Malus Darkblade Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Мне кажется, что это распространённое заблуждение. Сам я исхожу из соображения, что 10 пурифаеров с 4мя псипушками стоит столько же сколько 10 пургаторов с 4мя псипушками. Причём дерётся, дай бог каждому. Вообще, в моём видении 10 атак повер вепоном и 8 ми неповерных - этого должно много кому хватить. +есть ещё клинсинг флейм. А тех кому этого не хватит, можно ещё продриллить или устроить мультичардж. Теоретически это всё вроде неплохо. Убедил.Вопрос снимается. Ещё один вариант - это интерцепторы, но тут надо думать.Нет.Интерцепторы не хочу,имею на это свои причины.Не верю я в них,хоть убейте. А в чём сложности с отрядами с сэйвом 5+ и 6+? Вот именно что никаких проблем с ними нет =) Пурифаеры своими психосилами залечут. На мой взгляд лютый вин пурифаеров в том, что за счёт форсвепонов они снисходительно взирают на монсту, за счёт повервепона и 6И справляются с мароподобными, а клеансингфлейм очень огорчает толпы мелких парней. В теории они крайне универсальны. Ну а псипушки, если продолжать мысль должны помочь против техники. Вот именно.Тогда зачем нам плазмаган? Сначала надо подбить транспорт, который маневрирует, обскурится, пускает дымы. Проблема в том,что мы не ИГ.У нас не 12 лоб,и у нас не 6+ машинок не считая дальнобоя и аутфлангов/резервов.Мне кажется,мы банально не можем позволить себе терять отряды-модельки больно дорогие(хотя не игроку ли за дарков быть привычным к потерям. =) )Считайте это особенностью мышления,но мне кажется что если противник этого захочет-он выбьет из игры любой отряд,хоть ты 1000 очков туда вложи.Часто исхожу из этого. В приложении к пурифаерам полезно будет помнить две вещи: 1) Положительная: Пурифаеры иммунны к двум самым вредным последствиям транспортировки в транспорте- тестам на залегание и мораль. 2) Отрицательная: это всего лишь 10 парней с 3+ за 300 очков.Будем учитывать. Поэтому проблема данного ростера мне видится в том, что он "типа крутой", а по факту способен наступить на такие грабли, от которых очень больно получит по лбу. Несомненно.Где я пытался состряпать имбу которая будет раскатывать любую армию?Пока это всего лишь оптимизация,попытка свести ростер к тому,чтобы не давить имбой но и не клепать плюш СР(такое реально?). Я даже не отрицаю,что есть проблемы,с которыми этот ростер не справится впринципе.Какие то расписки,против которых он бессилен.Посему и создана эта тема-довести расписку до ума,в рамках существующей концепции. Надо тестировать хотя бы пробками. Бэээээ.... Лучше уж вася,он же вассал.Пробки-это грустно Вопрос к ТС - а почему именно СР? Почему не ДА, почему не БТ? Почему именно СР, и именно после выхода обновлённого кодекса? Всё просто.В меня вселился Вард. p.s.-алсо,хотел раньше ДА собрать)На равенвинге))Но увы. Но за некоторый конструктив спасибо.Учту.Основные проблемы впринципе выделены правильно,но я работаю над ним.Скоро выложу на суд новую версию ростера с учетом всего сказанного с умом в этой теме. С чего вдруг отряд из 5 рыл в 3+ арморе стал настолько грозной рукопашной силой, что стоит пренебрегать второй псипушкой? На кой менять скорящих пурифаеров на нескорящих пургаторов, если последние ХС слот занимают, в который лучше пихнуть Ак/Ак дредов? Вам посты больше негде понабивать? Обычный разорспам, если так хочется таковым играть, возьмите интернет-шаблон и не парьтесь. Отличный пост.Это ведь так трудно-почитать тему,перед тем как что то писать... p.s.-за предложение играть шаблонами,награждаю минусом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Играл чем-то подобным, уверено могу сказать - одной пачки хурмы слишком мало. И - хурма юнит, в основном, одного хтх. А посему - профильно бороться с хтх тут толком некому. Например, лендак с берсаками (не знаю как у вас там, я такое часто вижу) может вызвать ботфорт. Да что там лендак, чем например с тремя стаями серых охотников в хтх будешь бодаться? =) Уж точно не девгантами... Опыт плейтестов хурмяса без генаков показывает, что хорошо бы иметь пару пачек хурмы с ядом и к ним дружить тригона, а лучше двух... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 (изменено) Дрилл, скрин термагантами, дрилл, чарж. Повторить до полного приготовления. Стрельба девгантов и тиранта оставляет около 2-3х маринчиков из целого сквада. Сам тирант нормально рубит не профнарезателей, т.к. кроме фиста ему толком сказать нечего. Хорма тут скорее контрчарж, или спринт за чем-то мягким(а таким что угодно станет после всей стребы). Странное место тут 2 заонтропа. Для удерживания ЛРа на расстоянии их мало, а других функций я им и не вижу. Изменено 15 марта, 2012 пользователем VINIL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 (изменено) Как вы убегаете хормой от тиранта, я немогу понять. Она в среднем на 2" в раунд быстрее, не говря о том, как легко хвост поближе оставить. Хорма только с гландами не может высокую тафну, может только одну фазу против обычной, и немного может по технике. Хотя тут есть немножко стилеров с ядом, но все равно гланды я бы дал лучше гаргам. Как преферед себя показывает? Я вот тоже думаю поиграть с ним. Хотя хайв командер намного интереснее, для возможности играть от резервов. ЛР ломать либо тирантом, либо зонтами. На башни его не надо ломать, облепил мелочью по кругу - дискоришь обжектив, контролишь свой. Профит. Изменено 15 марта, 2012 пользователем VINIL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 (изменено) Зоантропов я брал как раз для того, чтобы "удерживать ЛР" - просто на 3-х очков не хватило. Может быть слегка поурезать хурму и девгаунтов? ТОгда на третьего наскребём... и ещё думал - имеет ли в данной расписке смысле хайв коммандер? Ради одного отряда 25 очков потратил - сейчас думаю, что зря... Насчёт хормагаунтов - именно так, как сказал VINIL - так ими и играю примерно. Гвардоту рвут на ура (даже платуны из 30-50 рыл связывают надолго) Изменено 15 марта, 2012 пользователем Kroxigor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Убрал бы Зоа и нарастил ХГ. В девгантов не верю. Т.к. бафать хорму нечем, то взял бы в полной закачке. Кстати гвард с кнутом сьоит 65 очков. Вообще не люблю форматы меньше 1850( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Точняк, спасибо, исправил) Я тоже люблю большие форматы, но у меня из знакомых мало кто больше чем на 1500 играет, поэтому подстраиваюсь.( Дев-гаунты оправдывают себя, если им удаётся стрелять больше, чем 1 ход. В таком случае они могут много настрелять, а потмо, если надо, и почарджить неслабо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tawn Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 После гвардии решил собирать храмовников Взял у друга модельки сходил на турнир занял 3 место :D Решил закупать армию на 1000 скоро турнир собираюсь пойти вот такой армией Чемпион -принимай вызовы не страшись препятствий Маршал -телепорт хоумер венец 7 парней 2 неофита кулак мельта печать рино с дымами и броней 7 парней 2 неофита кулак огнемёт рино печать с дымами и броней дредноут с ассолт кенон 5 терми 2 ассолт кенона у парней с ассолтками-танк хантинг Планируется атака на рино при поддержки дреда потом туда дипаются терми и помогают парням Как думаете пойдёт?на остаток можно ещё что то взять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Печати нафиг. Маршала тоже нафиг. Дреда переделать в правильного с лазкой и тх. Терминаторам выдать лучше пару циклонов и тх. (на всякий случай - тх докупается всему отряду, а не моделям смущает фраза про тх только у ассолток) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tawn Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Печати нафиг. Маршала тоже нафиг. Дреда переделать в правильного с лазкой и тх. Терминаторам выдать лучше пару циклонов и тх. (на всякий случай - тх докупается всему отряду, а не моделям смущает фраза про тх только у ассолток) а почему маршала нафиг? [ Добавлено спустя 7 минут 48 секунд ] и если убрать что взять на оставшиеся очки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Дев-гаунты оправдывают себя, если им удаётся стрелять больше, чем 1 ход. В таком случае они могут много настрелять, а потмо, если надо, и почарджить неслабо) Если девганты стоеляют больше 1 хода, значит противник что-то делает не так. А если они еще и не на споре себя окупили, то тем более)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Steel Dragon Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 А на 2000 + Логан => 6 трупсы :image130: Волки лучше всех! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Чем вооружен маршал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tawn Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Чем вооружен маршал? Павер шашкой можно убрать печати и дать фист Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Павер шашкой можно убрать печати и дать фист Маршал -телепорт хоумер венец Почему вооружение не указано в ростере? Где суммарные цены отрядов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tawn Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Почему вооружение не указано в ростере? Где суммарные цены отрядов? а надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 1 Captain (HQ) @ 200 Pts Storm Shield; Relic Blade; Melta-Bombs; Artificier armour; Space Marine Bike 1 Chaplain (HQ) @ 130 Pts Storm bolter; Terminator Armour 4 Bike Squad (Troops) @ 235 Pts Bolt pistol (x2); Meltagun (x2) 1 Biker Sergeant @ [65] Pts Power fist 1 Attack Bike @ [50] Pts Multi-melta 3 Bike Squad (Troops) @ 210 Pts Bolt pistol (x1); Meltagun (x2) 1 Biker Sergeant @ [65] Pts Power fist 1 Attack Bike @ [50] Pts Multi-melta 5 Terminator Assault Squad (Elites) @ 515 Pts Thunder Hammer + Storm Shield (x5) 1 Terminator Sergeant @ [40] Pts Thunder Hammer + Storm Shield 1 Land Raider Crusader @ [275] Pts Multi-melta; Extra Armour 1 Dreadnought (Elites) @ 145 Pts Dreadnought CCW; built in Heavy Flamer; Twin-linked Lascannon 9 Tactical Squad (Troops) @ 245 Pts Multi-melta; Meltagun 1 Space Marine Sergeant @ [61] Pts Power fist (x1); Combi-melta (x1) 1 Drop Pod @ [35] Pts Storm bolter 1 Dreadnought (Elites) @ 170 Pts Dreadnought CCW; built in Heavy Flamer; Assault cannon 1 Drop Pod @ [45] Pts Storm bolter; Locator beacon 3 Attack Bike Squad (Fast Attack) @ 150 Pts Multi-melta (x3) Models in Army: 37 Minimum Killpoints: 12 Total Army Cost: 2000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nostraman Blood Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 (изменено) а надо? Надо ;) Так принято, чтобы было ясно все ли правильно посчитано... Ассолтки сменить на циклонки, дреду как сказано , поставить лазерку(ракету во вторую руку по желанию)... Неофитов убрать и добить пачки до 8 и 9 десантников соответственно. Парням на ринах гранаты !!!обязательно!!! Что-то я смотрю и расписка его из первого поста на 1000 не лезет... :? Изменено 15 марта, 2012 пользователем Kreoss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VolFF Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 (изменено) по-моему ростер не слишком играбелен по следующим причинам: 1. Против демонов и эльдар он бесполезен, так как их вечный дипстрайк не позволит нормально на них выпасть и пострелять или зачарджить. Эльдары тупо не подойдут на расстояние мельты и будут стрелять из дали положив всех, а огнемётчики дзинча зароют циклонку ибо шанс откидать инфуль даже против трёх шаблонов весьма таки не велик... 2. Если скаутов пускать в дропподе, то смысла нету вообще, если им повезёт и они подкрадутся к чему-нибудь ценному и смогут это сжечь, то может и есть смысл. 3. Наличие у врага псайкеров с антидипстрайковыми плюшками - серые рыцари или мары или ещё какая-нибудь подобная хрень значительно услажняют весь дроппод ассалт. 4. серые в дропподах по 7 штук не сильно эффективно ибо сразу же ассалтить не смогут и превратятся в мишень на целый ход противника, а при наличии шаблонов или какого-нибудь егэшного платуна в 30 рыл или ассолток или пулемёта этого с ЛеманРусса вообще в мясо пушечное превращаются. 5. Моё глубокое убеждение - дроппод при анигилейте - тупое лишнее очко, дроппод с начинкой - 2 очка... так что весьма избирательно и аккуратно надо играть. 6. Банальное невезение на кубах может весь дипстрайк превратить фиг знает во что... 7. Отсутствие кулаков и марки по-моему весьма слабая штука для волчьего хтх. В общем ростер играбелен лишь в том случае, если сильно повезёт и противник на свой первый ход весь выкатится и будет ждать, пока ему на голову обрушится вся эта радость, причём радость должна весьма удачно задипстрайкаться... Я дроппод ассалт использую только при наличии Логана и кучи термосов в качестве трупсы, причём часть из них ХТХшная, а чать дальнобойная... и то, эльдары и прочая флитовая бяка убегают от них и весьма глупо за ними по полю бегать потом. Изменено 15 марта, 2012 пользователем VolFF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Молодёжный напиток) Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Почему два пода? Может взять клада в поде? Без либра печаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Согласен. Но возможно, имеет смысл не отказываться от них, а просто скринить их хурмой? Во-первых, у девгаунтов будет 4+ кавер, во-вторых, их будет очень сложно почарджить, в-третьих они смогут пострелять минимум 1-2 раунда) Ну и если рядом с ними тервигон, они и в рукопашной могут себя показать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Первый под с тактичкой, чтобы изначально создать давление на оппонента или прочно занять какую-нибудь важную "высоту". Второй под с дредом для падения по ситуации в горячую точку. Либр с необходимостью вечно кидать строго больше оппонента на худ из-за поголовного 10 лидака у псайкров (серые не в счет) может легко и просто за всю игру вообще ни черта не отбить, но при этом жрет 100 очков и слот HQ, ну его в баню, задолбал. Айронклада в ростере нет исключительно из-за отсутствия реальной модели, а так да, айронклад был бы в тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Молодёжный напиток) Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Ну там у либра еще есть супер нульзона, гейт и прочий фарш. Капюшон пусть не всегда блочит, но заставляет играть оппонента играть менее дерзко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Либра здесь некуда впихнуть. Капитан нужен для перевода байкеров в трупсу, а капеллан для фирлеса термосам, чтобы ИГ-псайкеров не боятьсяи от лешей не пиниться, да и вообще боингу без фирлеса никуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 1 Chaplain (HQ) @ 130 Pts Storm bolter; Terminator Armour кассиус? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти