Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

Мне кажется, что это распространённое заблуждение. Сам я исхожу из соображения, что 10 пурифаеров с 4мя псипушками стоит столько же сколько 10 пургаторов с 4мя псипушками. Причём дерётся, дай бог каждому.

Вообще, в моём видении 10 атак повер вепоном и 8 ми неповерных - этого должно много кому хватить. +есть ещё клинсинг флейм. А тех кому этого не хватит, можно ещё продриллить или устроить мультичардж. Теоретически это всё вроде неплохо.

Убедил.Вопрос снимается.

Ещё один вариант - это интерцепторы, но тут надо думать.
Нет.Интерцепторы не хочу,имею на это свои причины.Не верю я в них,хоть убейте.

А в чём сложности с отрядами с сэйвом 5+ и 6+?

Вот именно что никаких проблем с ними нет =)

Пурифаеры своими психосилами залечут.

На мой взгляд лютый вин пурифаеров в том, что за счёт форсвепонов они снисходительно взирают на монсту, за счёт повервепона и 6И справляются с мароподобными, а клеансингфлейм очень огорчает толпы мелких парней. В теории они крайне универсальны. Ну а псипушки, если продолжать мысль должны помочь против техники.

Вот именно.Тогда зачем нам плазмаган?

Сначала надо подбить транспорт, который маневрирует, обскурится, пускает дымы.

Проблема в том,что мы не ИГ.У нас не 12 лоб,и у нас не 6+ машинок не считая дальнобоя и аутфлангов/резервов.Мне кажется,мы банально не можем позволить себе терять отряды-модельки больно дорогие(хотя не игроку ли за дарков быть привычным к потерям. =) )Считайте это особенностью мышления,но мне кажется что если противник этого захочет-он выбьет из игры любой отряд,хоть ты 1000 очков туда вложи.Часто исхожу из этого.

В приложении к пурифаерам полезно будет помнить две вещи:

1) Положительная: Пурифаеры иммунны к двум самым вредным последствиям транспортировки в транспорте- тестам на залегание и мораль.

2) Отрицательная: это всего лишь 10 парней с 3+ за 300 очков.

Будем учитывать.

Поэтому проблема данного ростера мне видится в том, что он "типа крутой", а по факту способен наступить на такие грабли, от которых очень больно получит по лбу.

Несомненно.Где я пытался состряпать имбу которая будет раскатывать любую армию?Пока это всего лишь оптимизация,попытка свести ростер к тому,чтобы не давить имбой но и не клепать плюш СР(такое реально?).

Я даже не отрицаю,что есть проблемы,с которыми этот ростер не справится впринципе.Какие то расписки,против которых он бессилен.Посему и создана эта тема-довести расписку до ума,в рамках существующей концепции.

Надо тестировать хотя бы пробками.

Бэээээ....

Лучше уж вася,он же вассал.Пробки-это грустно

Вопрос к ТС - а почему именно СР? Почему не ДА, почему не БТ? Почему именно СР, и именно после выхода обновлённого кодекса?

Всё просто.В меня вселился Вард.

p.s.-алсо,хотел раньше ДА собрать)На равенвинге))Но увы.

Но за некоторый конструктив спасибо.Учту.Основные проблемы впринципе выделены правильно,но я работаю над ним.Скоро выложу на суд новую версию ростера с учетом всего сказанного с умом в этой теме.

С чего вдруг отряд из 5 рыл в 3+ арморе стал настолько грозной рукопашной силой, что стоит пренебрегать второй псипушкой? На кой менять скорящих пурифаеров на нескорящих пургаторов, если последние ХС слот занимают, в который лучше пихнуть Ак/Ак дредов? Вам посты больше негде понабивать?

Обычный разорспам, если так хочется таковым играть, возьмите интернет-шаблон и не парьтесь.

Отличный пост.Это ведь так трудно-почитать тему,перед тем как что то писать...

p.s.-за предложение играть шаблонами,награждаю минусом.

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Играл чем-то подобным, уверено могу сказать - одной пачки хурмы слишком мало. И - хурма юнит, в основном, одного хтх. А посему - профильно бороться с хтх тут толком некому. Например, лендак с берсаками (не знаю как у вас там, я такое часто вижу) может вызвать ботфорт. Да что там лендак, чем например с тремя стаями серых охотников в хтх будешь бодаться? =) Уж точно не девгантами... Опыт плейтестов хурмяса без генаков показывает, что хорошо бы иметь пару пачек хурмы с ядом и к ним дружить тригона, а лучше двух...

Дрилл, скрин термагантами, дрилл, чарж. Повторить до полного приготовления. Стрельба девгантов и тиранта оставляет около 2-3х маринчиков из целого сквада. Сам тирант нормально рубит не профнарезателей, т.к. кроме фиста ему толком сказать нечего. Хорма тут скорее контрчарж, или спринт за чем-то мягким(а таким что угодно станет после всей стребы). Странное место тут 2 заонтропа. Для удерживания ЛРа на расстоянии их мало, а других функций я им и не вижу.

Изменено пользователем VINIL

Как вы убегаете хормой от тиранта, я немогу понять. Она в среднем на 2" в раунд быстрее, не говря о том, как легко хвост поближе оставить.

Хорма только с гландами не может высокую тафну, может только одну фазу против обычной, и немного может по технике. Хотя тут есть немножко стилеров с ядом, но все равно гланды я бы дал лучше гаргам.

Как преферед себя показывает? Я вот тоже думаю поиграть с ним. Хотя хайв командер намного интереснее, для возможности играть от резервов.

ЛР ломать либо тирантом, либо зонтами. На башни его не надо ломать, облепил мелочью по кругу - дискоришь обжектив, контролишь свой. Профит.

Изменено пользователем VINIL

Зоантропов я брал как раз для того, чтобы "удерживать ЛР" - просто на 3-х очков не хватило. Может быть слегка поурезать хурму и девгаунтов? ТОгда на третьего наскребём... и ещё думал - имеет ли в данной расписке смысле хайв коммандер? Ради одного отряда 25 очков потратил - сейчас думаю, что зря...

Насчёт хормагаунтов - именно так, как сказал VINIL - так ими и играю примерно. Гвардоту рвут на ура (даже платуны из 30-50 рыл связывают надолго)

Изменено пользователем Kroxigor

Убрал бы Зоа и нарастил ХГ. В девгантов не верю. Т.к. бафать хорму нечем, то взял бы в полной закачке.

Кстати гвард с кнутом сьоит 65 очков.

Вообще не люблю форматы меньше 1850(

Точняк, спасибо, исправил)

Я тоже люблю большие форматы, но у меня из знакомых мало кто больше чем на 1500 играет, поэтому подстраиваюсь.(

Дев-гаунты оправдывают себя, если им удаётся стрелять больше, чем 1 ход. В таком случае они могут много настрелять, а потмо, если надо, и почарджить неслабо)

После гвардии решил собирать храмовников Взял у друга модельки сходил на турнир занял 3 место :D

Решил закупать армию на 1000 скоро турнир собираюсь пойти вот такой армией

Чемпион -принимай вызовы не страшись препятствий

Маршал -телепорт хоумер венец

7 парней 2 неофита кулак мельта печать рино с дымами и броней

7 парней 2 неофита кулак огнемёт рино печать с дымами и броней

дредноут с ассолт кенон

5 терми 2 ассолт кенона у парней с ассолтками-танк хантинг

Планируется атака на рино при поддержки дреда потом туда дипаются терми и помогают парням Как думаете пойдёт?на остаток можно ещё что то взять

Печати нафиг. Маршала тоже нафиг. Дреда переделать в правильного с лазкой и тх. Терминаторам выдать лучше пару циклонов и тх. (на всякий случай - тх докупается всему отряду, а не моделям смущает фраза про тх только у ассолток)

Печати нафиг. Маршала тоже нафиг. Дреда переделать в правильного с лазкой и тх. Терминаторам выдать лучше пару циклонов и тх. (на всякий случай - тх докупается всему отряду, а не моделям смущает фраза про тх только у ассолток)

а почему маршала нафиг?

[ Добавлено спустя 7 минут 48 секунд ]

и если убрать что взять на оставшиеся очки

Дев-гаунты оправдывают себя, если им удаётся стрелять больше, чем 1 ход. В таком случае они могут много настрелять, а потмо, если надо, и почарджить неслабо)

Если девганты стоеляют больше 1 хода, значит противник что-то делает не так.

А если они еще и не на споре себя окупили, то тем более))

Чем вооружен маршал?

Павер шашкой

можно убрать печати и дать фист

Маршал -телепорт хоумер венец

Почему вооружение не указано в ростере? Где суммарные цены отрядов?

1 Captain (HQ) @ 200 Pts

Storm Shield; Relic Blade; Melta-Bombs; Artificier armour; Space Marine

Bike

1 Chaplain (HQ) @ 130 Pts

Storm bolter; Terminator Armour

4 Bike Squad (Troops) @ 235 Pts

Bolt pistol (x2); Meltagun (x2)

1 Biker Sergeant @ [65] Pts

Power fist

1 Attack Bike @ [50] Pts

Multi-melta

3 Bike Squad (Troops) @ 210 Pts

Bolt pistol (x1); Meltagun (x2)

1 Biker Sergeant @ [65] Pts

Power fist

1 Attack Bike @ [50] Pts

Multi-melta

5 Terminator Assault Squad (Elites) @ 515 Pts

Thunder Hammer + Storm Shield (x5)

1 Terminator Sergeant @ [40] Pts

Thunder Hammer + Storm Shield

1 Land Raider Crusader @ [275] Pts

Multi-melta; Extra Armour

1 Dreadnought (Elites) @ 145 Pts

Dreadnought CCW; built in Heavy Flamer; Twin-linked Lascannon

9 Tactical Squad (Troops) @ 245 Pts

Multi-melta; Meltagun

1 Space Marine Sergeant @ [61] Pts

Power fist (x1); Combi-melta (x1)

1 Drop Pod @ [35] Pts

Storm bolter

1 Dreadnought (Elites) @ 170 Pts

Dreadnought CCW; built in Heavy Flamer; Assault cannon

1 Drop Pod @ [45] Pts

Storm bolter; Locator beacon

3 Attack Bike Squad (Fast Attack) @ 150 Pts

Multi-melta (x3)

Models in Army: 37

Minimum Killpoints: 12

Total Army Cost: 2000

а надо?

Надо ;) Так принято, чтобы было ясно все ли правильно посчитано...

Ассолтки сменить на циклонки, дреду как сказано , поставить лазерку(ракету во вторую руку по желанию)...

Неофитов убрать и добить пачки до 8 и 9 десантников соответственно.

Парням на ринах гранаты !!!обязательно!!!

Что-то я смотрю и расписка его из первого поста на 1000 не лезет... :?

Изменено пользователем Kreoss

по-моему ростер не слишком играбелен по следующим причинам:

1. Против демонов и эльдар он бесполезен, так как их вечный дипстрайк не позволит нормально на них выпасть и пострелять или зачарджить. Эльдары тупо не подойдут на расстояние мельты и будут стрелять из дали положив всех, а огнемётчики дзинча зароют циклонку ибо шанс откидать инфуль даже против трёх шаблонов весьма таки не велик...

2. Если скаутов пускать в дропподе, то смысла нету вообще, если им повезёт и они подкрадутся к чему-нибудь ценному и смогут это сжечь, то может и есть смысл.

3. Наличие у врага псайкеров с антидипстрайковыми плюшками - серые рыцари или мары или ещё какая-нибудь подобная хрень значительно услажняют весь дроппод ассалт.

4. серые в дропподах по 7 штук не сильно эффективно ибо сразу же ассалтить не смогут и превратятся в мишень на целый ход противника, а при наличии шаблонов или какого-нибудь егэшного платуна в 30 рыл или ассолток или пулемёта этого с ЛеманРусса вообще в мясо пушечное превращаются.

5. Моё глубокое убеждение - дроппод при анигилейте - тупое лишнее очко, дроппод с начинкой - 2 очка... так что весьма избирательно и аккуратно надо играть.

6. Банальное невезение на кубах может весь дипстрайк превратить фиг знает во что...

7. Отсутствие кулаков и марки по-моему весьма слабая штука для волчьего хтх.

В общем ростер играбелен лишь в том случае, если сильно повезёт и противник на свой первый ход весь выкатится и будет ждать, пока ему на голову обрушится вся эта радость, причём радость должна весьма удачно задипстрайкаться...

Я дроппод ассалт использую только при наличии Логана и кучи термосов в качестве трупсы, причём часть из них ХТХшная, а чать дальнобойная... и то, эльдары и прочая флитовая бяка убегают от них и весьма глупо за ними по полю бегать потом.

Изменено пользователем VolFF

Согласен. Но возможно, имеет смысл не отказываться от них, а просто скринить их хурмой? Во-первых, у девгаунтов будет 4+ кавер, во-вторых, их будет очень сложно почарджить, в-третьих они смогут пострелять минимум 1-2 раунда) Ну и если рядом с ними тервигон, они и в рукопашной могут себя показать)

Первый под с тактичкой, чтобы изначально создать давление на оппонента или прочно занять какую-нибудь важную "высоту". Второй под с дредом для падения по ситуации в горячую точку. Либр с необходимостью вечно кидать строго больше оппонента на худ из-за поголовного 10 лидака у псайкров (серые не в счет) может легко и просто за всю игру вообще ни черта не отбить, но при этом жрет 100 очков и слот HQ, ну его в баню, задолбал.

Айронклада в ростере нет исключительно из-за отсутствия реальной модели, а так да, айронклад был бы в тему.

Ну там у либра еще есть супер нульзона, гейт и прочий фарш. Капюшон пусть не всегда блочит, но заставляет играть оппонента играть менее дерзко.

Либра здесь некуда впихнуть. Капитан нужен для перевода байкеров в трупсу, а капеллан для фирлеса термосам, чтобы ИГ-псайкеров не боятьсяи от лешей не пиниться, да и вообще боингу без фирлеса никуда.

1 Chaplain (HQ) @ 130 Pts

Storm bolter; Terminator Armour

кассиус?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...