Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

А смекнул, тема интересна, думаю наверно было бы интереснее ее развить как к примеру через вангардов

Обдумаю спасибо

вангарды не стреляют, чарджа не всегда хватает, стоят дороже и самое главное не скорят.

у меня зачастую 1 из 5 мельтосмертников выживал после стрельбы, сваливал на 3D6, потом регрупился и тихо скорил

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну ломайте меня через 2 хода ночи) у противника будет только 1 ход норм стрельбы)

под заточкой я имел ввиду масс-мельты на вальках

Хах лол

А фонари халявные у ИГ что отменили, артиллерию тоже?

Не надо писать глупость, за иг со скаутмувом тебе на первый ход нейтрализуют от 4ех машин

Про некронов лечше не говорить расстрою ты стреляешь через ночь, крайне плохо по скарабам, второй ход тебя загнали

Бомбардировка принца, ночь отменять умеет?

Или только вводить ночь может?

Ломать будем и ломать будем полностью =)

Вобщем повторю ростер фигня, как результаты появятся будет интересно послушать, а без результатов опус о том как победили всех на бумаге

вангарды не стреляют, чарджа не всегда хватает, стоят дороже и самое главное не скорят.

у меня зачастую 1 из 5 мельтосмертников выживал после стрельбы, сваливал на 3D6, потом регрупился и тихо скорил

Да это все верно я думал про другое немного, закомбить и тех и других 10 асм с разделением и 5 вангардов

Вангарды кстати стреляют с инферно пистолетов же

Вангарды кстати стреляют с инферно пистолетов же

если заявляют "героик интервеишен" то стрелять в этот ход не могут - сразу в чардж

комба о которой ты говоришь впринципе не плоха, но не в этом ростере

To Fester

Old Adversary - это преферед в 6 дюймах от Тирана.

Хурма от него никогда не убегает, благо 27 моделек хватает, чтобы выстроить колбаской, и чтобы 1 моделька всегда была рядом с тираном. Давать гланды зурме, это расточительство. Она чисто противопехотный отряд. именно хорош из-за своей 5 ини, тащит даже когда ее чарджат.

Рины вскрывать - это дело ХГ. Не зря их в этом ростере 2 отряда по 3. При желании тиран может помочь.

Маленькие гены в оутфланге могут многое, например погрысть пачку фангов или лутазов. Даже оставшись 1 брудлор может справиться с тактичкой маров. Как минимум противник будет ставить армию и точки подальше от края. Большая пачка только инфильтра.

Сколько ни давал гланды гаргам, ни разу не пригодились. Их всегда чарджат первыми, в этом случае яд полезнее будет.

Соглашусь, проблема этого ростера в ЛР. Зонов можно быстро выкосить, но всегда остаеться Тиран и корова как дополнительный вариант. Особенно хорошо если ХГ иммобилайзнут ЛР. Про 2 башни правильно сказал VINIL. Нам главное дискорить.

Моя напутать. Звиняюсь.

Хурма растянутая колбасой - гут. Значит бить бдут все кроме тех, кто этот самы хвост к тирану тянет. Ладно. Хурма чисто противопехотный отряд - оооокеееей.... А что делать, если они припёрлись на парковку Химер? Из каждой лупит по огнемёту, плюс мультик, плюс пять выстрелов из люков с каждой. АТ у тебя не дальнобойный ни разу. Тиран и корова, которая у тебя как домашний скоринг заявлена была, сколько будут топать, чтобы вскрыть технику? И что всё это время будет делать Хурма? Ждать что кто-то прочарджит 27 моделей под префёред энеми? Это ж не БТ, тут есть другие цели которым можно вломить в хтх, не опасаясь быть наказанными в ответ...

ХГ хорошо вскрывают рины. Да. Если достают до них. А если не достают - то плохо. ;)

И часто народ оставляет пачки фангов и лутазов недалеко от края стола? И куда будет инфильтрироватся большая пачка, если противник и так весь стоит в центре? То есть ты согнал его в кучу, а чарджить её нечем, ибо если это не толпа орков без вагонов, то дела твои не очень... Опять же вопрос: тебе подставили жертвенный отряд под чардж хурмы. Она его съела за фазу, а дальше?

Почему у тебя гаргов всегда (WTF?!?) чарджат первыми? Они летают на 12, чарджат на 6, и их всегда чарджат? Что-то тут не так...

