Lot D Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 ну если либр полезет в хтх то лучше дай 10 силу. И технику сможешь ковырять любую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 ну если либр полезет в хтх то лучше дай 10 силу. И технику сможешь ковырять любую. Не вижу смысла для избиения пехоты заказывать 10ю силу - все равно лупцуем по одной ине с кучей атак простым оружием, проще уж промахи перекинуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abel Nightroad Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 (изменено) 2 VSV Начну с того, что толком ростер не опробован и твои указания вполне логичны, но поясню аспект взаимодействия армии: Орикан+Имотекх+К'тан заставляют противника кучковаться/уходить в резерв на первые ходы. Какая нам от этого выгода? а) Повышается урон от Дум Арки/Косы б) До нас долго идти, что компенсирует неустойчивость в хтх. Как-бы весь ростер - сплошное взаимодействие отрядов между собой. Это становится ясно когда армия на столе) Насчет Гостарки с боингом. Выше я отмечал, что это далеко не хтх отряд. И чарджим всеми, даже нвшками - у нас релентлес за фаерона. Сомневаюсь, что кто-то часто играет Ориканом и знает на что он способен. Лучше оставить обсуждение подобного отряда до тестов, т.к. тут крайне туманная ситуация. Насчет криптеков. Да, они голые в поле стоят. Но благо у нас есть ночь на первые ходы и добраться до них с рапидой успеет не каждый. На моем опыте они выживали всегда. Шаблоны с дифом брать не хотел, т.к. тогда фактический фаерпавер будет сильно снижаться, но можно поскрести и взять одного с расщеплением. Тоже будет полезно + квейк бласт. Отсутствие пауков объясню лишь вынужденной забитостью всех хс слотов и невозможностью удаления какого-либо из них. Меня самого печалит их отсутствие, но видать нам придется мириться с этим. Здесь ничего не поделаешь) И ещё насчет дипстрайка косы - зачастую не удается максимализировать урон если летишь своим ходом. Особенно в совокупности с данным ростером, когда армия врага зажата в деплое. Изменено 20 марта, 2012 пользователем Abel Nightroad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 кого ты там собрался убивать этим либром? скаутов окей. молодец. но лучше вкачаться как мне видится в анти танк и пытаться напырить хоть что то нормальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abel Nightroad Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 мб стоит добавить 3-ю трупсу - хотя непонятно где взять pts на это. а так нравится - вперед на тесты) Люди спокойно играют от 3х5 имморталов или нв. Моей трупсы должно хватить с лихвой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 кого ты там собрался убивать этим либром? скаутов окей. молодец. но лучше вкачаться как мне видится в анти танк и пытаться напырить хоть что то нормальное. Скауты-тактички-кучей набежать и побить серых охотников, ну ты понял. Все несерьезное рукопашное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 (изменено) ну для этого достаточно корбуло + 5 маринок. а так разнообразие будет. Изменено 20 марта, 2012 пользователем Lot D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Чего уж мелочиться, нафиг фангов и лорда, и даешь 3 пачки кавалерии, на такой формат этот раш практически нереально выкосить. Заодно и трупсу пересадишь в разоры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kbadrat Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 стремный ростер как то)) много кавалерии а трупсы мало)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 ... Ну так то оно канеш симпатичней, ток поясни пару вопросов, может я не вьезжаю во что то - просвети: 1) Думдей / Имотекх с молниями и ночью. и то и то стоит "ого-го" а по сути работает только что то одно. Дело канеш твое, но тут просится: либо соларки вместо имотекха (он канеш пафосен и няшен, но на чардже царь всея мандрагоры сугубо инвулем потерпеть - с этим и овер с инвулем справится, ток ему и косу дать мона). может вместо думдея вторая коса? и ночь выключать ненадо и в отличии от думдея полетать может, вундов приносит учитывая теслу почти стоко же, скоко и блин ДД, хочешь на стол, хочешь в резерв. А стоит также в очках. я на 2х косах играю - Мех ИГшник на второй ход роняет скупую слезу и складывается в армитранспорт :) 2) почему тебя не смущает, что орикан с имотекхом бесславно сдохнут на свипинг адвансе изза того, что накосили их воинов? у меня так это больная тема вообще - уж пусть лучше чарджат соло и по еверливингу встанут (а то и нарубают кого), чем изза воинов свипинг словить :) 3) почему такая большая ставка на то, что оппонент будет 1й ход прятатся или стоять? шанс кинуть "1" за всю игру (а треморстейвов продолжать "грабли" нету) не панацея - проще ломанутся вперед и на 2й ход тебя сьесть (а ты маневрировать в свою очередь не сможешь - Думдей будет балластом - они должны стоять или они просто не стоят ствоих очков), ведь в ХТХ - 1 единственный скрин из скарабеев, орикан и ктан всех не убьют даже при фарте. как то так. пробовал играть похожим - все закончилось плачевно именно потому, что оппонент не стал терпеливо ждать пока я его застрелю а плюнув на денжер тест полетел бить литцо, а меневр ДД ограничивают сильно :) все вроде поныл/повайнил/покритиковал :) как потестишь свой ростер скинь в личку как прошло все оке? а то у мну нескоро получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 (изменено) вендетты сбивают. 3 мельтоштурми = 2 мельтовендетты по птс. штурми могут дипстрайк с ре-роллом, могут стрелять мельтами не высаживаясь из транспорта, могут пинить. сама химера надамажит больше, чем вендетта из своих лазок, как парадоксально это бы не звучало. Но вообще я отказался от обоих вариантов и все таки катаю Рахима. Скорящие химеры решают. Изменено 20 марта, 2012 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abel Nightroad Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Все что ты говоришь, без исключения верно. Да, воины уг и на чардже их нагнут да ещё и пендаля пропишут вдогонку, но! Никто не мешает на уйти от нежелательного чарджа, на то нам и дана арка. У нас есть К'тан. При небольшом везении он почарджит из-за монолита и даже своей гибелью прилично ослабит агрессоров. Я лишь попытался сделать из нв что-то универсальное: можно и пострелять и добить чарджем. +мобильность. Если останется 2-3 атерми, то скорее всего, мы их накроем даже таким убожеством как этот отряд. Касательно Думсдэя. Повторюсь, он хорошо отрабатывает стоя на высоком террейне. Мы игнорируем площадной ланшавт а бласт 9-1 без кавра это имхо неплохо. Как я писал выше, ночь нужна только для борьбы с легко бронированными мехспамами, где 1 выстрел думсдэем роли особой не сыграет. Ночь всегда можно отменить автоматом. Возможно я его заменю потом на Думскайс, но пока оставлю его ввиду универсальности и более высокой живучасти. И я все же скорее всего последую твоему совету и возьму 1 квэйкбласт. И расщеплялку заодно. Тоже повысит универсальность криптеков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Killara Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 парни сожрали 5 асолт терми Здорово. А вот у меня (на последнем Рязанском турнире) они почарджили колдуна, попали только 3 раза и затем кинули 3 еденички на пробивание (падонки). Какой-то загадочный, на мой взгляд, юнит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ignorat Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 (изменено) Покурив форум и еще раз перечитав кодекс собрал такой ростер сам ростер1 Librarian (HQ) @ 100 Pts Bolt Pistol; Power Armour; Shield of Sanguinius; Unleashed Rage 1 Furioso Dreadnought (Elites) @ 140 Pts Blood Talon (x2); Meltagun; Storm Bolter; Extra Armour 4 Assault Squad (Troops) @ 165 Pts Meltagun 1 Space Marine Sergeant @ [28] Pts Bolt Pistol; Chainsword 1 Razorback @ [90] Pts Lascannon; Twin-linked Plasmagun 4 Assault Squad (Troops) @ 165 Pts Meltagun 1 Space Marine Sergeant @ [28] Pts Bolt Pistol; Chainsword 1 Razorback @ [90] Pts Lascannon; Twin-linked Plasmagun 5 Death Company (Troops) @ 190 Pts Power Fist (x1); Power Weapon (x1); Bolt Pistols; Chainswords 1 Rhino @ [50] Pts 4 Devastator Squad (Heavy Support) @ 235 Pts Lascannon (x1); Missile Launcher (x3) 1 Space Marine Sergeant @ [26] Pts Bolt Pistol; Boltgun 1 Razorback @ [90] Pts Twin Assault Cannon Models in Army: 26 Minimum Killpoints: 10 Total Army Cost: 995 Получилось вроде неплохо, но проблема, надо впихнуть капелана, а куда не знаю. Изменено 20 марта, 2012 пользователем Ignorat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erath Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Хозяин-барин. В любом случае, с джанкой или с вагоном, главная задача как-то пережить одну фазу стрельбы противника, а дальше уже детали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zendel Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Потещу еще, но против 13-й брони ракеты в любом случае сомнительное удовольствие. Да уж...Был тутна днях инцидент...Ковырял бронехода 3 хода.Он,зараза,сожрал ФВ,Круутов и пасов,прежде чем взорвался. Они могут, да. С другой стороны, стрельба дронов периодически оказывается полезной, а лишние пять очков - это лишние пять очков. Я стараюсь не жаться вообще говоря к краю стола по возможности, чтобы хотя бы один ход на регруп был. Зато шилд-дроны могут спасти положение,если подставишься под низкий ап.Хотя кризисы у меня больше дохнут от инсты всякой,но шилды мне очень помогают всякие там мельта-дропы пережидать.А по-хорошему,конечно,кризисы должны быть или вне лоса,или вне ренжа.Но это уже тактик скилл надо =) . А так - ситуация, когда на отряд кризов стоящий почти на другой стороне карты упал отскаттерившийся шаблон, убил дрона, и они сначала запинились, а потом побежали и три хода драпали к своему деплою, мне навсегда запомнилась. Ну это случайность.У меня они систематически драпают,когда шилды дохнут от всяких там ленс,мельт и прочего,самое обидное,что даже регрупится не получается. ЗЫ. Куда-то делся у меня мой ИА с тау.Напомни,сколько там подсветок тетры выдают?А то вот всерьез думаю ими затарится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zayac Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 много кавалерии а трупсы мало)) да впринципе если эту трупсу ныкать в ринках в укромных местах всю игру а то может и в резерв отправить до лучших времён, то может и ничего так. а кавалерия и фанги пускай там себе противника в пух разносят)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redoreh Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Таки по новому апдейту тетры выдают 4 подсветки и один выстрел линковоной пушкой (как у фаервара) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 шилды мне очень помогают всякие там мельта-дропы пережидать Ну - это понятно, что лучше иметь 3+/4++ чем не иметь, но что поделать. Очков, чтобы всем дать щитовых дронов тут не выскрести, и должен заметить - пара лишних пинящих выстрелов может внезапно пригодиться при случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илья лихацкий Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 (изменено) HQ 200-либр(палка,шараудинг,варп рифт,майт оф титан) 100-котез Elites 140-тех мар(палка,психотроп,рад гранаты) 145-асасин виндикар 284-10 пуриков(палка,2 молота,7 алебард) Troops 165-9 асасинок,2 крусейдера 165-9 асасинок,2 крусейдера 36-9 аколитов Fast attack 205-шторм равен 205-шторм равен 205-шторм равен Итог:1850 Изменено 21 марта, 2012 пользователем илья лихацкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tawn Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 (изменено) Писал без кодекса поэтому цену магу путатать если что поправляйте: Библиарий160 Майт оф Титан, фигня которая даёт +2 к инвулю в чарже (не помню как называется :? ) 5 Паладинов400 2 псайки аптекарь 5 Терминаторов225 псайка 5 серых псайка 3 алебарды разор с линкованной лазкой 215 1000 очков 5 КП Критика приветствуется)) Изменено 20 марта, 2012 пользователем примарх Сангвиний Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tawn Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 (изменено) Не понимаю смысла ассасина и тех марина антитанка нет ваще [ Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд ] как будешь играть на 2 башни? Где наши дреды ? сбить 3 шторм рейвена не так уж и сложно на мой взгляд хоя я ими ещё не играл Изменено 20 марта, 2012 пользователем примарх Сангвиний Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 ат есть, скорить свою точку нечем, набери дешевых самых хенчменов чтоли. [ Добавлено спустя 45 секунд ] Не понимаю смысла ассасина и тех марина антитанка нет ваще [ Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд ] как будешь играть на 2 башни? Где наши дреды ? сбить 3 шторм рейвена не так уж и сложно на мой взгляд хоя я ими ещё не игралсбить 3 шр в 3+ кавре сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tawn Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Плащи ересь, демолишер не играет имхо. Проблема плазмы по моему в том, что при её рандомности она тупо необходима и незаменима. Один палач ситуацию не вывозит. норм он играет на командном турнире застрелил 2 отряда генокрадов и 2 зоантропа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tawn Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 (изменено) ну мож ты прав ни разу ими не играл хотя стрелковые ростера собьют (играл за БТ где в ход было 19 выстрелов с 9 силой :113_punk: ) Изменено 20 марта, 2012 пользователем примарх Сангвиний Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти