Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

Очень недурственный ростер. Особенно доставила идея с фильтрами и некронами. Но всеже я слабо понимаю предназначение кризисов с лагунчерами и берстами. Да и вообще я не понимаю зачем берсты нужны. Лучше уж взять ТЛ лаунчеры и ТА. Имхо конечно

Алсо, идея с заменой круутов на собак абсалютно правильная на мой взгляд. Это как раз фильтр для тетры

Изменено пользователем Redoreh

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Насчет файрстормов - они хорошо выкашивают легкую пехоту, и лучше плазмы в определенных ситуациях (и дешевле значительно). Десрейны я не беру здесь по уже озвученной причине - мы полагаемся на то, что хотя бы в первые пару ходов все будут стрелять хорошо ) Плотность огня у десрейнов маловата когда речь идет о чем-либо, кроме охоты на ринки.

Сейчас (только что буквально) попробовал потестить против некронов в вассале. Ростер чисто хтхшный: Имотек, два криптека (с хронометроном и соларкой), дестроерлорд с орбом, пачка преторианцев, три полных пачки врайтов, три пачки варов, одна из них с аркой.

Я по сравнению с текущим использовал только замену ТА у командующего на два BSF.

Мы не доиграли, ибо понедельник на носу, под начало пятого раунда некронов сложно сказать, что могло бы получиться - шансы оставались у обеих сторон.

Маркерлайтов было даже слишком много, но это понятно, почему - инвуль врайтов и почти отсутствие транспортов означали, что кавер снимать практически не приходилось (это и к вопросу о скорострелках на кризах, кстати).

p.s. я еще задумывался о варианте замены файрстормов на закачку TL-огнемет+ракеты, опять из тех же соображений охоты на пехоту, а разница в цене позволяет фактически взять еще крута с криза - и сделать таким образом два малых отряда вместо одного. Но все равно, не слишком нравится такое.

Изменено пользователем Habilis

А какую функцию гротески выполняют?

З.Ы. Абберация без скиссорхенда-деньги на ветер.

они просто сильные болванчики чтобы бить по голове. ченить придумаю чтоб воткнуть.

по идее должно забавно играть, как вариант подумаю над облегчением т волксоставляющей и добавлю рину с серыми еще одного приста ивольфгварда с кулаком и комбимельтой

Дружина2000 Pts - Space Wolves Army

1 Bran Redmaw (Imperial Armour 11) (HQ) @ 210 Pts

1 The Redmaw @ [0] Pts

Saga of the Hunter

14 Fenrissian Wolf Pack (Fast Attack) @ 128 Pts

1 Cyberwolf @ [16] Pts

1 Wolf Lord (HQ) @ 275 Pts

Storm Shield; Wolf Claw (x1); Runic Armour; Thunderwolf Mount; Wolf Tail

Talisman; Wolftooth Necklace; Saga of the Bear

1 Fenrissian Wolf @ [10] Pts

5 Thunderfolf Cavalry (Fast Attack) @ 380 Pts

Bolt Pistols; Thunder Hammer; Storm Shield (x3); Melta Bombs (x2)

1 Rune Priest (HQ) @ 110 Pts

Bolt Pistol; Chooser of the Slain; Jaws of the World Wolf; Living

Lightning

2 Wolf Guard Pack (Elites) @ 139 Pts

Power Fist (x2); Combi-melta (x2)

1 Wolf Guard in Terminator Armour @ [53] Pts

Thunder Hammer (x1); Combi-melta (x1)

5 Wolf Scouts Pack (Elites) @ 85 Pts

Bolt Pistols; CC Weapons; Meltagun

10 Grey Hunters Pack (Troops) @ 180 Pts

Meltagun (x2); Wolf Standard; Mark of the Wulfen

8 Grey Hunters Pack (Troops) @ 185 Pts

Meltagun; Wolf Standard; Mark of the Wulfen

1 Rhino @ [35] Pts

5 Grey Hunters Pack (Troops) @ 75 Pts

Flamer

4 Long Fangs (Heavy Support) @ 115 Pts

Missile Launcher (x4)

1 Squad Leader @ [15] Pts

Bolt Pistol; CC Weapon

4 Long Fangs (Heavy Support) @ 115 Pts

Missile Launcher (x4)

1 Squad Leader @ [15] Pts

Bolt Pistol; CC Weapon

Models in Army: 66

Minimum Killpoints: 12

у меня вопрос, как так засейвил все химерки в первых 2 играх??

1 игра: Потери были но не существенные, задавил пративника палачами и кавалерией.

2 игра: Химеры засейвил дымами, ток их збивать было нечем, лаз преды я заткнул а лр сбивал вендетты.

К Солару я забыл, плагов было 4 пака. И я не говорю что было сложно.

Собственно рсписываю ростер:

Можно брать вместо ринки дроппод. Я с успехом это делал на последнем турнире. Сыграло прекрасно. Особенно когда они выходили в конце игры.

А к кому, особенно, в первом ростере, мы присоединяем корт из лордов? Обирон не может взять себе корт и присоединить его к себе тоже не может.

Можно брать вместо ринки дроппод. Я с успехом это делал на последнем турнире. Сыграло прекрасно. Особенно когда они выходили в конце игры.

Ну конечно, никто не спорит, я просто написал ростер из того, что у БТ обычно играет))).

А к кому, особенно, в первом ростере, мы присоединяем корт из лордов? Обирон не может взять себе корт и присоединить его к себе тоже не может.

Корт себе берет зандрекх - а корт если его по отрядам не растыкивать - обычный юнит к которому может джойница обирон... или я неправ? :?

Лорд на волке в такой расписке - нежданчик за 270 очков, который ставится сразу и напрячь может кого угодно.

При олл дропе, когда у нас ВСЯ армия в резеве, поставить одинокую цель на стол?

Во 1х если НЕ наш 1й ход, а противник имеет мобильную стрельбу, то скорее всего на 1й ход мы просто уберём 270 очков, потому как стрелять ему просто будет некуда, кроме как в Лорда.

Во 2х 270 очков, это полтора дроп пода( с начинкой естественно). А это в свою очередь значит что на 1850 у нас не 7 дропов, а 6, или даже 5, А это в свою очередь значт что на 1й ход падает только 3 дроп пода. А начинку из 3х пропов, в состоянии перемолоть уже многие армии.

И того: Лорда скорее всего мы теряем на 1й ход( если он не наш), или отправляем в резерв, и тогда он бежит пол игры, и не факт что вообще куда то успеет.

Дропаем 3 дропа на 1й ход, которые скорее всего успеют только пострелять, потому как до чарджа уже врятли доживут.

Имхо Лорд на волке в олл дроп концепции - лишний.

Я пробовал в олл дроп брать Логана(Без фангов), и лорда(мишка+класик, но без волка) Но в такой вариант не лезли циклонки и скауты, а так в принципе играло.

Корт себе берет зандрекх - а корт если его по отрядам не растыкивать - обычный юнит к которому может джойница обирон... или я неправ? :?

И ничуть не правда) корт берется к Оверлорду и если их не распихать по отрядам, они ходят вместе с ним. Так что Либо его к зандреку и тогда прощай баржа, либо распихивать по отрядам)

Можно взять 1 лорда, выдать его личгардам, присоеденить к нему Обирона и прыгать с ними. + можно взять еше криптека с дефенс гранатами. По карйней мере, мне эта комбинация очень нравится, потому как нам нет разницы, чарджат в нас или чарджим мы. Имхо, неплохой стоппер)

то Flasher - корт самостоятельный юнит и мы не обязаны водить оверлорда вместе с кортом ( если не стали распихивать по отрядам)

больше нравится первый вариант ростера, и все таки стоит поснимать с лордов кое где 2+,3++, и т.д. и очки лишнии будут и скорей всего в эффективности не особо потеряет.

Вот, думаю собрать себе такой ростер:

8 Death Company (Troops) @ 220 Pts

Thunder Hammer (x2); Boltgun (x6); Chainswords

(Риньку брать стал, тк буду их кидать в ближний бой в последнюю очередь)

8 Assault Squad (Troops) @ 212 Pts

Meltagun; Jump Packs

1 Space Marine Sergeant @ [58] Pts

Bolt Pistol; Power Fist (x1); Melta Bombs

8 Assault Squad (Troops) @ 212 Pts

Meltagun; Jump Packs

1 Space Marine Sergeant @ [58] Pts

Bolt Pistol; Power Fist (x1); Melta Bombs

1 Librarian (HQ) @ 100 Pts

Bolt Pistol; Power Armour; Smite; Wings of Sanguinius

1 Chaplain (Elites) @ 120 Pts

Power Fist; Melta Bombs; Power Armour

1 Predator (Heavy Support) @ 135 Pts

Autocannon; Sponson Lascannons (x2)

Models in Army: 29

Minimum Killpoints: 6

Total Army Cost: 999

по русски
8 дк + 6 болтов + 2 молотка

2 отряда по 9 асаултов + 1 кулак + 1 мельт ган + 1 мельт грены

Либрариан (смайт + крылья)

Капелан (кулак + мельт гранаты)

Предатор + 2 lasscanon по бокам

Советы, критика, предложения?

А ты потесть его против некронов не ХтХ.С думсдеями,дестроерами и лэнсо-кортом.

А в качестве отряда-убиватора многочисленных,но слабобронированных целей,я использую:

Вре(АФП,ТЛ мисла,ДК(2 дрона))

Уи(флеймер,ТЛ мисла)

Уи(флеймер,ТЛ мисла)

Пятно орков выжигают почти полностью.17 круутов(или 10ФВ) помогают добить.Если играешь не против орков\иг\нидов\некронов(на скарабах),выполняют роль среднего АТ.

ЗЫ.

У тебя кризисы не бегают от гибели ган-дронов?А то меня это задолбало так,что я теперь беру всегда по 2 щитовых и уже подумываю брать ножи тимлидерам...

Изменено пользователем Zendel

Порезать сквады или отказаться от дк, убрать либра взять мемфистона и медика, без фнп долго не протянеш.

Потещу еще, но против 13-й брони ракеты в любом случае сомнительное удовольствие.

У тебя кризисы не бегают от гибели ган-дронов?А то меня это задолбало так,что я теперь беру всегда по 2 щитовых и уже подумываю брать ножи тимлидерам...

Они могут, да. С другой стороны, стрельба дронов периодически оказывается полезной, а лишние пять очков - это лишние пять очков. Я стараюсь не жаться вообще говоря к краю стола по возможности, чтобы хотя бы один ход на регруп был.

А так - ситуация, когда на отряд кризов стоящий почти на другой стороне карты упал отскаттерившийся шаблон, убил дрона, и они сначала запинились, а потом побежали и три хода драпали к своему деплою, мне навсегда запомнилась.

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=127777

Мой батреп по итогам Витебска - ростер значительно другой...

Сразу задам вопрос, почему Штурмовые Десантники не рассматриваются как сильная сторона, а в тоже время терминаторы с молотами рассматриваются?

Простой ответ: потому что молотком можно дать по голове кому угодно: пехоте, технике, монстрам. А мельта-бонбы страшны кому? Только технике.

Когда отряд за сто очков, сидя на точке и скоря её умудряется за игру взорвать одну ринку - это кошерно. Когда отряд за 145 очков взрывает ринку, а потом героически умирает от тупой рапиды выпавшего груза - это не фен-шуй.

И встречный вопрос: что ты будешь делать с армиями, в которых нет техники вообще? Кому там нужны твои три неспособных отряда? Ты жу писал, что отталкивался от Тиранидов, вот и подумай, что смогут твои ассолтники против 30 единиц хурмы, или против 20 стилеров, или против Тригона? Они даже Император произнести не сумеют, а их уже съели.

И да, на полях сражений иногда бывают Виндикаторы... Это к вопросу о много-много пехоты. ;)

Не мечите тут бисер, все равно бесполезно. Аццы лучше нас знают.

Транспорт не указан. Смайт бессмыленная сила. Мельтабомбы плюс кулак - бесполезное сочетание. Шагом марш курить кодекс.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...