drone 1 Gun Drone 1 Shas'ui In XV8 'Deathrain' Twin Missile Pod; Blacksun Filter 10 Fire Warrior Team (Troops) @ 125 Pts Pulse Rifles 1 Shas'ui @ [25] Pts Pulse Rifle; Bonding Knife 10 Fire Warrior Team (Troops) @ 125 Pts Pulse Rifles 1 Shas'ui @ [25] Pts Pulse Rifle; Bonding Knife 17 Kroot Carnivore Squad (Troops) @ 119 Pts 17 Kroot Carnivore Squad (Troops) @ 119 Pts 1 Broadside Battlesuit Team (Heavy Support) @ 203 Pts 1 Shas'ui Team Leader in XV88 Smart Missile System; Advanced Stabilistation System; Hard-wired Blacksun Filter; Hard-wired Drone Controller; Hard-wired Target Lock 1 Shield Drone 1 Shield Drone 1 Shas'ui in XV88 Smart Missile System; Advanced Stabilistation System 1 Broadside Battlesuit Team (Heavy Support) @ 203 Pts 1 Shas'ui Team Leader in XV88 Smart Missile System; Advanced Stabilistation System; Hard-wired Blacksun Filter; Hard-wired Drone Controller; Hard-wired Target Lock 1 Shield Drone 1 Shield Drone 1 Shas'ui in XV88 Smart Missile System; Advanced Stabilistation System 6 Pathfinders (Fast Attack) @ 157 Pts 1 Devilfish Troop Carrier Gun Drones; Disruption pod; Marker Beacon 6 Pathfinders (Fast Attack) @ 157 Pts 1 Devilfish Troop Carrier Gun Drones; Disruption pod; Marker Beacon 1 Hammerhead Gunship (Heavy Support) @ 165 Pts Railgun; 2 Burst Cannons; Disruption pod; Multi-tracker Models in Army: 101 Minimum Killpoints: 15 Total Army Cost: 2012 Ростер сырой. Наверное требует корректировки. С первого взгляда: хочется уменьшить фв на 1 в каждом отряде тогда можно будет взять фильтр хэду и щитового дрона кому-нить, а может быть совсем взять 3 по 6(2 по 6), а на остатки набрать вкусного. Докачать фиши, например. У меня глаз замылился в общем посмотрите, мне спокойней будет. Заранее спасибо. Или совсем взять 2 по 6 фв и 3 по 17 круутов. Останется на фильтр хэду и одного дрона прокачать до щитового? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 1) В целом, я вовсе не претендую на новаторство. Это просто мой подход к Сёстрам. Потому что они забавные и сильные. Ну и как всегда - вышел новый кодекс, там самый павер, ну я за него и играю =) Что касается "традиционных" ростеров, то любопытно поинтересоваться, а кто же формирует традицию? Где этот пул Сестроводов? 2) Прист "без ничего" обычно помогает драться Репентиям. Либо гранатами - любому отряду, по летящим машинам. Теперь вот и Серафимам. Пригодждается не всегда, но когда пригождается - стоит каждого очка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Андреич Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Смени фист на 2 комбика и локатор в поде. Он ведь на гейт действует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) Что касается "традиционных" ростеров, то любопытно поинтересоваться, а кто же формирует традицию? Где этот пул Сестроводов? Сестроводов у нас практически ноль, если не считать нескольких человек, выезжающих поиграться. Пожалуй, единственный известный мне сестровод попался в Казани на турнире. Традиция формируется, исходя из листа: образ действий сестер практически не подлежит изменению. Увы. Изменено 27 марта, 2012 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Ну так всегда! Конечно же, это не ГК или БА где можно играть тремя разными способами. Это даже не кодекс! Но в рамках имеющегося, очень даже здорово играют. И стреляют, и дерутся, и мобильные, и аутфланк со скаутом, и приколы с Целестиной, и акты веры и 6 инвуль хохмический :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Андреич Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Как вариант предлагаю разделить ростер на две части: атакующую и защитную: АТАКА: Два айронклада с огнеметами в подах. Скауты на шторме. ЗАЩИТА: Два даккадреда. Скауты снайперы. Мастер форжа. Остается еще некоторое количество очков, можно добить скаутов и шторм до тактички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chippolino Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Ок, благодарю. Что-нибудь касательно других позиций? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Неожиданность нужна, чтобы оппонент совершал ошибки. Тут такое дело, как бы ни был красив, опрятен и ровен ростер, велика вероятность, что у оппонента он будет не хуже. И играть он будет примерно как ты. И чтобы мы победили, оппонент должен ошибаться. Что-то вроде основной теоремы покера. А надеяться на его добросовестность в совершении ошибок мы не всегда можем, к тому же наш кодекс дает множество инструментов, чтобы смущать разум противников и провоцировать эти самые ошибки. Вот это мне кажется более важным, чем слепить красивый паровой каток. Неожиданности, конечно, хорошо и заставляют делать ошибки... Но не всегда эти ошибки делает оппонент. Чем больше неожиданных решений, тем больше вероятность найти неправильные. То есть, чем более прямолинейный ростер, тем легче им управлять. Не просто управлять, а именно планировать направления основных ударов. Да и инструменты в нашем кодексе странные. Слишком они специфические. Все варианты приемлемы. Я бы сделал так, сыграл несколько игр этим ростером, затем какой-то вариацией и сравнил ощущения по необходимости третьих хайвгартов и терви. Ну с терви скорее всего можно будет распрощаться без особых проблем. Единственное в чем я сомневаюсь, так это ХГ. Да и ощущения от одной игры плохой способ составлять представление. Нужно пять-шесть. А это уже может растянуться на годы... Да и опыта нет в вождении генокрадов+терви. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noxis Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 я бы взял липо чемпа либо инква к пурикам , дал бы молоток не кипер оф флейм а обычному , тут нет разницы , ополовинил бы 1 отряд ГКСС и пасадил бы на рэйзор с лазкой плазмой , либо ополовинил еще и 2ой и взял бы дреда еще одного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Остается еще некоторое количество очков, можно добить скаутов и шторм до тактички. в дропе, чтобы их было три Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 В общем,по своему грустному опыту добавлю,что ростер-неостановимая машина убийства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Jesus Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 грешно такое советовать, но дредо-лимитом стоит играть по кодексу БА, и дреды нам наааамного интереснее, чем ванильные валенки. Тем более, что единственного особенного ванильного дреда (айронклада) ты не берешь :rolleyes: К сожалению я ни хочу пока что играть всякими БА и тому подобное, я хочу играть ванилью. И хочу как то применить ассолтки на дредах ибо нравится. Как вариант предлагаю разделить ростер на две части: атакующую и защитную: "Раскрывающийся текст"АТАКА: Два айронклада с огнеметами в подах. Скауты на шторме. ЗАЩИТА: Два даккадреда. Скауты снайперы. Мастер форжа. Остается еще некоторое количество очков, можно добить скаутов и шторм до тактички. Я считаю что если строить игру на использовании айронкладов на подах, то в принципе мастер форджа нам не нужен, в защите можно спокойно поставить предаторы с лазками в спонсоре. А вместо мастера взять какого нибудь либра, то есть ради одного дополнительного дреда использовать мастер форджа как то не знаю... не думаю что это хорошая идея.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОДИННАДЦАТЬ Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) Я бы объединил Хгвардов в 2 по 3, т.к. из личного опыта могу сказать что 2 Хгварда мало что могут стабильно уничтожить. 2 коровы в ХаКу тоже перебор... Можно слить одну корову и взять Прайма и 15 хормы в полном фарше. Прайм обеспечит синапс и живучесть Хгвардам, ну а хорма обеспечит неплохой напряг противнику."Примерный ростер"Unnamed2000 Pts - Tyranids Army 1 Tyranid Prime (HQ) @ 95 Pts Bonesword; Lash Whip; Scything Talons 1 Tervigon (HQ) @ 195 Pts Stinger Salvo; Adrenal Glands; Toxin Sacs; Catalyst 3 Hive Guard Brood (Elites) @ 150 Pts 3 Hive Guard Brood (Elites) @ 150 Pts 1 Tervigon (HQ) @ 195 Pts Stinger Salvo; Adrenal Glands; Toxin Sacs; Catalyst 10 Termagant Brood (Troops) @ 50 Pts Fleshborers 14 Hormagaunt Brood (Troops) @ 140 Pts Adrenal Glands; Toxin Sacs 14 Genestealer Brood (Troops) @ 238 Pts Toxin Sacs 10 Genestealer Brood (Troops) @ 250 Pts Toxin Sacs 1 Broodlord @ [80] Pts Scything Talons; Implant attack; Toxin Sacs 1 Tyrannofex (Heavy Support) @ 265 Pts Rupture Cannon; Cluster Spines; Thorax Swarm with Electroshock Grubs 1 Tyrannofex (Heavy Support) @ 265 Pts Rupture Cannon; Cluster Spines; Thorax Swarm with Electroshock Grubs Models in Army: 60 Minimum Killpoints: 11 Total Army Cost: 1993 Изменено 27 марта, 2012 пользователем shedow Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hopper Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Оправдали ли себя Ретрибуторы? Как отряд с хорошим сочетанием цены и качества - да! Но опыт показал, что решаемая ими проблема не стоит так уж остро. Красавец! :) Осталось накопить еще чуток "опыта" про репентий... и будет нормальный билд. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) ростер-неостановимая машина убийства. Скиньтесь тауводы онриому на тетры и билеты, пусть едет на ЕТС ногебать всех :rolleyes: Изменено 27 марта, 2012 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malogarst Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Вопрос еще вот такой: какой юнит брать за костяк армии, если хочешь собрать именно серых, с минимумом хенчей и прочего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Сколько людей столько мнений. Это могут быть любые отряды, кроме ДК, наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти