Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ну если либр полезет в хтх то лучше дай 10 силу. И технику сможешь ковырять любую.

Не вижу смысла для избиения пехоты заказывать 10ю силу - все равно лупцуем по одной ине с кучей атак простым оружием, проще уж промахи перекинуть.

2 VSV

Начну с того, что толком ростер не опробован и твои указания вполне логичны, но поясню аспект взаимодействия армии: Орикан+Имотекх+К'тан заставляют противника кучковаться/уходить в резерв на первые ходы. Какая нам от этого выгода? а) Повышается урон от Дум Арки/Косы

б) До нас долго идти, что компенсирует неустойчивость в хтх. Как-бы весь ростер - сплошное взаимодействие отрядов между собой. Это становится ясно когда армия на столе)

Насчет Гостарки с боингом. Выше я отмечал, что это далеко не хтх отряд. И чарджим всеми, даже нвшками - у нас релентлес за фаерона. Сомневаюсь, что кто-то часто играет Ориканом и знает на что он способен. Лучше оставить обсуждение подобного отряда до тестов, т.к. тут крайне туманная ситуация.

Насчет криптеков. Да, они голые в поле стоят. Но благо у нас есть ночь на первые ходы и добраться до них с рапидой успеет не каждый. На моем опыте они выживали всегда. Шаблоны с дифом брать не хотел, т.к. тогда фактический фаерпавер будет сильно снижаться, но можно поскрести и взять одного с расщеплением. Тоже будет полезно + квейк бласт.

Отсутствие пауков объясню лишь вынужденной забитостью всех хс слотов и невозможностью удаления какого-либо из них. Меня самого печалит их отсутствие, но видать нам придется мириться с этим. Здесь ничего не поделаешь)

И ещё насчет дипстрайка косы - зачастую не удается максимализировать урон если летишь своим ходом. Особенно в совокупности с данным ростером, когда армия врага зажата в деплое.

Изменено пользователем Abel Nightroad

кого ты там собрался убивать этим либром? скаутов окей. молодец. но лучше вкачаться как мне видится в анти танк и пытаться напырить хоть что то нормальное.

мб стоит добавить 3-ю трупсу - хотя непонятно где взять pts на это.

а так нравится - вперед на тесты)

Люди спокойно играют от 3х5 имморталов или нв. Моей трупсы должно хватить с лихвой.

кого ты там собрался убивать этим либром? скаутов окей. молодец. но лучше вкачаться как мне видится в анти танк и пытаться напырить хоть что то нормальное.

Скауты-тактички-кучей набежать и побить серых охотников, ну ты понял. Все несерьезное рукопашное.

Чего уж мелочиться, нафиг фангов и лорда, и даешь 3 пачки кавалерии, на такой формат этот раш практически нереально выкосить. Заодно и трупсу пересадишь в разоры.

...

Ну так то оно канеш симпатичней, ток поясни пару вопросов, может я не вьезжаю во что то - просвети:

1) Думдей / Имотекх с молниями и ночью. и то и то стоит "ого-го" а по сути работает только что то одно. Дело канеш твое, но тут просится: либо соларки вместо имотекха (он канеш пафосен и няшен, но на чардже царь всея мандрагоры сугубо инвулем потерпеть - с этим и овер с инвулем справится, ток ему и косу дать мона). может вместо думдея вторая коса? и ночь выключать ненадо и в отличии от думдея полетать может, вундов приносит учитывая теслу почти стоко же, скоко и блин ДД, хочешь на стол, хочешь в резерв. А стоит также в очках. я на 2х косах играю - Мех ИГшник на второй ход роняет скупую слезу и складывается в армитранспорт :)

2) почему тебя не смущает, что орикан с имотекхом бесславно сдохнут на свипинг адвансе изза того, что накосили их воинов? у меня так это больная тема вообще - уж пусть лучше чарджат соло и по еверливингу встанут (а то и нарубают кого), чем изза воинов свипинг словить :)

3) почему такая большая ставка на то, что оппонент будет 1й ход прятатся или стоять? шанс кинуть "1" за всю игру (а треморстейвов продолжать "грабли" нету) не панацея - проще ломанутся вперед и на 2й ход тебя сьесть (а ты маневрировать в свою очередь не сможешь - Думдей будет балластом - они должны стоять или они просто не стоят ствоих очков), ведь в ХТХ - 1 единственный скрин из скарабеев, орикан и ктан всех не убьют даже при фарте.

как то так. пробовал играть похожим - все закончилось плачевно именно потому, что оппонент не стал терпеливо ждать пока я его застрелю а плюнув на денжер тест полетел бить литцо, а меневр ДД ограничивают сильно :)

все вроде поныл/повайнил/покритиковал :) как потестишь свой ростер скинь в личку как прошло все оке? а то у мну нескоро получится.

вендетты сбивают.

3 мельтоштурми = 2 мельтовендетты по птс.

штурми могут дипстрайк с ре-роллом, могут стрелять мельтами не высаживаясь из транспорта, могут пинить.

сама химера надамажит больше, чем вендетта из своих лазок, как парадоксально это бы не звучало.

Но вообще я отказался от обоих вариантов и все таки катаю Рахима. Скорящие химеры решают.

Изменено пользователем Curator

Все что ты говоришь, без исключения верно. Да, воины уг и на чардже их нагнут да ещё и пендаля пропишут вдогонку, но! Никто не мешает на уйти от нежелательного чарджа, на то нам и дана арка. У нас есть К'тан. При небольшом везении он почарджит из-за монолита и даже своей гибелью прилично ослабит агрессоров.

Я лишь попытался сделать из нв что-то универсальное: можно и пострелять и добить чарджем. +мобильность. Если останется 2-3 атерми, то скорее всего, мы их накроем даже таким убожеством как этот отряд.

Касательно Думсдэя. Повторюсь, он хорошо отрабатывает стоя на высоком террейне. Мы игнорируем площадной ланшавт а бласт 9-1 без кавра это имхо неплохо. Как я писал выше, ночь нужна только для борьбы с легко бронированными мехспамами, где 1 выстрел думсдэем роли особой не сыграет. Ночь всегда можно отменить автоматом. Возможно я его заменю потом на Думскайс, но пока оставлю его ввиду универсальности и более высокой живучасти.

И я все же скорее всего последую твоему совету и возьму 1 квэйкбласт. И расщеплялку заодно. Тоже повысит универсальность криптеков.

парни сожрали 5 асолт терми

Здорово.

А вот у меня (на последнем Рязанском турнире) они почарджили колдуна, попали только 3 раза и затем кинули 3 еденички на пробивание (падонки).

Какой-то загадочный, на мой взгляд, юнит.

Покурив форум и еще раз перечитав кодекс собрал такой ростер

сам ростер
1 Librarian (HQ) @ 100 Pts

Bolt Pistol; Power Armour; Shield of Sanguinius; Unleashed Rage

1 Furioso Dreadnought (Elites) @ 140 Pts

Blood Talon (x2); Meltagun; Storm Bolter; Extra Armour

4 Assault Squad (Troops) @ 165 Pts

Meltagun

1 Space Marine Sergeant @ [28] Pts

Bolt Pistol; Chainsword

1 Razorback @ [90] Pts

Lascannon; Twin-linked Plasmagun

4 Assault Squad (Troops) @ 165 Pts

Meltagun

1 Space Marine Sergeant @ [28] Pts

Bolt Pistol; Chainsword

1 Razorback @ [90] Pts

Lascannon; Twin-linked Plasmagun

5 Death Company (Troops) @ 190 Pts

Power Fist (x1); Power Weapon (x1); Bolt Pistols; Chainswords

1 Rhino @ [50] Pts

4 Devastator Squad (Heavy Support) @ 235 Pts

Lascannon (x1); Missile Launcher (x3)

1 Space Marine Sergeant @ [26] Pts

Bolt Pistol; Boltgun

1 Razorback @ [90] Pts

Twin Assault Cannon

Models in Army: 26

Minimum Killpoints: 10

Total Army Cost: 995

Получилось вроде неплохо, но проблема, надо впихнуть капелана, а куда не знаю.

Изменено пользователем Ignorat

Хозяин-барин. В любом случае, с джанкой или с вагоном, главная задача как-то пережить одну фазу стрельбы противника, а дальше уже детали.

Потещу еще, но против 13-й брони ракеты в любом случае сомнительное удовольствие.

Да уж...Был тутна днях инцидент...Ковырял бронехода 3 хода.Он,зараза,сожрал ФВ,Круутов и пасов,прежде чем взорвался.

Они могут, да. С другой стороны, стрельба дронов периодически оказывается полезной, а лишние пять очков - это лишние пять очков. Я стараюсь не жаться вообще говоря к краю стола по возможности, чтобы хотя бы один ход на регруп был.

Зато шилд-дроны могут спасти положение,если подставишься под низкий ап.Хотя кризисы у меня больше дохнут от инсты всякой,но шилды мне очень помогают всякие там мельта-дропы пережидать.А по-хорошему,конечно,кризисы должны быть или вне лоса,или вне ренжа.Но это уже тактик скилл надо =) .

А так - ситуация, когда на отряд кризов стоящий почти на другой стороне карты упал отскаттерившийся шаблон, убил дрона, и они сначала запинились, а потом побежали и три хода драпали к своему деплою, мне навсегда запомнилась.

Ну это случайность.У меня они систематически драпают,когда шилды дохнут от всяких там ленс,мельт и прочего,самое обидное,что даже регрупится не получается.

ЗЫ.

Куда-то делся у меня мой ИА с тау.Напомни,сколько там подсветок тетры выдают?А то вот всерьез думаю ими затарится.

много кавалерии а трупсы мало))

да впринципе если эту трупсу ныкать в ринках в укромных местах всю игру а то может и в резерв отправить до лучших времён, то может и ничего так.

а кавалерия и фанги пускай там себе противника в пух разносят))

шилды мне очень помогают всякие там мельта-дропы пережидать

Ну - это понятно, что лучше иметь 3+/4++ чем не иметь, но что поделать. Очков, чтобы всем дать щитовых дронов тут не выскрести, и должен заметить - пара лишних пинящих выстрелов может внезапно пригодиться при случае.

HQ

200-либр(палка,шараудинг,варп рифт,майт оф титан)

100-котез

Elites

140-тех мар(палка,психотроп,рад гранаты)

145-асасин виндикар

284-10 пуриков(палка,2 молота,7 алебард)

Troops

165-9 асасинок,2 крусейдера

165-9 асасинок,2 крусейдера

36-9 аколитов

Fast attack

205-шторм равен

205-шторм равен

205-шторм равен

Итог:1850

Изменено пользователем илья лихацкий

Писал без кодекса поэтому цену магу путатать если что поправляйте:

Библиарий160

Майт оф Титан, фигня которая даёт +2 к инвулю в чарже (не помню как называется :? )

5 Паладинов400

2 псайки аптекарь

5 Терминаторов225

псайка

5 серых псайка 3 алебарды разор с линкованной лазкой 215

1000 очков

5 КП

Критика приветствуется))

Изменено пользователем примарх Сангвиний

Не понимаю смысла ассасина и тех марина антитанка нет ваще

[ Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд ]

как будешь играть на 2 башни?

Где наши дреды ? сбить 3 шторм рейвена не так уж и сложно на мой взгляд хоя я ими ещё не играл

ат есть, скорить свою точку нечем, набери дешевых самых хенчменов чтоли.

[ Добавлено спустя 45 секунд ]

Не понимаю смысла ассасина и тех марина антитанка нет ваще

[ Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд ]

как будешь играть на 2 башни?

Где наши дреды ? сбить 3 шторм рейвена не так уж и сложно на мой взгляд хоя я ими ещё не играл

сбить 3 шр в 3+ кавре сложно.

Плащи ересь, демолишер не играет имхо. Проблема плазмы по моему в том, что при её рандомности она тупо необходима и незаменима. Один палач ситуацию не вывозит.

норм он играет на командном турнире застрелил 2 отряда генокрадов и 2 зоантропа

ну мож ты прав ни разу ими не играл

хотя стрелковые ростера собьют (играл за БТ где в ход было 19 выстрелов с 9 силой :113_punk: )

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...