Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

раз взял скотобайки то возми им еще мины бывает полезно иногда )примерно так же часто как локатор :D :D фуре возми майт ов хирос и можно щит сангвиния как вариант кастовать для шр если флет аута не сделал про вангардов страшно лучше дк на паках с лемой имхо )

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

раз взял скотобайки то возми им еще мины бывает полезно иногда )примерно так же часто как локатор :D :D фуре возми майт ов хирос и можно щит сангвиния как вариант кастовать для шр если флет аута не сделал про вангардов страшно лучше дк на паках с лемой имхо )

насколько я понимаю вангарды тут беруться чтобы загероитьи вчаржить после дп, я посадку обеспечивают маяки ( но право 4 маяка - не нужны, да и уничтожат их по фасту

После гвардии решил собирать храмовников Взял у друга модельки сходил на турнир занял 3 место biggrin.gif

Лев, может хватит обманывать народ, ты с храмовниками еще никуда не ходил, или я не в теме?

а почему маршала нафиг?

Тут согласен с примархом, маршал - имхо лучшее HQ у храмовников.

Кракшот как раз роляет в маленькой пачке. Хотя я люто негодую, от чего кракшот работает только на самого экзарха.

Что касается прочего, надо блин использовать преимущество комбинирования армий, а не просто собрать на коленке два ростера на 1000 очков.

Примеры:

1) Едут рядом два вагона. В одном - 19 бойзов с нобом и мек с кфф. Вот втором - 18 бойзов с нобом, варбос и дед/фарсир. Вперед, разломайте нам два вагона под кфф и фортуной!

2) Фалькон с звездными движками, в котором едут 5 трупсовых нобов (2 клешни, баннер, док, комбики, гранаты) и автарх в гостовой стоочковой закачке, а то и Йириэль. Крайне злой отряд, который за ход доставляется в любую точку стола и не требует поддержки фарсира.

3) Командос со Сникротом и Карандрасом. Стелс, 7 ударов клешней с чарджа, и пусть без фнп - зато с любой стороны стола и главное все снотлинги дома. :)

4) Штормгварды с варлоком и Гротсником.

И т.д.

Играть на одной стороне стола будете или по очереди?

Если на одной стороне,то копты с аутфланка могут очень задалбывать.

Еще хорошая вещь босс с клавой на байке,может ездить вместе с серпентами,прятатся за них и убивать мелкие отряды.

Оправдано ли брать больше лутазов ,зависит от расписок врага.если много 10й брони то лутазы гуд.С ринами,дредами в лоб они уже заметно хуже справляются.И еще они довольно легкий кп.

Вагон не надо убирать.Ролла может быть крайне полезна.

10 гвардов со скатером -ерунда.Только как домашний скоринг.Поменять лучшебы на чтонибудь.Скорить дома и гроты могут.

По моему лорды за 120 - очков - перебор, да, у них считая реанимацию 2++(3++, потом 4++), но 1 вунда!!!.

Да все кто в них почаржит часто сделают себе харакири, но этот отряд, считая обирона стоит 750+ очков!! и расстреливается всякими болтерами.

Ведро лэнсов - норм.

Теперь конструктив:

помоему лучше этот боинг пересадить в гостарку, убрав обирона(берем воинам арку, на первый ход под покровом ночи пересаживаемся)

Во втором ростере 5 Имморталов - заменить на воинов, все равно драться ими не получиться - расстреляют и зачаржат, даже несмортя на пиррианство.

И добавить 5 воинов + Криптека с прыгалкой или 5 воинов в косе на одного лорда, поскольку это

a)Третья трупса б)Выездной скоринг

Изменено пользователем destroyerlord

Demonheart ты хоть раз командник играл, почитай правила перед тем как ерись писать, игроки не могут сажать модели союзника в свой транспорт, джойница не могут. По правилам парника, это две независимые армии.

Demonheart ты хоть раз командник играл, почитай правила перед тем как ерись писать, игроки не могут сажать модели союзника в свой транспорт, джойница не могут. По правилам парника, это две независимые армии.

Видимо, не везде правила на командник одинаковые. У нас и присты бладовские с вичами бегали, и джаги в ринках катались.

Примеры:

1) Едут рядом два вагона. В одном - 19 бойзов с нобом и мек с кфф. Вот втором - 18 бойзов с нобом, варбос и дед/фарсир. Вперед, разломайте нам два вагона под кфф и фортуной!

2) Фалькон с звездными движками, в котором едут 5 трупсовых нобов (2 клешни, баннер, док, комбики, гранаты) и автарх в гостовой стоочковой закачке, а то и Йириэль. Крайне злой отряд, который за ход доставляется в любую точку стола и не требует поддержки фарсира.

3) Командос со Сникротом и Карандрасом. Стелс, 7 ударов клешней с чарджа, и пусть без фнп - зато с любой стороны стола и главное все снотлинги дома. :)

4) Штормгварды с варлоком и Гротсником.

И т.д.

Хм... ане запрещается ли пользоватся чужими транспортами?

1) Круто не сломает никто вагоны,но высадятся бойзы а там пурики.

2)Фалькон не открытый-значит мы либо высаживаемся и стоим под стрельбой ,либо сидим в фальконе ,тогда все отбегут и чаржить будет некого.Нобы против маринов с силовым не сильно тянут.Поверь ))Тем более пять моделей всего,против СР.

3)Босс на байке со сником в 2 раза дешевле,и 6 атак 10й силой с чаржа!

4)Бойзы тупо лучше штормов дерутся.

Если уж на то пошло то круто это:

1)Шагалкив перемшку с банками под кфф.Все по лимиту.Банки скринят по возможности,от таранов,хтх и тд.Туда же сныкать аватара можно.

2)Серпенты в перемешку с труками.Также под кфф и форутной.Всегда что-то можно спрятать за другую модель.Драконы вскрывают,бойзы чаржат начинку.Большие возможности для скрина начинки дешевыми труками.

3)Баньши с боссом.Дешевле нобов.Баньшами можно подрезать колличество атак идущих в босса по игне и силовым.

4)Масстрельба.лутасы под гайдом ололо....На серпенты-фальконы антитанк пушки.

5)Ириэля как раз неплохо в вагон с бойзами будет.Но эльдрад эльдарский лучший именной.Поэтому отказываемся от карандаса, сника и тд.

6)Единственная альтернатива,газя в фальконе.На вагхе 2+ инвуль.Если закинуть в тыл врага целых ход сним фактически ничего сделать будет нельзя.Будет как очень большая заноза в ......но тут надо хорошо момент подгадать.Да и против силового в обычное время он дохнет быстровато.ж

Видимо, не везде правила на командник одинаковые. У нас и присты бладовские с вичами бегали, и джаги в ринках катались.

вы из Гондураса чтоли?)))))))))))))

переделал....надеюсь читабельно

теперь по ростеру :

1) равагера дай Фликерфилды обязательно 5++ инвуль это гуд

2) убери у сибарита / кабалитов дарк ленс, т.к. стелять не сможешь если помувался или высадился, один стол будет простаивать

3) хекатриксы в веноме идея не гуд, особенно без спец вепонов ( 1 спец. вепон на 3 девчат берется), по моему лучше заменить их на кабалитов 5 = 4+ 1 с бластером, а хекатрикс в рейдер под парусами ( 2д6 доп.мув), ты вроде хтх хотел

4) в идеале тебе нужно в рейдер (с филкерфилдом и парусами) посадить 8 вичек с сеткой и хайваер гранатами, к ним хекатрикс с агонайзером и гомункла (агонайзер ему не надо давать инициатива низкая, лучще ликфаерган (огнемет) или сисконханд (поизон вепон 3+ на ту вунд)) для фнп, а в веном стрелковую трупсу кабалитов , которых можно заменить на поизон Труборнов (5 с карабинами, 4 с пушками)

5) хелииарху геллионов тоже дай аргонайзер он у них самый дешовый 15 очков, вместо 20 у остальных

итого имеем:

а) барона + геллей ударное хтх приг скок

б) гоммункл + вичи с гранатами и сеткой + рейдер доп. хтх слот армии (который может и шагателей покарать, технику гранатами, и связать асолт хтх противника)

В) 2 Равагеры с 5++ наше АТ

г) кабалиты + веном стреляющая анти пех подеержка мобильный скоринг

Вопрос в том не кто лучший, а стоит ли его брать вобще????если уж хочется второго героя на 1000, то можно кастеляна взять.разница в одну рану , 9 ЛД и 20 очков разницы....

Лев, может хватит обманывать народ, ты с храмовниками еще никуда не ходил, или я не в теме?

Я смотрю, ты вообще ими не играл. =) Ибо лучшее Хаку - по определению чемп.

Маршал - единственное хаку, которое нафиг не сдалось ни в одном ростере, кроме ганлайна на 3+ пачках стрелковых термосов.

Изменено пользователем Niramartlu

Не совсем понимаю зачем стрелять в одну и ту же цель? И что за магическое число - два хода? Вы имеете в виду, что им очень сложно настрелять на свою стоимость?

На счет целей: домашний скоринг, начинка транспорта, терминаторы и прочие атакующие юниты частенько остаются в поле, во время игры, или у вас так сурово играют, что ни одной вашей фазы стрельбы в радиусе 24" пехота не проводит вне хтх? Я уже молчу про то, как удобно девгантами прореживать и гнать скрин. Ходят они достаточно плотно, если у противника не особо много шаблонов, дабы стрелять бОльшим числом. Хотя 21 модель в полном составе постреляют, только если противник сам приехал. Заскринить их хормой + рожденными гантами вполне реально, не по кругу, но с нужных сторон ) Если это вообще нужно. Есть отряды которые достаточно выгодно выманить как раз на них.

30 хормогантов с ядом, это 24 девганта по стоимости. В хтх по 4й тафне это в среднем 90/52.5/26 вунд от хормогантов, и 48/24/18 ран от девгантов(яд и фч от тервигона). Со стрельбы будет еще где то 18 ран. Для того, чтобы покарать что-то в ответ девганты просто шикарны, главное чтобы противник убил скрин за фазу.

Kroxigor, лучше еще одного зоантропа ) Но это дело вкуса. Где-то мелькали двое в споре, но я бы тогда уже садил 3х для большей надежности, а то обидно будет столько очей выкинуть и ничего не сделать при высадке )

Изменено пользователем VINIL

VolFF, при всём уважении, не соглашусь с тем что против эльдар и демонов это слив, так как каждый проводит дипстрайк в свою фазу и если случится так что демонам предоставится первый ход, то на следующий- дропаются волки и приводят в исполнение свои коварные замыслы по уже имеющемуся (хоть и частично) на столе противнику. А в том случае если первый ход за нами то дропаемся где нибудь близ удобной позиции или рядом с каунтером и готовимя к появлению противника.

В любом случае, хоть ни те ни другие не могут чарджить после дип страйка, но у волков в данном ростере преимущество- дофига стрельбы, чего у демонов гораздо меньше.

Насчёт эльдар точно не скажу (мало с ними играл) но в принципе, когда тебе на голову сыплются дроп поды откуда выскакивают дрилящие десантники, то это стрёмно для любой армии. К тому же дроп под обеспечивает относительно безопасный вход в игру и кубы тут мало что испортят В)

Изменено пользователем Zayac

Автор молодец - ещё один не стандартный ростер!)

Мне лично идея дроп-под асалта всегда нравилась у волков. Много играл смешанным типом: 2 рины + лорд на волке и 3 дропа с начинкой) Так есть опасность для врага на первый ход, но и мы не лишаемся мобильности за счёт лорда и 2 рин.

Твоим ростером против опытного Эльдара будет сложно так как скорее всего эльдары уйбут все в резерв, а потом будут убивать всё что у тебя вылезло из дропов. За счёт своей мобильности они растянут твою армию по всему столу.

Я бы нашёл очки на лорда. У него очень много "+" и главным является как раз его мобильность. (19-24 чардж - это вам не хухры-мухры ;) )

Он поможет тебе подстраховать отряды на передовой догонять и убивать всяких недобатков стоящих на точках и ещё много чего )))

Если бы я его брал то в такой закачке: рун.армор, клавса, щит, МБ, Маунт и 1 волк.

З.Ы. павер веапоны и плазмы скаутам не нужны ;)

Изменено пользователем Erolag

либо впихнул еще либра с призывом

Самому хотелось бы либра.Хотя бы даже на случай,если вдруг что то пойдёт не так,и нужно будет срочно телепортнуть подмогу на фронт-4 внезапные псайпушки с другого края стола обрадуют кого угодно.

Но,как говорил Hide-"Составление ростера не должно быть похоже на секс,чтобы в него так активно что то инородное пихать"(с)

Алсо,основной вопрос к достопочтимой публике таков-куда можно впихнуть 20 очков?Больше псайпушек богу псайпушек?

Изменено пользователем Kabalite Trueborn

Скинув дроп под и 2 локатора получу 70 очков, раздев либра еще 45, и отнять у приста пак +25. Выходит 140 очков, как применить? Ростер останется пока в том виде что есть.

Тогда зачем выкладывать ростер сюда, если править его всё раво не будешь?

Или ты ждал что то вроде: "Вау - это же новый чит за бладов, ТС я хочу от тебя детей!!!1адын!" ?

Править я его уже начал, но пока конструктивных предложений, кроме все начать заново пока не получил. А такая радикальная правка меня пока что не устраивает.

Отмечу что хотелось бы сохранить расписку на ДоА направленности и скауты были добавлены для более уверенного выхода из ДС. А про чит и полом это не ко мне, и ты Леша это знаешь))))

Изменено пользователем zormax

Скинув дроп под и 2 локатора получу 70 очков, раздев либра еще 45, и отнять у приста пак +25. Выходит 140 очков, как применить? Ростер останется пока в том виде что есть.

75 очков - 2 прист ассам, 60 очков - 4 павер шашки вангардам ( я быб даже больше бы взял) 5 очков - 3 щит термосне

пы сы: тут предлагают идеи а не готовые ростеры я предполагаю*

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...