Зонтов сажай в спору. Тогда они смогут покарать ЛР сразу, а не ждать пока он к ним приедет, или самим пытаться к нему подойти...

Дискорить? И чем? Хурмой? ЛРК тебя пристрелит, ЛРР тебя сожжёт, и лишь ЛР как-то не по феншую тебя будет танкшочить по... шестому лидерству? Или опять под боком будет Тиран? А если тиран под боком, то о каком дискоре речь - ведь проще разломать ЛР...

Инженер человеческих душ всё верно написал. Он старый, закалённый в боях хайв-майнд. Знает как вкусно готовить маринады и прочие блюда. Обладает чёрным поясом по кулинарии... +1 ;)

Да про это (ХИ) упустил.

Пакеры вообще в этот концепт не вписываются, ибо, сам не люблю миксить и машинки и паки

Вообщем есть еще 2 дня есть возможность потестить, изменить соответсвенно

Какой силы На ринках шб станет с пятой силы - нафига надо?

Внезапно я понял что я упоролся просто дико.Дело было вечером,как говорится.Не туда псипатроны всунул,короче

В общем,скинуты псипатроны ринкам,в бездну опять же канул разор с лазкой.На эти деньги раздал псипатроны отряду с 4 псипушками,и всем по мастер крафтеду.

Изменено пользователем Kabalite Trueborn

м.б. сделать вот так:

-3 моряка, фист, щит

+ 4 мельты, ХФ, 2 ПВ, 4 прожектора

9 Assault Squad (Troops) @ 250 Pts

Meltagun (x2)

1 Space Marine Sergeant @ [53] Pts

Bolt Pistol; Power Fist (x1)

1 Rhino @ [50] Pts

4 Assault Squad (Troops) @ 160 Pts

Meltagun

1 Space Marine Sergeant @ [58] Pts

Infernus Pistol; Power Weapon

1 Razorback @ [55] Pts

Twin Heavy Flamer

1 Sanguinary Priest (Elites) @ 75 Pts (докуплен обвес)

Lightning Claw; Combi-melta;

в остатке 9 очков..

скинуть 1 щит, взять ММ на ЛР и 4 прожектора. на танки

Изменено пользователем Kem

В игре лишь тесты покажут. Но на первый взгляд этому ростеру есть 2 прямые контры: веномспам и твои же тираниды.

Весь косяк ростера в малом кол-ве моделей. Это даже не 10 паладинов на такую же сумму, так как стрелять не умеют и 1вундовые.

Мне первая версия больше нравится.

To Ethical Engineer

Перекаченный Тиран из-за префереда в 25 очков?

ЗОА на споре, очень хороший момент. Но это откладывает их приход как минимум до второго хода. Тогда лучше брать 3 ЗОА пешком, и 3 в споре. Но тогда возникают большие проблемами с эльдарами, да и любыми псайкерами. Что уже не очень стабильно. Плюс Иг и т.п. могуд задерживать подкрепления.

Хурме преферед нужен. В основном они попадают на 4+. Слишком много прмахов без префереда получается, даже с реролом единичек.

Гены это классныю юнит, но я верю в хормогантов. Больше атак, больше вундов, надежный флит и приличная иня это гуд. Да, техника для них не по зубам. Но часто ли вам приходиться чарджить технику генами?

В итоге посмотрим к чему приведут мои задумки. Если интересно могу отписаться что и как прошло.

To Fester

Гарги это скрин для всей армии. У меня почему-то они страдают в первую очередь. Либо расстреливают, либо темплары с ЛР врезаються в них.

Тиран идет вперед для поддержки хурмы, а не стоит дома.

По поводу жертвенного отряда...Неужели с флитом на 3х кубах не прочарджить так, чтобы ты не смог убить такой жертвенный отряд. Потом просто простоять с ним первую фазу хтх???

Обдумывая турнир на 1500 без именных((, прикидываю идеи ростеров,

исходя из того , что ожидаются 2 Тау, ИГ, СВ, СМ.

Боимся ИГ , остальных пробовали, с ними умеем, поэтому делал уклон в женщин (в том числе из-за Тау) .

Вариант №1

Unnamed1500 Pts - Dark Eldar Army

1 Haemonculus (HQ) @ 180 Pts

Close-combat Weapon; Splinter Pistol; Liquifier Gun

1 Haemonculus #1 @ [60] Pts

1 Haemonculus #2 @ [60] Pts

3 Kabalite Trueborn (Elites) @ 146 Pts

Blaster (x3)

1 Venom @ [65] Pts

Splinter Cannon (x2)

Blaster (x3)

1 Venom @ [65] Pts

Splinter Cannon (x2)

Blaster (x3)

1 Venom @ [65] Pts

Splinter Cannon (x2)

6 Wyches (Troops) @ 189 Pts

Haywire Grenades

1 Hekatrix @ [42] Pts

Agoniser; Splinter Pistol; Haywire Grenades

1 Raider @ [75] Pts

Dark Lance; Enhanced Aethersails; Flickerfield

Haywire Grenades

1 Hekatrix @ [42] Pts

1 Raider @ [75] Pts

Haywire Grenades

1 Hekatrix @ [42] Pts

1 Raider @ [75] Pts

1 Ravager (Heavy Support) @ 105 Pts

Dark Lance (x3)

Dark Lance (x3)

Dark Lance (x3)

Models in Army: 42

Minimum Killpoints: 18

Total Army Cost: 1500

Вариант №2

Unnamed1500 Pts - Dark Eldar Army

1 Haemonculus (HQ) @ 65 Pts

Close-combat Weapon; Splinter Pistol; Shattershard

1 Haemonculus (HQ) @ 60 Pts

4 Kabalite Trueborn (Elites) @ 173 Pts

Blaster (x4)

1 Venom @ [65] Pts

Splinter Cannon (x2)

4 Kabalite Trueborn (Elites) @ 173 Pts

Blaster (x4)

1 Venom @ [65] Pts

Splinter Cannon (x2)

Blaster (x3)

1 Venom @ [65] Pts

Splinter Cannon (x2)

8 Wyches (Troops) @ 213 Pts

Haywire Grenades

1 Hekatrix @ [42] Pts

1 Raider @ [75] Pts

8 Wyches (Troops) @ 213 Pts

Haywire Grenades

1 Hekatrix @ [42] Pts

1 Raider @ [75] Pts

3 Wracks (Troops) @ 95 Pts

1 Venom @ [65] Pts

Splinter Cannon (x2)

1 Ravager (Heavy Support) @ 120 Pts

Dark Lance (x3); Flickerfield; Shock Prow

Models in Army: 43

Minimum Killpoints: 17

Total Army Cost: 1498

Идея в принципе проста, наш ход первый,- вички на всех парусах летят к вражеской технике/кризакам-бродам, тормозят по возможности рядом с ареа террейном, тк корабли взорвут и нам нужно быть в кавере когда начнут стрелять.Далее лезем на врага/танки оседая при необходимости в ареа террейне. Прикрываем любимых женщин стрельбой, веномы с труборнами, в зависимости от ситуации турбобуст, или на 12 и стрельба.

Паруса берутся на тот случай если первый ход не наш и много стрельбы со стороны тау/иг, тогда женщин в резерв и под парусами к врагу (особенно на четвертях)

Прошу подсказать/поругать)

зы: На рэйзорвинг места к сожалению не нашлось

В принципе при 3х лодках женщин есть вариант не уводить в резерв, а прятать за равами/веномами, тк все перебить просто не смогут

Изменено пользователем Light_one

Скринить лучше рожденными гантами. Девганты пешком - нормальные ребята, в хтх так просто к ним не прибежать, а радиус угрозы достаточен чтобы бить одновременно с чем-то, что бежит в хтх, и самим не подставляться, не мешать. Плюс их можно послать в аутфланк. По ростеру, надо играть и на столе высматривать слабые места. Повторюсь, два зоантропа пешком - ни рыба, ни мясо.

Спараффучиле, а как быстро заткнуть отряд из 21 модели? Он будет примерно за двумя скринами, да и в хтх, если уж припрет, они не слабаки с коровой-то. Дрилл+их ассолт под тервигоном пожирнее, чем хормоганты на ту же стоимость.

Fester, зачем ты бежишь хормой без гланд на парковку химер, без возможности их вскрыть? :) Сколько моделей застрелит ЛРК? Нет синапса? Во-первых, как так? У вас столы явно больше, чем те, на которых мне приходилось играть, либо тирант ассолтит на 12+хвост от отряда. Во-вторых, пусть танкшочат, они просто вернутся через ход. И уже, возможно, с тирантом. Мы же понимаем, что ходить надо вторым.

Зонты в споре классные. Просто ЛР уже может быть там, где ему надо. Если оппонент ходит первым, то это безопасные два хода для него. Пешком - для нас. Кому что нужнее.

Тогда прист в рино не влезает даже в теории.

ему ничего не мешает влезть в разор ;) , выдать оттуда 3 мельты в транспорт и сверху класть ТЛХФ шаблон по начинке, а в идеальной ситуации еще и в ассолте 2 павершашками настучать.

Вот этот ростер мне нравится)

Может скинуть чуть-чуть пурифаеров и взять тех мара??

Я этот вариант пробовал. В принципе ничего себе так, но на трёх виндюках ещё лучше. Причём Виндюки должны быть по 163, в правильной закачке... ;)

При этом крайне желательно их с каждой стороны прикрыть лендаком - ибо лоб 13 это кавай, а вот с учётом арки огня, постоянно приходится поворачиваться бортом с 11-й бронёй под вражеский огонь. Отсюда постоянно идут всякие неприятности. Чтобы избежать этого, можно прижатся к краю стола, но тут из аутфланга вылезает всякое и карает...

Плюс следует учесть, что все три должны быть потенциально готовы стрелять в одну цель, а лучше в две-три. Ибо если первый блин снесло, то надо класть второй, третий... Ибо дальность стрельбы токо намекаэ, что если не пристрелить каких-нить байкеров на подлёте, то можно получить ощутимое атата, дакка-дакка с мельта-эффектом, или банальное пинание задней двери... Про выпадающих из ДС парней с мельтами я просто предпочту не вспоминать - they ruin your day...

Поэтому на текущий момент (только на текущий!) я лично припарковал свои два виндика...

А такой вариант:Чемпион с Accept any Challenge, отряд храмовников (7 посвященных + 2 неофита) с силовым кулаком и мельтой и два отряда 7+3 с аналогичной закачкой, на ринах (эксраармор, дымы),веник с ассолткой , ЛэндСпидер с мельтой и фламмером я не точно считал если перебор то можно скинуть фламмер у спидера

VINIL, а что если скинуть 5 дев-гаунтов и на эти очки купить зонтам спору?)

Думал уже об этом, но при составлении расписки отталкивлся от тех моделей, которые у меня есть) Споры, увы, не имеется(

А если Газзи и Сникерс выйдут к пятому ходу? Че делать :)

По моему командосы это уже совсем другая комба :)

Тут не все так просто. Моими тиранидами это контрится тяжеловато. Веномспам - да. Тут дело не в том что они одновундовые, они одновундовые но их маленькое количество обманчиво ибо они Ever Living все и воскрешаются на 4+ в конце каждой фазы, плюс у них в отряде 2 индепа с кучей вундов. А насчет того что эти парни даже не паладины - они интереснее паладинов, ибо терпят лучше, но не имеют такого стрелкового потенциала как последние. По крайней мере корт заходит в паладинов и ломает их без особых трудностей, с потерями, но без трудностей.

Внезапно я понял что я упоролся просто дико.Дело было вечером,как говорится.Не туда псипатроны всунул,короче

В общем,скинуты псипатроны ринкам,в бездну опять же канул разор с лазкой.На эти деньги раздал псипатроны отряду с 4 псипушками,и всем по мастер крафтеду.

Прочти внимательно правила на патроны.

Они на псайку свое действие не распространяют, только на болтеры, ассолтки и автокэнон.

Соответственно давать их надо в сквад с максимальным количеством штормболтеров

и минимальным количеством псаек.

Псайка же по существу ассолтка с уже вшитыми псипатронами.

Нельзя же в нее второй раз псипатроны засунуть.

Я не совсем о том говорил, они и джаг могут, и паровозы орочьи, и т.д. Но функций меньше могут выполнять, не такие гибкие они. На много точек отрядик начинает теряться, если от него будут бегать. Насчет Тиранид, да, слегка переоценил, но имхо это далеко не самый простой матчап, там скорее 50 на 50.

Из мыслей: попробуй потом, чутка сэкономить очков на корте, пару кос выкинуть и возможно пару 2+, а может и инвуль. И чуток за их счет нарастить антитанк стрелковый.

И если не лень будет небольшой обзорный отчетик напиши, что да как.

Изменено пользователем LastOne

Псайка же по существу ассолтка с уже вшитыми псипатронами.

Нельзя же в нее второй раз псипатроны засунуть.

Фак офф.Ну я точно упорот.

Скоро исправлю.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...